Родякова Яна : другие произведения.

Рецензия на "Отдел странных явлений: Обмануть Богов" Котенко А. А

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Просто решила оценить... Сама не знаю почему.

   Аннотация автора:
   Когда умирает мама, на свете не остается ничего, чему можно было бы радоваться. Когда, выйдя из комы, начинаешь слышать голос своего воплощения, жившего в древнем мире, чувствуешь, что начинаешь сходить с ума. Тебя никто не понимает. Единственное, что тебя радует -- можно не делать уроки и читать книжки, просто положив руку на их обложку. Но все, творящееся вокруг, не сумасшествие. Древним богам нужна твоя сила, Юленька. И сумеешь ли ты обмануть их, спрятаться, защититься, чтобы не потерять ни свое "я", ни свою жизнь?
   На момент рецензии книга закончена, бета-версия 2. Объем - 713k по конвентеру СИ.
   Оценки:
   Правдоподобность событий - 8/10. Кажется настоящим, но как-то неественно.
   Описания окружающего мира (декорации) - 9/10. Идеально описано, хотя и представляется весьма смутно.
   Стиль - 9/10. Почти холодный профессионализм.
   Грамотность - 10/10. Поставила десятку, потому что заметила одну-две ошибки и не больше.
   Легкость - 7/10. Заставляет местами поразмышлять, а так неплохо.
   Оригинальность - 9/10. Чуть-чуть на десятку не хватило. Сгубило все "товарищ Яга" и боги.
   Интересность - 8/10. Интересно только то, что происходит с ГГ.
   Прорисованность героев - 9/10.
   Завлекательность (Затягиваемость) - 4/10. Часть читаешь "сквозь себя", иногда даже пропускаешь.
   Веселость - 6/10. Открытого юмора нет, но в целом неплохо.
  
   Общая оценка - 79/100.
  
   Знаете, книга напомнила мне идальную постановку, где важны декорации, тон голоса, но не мысли. Хотя и говорится в тексте, что "...вокруг нас не сценарий, а обычная жизнь.", в это не верится. Здесь получился бы совсем неплохой фильм, но не книга. Вроде и хорошо, но... Не живое это. Не знаю как это объяснить. Просто не затягивает, читать даже иногда скучно. Безупречное описание только мешает.
  
   Отдел странных явлений:: Обмануть Богов
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"