Родякова Яна : другие произведения.

Власть Лета

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это моя попытка написать сочинение на тему "Что я делала летом", в процессе создания которого я окончательно убедилась, что станавлюсь писателем. Выставляю сюда, чтобы не потерять и не забыть. Да и если мне зададут такое сочинение - то смогу спокойно списать. Оно же мое, в самом деле, так что ничего предосудительного...


   Власть Лета
   Властью Лета я называю то, что людям в это время года хочется отдохнуть. На море ли, на прогулке - разницы нет. Главное - почувствовать атмосферу беззаботности, легкое прикосновение лучей, вздохнуть гонимый ветром воздух, да и просто расслабиться. Сбросить то напряжение, что почти никогда не оставляет в пыльных бездушных коробках городов, которые нынче принято называть домами. Власть Лета - это чудо, доступное многим, поэтому совсем не ценимое. Так же, как и грусть Осени, мороз Зимы и любовный ореол Весны.
   В каждом времени года есть какая-то мистическая власть. Сейчас уже Осень, но она еще не успела вступить в свои права полностью. Пройдет немного времени, и пожелтевшие листья украсят своими неповторимыми рисунками землю. Немного погодя в кружево Осени плавно вплетутся дожди, и настанет пора грустить по ушедшим дням, ведь каждый миг неповторим, а поэтому особенно прекрасен, как жизнь цветка - мимолетная, но такая чудесная...
   Потом наступит Зима, и придет пора отдыхать. Отдыхать от эмоций, как земля отдыхает, чтобы давать урожай. В каком-то смысле люди тоже для этого отдыхают, но их урожай состоит из эмоций, которые то вспыхивают опаляющим пожаром, то остывают угольками. К сожалению, но люди не могут быть безразличными так долго, поэтому уже с Нового Года просыпаются эмоции. Он неспешно заполняют белоснежную пустоту безразличия и растапливают лед, поселившийся в сердцах. Полноценные чувства просыпаются уже к Весне.
   О, Весна, пора любви! Это время, когда сердца людей трепещут в как-то нереальном ожидании чуда. Их в это время переполняют эмоции, а небо густое и будто флюоресцирует. Под таким небом хочется чего-то, сам не знаешь чего. Хочется так, что начинает трясти. Куда-то идти, что-то сделать...
   Но Весна заканчивается, и снова Лето со своей Властью. Я искренне завидую тем, кто может ощутить Власть любого времени года. Почему-то выпало так, что мне это неподвластно. Летом меня не тянет отдыхать, Осень не заставляет грустить, Зима не дает отдохнуть, а Весной не хочется ничего делать. Все, что мне остается - это наблюдать за их Властью над людьми.
   Так же и этим летом. Я никуда не поехала, а зачем? Шанс был, но желания не появилось.
   Все лето я сидела дома, выходила от силы раз десять. В один из таких походов приобрела линзы - пожалуй, это самое выдающиеся событие этого Лета, если смотреть с физической точки зрения.
   Но если взглянуть с духовной, то для того, чтобы отдыхать и расслабляться не обязательно ехать куда-то. Можно совершить путешествие в страну мечтаний, раскрыть крылья своих неземных мыслей, одеть чуждый этому миру венец чудес и накрыться плащом неизведанной тайны. А называется это действие - стать писателем-фантастом. Творцом особого, непонятного многим мира.
   Часто таких людей называют "не от мира сего", но, я уверенна, они не знают, насколько правы. Такой человек посвящает всего себя плетению ажурного кружева слов, как Осень плетет грусть, Зима - безразличие, Весна - любовь, а Лето - беззаботность.
   Не знаю, счастью это или нет, но таким человеком стала и я. Может, я и не подвластна беззаботной Власти Лета, но передать ее другим... Почему бы и нет?
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"