Родякова Яна : другие произведения.

Рецензия на "Cветлые не значит добрые" Бушуевой Ольги

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Первая птичка настоящей рецензии. Аннотация моя, писалась без вдохновения, поэтому не фонтан.

  Аннотация:
  Дэлион - наследница эльфийского престола. Все начинается с Академии, куда она поступает под другим именем. И тут начинается круговерть событий - кто-то якобы убивает младших брата и сестру Дэлион, а по словам очевидцев, это сделала она. Странно, не правда ли? Особенно если находишь следы "убитых"...
  В наличии на момент написания рецензии 4 главы, общим весом 92К по конвентеру СИ.
  Оценки:
  Правдоподобность событий - 9/10. На десять не натянешь, но девятка твердая.
  Описания окружающего мира (декорации) - 9/10. Немного постараться, будет 10. Хоть автор часто и отвлекается от событий, представить все описанное можно только немного подумав.
  Стиль - 8/10. Иногда проскальзывают предложени без интонаций.
  Грамотность - 8/10. Опечатки и пропущенные запятые.
  Легкость - 8/10. Заставляет совсем немного подумать.
  Оригинальность - 8/10. Я не встечала таких произведений, но ГГ-принцесса, эльфы, Академия и некоторое другое - штампы. Автор может гордиться - при штампах создать такую оригиальную историю довольно сложно.
  Интересность - 8/10. Всегда интересно, что будет дальше. Но нет азарта.
  Прорисованность героев - 7/10. Есть только ГГ, остальные - пятнистый фон. Надеюсь, автор исправит сей недочет, пока что роман только начинается.
  Завлекательность (Затягиваемость) - 7/10. На самом деле, 7 - это очень даже хорошо. Потому как читаешь в свободное время, не забывая о делах, но и не бросаеь недочитанным.
  Веселость - 7/10. Юмор в наличии есть, но не много.
  
   Общая оценка - 79/100.
  
   На самом деле это произведение мне понравилось. Оно не наполненно глубокими идеями в каждом абзаце, но не самое веслое и легкое. Произведение рассчитано на разную аудиторию: оно подойдет тем, кто не хочет сильно напрягать мозги, но в то же время не смеяться над каждой строкой.
  
   Ссылка: Глава 1
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"