Родякова Яна : другие произведения.

Всего одна слабость... Часть 1. Вечность впереди. Главы 1-5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.98*5  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вообще-то я обещала написать это для подруги. Почему бы не подарить ей сказку? А потом поняла, что без читателей долго не продержусь))) Спросила разрешения выставить на СИ, и теперь мы обе ждем комментариев. Они - арисаны. Люди считают их бесчувственными эгоистами, охотящимися только за своей выгодой. Впрочем, они не так уж и не правы - действительно, они очень высоко ценят выгоду и свободу. Но в одном люди ошиблись - у них есть слабость. Всего одна, но есть. И эта слабость - ариме, их самое дорогое существо. Обновления: 31.12 - Глава 1. 5.01 - Глава 2. 10.01 - Глава 3. 22.01 - Глава 4. 3.02 - Глава 5. Продолжение следует.


   Глава 1
   Сериржер.
  
   Я был ужасно раздражен.
   Эта идиотская проверка! Ну почему она совпала с посольством от людей?!
   Конечно, на лицо не выплыло ни одной эмоции - арисаны не показывают никому слабости, если им это не выгодно! Да и нет их... Кроме единственного ариме, но это не в счет - у меня ариме нет.
   А слушать мысли людей из соседнего королевства, смотря на улыбочки и совсем другие слова - отвратительно.
   Я зарычал и метнулся в подвал в северном крыле - там сидели смертники. Те, кто смел поднять руку на моих подданных.
   Арисаны очень серьезно относятся к тому, что считают своим. И я - не исключение.
   Поэтому до самого вечера я успокаивался, пытая серийных убийц.
  
   Ночью мне снилась девушка. Человеческая - видать, слишком уж меня достало это посольство. Она смотрела на непонятные значки в книге - наверно, руны, и рисовала (писала?) похожие на бумаге. Хотя, точно не скажу - возможно, это были разные языки, а возможно, у нее такой почерк.
  
   Когда сон, наконец, закончился, я почему-то с хорошим настроением спустился в столовую для завтрака.
   По левую руку от меня сели люди из посольства, по правую - проверяющие.
   - Лорд, вас можно поздравить с первоначальной связью? - Обратился ко мне один из арисаме.
   Я хотел было переспросить, но потом понял, о чем речь. Первоначальная связь может быть только с ариме. Мысленно обозвав идиотом, я ответил.
   - Да, сегодня ночью. Задержаться здесь решил ненадолго - надо же передать дела управляющему... - Хищно улыбнулся. - И, конечно, отодвинуть проверку на стандартный срок.
   - Тогда мы вернемся через пять лет. - Кивнул второй арисан и исчез прямо из-за стола. Я поморщился - дурной тон. Первый арисан только хмыкнул, вышел и тоже телепортировался.
   Люди недоумевающее посмотрели на меня.
   - Простите, дорогие гости, но все дела вам придется улаживать с моим заместителем. Ариме превыше всего.
   Я вышел, раздумывая. Действительно, ариме - превыше всего. Наша раса была создана для ариме. Улыбка сама наползла на губы - я мечтал о ариме еще с детства, когда увидел Вещую птицу у Учителя. Только вот, как я умудрился не заметить становление первичной, и поэтому столь хрупкой, связи? Нахмурился. Занятость - не оправдание.
   В своей комнате замер перед зеркалом. Недлинные слегка вьющиеся черные волосы, голубые глаза, бледно-сероватая кожа. Вполне человеческая внешность, сойдет.
   Надеюсь, ей понравится мой любимый облик... Конечно, ради ариме я могу его изменить, но все же к этому уже привык.
   Интересно, какой у нее мир? Какие там законы? Ладно, узнаю, как только перемещусь, сейчас нечего гадать. Но все-таки появление ариме выбивает из колеи. К тому же она - человек, и человек достаточно разумный. Интересно, как она себя поведет? Так, хватит думать!
   Я быстро начал собираться. Надел лучшую мантию Смотрителя Мира, причесался - надо же ей понравиться. А после замер в нерешительности - что ей подарить? Хм, надо посмотреть одну книгу... Залетел в библиотеку чрез окно - она находится в соседнем блоке, обходить долго, и схватил нужную, мельком взглянув на название "Ариме".
   Хм, так... Птицы, зверьки, рыбы, волшебные животные, разумны ползающие, разумные плавающие, наземно-воздушные разумные с тремя и большим числом нижних конечностей... Ага, разумные прямоходящие существа.
   Эльфы, гномы, вампиры, хаарки, сперки, орки, карлики, анвы... (Перечисление идет по алфавиту арисанов) Вот! Люди!
   Так, девушки...
   Ага, часто любят цветы, драгоценности и все красивое. Реже - оружие. Иногда предпочитают вещи из своего мира. В 67% миров подчиняются родителям вплоть до замужества или хозяину, если они рабыни, в 21% миров считаются главными, и обучаются военному делу с детства. В 12% миров самостоятельны с совершеннолетия.
   Так, моя ариме не выглядела воительницей. Значит, оружие дарить не будем. Возьмем украшения и цветы.
   Кивнув себе, я спрятал магический томик в складу пространства, привязанную к сумке, и направился в сокровищницу.
   Неожиданно из-за поворота вылетел Криастелл - молодой арисан, проходящий в подвластном мне мире практику в роле моего заместителя.
   - Осторожнее. - Я остановил его.
   - Лорд, мне сказали, что вы уходите.
   - Да. Я нашел ариме. На пять лет оставляю тебе этот мир, возможно, время от времени буду заглядывать. - Я направился дальше, но около угла приостановился и бросил через плечо. - Попрактикуйся в левитации.
   Ответа я уж не услышал - прошел через арку телепортации.
  
   В сокровищнице остановился. Хм, украшений много. Очень много. И как мне выбирать, если я даже вкуса ариме не знаю?
   Сразу отменим те, что выглядят вульгарными и те, в которых камни не сочетаются с металлом. Все равно много...
   Пожалуй, возьму все. Ненужное потом обратно перенесу...
   Конечно, можно было бы сделать точную копию. Просто снял форму - и копируй, пока силы не закончатся. Но дарить то, что не сделано руками - нельзя. Такому проявлению неуважения к ариме противятся все инстинкты.
  
   Собирался я долго. Все-таки нервничаю. Но это простительно - ведь все эмоции, что связанны с ариме, разрешаются.
   Кстати, после нескольких раздумий решил цветы не брать - они у меня все... необычные, мягко говоря. А я не хочу травмировать психику девушки.
  
   И вот, наконец, я переместился, осторожно ориентируясь на связь, чтобы не повредить.
   Оказался в каком-то странном месте, с отделанными камнями и картинками людей на них, деревянными крестами, ненастоящими цветами и холодным ветром.
   Решив не ломать голову, я погрузился в информационное поле этого мира и стал выуживать информацию. Ага, ясно, значит это - кладбище... Интересная традиция. Вокруг одни поля, до ближайших домов идти довольно долго.
   Ага, это - большая деревня. По меркам мира, за которым я присматриваю, средний городок.
   Техника развита на удивление хорошо, магия наоборот - на удивление плохо. Сейчас ночь, поэтому видно один-единственный спутник. Довольно темно для людей.
   Так, а почему меня перенесло именно сюда?
   Услышав сзади приглушенный писк, обернулся и увидел довольно напуганную ариме. Вот же [цензура]! На мне сейчас мантия Смотрителя Миров, но она-то об этом не знает! Для нее это... - Заглянул в мысли - "балахон некроманта".
  
   Юля. Обычная жизнь, необычные решения, из которых мы узнаем, зачем она вообще туда поперлась.
   Замечание: Семейные события, описанные здесь, настоящие и происходили в реальности. Скажем спасибо той, что не постеснялась вынести такие отношения на всеобщее обозрение.
  
   "Бесконечное одиночество. Что это? Это моя судьба. Еще будучи ребенком, я очень мало проводила времени со сверстниками. Не потому, что я не хотела - меня не принимали, или принимали и просили принести то, достать се, и так далее.
   Неудивительно, что я не люблю людей. Они мешают. Мыслям, чувствам, действиям. Всем, что я считаю собой.
   Они дразнятся и издеваются. Мне кажется, что я слышу их мысли, они все враждебные. Чужие.
   Но, тем не менее, мне нравится за ними наблюдать. Наблюдать так, чтобы они меня не видели. Это любопытно - пытаться разгадать совершенно непонятных существ.
   Возможно, вы назовете меня сумасшедшей. Вероятно, в какой-то степени это - правда. Я уже довольно давно хожу на грани безумия. Но я не виновата в том, что все против меня. Быть чувствительной трудно. И... больно.
   Эту боль не описать словами. Она - часть меня, она всегда со мной. Каждый вздох наполнят меня болью. Но ее не унять таблетками, ведь не существует таблеток для души.
   Наверное, это - моя печать, моя кара с прошлого воплощения.
   Вам не понять, что это такое, когда только один дневник, одни строки удерживают от самоубийства. Я устала от жизни, можно сказать, уже умерла... Только снотворное спасает от кошмаров, которые преследуют меня, словно дичь на охоте. И мне ничего не стоит однажды значительно превысить дозу - и уснуть. Уснуть навсегда. Но я не смею..."
   Меня оторвали от дневника звуки за дверью.
   - Гадина, ты за пивом пойдешь? - Раздался немного нетвердый голос отца.
   - Сам ты гад! Не пойду я! - Высоко отозвалась моя мать. - Украл мою работу, подделал документы, а сам с ножом по общежитию...
   - Я чего-то не понял? Не пойдешь? Я тебя убью!
   Я сохранила файл, свернула окно и вышла.
   - Папа, успокойся. - Остановив его, я взяла за руку и вывела из зала. - Я ее уговорю. Не лезь к ней, пожалуйста. Не доставай. Я приду чуть попозже.
   - Ладно, я жду. - Он нетвердой походкой пошел дальше в свою спальню.
   Я вздохнула с облегчением - в этот раз все прошло на диво гладко. Обычно бывал скандал, и пока я не заплачу в истерике, он не уходил.
   Впрочем, это только начало. Сценарий не нов. Такие выходные уже в чем-то привычны.
   Я прошла в зал и начала стягивать одеяло с мамы.
   - Вставай. Собирайся.
   - Сама собирайся! Вот ты и пойдешь! Я не пойду за пивом!
   - Я не могу... - Устало вздохнула. - Мне не дают, мама.
   - Я тебе не мама!
   - Да, да, конечно, я помню. Собирайся! Иначе он придет и я защищать тебя не буду!
   - У меня нет энергии, чтобы ходить на улицу! Дай мне ложку майонеза с хлебом и чай!
   - Новый пакетик? Дам, но ты пойдешь.
   Быстренько схватив ключ, я пошла на кухню. Да, она закрывалась на ключ - от мамы. Папа ужасно экономит еду, считает каждый кусочек. И все равно вещи пропадают, как в аномалии какой-то.
   Закрыв дверь, я отдала маме еду и зашла в свою комнату.
   Снова сев за дневник, я продолжила:
   "...потому что Он не позволит мне. Да и жалко мать. Она хоть и сумасшедшая, и считает себя восемнадцатилетней, и постоянно достает меня, но ее нужно жалеть.
   А еще я схожу с ума от коктейля Молотова из любви, преклонения и грусти. Я никого не люблю, просто чувствую это. Ненаправленная любовь. Преклоняюсь пред своей фантазией, но не уважаю никого из людей. Грусть идет от упущенных возможностей. Ведь времени так мало! И оно такое скучное, что не знаешь, чем заняться."
   Дописав это, я выключила файл и несколько раз глубоко вздохнула. Эта противоречивость и неопределенность мне надоела. Но никто не будет ее менять. И я тоже, отговариваясь словами, что не знаю как.
   Еще раз вздохнув, я пошла просить денег у папы.
   - Папа, дай денег на твое пиво и хлеб.
   Он достал деньги из нагрудного кармана, вытащил десятку, сунул ее мне и спросил:
   - Столько хватит?
   - Нет. Даже на хлеб не хватит.
   Он достал еще пятьдесят рублей.
   - А столько?
   - Только на одну баклажку. Дай еще хотя бы на хлеб.
   - Какой хлеб? Не нужен мне хлеб. У нас он был, не мог же так быстро закончиться. Я ем всего два кусочка в день!
   - Папа, - Я вздохнула. - Мне тоже нужно есть.
   - Ну не столько же жрать! Отдавай деньги назад!
   Да, много я ем... Шесть кусочков в день. Ужасно много! Ну, еще надо посчитать как минимум два для мамы - он хочет, чтобы она умерла, и не дает ей есть. Я всегда отдаю ей примерно треть своей порции, придумывая нетрудные поручения, вроде помой посуду (но легче и быстрее самой), напиши мне конспект (опять же, лучше все делать самой), чтобы она не весь день читала мои журналы и книги, лежа на кровати.
   Я протянула ему деньги назад. Такое не ново.
   - Я давал тебе две бумажки по пятьдесят!
   - Нет, ты мне давал десятку и полтинник! Ни рублем больше! - Психанула я. - И если ты у меня их забрал, она не пойдет в магазин!
   Я выбежала из спальни и направилась в свою комнату.
   В ней я, как всегда, немного успокоилась. Включила кабель и зашла на "Самиздат" для того, чтобы пробежаться по обновлениям. Привести нервы в порядок до конца мне помогла очередная маленькая глава мэрисьюшного романа.
   В это время в зале послышался шум. Я вздохнула и вышла.
   - Что опять случилось? - Я оглядела расчесывающуюся маму и стоящего на пороге папу.
   - Так она идет или нет?
   - Пойдет, если ты дашь денег.
   - Так я давал!
   - И забрал. - Добавила я. - Можешь пересчитать.
   - Ладно, верю. - Нехотя согласился он, снова доставая бумажки. Вытащил пятьдесят и посмотрел на меня. - А у тебя деньги есть ей дать?
   - Нету.
   Дура я что ли, говорить, что есть? Он меня попросит отдать, и ничего я не получу взамен. А мне диск с аниме купить хочется.
   - Ну ладно. - Он наконец-то дал сто рублей и ушел.
   Дальше прошло все как обычно - пока мама час собиралась, я защищала ее от воинственно настроенного отца.
   Сходила она минут за сорок, и ничего больше примечательного сегодня не было. Ну, можно сказать, повезло - вчера окорочка пожарила, поэтому папе было, что поесть.
  
   - Юля, просыпайся.
   - Да-да, сейчас.
   Я включила свет и, зевая, потянулась.
   Вообще папа нормальный, но только в будние дни. В выходные он напивается - иначе не может терпеть маму. И я его в чем-то понимаю.
   Я, все еще зевая, пошла умываться.
   День прошел как обычно - в школе меня опять одним видом одноклассники доводили до белого каления.
   Дома я кинула сумку на полку, и сказала уже приставшей с вопросом "Ну как?" маме.
   - Никак! Не доставай меня, пока я не переоденусь!
   Сколько раз говорила этой сумасшедшей! А она все не слушает.
   Скажите, обзывать там маму нельзя? А что, если это - правда? Она ведет себя так.
   Вот и сейчас, услышав музыку из компьютера, она зашла ко мне.
   - Сидишь за моим компьютером, а уроки еще не сделала!
   - Это мой комп, мам. Иди отсюда, не слушай мою музыку.
   - Это моя музыка! Я слушала ее еще в детстве, и должна вспомнить!
   Я скептически хмыкнула, но не стала объяснять, что это - только что скаченные новинки. Все равно без толку. Я просто выключила проигрыватель.
   - Иди лучше, чайник поставь.
   - Но ты потом включишь? - Уточнила она.
   - Посмотрим.
   Она ушла, а я отрыла файл с дневником.
   "Наверно, я трусиха. Боюсь сделать шаг - вдруг он будет неправильным?
   Я не хочу бояться никого. Я хочу стать сильней. Но как это сделать? Проверить свою храбрость, разве что... Хотя, идея неплохая. Решено, сегодня... пойду ночью на кладбище. Туда примерно пол часа идти, обратно столько же. Плюс минут десять-двадцать там... Значит, пойду в девять-десять, как только папа ляжет спать. Сторожа там нет, дорога без машин... И слава там не очень. Никого быть не должно. Но на всякий случай одену черное - чтоб, если что, убежать незамеченной."
   На самом деле это решение было не таким уж и новым - я уже раз двадцать собиралась сходить туда, но так и не пошла ни разу.
   Поделившись с мамой третью своего обеда, я взялась за уроки. Обычно я их не делаю - но сегодня нужно, чтобы завтра утром в школу не пойти. Папа проверит, и разрешит - ведь я выглядеть после ночного блуждания буду нездоровой. Ну, по крайней мере, не выспавшейся точно.
   Делая последний на сегодня предмет - английский, я поняла, что настроение улучшается. Почему - я не знала. Обычно все наоборот, просто в этот раз почему-то все становится таким понятным... Я даже смысл задания поняла! И без словаря, как обычно!
   Улыбка сама наползла на губы. Да, и все уже готово, а еще только четыре! Почитаем-ка!
  
   Когда пришел папа, настроение было все еще хорошим. Приготовив рис по нормальному рецепту[1], да добавив консерву, я наложила в папину тарелку две трети, налила кружку молока, положила кусочек хлеба и вилку.
   Потом сказала папе, что все готово, и когда он захочет - пусть ест.
   Сама же, взяв большую часть оставшегося себе, отнесла маме ее порцию, да пошла ужинать под новую серию "Рыцаря-вампира".
   Настроение почему-то плавно повышалось. Поэтому, когда папа лег спать, я начала собираться. Если бы не настроение, я бы осталась дома. Но так...
   Да и Он не был против. Просто странно хмыкнул и все.
   На улице было холодно. До кладбища я дошла нормально, а там мне стало страшно. Судорожно стискивая в руках выключенный фонарик, я заметила стланное свечение прямо перед собой. Из свечения вышел человек, и у меня от страха все тело парализовало.
   Он был в синем балахоне, который слегка светился в темноте. Капюшон был накинут на голову, а лицо смотрело в другую сторону.
   Незнакомец замер, а до мозга наконец-то дошло, что человек, который появляется на кладбище в свечении, скорее всего некромант. И пусть я читала столько историй, одно дело - когда читаешь, а совсем другое - видишь в реальности.
   Из онемевшего горла вырвался странный звук, и "некромант" обернулся...
  
  
  
   Глава 2
   Сериржер.
  
   Я недоуменно смотрел на нее, не зная, что делать. Она тоже не двигалась. Потом я кашлянул, решив прояснить ситуацию.
   - Я - не некромант.
   Она промолчала.
   - Я - арисан, ты можешь звать меня... - Я вспомнил местные имена, выбирая наиболее подходящее. - Сережей.
   Она все еще молчала, но когда я сделал шаг вперед, сорвалась с места и побежала домой.
   Вот же! План полностью провален! Я ее напугал!
   Это плохо. - Подумал я, терпя боль. Это наказание за то, что я вызвал отрицательные эмоции. Кстати, эту боль причиняю себе сам я - на генетическом уровне, как здесь говорят.
   Вздохнул, присел на землю, и стал по связи успокаивать. Минут через пятнадцать, когда она уже была дома, эмоции ужаса пропали. Но страх остался - она дрожала под одеялом. Еще раз вздохнув, я осторожно усыпил свою ариме.
   Так, с ней разобрались, а теперь надо присмотреть себе дом. Я, конечно, могу хоть и здесь спать, но ариме это не понравится. К тому же надо ее куда-то приглашать, из информационного поля я уже успел узнать, как тут за девушками ухаживают. Мы же вполне сможем создать семью. У нас впереди вечность... Кстати, и язык цветов узнал - прекрасная традиция (к тому же ариме ее довольно хорошо знает)! Нужно будет и в подвластном мне мире ввести нечто подобное.
   В задумчивости я не заметил, как телепортировался к дому ариме. Хм, а вот этот продается. Отлично! Будем соседями.
   Но сначала нужно сделать документы. Так, теперь вот так... Отлично! Странно, что-то меня смущает. А, возраст! Люди столько не живут.
   О, идея! Может, мне с ней учиться? Как я знаю, она - школьница. Вообще этот мир на редкость образованный.
   Н-да, надо подумать... А впереди еще целая ночь.
  
   Юля.
   Я проснулась и с удивлением отметила, что хорошо выспалась. Это странно. Ведь вчера...
   Сглотнула. Вчера я столкнулась с мистикой, и столь красивое (я успела увидеть, когда он повернулся) лицо еще долго будет являться ко мне в кошмарах.
   Включила свет, и обнаружила букет цветов. Откуда?
   Привычно определила смысл и замерла. Пурпурные гиацинты и белая лаванда, всего цветков десять. Хм, "Прости меня", "Я буду защищать", "Хочу исполнить твое желание". Можно составить фразу типа: "Прости за произошедшее, теперь я буду защищать тебя и исполнять желания".
   Папа не покупал цветов - это точно. Значит...
   Закашлялась. Неужели тот вчерашний тип? Бред!
   - Юля, ты проснулась?
   - Да-да, проснулась.
   Все утро я вела себя несколько пришиблено, и даже папа это заметил.
   - Ты не заболела?
   - Нет. - Очнулась я. - Просто немного нехорошо себя чувствую. Можно я останусь дома?
   - Ладно. Но пройдешь то, что сделают в школе.
   Я кивнула и забежала в свою комнату. Так, мне надо успокоиться... Хотела выкинуть цветы, но потом подумала, что они не виноваты, и поставила в вазочку.
   - Все, я пошел!
   - Удачи! - Привычно попрощалась я и стала дальше медитировать. Но ничего не помогло, и тогда я включила копм, вышла в Интернет и начала читать очередную книжку про очень крутого ГГ.
   Нервы успокоились часам к трем, когда проголодался желудок.
   В холодильнике, как обычно, было пусто. Даже сырок, и тот кончился. Я вздохнула, но в магазин пошла. Ох, если бы знала, что случится, осталась бы голодной!
  
   Сериржер, он же Сережа Арисанов. PS! Забавную я себе фамилию взял, неправда ли? Фамилия - это принадлежность к роду, а мой род, точнее раса, вам известна.
  
   К утру я уже скучал. Все решено, осталось только подождать. У ариме был, цветочки ей оставил, паспорт и базу данных подправил, кредитную карточку с хорошей суммой завел, наличные есть...
   Осталось только днем попробовать оформить дом. Кстати, пришлось сотворить "маму". Конечно, она - не живая, души творят совсем другие арисаны, но иллюзии мне хватает.
   Часов в восемь-девять я пришел с иллюзией в агентство недвижимости, моя "мама" стала вещать о полезном воздухе для "сыночка", короче, играла свою роль. Договорились, документы подписали, деньги заплатили очень быстро (все-таки ощутимые преимущества гипноза на лицо)... Осталось только въехать.
   Да, только вот мебель покупать тоже надо. Чтоб, значит, внимания не привлекать, и уют создать.
   Для этого я перенесся в ближайший городок. Хороший такой, жаль, что машин много. Но это ничего - я пешочком прогулялся, и даже наткнулся на художника. Да, надо как-нибудь с ариме сюда приехать. Конечно, можно снять и объемное изображение, и просто сфотографироваться... Но все арисаны - эстеты. Нам рукотворные картины больше нравятся.
   Подходящую мебель я искал долго. Почему? Я не признаю не ручную работу. То, что есть у всех - ничего не стоит.
   Но мне повезло найти магазин с дорогой, но по-настоящему красивой ручной мебелью. Уже через три часа все выбранное мной было осторожно погружено в нанятый грузовик и направленно на мой новый адрес. Я же пошел покупать еще кое-какие мелочи. Вроде картин, ваз, всяческих подставок и т.д. Конечно, я не забыл и про всякую технику. Мне не составляло труда отобрать самую лучшую - это не трудно, когда отличаешь ложь от правды, и имеешь опытного консультанта.
   Потом я заказал несколько ванн, одна из которых называлась "джакузи", мраморную плитку (потом ее замагичу на подогрев), и новую кухню.
   Хоть пришлось выложить довольно крупные деньги, все пообещали доставить и установить в ближайшее время. Все-таки я платил и за транспорт, и за скорость. Богатых клиентов уважают во всех мирах. К тому же я пообещал "найти знакомых", которые помогут. Думаю, люди не отличат твердые иллюзии от своих соплеменников.
   Потом я поспешил переместиться назад - отдаляясь от ариме, я чувствовал себя не самым лучшим образом.
   А вот когда не обнаружил ее дома, жутко испугался. Связь сейчас слишком хрупка, и если она умрет, то душа не сможет удержаться. Да и тело я для нее создать еще не могу.
   Но, судя по настроению, она просто отправилась за продуктами. Хм...?
   Да, ну у нее и семейка. Видно, как только умер отец ее отца, все пошло наперекосяк. Отец держит семейство, но жалуется на то, что ему одному трудно постоянно. И это мужчина? Я презрительно хмыкнул. Хоть моя ариме и является его дочерью, но мне плевать на родственные узы. Священны только узы арисанов и ариме. А то, как они с ней обращались, вообще еле заставляет держать себя в руках. Я никогда не церемонюсь с теми, кто вредит хоть в малейшем существам, которых я защищаю.
   Ладно, с семейкой разберемся потом. Сейчас я лучше ариме помогу, познакомлюсь лучше... При свете дня и в нормальной этому миру одежде.
   Я телепортировался за угол магазина, в который как раз вошла ариме. Секундное раздумье, и я зашел за ней, добавив легкую вуаль невнимания. Не хватало еще, чтобы она посреди магазина начала истерику. А то, что она будет, я не сомневался - во время образования связи ариме ужасно нервные. Нет, сначала чувство радости и эйфории, и только потом нервы. А под конец формировки вновь счастье, хоть и на довольно короткий промежуток времени.
   Ладно, хватит, послушаем мысли ариме...
   Хм, ей ужасно хочется приготовить "нормальный обед", но денег хватает только на печенье. А печенье с чаем лучше, чем ничего.
   Поморщился. По моим подсчетам, ариме не питалась нормально хотя бы неделю подряд уже не меньше трех лет. Половина обедов приходится на как раз-таки печенье.
   Бедная... Отец на продуктах экономит, но сам ест всегда хорошо. Ей достается от силы треть.
   Дождался, пока она купит печенье, а после надиктовал целый список продуктов. Конечно, я просто прочел нужное из головы ариме.
   Взяв два больших пакета, я нагнал девушку.
  
   Юля
   Когда он нагнал меня, а испугалась. Но не сильно - сейчас день, идем мы вдоль дороги, и люди нас видят. Первым заговорил он.
   - Я хочу извиниться за то, что случилось ночью. Я выбрал точку выхода по тебе, а в тот момент ты была там. - Он немного помолчал. - Я не хотел тебя пугать.
   Я кашлянула.
   - А ты маг?
   Все-таки не зря читаю фэнтези. Может, действительно в нашем мире существуют маги? Всегда мечтала стать магианой.
   Парень улыбнулся, и было такое ощущение, что солнце выглянуло из-за туч. У него потрясающая улыбка!
   - Разочарую тебя, но магов в этом мире нет, а я, хоть и отношусь к иномирцам, все же не маг. Как я и говорил, я - арисан, и такая мелочь для нас, как межмировые порталы, особого труда не составляет. Маги же моего народа умеют создавать души для разумных существ.
   Я задумалась. Вот просто так, взял и рассказал. Хоть немного, но тайны из этого не делал. Тогда почему об этом не знает, если он так легко рассказал это мне? Последнее я произнесла вслух.
   - Ну, может кто-то и знает, но об этом мире я вроде еще не слышал. Миров-то бесконечное множество, а свободных арисанов не так уж и много. Некоторые не раскрывают свое инкогнито, наслаждаясь простой жизнью.
   - Хм... А что тебе надо от меня?
   - Вечность...
   Я так и шарахнулась от этого заявления. Вечность у меня ассоциируется с душой, а душу я никому отдавать не хочу!
   - Не пугайся, я имел в виду вечность времени. Ты - моя ариме. Только ариме могут быть рядом с арисаном неограниченное количество времени, и совершенно не опасаться за свою жизнь.
   Ну-ну... И почему я должна ему верить? С какой стати? Может, он мне мозги пудрит.
   "Сережа" (да-да, я еще помню, как он мне представлялся!) вздохнул, и внезапно прижал меня к себе. Я дернулась, но тщетно.
   - Для любого арисана нет ничего важней, чем его ариме. Мы никогда не обижаем ариме ложью. - Зашептал он мне на ухо. - Ведь вечность с тем, кто тебе не доверяет - это мука. Если хочешь, после того, как окончательно установится связь, я уйду. Ты сможешь прожить нормальную жизнь своего мира. Но не оставляй меня сейчас одного.
   Я закрыла глаза и прижалась к Сереже. Если он не испортит мгновение, возможно, через некоторое станет первым настоящим существом, которому я буду доверять. Вы спросите, почему? Потому что я знаю, что такое быть одной.
   Нашу идиллию нарушило восклицание.
   - Ух ты, наша недотрога нашла-таки себе парня!
   Это Ксения, главная заводила моего класса. Не была и дня, чтобы она не приставала ко мне. А теперь это... Я шарахнулась в сторону.
   Наверняка, они в сговоре. Точно! Они решили меня надурить. В смысле - подшутить. Парень разыгрывает мага, точнее, арисана, а Ксения обеспечивает иллюминацию (синие свечение), да снимает все на камеру. Как сейчас.
   Я дернулась, оттолкнула Сережу, и слиняла с места происшествия. Благо, как раз нужный проулок недалеко был. Конечно, не забыла буркнуть "Ты ошиблась".
   Уверена, что Ксюша всем расскажет, что видела меня с парнем. И ни слова о том, что это они меня надурили. Ну, может только самым-самым. Остальные все прогулы спишут на парня... Брр.
   Под ужасные мысли, что завтра в школе будет, я и добралась до дома.
   А там меня ждал сюрприз - два пакета, которые нес Сережа, и гладиолус, который говорил: "Дай мне возможность, я искренен".
  
   Сережа Арисанов
   Я с тоской смотрел на убегающую ариме. Она мне уже начала доверять, а эта... Все испортила.
   Я уже со злостью посмотрел на девушку, Ксению, если я правильно понял.
   Арисаны сами по себе мстительные, и если бы мне не нужно было пока не привлекать внимание в этом мире, я бы ее убил. Никто бы меня не осудил - она помешала зарождающемуся доверию! Да скажи я любому арисану (я бы никогда этого не сделал, месть священна! но представим) - он сам бы голову ей оторвал... Или на кол посадил, смотря насколько кровожадный.
   Я мягкостью не отличался, поэтому придумал месть буквально мгновенно. Я не буду ее убивать. Я лишу ее всего, что ей дорого.
   - А че она убежала?
   - Нам кое-кто помешал. - С намеком на нее сказал я, мерзко улыбаясь. - И за это последует наказание.
   Я развернулся и зашел в проулок, уже не обращая на эту смертную внимания. Сегодня ее отец обнаружит, что разорен. Продадут свои три роскошных дома, переедут в чуть ли не землянку. Ксюша лишится денег, шмоток и... парней. Те, которые предлагали ей переехать к ним, резко передумают. Другие забудут. А новые не будут обращать внимания.
   Хорошее наказание. Даже, наверное, хуже, чем мучительная смерть. Для такой дуры - уж точно. Агония продлится долго...
   Да, и еще стер видео, что так беспокоит ариме.
   Сам же я телепортировался на рынок цветов, купил гладиолус, и вместе с пакетами переместился к двери ариме. Она уже подходила.
   Хм, понаблюдаем под невидимостью... Все равно делать нечего.
  
   Юля
   Я подула на ложку и попробовала.
   Еще картошка сыровата.
   Закрыла крышку и посмотрела на часы, которые почему-то тоже оказались в кульке. Если честно, мне давно их не хватало.
   Время подошло - я сняла с соседнего огня казанок, и поставила уже давно дожидающуюся сковородку. Масло начало растворятся, а я еще раз помешала жидкое тесто для блинов.
   Продуктов оказалось много - и я решила приготовить королевский обед. Мясной суп, фаршированные перцы, и блины с творогом.
   Ммм... Пальчики оближешь! Еще бы найти неразбитые тарелки... А то у меня всего одна, а с папиной пластмассой я кушать не буду. Из принципа.
   Когда суп был готов, я поставила вторую сковородку, в которой жарила завернутые блинчики.
   О Сереже я старалась не думать, посмотрим, как дело дальше пойдет.
   И дело пошло, причем довольно рано - я только-только приготовила последний блин, когда прозвенел звонок.
   Выглянула в окно - и увидела Сережу. Подумала и пошла впускать.
   - Привет. - Он улыбнулся, держа в руках коробку. - Знаешь, продукты подарил, а вот посуду забыл... да и кое-что еще. Пришел исправляться. Пустишь?
   - Можешь зайти, но у меня не прибрано. - Сказала я еще под впечатлением от его улыбки. Я вам говорила, что она прекрасна?
   - Мне неважно.
   Мы зашли, я попросила его подождать, пока я ополосну новую посуду и наложи на не еду. Все равно, мне одной столько не съесть. Тем более это его продукты...
  
   Сережа
   Я с любопытством слушал мысли ариме, чуть прикрыв глаза.
   После приглашения на обед, она стала думать, что удачно прибралась в своей комнате, но вот маму лучше не показывать... Ни мне ее, ни ей меня.
   Может, сказать, что я ее уже видел? Нет, пожалуй, ариме еще рано знать, что я читаю мысли...
   Помню, что просвещать ариме в этом вопросе надо, когда связь установится и скрывать что-либо уже будет невозможно. Исключительно чтобы не испугать.
   В конце-концов она решила завязать мне глаза. Вот же...
   - Сережа, ты прости, но я не доверяю тебе, поэтому завяжу глаза. Ты не должен увидеть, где именно находится моя комната.
   Я просто кивнул, и закрыл глаза. Она нашла широкую ленту, и начала одевать ее на меня. Я наслаждался каждым прикосновением своей ариме, и улыбнулся в мыслях, когда она вела меня. Ну, я-то и так все вижу, но, похоже, ей этого в голову не пришло.
   - Все. - Она сняла с меня ленту и показала комнату. - Ну вот так я и живу. Не богато, конечно, но уютно.
   - Мне нравится. - Кивнул я. - Но почему мы не поели на кухне?
   - Там же холодно! - Передернуло ее. - А здесь мы и фильм какой посмотрим... Вот полка, выбирай пока.
   Она ушла за едой, а я стал рассматривать DVD-диски. Хм, примерно половина - аниме. Остальное - фильмы различного содержания, от комедий до ужастиков. Мне, впрочем, без разницы что смотреть. Я могу все через информационное поле узнать. Хм, посмотрим, что моей ариме больше всего нравится?
   Я посмотрел и увидел, что ничего. Нет, смотрит-то она все, но вот чтобы нравится...
   Все самое интересное у нее на компьютере.
   Хм, вот и она.
   - Угощайся. - Предложила ариме, ставя тарелки на стол. - Что-нибудь выбрал?
   Я показал на какую-то новинку фэнтези, совершенно не желая ее смотреть. Но ариме мне не доверяет, так что лучше не будем нарываться на скандал.
  
   Юля
   Я смотрела фильм, ела и думала. Сначала о том, что все это напоминает нереальный сон. Один из тех, которые мне иногда снятся. Правда, там скорее от меня пытаются отделаться, а не я от кого-то.
   На грани сознания Он хмыкнул. Я промолчала.
   Кусая блинчик и запивая его чаем, я чуть было не подавилась. Спросите, из-за чего? Из-за слов Сережи.
   - Давай встречаться.
   Прокашлявшись, я немного помялась и ответила, что я его слишком плохо знаю. А он предложил узнать.
   А потом... Он наклонился ко мне и поцеловал. Нежное качание его губ к моим было встречено удивлением, но оттолкнуть Сережу от себя не дали его руки. Я окунулась в это блаженство, даже забыв, как дышать. Я ничего не помню с того момента - кроме радости, мерцающих светлых пятен и горы звуков.
   И магнолию, оставленную мне, и говорящую "Я хочу вас любить".
  
   Глава 3
   Сережа Арисанов
   Я ругал себя последними словами, укладывая потерявшую сознание ариме на кровать. Но ее близость пьянила, а связь требовала укрепления. И я поддался...
   Теперь, если она умрет, я смогу создать для нее новое тело, к тому же поставлена Печать, которая защитит ее в малой степени. Это в плюсах. А в минусах то, что она может теперь увидеть мои воспоминания и обладает начальной силой. Нет, я ничего не имею против, но... Еще рано. Она не готова! А я не хочу причинять ариме страдания. А еще неизвестно, какой минус принесет ей такое быстрое укрепление связи...
   Вздохнув, я решил дождаться, пока она очнется, или хотя бы начнет мыслить. А сейчас... Наклонился и надел кулон эйхирских мастеров. Мой сегодняшний подарок.
  
   Юля
   Красочные пятна плясали, проносясь мимо моих глаз.
   Вспышка.
   Большая площадь. На троне посередине ее сидит молодой мужчина, а за ним позади лениво наблюдает дракон. Площадь пуста - там только он и я. Несмотря на грозность, я чувствую усталость этого... существа. На фоне черного дракона он кажется немного мрачным.
   - Теперь ты - полноправный арисан. Через тысячелетие странствия мы встретимся вновь. Ступай.
   Поклон головы и сияющая воронка.
   Вспышка.
   Мой меч прижат к горлу врага. Тот смотрит с бессильной злобой.
   - Ты сжег деревню Кравики? - Спрашиваю я.
   - Да. И что ты сделаешь, щенок? Убьешь?
   Он смеет насмехаться! Надо мной! Прибавим это к списку прегрешений и решим. Наш удел всегда таков - выносить приговор.
   - Конечно. - Гаденькая улыбочка скользит по губам. - За свои пол тысячелетия я узнал десятки и сотни видов мучительной смерти...
   Его глаза расширяются от ужаса, и звонко голосивший внутри меня голос сдается удовлетворено жмурящемуся палачу. После учебы Палач выходит на свет в первый раз...
   Вспышка.
   Мои глаза не отражают ничего, кроме пустоты. Она это видит, и отступает шаг за шагом, пока не упирается в стену.
   - Тебе казалось, что я любил тебя. - Демонстративно усмехнувшись, показываю видимую нелепость. - Я знал это, но молчал. Каждый имеет право оставаться в своем мире иллюзий. Но то, что ты попыталась убить меня, это плохо. Каждый поступок имеет наказание. И ты поплатишься за то, чтобы усвоить одну истину: "Арисан не любит никого, кроме ариме".
   И я поплачусь за это. Урок усвоен - никогда не доверять никому, кроме ариме. Но пока ариме нет, ограничения тоже нет.
   Страх в глазах бывшей любовницы и будущей жертвы мести...
   Вспышка.
   Я сижу в кресле и смотрю на огонь. Император недавно поручил мне стать Смотрителем одного из миров. Очень холодного мира.
   Руки закутали тело в теплое одеяло. Без заклинаний это приятнее...
   К тому же меня никто не может увидеть. Если я не расслаблюсь, то сорвусь и в округе значительно прибавиться трупов. Меня успокоить мог бы только ариме, но я еще не обрел его. Да и с ариме невозможно было бы это напряжение вообще.
   Тоскливый взгляд на огонь. Где ты? Когда мы встретимся?
   Вспышка и темнота....
  
   Сережа
   Ментальный фон ариме изменился - через несколько минут она очнется.
   Хм... Посмотрим, какие изменения принесли ей мое опьянение и несдержанность.
   Ох! Гракхе! Она забыла два дня полностью и приобрела иммунитет к чарам доверия.
   Она меня не помнит, - понял я. - А это значит, что можно познакомиться во второй раз, исправив впечатление. Только не здесь. И надо стереть память у ее мамы. Чтоб не было подозрений.
   Но главное - не забыть потом вернуть память. Позже.
   Я сделался невидимым и стал наблюдать.
   Девушка очнулась. Потянувшись и зевнув, она присела, мотая головой. Потом встала и подошла к компьютеру.
   - Хм... Уже пять. Я, наверное, опять заснула... - Пробормотала ариме и с удивлением посмотрела на тарелки. - А это здесь откуда?
   Придя к выводу, что раз кружиться голова - думать вредно, она немного прибралась и села читать. Я телепортировался к себе в мучительных размышлениях.
   Как обставить встречу?
  
   Юля
   Такое ощущение, что я что-то забыла... А этот туман в голове! В последний раз он появлялся, когда я уходила от мыслей. Мне он помогал не думать. А потом, со временем, исчез. Почему же появился?
   Ответов на вопросы не было. Только шепот на грани сознания "Так надо".
   Решив, ну его, нет так нет, я начала прибираться. Чтобы папа не увидел. Почему-то мне казалось это важным.
   Потом села немного почитать - так, чтобы расслабиться.
  
   День прошел вроде бы обычно... но было что-то неправильное. И я поняла, что - несоответствие календаря. Вероятно, я не заметила двух дней. Ну и не важно, такое у меня случается...
  
   День в школе прошел странно.
   Началось все с того, что в школу не пришла Ксюша. Нет, все бы нормально - подумаешь, прогуляла или еще там чего... Но она перешла. Из разговоров ее подруг я услышала, что она переехала к родственникам в какой-то там город. И более того - ее отец разорился.
   Я улыбнулась, думая, что это - самая лучшая новость. Даже если потом ее подруги выберут новую "королеву улья", у меня есть передышка.
   Но была новость и плохая - к нам переводили новенького взамен. Спросите, в чем я считаю ее плохой? А в том, чтобы "доказать солидарность" новенькие всегда что-то делают. В этом классе - обижают меня.
   Помню, в классе где-то шестом, за парту позади меня сел такой. Изобретательным оказался. Говорил "Муха-муха", и как долбанет по голове-спине свернутой в трубку тетрадью. Ну, и так пол урока. Я отодвигала парту, на нас смотрели... И ругали меня. Потому что тот якобы старался убить севших на меня мух Цеце, комаров и прочих букашек.
   До конца урока я не дотерпела - из-за смеха Миши и Вити, и выбежала. В слезах.
   Можете говорить, что я слабохарактерная - это правда. Я - творческая ранимая личность, и очень легко обижаюсь.
   Тогда я пожаловалась, и Миша под угрозой вызова на соцкомиссию извинился.
   И вот, Наталья Петровна, наша классная, представила нам Сергея Арисанова, который совсем недавно переехал к нам в станицу вместе с матерью.
   А еще - он показался мне знакомым и неправильным... Хм... Может, я как-то видела похожего на него человека, но лет на пять старше? Впрочем, у меня довольно плохая память на лица.
   Самое ужасное - что он сел рядом со мной.
   - Привет. - Улыбка... Что у него за улыбка! Она кажется странно знакомой. Но я не помню - это точно!
   Я хмуро посмотрела на него и отвернулась к окну. Ненавижу тех, кто надо мной издевается!
  
   Сережа
   Контакт не заладился сразу. Она даже не поздоровалась!
   Зато другие полезли.
   - Зря ты сел с ней. Пересаживайся. - Предложила Марина, показывая на пустое сидение.
   - Не лезь не в свое дело.
   Заглянул в мысли ариме, чтобы узнать такое отношение. Вот же! Эти люди имеют привычку издеваться над слабыми. Ну ничего - я за ариме отомщу.
   Только как? Убивать-то никого нельзя...
   Хм, пусть каждому достанется лишение. При чем - в меру того, как обижал ариме.
   А пока можно постараться наладить контакт.
  
   К концу школьного дня я уже злился. Не на ариме, конечно! Ариме никогда не виноват, если между ним и арисаном что-то не ладится. Это - закон.
   Но я тоже не виноват - стараюсь так, чтобы не шокировать ее.
   Значит, виноваты люди. Вот на них я и вымещал злость и раздражение. До этого мира - пытал, а сейчас просто доводил до кипения.
   Например тех, кто пытался "подружиться". Какой от этих людей толк? Никакого. А удовольствие от полного разгрома есть.
   И какая разница, что я настроил против себя весь класс? Никакой. В другом случае я их просто не замечал бы. Мне нужна ариме и больше никто.
   Но она меня игнорировала, а на математике даже попросила отсадить. И что самое главное, отсадили! Учительница ее очень любила, и никакая наведенная симпатия не могла заставить оставить меня.
   Нет, конечно, я бы мог взять мозг под контроль... Но это сложно - копировать тысячи незаметных движений людей, да и долго хрупкий человеческий мозг не выдерживает. Ради такой мелочи, чтобы просидеть вместе 40 минут, и стараться не стоило. К тому же я сел всего на две парты сзади.
   Так что ничего не получилось. Никакого доверия или хотя бы симпатии.
   Ничего, я подожду. Ведь у нас впереди вечность...
  
   Юля
   День прошел ужасно. Сережа приставал на каждом уроке!
   Мне это не нравилось. Походило на какой-то заговор. Хотят посмеяться, точно. Сначала подсунуть красивого парня, мол, встречайся. А потом "извини, мы не можем быть в месте" и разбитое сердце.
   "Не позволю!" - эта мысль упорно бьется в голове, ее же шепчет ветер. В голове раздается раздраженное шипение.
   Улыбка сама скользнула на губы. Да, мое легкое раздвоение личности тут как тут.
   Оно начало преследовать меня так давно, что я и не помню когда именно. Некая личность, которая всегда рядом и предостережет. Именно благодаря ей я не влюбляюсь. Как можно любить человека, если всей душой уже принадлежишь неведомому существу? Да и зачем мне испытывать боль предательства, если от одиночества можно спастись по-другому? Повелитель моей жизни - так я зову эту личность. Он приходит только тогда, когда мне одиноко. Одиноко настолько, что хочется перестать существовать.
   Я поежилась от резкого порыва ветра. Все-таки начало февраля - не лучшее время для прогулок. Даже если они от школы до дома.
   "Перестань маяться дурью, мне это надоедает" - Голос звучит внутри меня. - "И проанализируй его манеру поведения".
   Я нахмурилась и принялась думать. Он говорил на уроках только со мной. В перемены я сбегала, но после слышала шепоток - почти все настроились против него. Какая игра, браво!
   Но в мыслях уже было сомнение. Игра ли? Повелитель никогда не обращал раньше внимания на людей... Разве что в детстве пару раз рассказал планы "будущих подруг", которыми те и не стали.
   Я зашла в дом, прерывая свои мысли.
  
   Сережа
   - Ах, сынок, как хорошо, что ты пришел! Тут приехали... Спрашивают что-то про пломбу на счетчике... - Именно так меня встретили в моем доме. Иллюзия получилась на редкость правдоподобной, и действовала согласно линии поведения.
   Я не ответил и пошел разбираться.
  
   Ничто не могло вывести меня из равновесия, но от хлопот я устал. Кроме газовика приезжал электрик и сантехник.
   Первый возился со счетчиком и системой отопления.
   Второй наладил подачу электричества.
   Третий работал с трубами, сетуя, что ванну еще не доделали. Я заверил его, что уже завтра она будет готова. Тот похмыкал, но промолчал.
   Я действительно решил доделать все сам. Всего-то и нужно было, что сотворить твердые иллюзии и дать им представления об их работе.
   До самого утра были слышны звуки работы и шорох передвигаемой мебели. Ведь иллюзиям не нужен ни отдых, ни еда...
  
   Юля
   - Юля, вставай!
   - Да-да, сейчас.
   Я потянулась и включила свет.
   Из-за мыслей я заснула только глубокой ночью, и не выспалась.
   Пока делала свои утренние дела, опять вернулась к теме размышлений. Повелитель впервые сказал о ком-то хорошо. Людей он не любит, поэтому возможно, что Сережа - не человек.
   Это все, до чего я додумалась вчера. И то, из-за многочисленных фэнтези.
   Но сей вывод ломает Реальность. Ни разу в жизни не встречала нечеловека.
   Сердце забилось чаще. Может, это и есть момент истины? Тот самый, после которого начинаются приключения в книгах? Вроде жил обычной жизнью, и тут оказываешь каким-нибудь Избранным, всесильным Демиургом, и так далее...
   Я помотала головой. Бред. Ну не гожусь я на героиню фэнтези. Слишком... нерешительная и трусливая.
   Грустно попыталась посмотреть на себя в зеркало. Как обычно, ничего не видно. Подавав вздох, пошла одевать линзы. Вот еще одно - зрение для фэнтези - мира у меня плохое.
  
   Когда я вышла из дома, у меня комок встал в горле. Меня ждал Сережа.
   - Привет. - Улыбнулся он. - Я тут по соседству живу, думаю, дай провожу одноклассницу.
   Я ничего не ответила и пожала плечами.
   Он испортил всю дорогу - с людьми рядом не расслабляюсь.
   Эта мысль зацепила меня, и я решила осторожно выведать, человек он или нет. Или хотя бы считает ли себя таковым?
   - Слушай, можно попросить чисто по-человечески отстать от меня? - Я обернулась к идущему позади Сереже.
  
   Сережа
   Признаюсь, не следи я за мыслями ариме, то вопрос застал бы меня врасплох.
   Я задумался. Что ей ответить? Как человека она меня не подпустит, а вот как арисана... Может и подпустить. Она относилась ко мне намного лучше, до того, как потеряла память.
   Я решил.
   - Нет, я не отстану. Потому что я - не человек.
   Она остановилась и насмешливо посмотрела на меня. Но в мыслях было напряжение, и даже какой-то страх.
   - А кто? Оборотень, вампир?
   - Арисан.
   - Ну-ну. Никогда о таких не слышала. Хорошая, видно, у тебя фантазия.
   Да... Не стоило и ожидать, что она сразу мне поверит.
   Мы помолчали.
   - И чем это твоя раса так отличается?
   - Эгоистичностью. - Я тяжело вздохнул. Правду рассказывать тяжело, но... Она ариме, и я никогда не буду ей лгать. - Эстетикой. Свободой. Магией. Многим...
   - Ну-ну, я слушаю. Мне даже интересно.
   - Арисаны делятся на Крайсэ и Марийге, если проще - Магов и Воинов. Маги - это творцы, они способны создать душу, подарить магию... Они созданы, чтобы дарить. У них нет ариме, только айге. Так в связях с ариме называют арисанов - Воинов, показывая близость душ. Воины тоже облают небольшой в сравнении с Крайсэ магией, но они созданы, чтобы защищать. Магов очень мало, и у Воинов может быть ариме, не просто не обладающий магией, а даже неразумный. Для внешнего мира мы часто кажемся одиночками. В каком-то смысле это правда. Ариме может быть только один, и его ищут... Вечность. Всю вечность, пока не обретают родной кусочек души. Оставшуюся вечность проводят по-разному. Некоторые уходят в Бесконечное Странствие. Другие берут обязанность Стражей. Короче, развлекаются, как могут.
   - Что, реально живут вечность?
   - Да. Есть, правда, одно исключение. Если арисан не сумел защитить ариме, и того развоплотили, он уходит в Ледяные Скалы. Этот мир бесконечного льда замораживает и тело, и душу. До того, как развоплощеная душа ариме соберется вновь. Но, к сожалению, такого еще не случалось. Поэтому можно сказать, что арисанов ждет там вечное забвение в волшебном льде.
   Да, надо сказать, что все уходят добровольно. У нас очень большую роль играет свобода. Мы никому не подчиняемся, и у нас нет власти. Разве что Грегер, что в переводе на большинство языков значит Император. Но вообще-то это имя, а не титул. Он - первый арисан в бесконечности миров, поэтому мы слушаем его советы и наставления. Некоторым существам кажется, что он приказывает, но они ошибаются. Несмотря на любовь свободы, мы признаем мудрость более опытных арисанов. И их жертвы. Грегер выбрал путь Стражей, и со своим ариме - Черным Драконом вечно следит и наставляет молодых арисанов, давая сделать им свой выбор. После обучения и небольшой практики нас отправляют в Тысячелетнее Странствие, и если арисан к этому времени не нашел ариме, поручают стать Смотрителем какого-нибудь мира.
   Я замолчал, переходя дорогу.
   - Смотрители наблюдают за конкретным миром, следят за потоками энергии, да правят какой-нибудь страной. Чаще всего самой влиятельной на континенте, чтобы иметь хорошую армию и устраивать время от времени войну. Это правило отбора - чтобы существа не расплодились до такой степени, что полезли в другие миры.
   Ариме передернулась.
   - Так спокойно говорить об этом...
   - Нас в большинстве своем это не касается, но Странствовать по спокойным местам скучно, да и Стражи должны следить за межмировыми перемещениями, а что происходит в мирах - местные разборки. Как тут говорят, мы просто не выносим сор из избы.
   - Ну ладно, с легендой разобрались, надо отметить, что она неплохая. А что тебе от меня надо, - Она запнулась на этом месте, но все-таки продолжила, хотя и с долей сомнения. - Сережа?
   Я усмехнулся. Хотя на душе было грустно - она мне не верит.
   - Можешь звать меня айге. - В мыслях ариме промелькнуло, что она уже где-то слышала это слово. Поразительная невнимательность! Ах да, она же еще не обрела качеств полноценной ариме.
   - Вообще-то до недавнего времени я был Смотрителем. Пока... - Пауза и выразительный взгляд на девушку. - Ты не стала моей ариме. Поскольку первоначальная связь хрупка, что может быть оборвана, я прибыл в этот мир для знакомства и укрепления.
   - Считай, что я тебе поверила. - Она попыталась сказать это издевательским тоном, но не получилось. Слишком мало практики. - И что мне теперь делать?
   - Жить. Привыкать ко мне. - Пожал плечами. - Просто наслаждайся нашей Вечностью, ариме. Можешь жить в этом мире некоторое время, но после он тебе наскучит, и мы уйдем. В любой мир, какой пожелаешь.
   - Посмотрим. - Буркнула она, в мыслях разрываясь между недоверием и мечтами. - А сейчас у меня по плану школа, и я не хотела бы опоздать.
   Действительно, за разговором мы успели дойти до этого здания.
  
  
  
   _____________________
   [1] Автор рекомендует: Стакан риса на полтора воды. Варить три минуты на сильном огне. Семь минут на среднем огне. Две минуты на слабом огне. Плотную крышку не открывать ВООБЩЕ. После - двенадцать минут оставить доходить. И только после этого можно открыть, добавить все, что хочется, типа соли, масла... (Можно и не добавлять).
  
  
  
  Глава 4
  
  Юля
  Это бред! Точно, полный бред! Но если бы он оказался правдой...
  Я мечтательно закатила глаза, уже не обращая внимания на учительницу истории, говорящую что-то про СССР.
  Да, я всегда мечтала о чем-то подобном. Лет эдак... с девяти-десяти. Когда для поднятия скорости чтения нашла свою первую книгу фэнтези. Кажется, это какой-то мистическо-фэнтенезийный роман о двенадцатилетнем мальчике.
  Тогда и понеслось. Модный Гарри Поттер, за ним Таня Гроттер, Мефодий Буслаев, Артемис Фаул...
  Много книг прочитала, и вместо балансирования между четверкой и тройкой умудрилась подняться до неоспоримой пятерки.
  В классе шестом стала интересоваться так называемыми "взрослыми романами". Это те, что про студентов и других взрослых людей, иногда с постельными сценами. А сколько я прочитала, попав на Самиздат!
  В конце концов, выработалась стойкая мечта стать магианой. Пусть даже не всесильной, но хоть какой-нибудь! Потому что роль воительницы меня не прельщала - драться надо уметь. А магия... хлоп, и готово. Ну, может парочку слов сказать, жест какой сделать...
  Если хорошенько подумать, то хорошо иметь всесильного поклонника. Только...
  Печально вздохнула, вставая - уже прозвенел звонок.
  Да, только вот я не подхожу на роль красавицы. Немного полненькая, лицо кругловатое, глаза непонятного цвета. Нет, на роль героини я не гожусь. Но слова Сережи определенно нужно вспомнить и записать. Может, когда писателем стану, напишу книгу по этой информации. Надеюсь, парень не предъявит авторство на идею.
  
  Сережа
  Я был в курсе всех переживаний ариме.
  Но от них все же имелась польза - я узнал, что она хочет научиться магией, и то, что ей не нравится собственная внешность.
  Для первого еще рано - как только связь достаточно наладится, ариме приобретет силу, и я смогу выполнить это ее желание. А внешность...
  Даже средние маги могли бы исправить такую мелочь, что уж говорить о арисанах.
  Поэтому, как только закончился первый урок, я аккуратно подцепил ее под ручку, и отвел к свободному окну.
  - Что ты делаешь? - Пошипела девушка, выражая тем самым возмущение.
  - Предлагаю договор: я меняю твою внешность, как ты того хочешь, а взамен мы начинаем встречаться.
  Пусть будет так, как принято в этом мире. Не будем пока выбивать ариме из привычной обстановки.
  В ее мыслях легкое смущение смешалось с желанием выглядеть лучше. Никогда не понимал, почему смертные всегда хотят избавиться от "дефектов внешности". А ариме еще мыслит как смертная, поэтому я не только прощу это, но и воспользуюсь. Поскольку у нее это не вызывает неприязни, то можно.
  В самом деле, ей еще рано говорить о том, что я смотрю на душу. Иначе она может понять, что я свободно читаю ее мысли... В конце концов, я берегу нервную систему ариме...
  - Ладно, согласна. - Наконец решается она. И, борясь со смущением, говорит. - Можно вот тут убрать лишние... кило?
  - Легко. - Я обнял ариме сзади, приложил животу руки и начал расщеплять жир. Она дернулась, но я не отпустил. - Не дергайся, иначе расщеплю что-нибудь не то.
  Конечно, можно было бы и без рук, но... Так приятнее. Я не собираюсь отказывать себе в удовольствии прикосновений к ариме, если они не несут серьезного психического вреда. Дерганье - ерунда.
  Девушка затихла и, кажется, даже дышать старалась реже. Я улыбнулся, вдыхая носом запах ее волос. И мне не важно, что сейчас нас видит ее класс - я специально не стал накидывать полог невнимания. Этот страх ариме нужно побороть самой. От вредящих ей потрясений и событий я уберегу, но это... Мелкое неудобство нужно научиться терпеть.
  - Что теперь? - Шепнул я, наклонившись к уху. Ее смущение засверкало новыми красками.
  На самом деле ей это нравится - пусть и довольно непривычно. Почему бы не доставить удовольствие нам обоим?
  Она с ужасом представила, как я исправляю ножки и хм... пятую точку прикосновениями у всех на виду.
  - А можно перенести остальное на потом? - Нерешительно спросила ариме после некоторого раздумья.
  - Да. Но, возможно, это потребует развернутой платы от тебя, как от моей девушки. Поцелуй, свидание...
  Она судорожно кивнула. И тут прозвенел звонок.
  
  Юля
  Звонок буквально спас меня! Вы не поверите, какие хвалы я в мыслях вознесла тем, кто его включает!
  Но сбежать мне не удалось. Как мой парень (как это звучит, а? прелесть! всегда мечтала... можно сказать, что желания сбываются, ага), он постоянно сидел со мной, даже подсказал на контрольной по физике правильные ответы, да отвадил тех, кто хотели забрать листочек для списывания... Без возвращения, естественно.
  И даже в столовой Сережа не оставил меня в покое! Кстати, надо будет выяснить, откуда он достал деликатесную еду... На нас так косились за столом - еще бы, им какая-то фигня, которую повара называют порцией, а нам... Еда как из ресторана.
  Эта мысль пробудила во мне подозрения. Если уж он смог уменьшить мой живот (это не ложь, что не укладывается в голове до сих пор), то почему бы ему не телепортировать еду из какого-нибудь ресторана?
  Наткнувшись на мой взгляд, он вздохнул и сказал:
  - Да, это еда из ресторана. Недорогого. И не надо так смотреть, я ее не украл. Созданная иллюзия заказала ее для нас, и когда ты доешь, я отправлю приборы назад. Ничего необычного.
  
  Этот день я еще долго буду вспоминать, как самый кошмарный. Конечно, все словесные издевательства были пресечены Сережей, но взгляды... Как на нас смотрели! Ужас. А этот... Сережа (я в ругательствах профан, так что будем называть вещи своими именами) после окончания уроков еще и решил сводить меня куда-то. Чтоб отметить, значит. Для этого нам пришлось еще минут десять ехать до центра - на такси, которое неизвестно как оказалась рядом.
  Я промолчала, не сопротивляясь. Зачем? Если такое могущественное, как он описал, существо захочет что-то, я не смогу сопротивляться. Лучше, пока он добрый, делать вид, что все по доброй воле.
  
  Сережа
  Ариме поверила мне, но... в ее мыслях читалась горечь.
  - Расслабься, - Посоветовал я ей, одновременно пуская ненаправленную волну спокойствия. Это не чары доверия, но перестраховаться не помешает. Благодаря незаданному вектору и отсутствующей точке назначения Печать не отреагирует.
  Ариме начала расслабляться. Я решил рискнуть и решительно посадил ее к себе на коленки, обнимая.
  - У меня есть для тебя подарок, - я начал шептать ей на ушко именно так, как она мечтала в своем подсознании.
  - Какой? - Мгновенно заинтересовалась она.
  - Браслет. Он идеально подойдет к эйхирскому кулону, поверь мне.
  - Какому кулону? - Удивилась ариме.
  - Тому, что я подарил тебе вчера. - Усталый вздох сам собой вырвался из груди.
  - Вчера? Я не помню вчераш... - Она осеклась, начиная подозревать в том, что в потере памяти виноват я.
  - Прости, ариме, раннее укрепление связи случайно стерло два дня памяти.
  - Да?! А если я на следующий день забуду всю жизнь?
  - Успокойся, ариме, не забудешь. - Я приобнял ее за плечи.
  - Но если?
  - Даже если ты каким-то невероятным способом все забудешь, так будет даже лучше. Этот мир отныне не твой, он просто родина. Я позабочусь о тебе. - Совершенно автоматически куснул мочку уха. Больше никогда не буду такое делать! Пока она не снимет сережки. Да, неудобно получилось... Задумчиво посмотрел на облизанную сережку.
  - Да?! Сделаешь марионетку? - Гнев и страх стегнули по связи плетью боли, он я не обратил внимания.
  - Никогда. Мне не нужна марионетка. Мне нужна Спутница или Помощница, в зависимости оттого, что мы выберем - Странствие или Стражу. - Я вздохнул. - А эти два дня я все равно смогу вернуть. Но в комплекте с поправкой зрения и того, что ты хочешь, это будет стоить завтрашнего свидания.
  Она вздрогнула, а я мимолетно поморщился. Страх, в котором я виноват, опять вызвал ментальную боль.
  - Не бойся, ариме, я не собираюсь сильно торопить события. Мы всего лишь погуляем, приобретем кое-какие мелочи. А сейчас... - Я вытащил браслет. - Дай руку.
  Она заворожено протянула свою бледную ручку, на которую я надел подарок.
  
  Юля
  Браслет был сделан в форме цепочки звездочек разного размера. Большие были из какого-то серебреного металла с голубоватым отсветом, а маленькие из прозрачно-розового камня.
  Я заворожено смотрела на это чудо.
  Сережа наклонился к уху.
  - Теперь сосредоточься, на том, что хочешь изменить. Один поцелуй - и все.
  Я закрыла глаза, он наклонился к моим губам, и мир поплыл.
  В голове стали проноситься события двух дней...
  
  - Ариме, очнись. - Сережа провел ногтем по моим губам, вызвав щекотку. Я поморщилась и открыла глаза.
  Вокруг была все та же кафешка, только... Я видела! Видела все, как будто была в линзах, но их не было...
  - Я взял на себя смелость выбросить линзы. Теперь они тебе не нужны.
  Я кивнула.
  - А ты все-таки стал моим парнем... - Ужас, как хрипло звучит мой голос!
  - Да. Я никогда не отступаю. На, выпей.
  Я жадно начала пить предложенный яблочный сок.
  Стакан закончился слишком быстро, и я вздохнула.
  - Что это было?
  - Поцелуй, - Улыбнулся Сережа. - Который еще сильней укрепил связь, вернул тебе память, и незначительно изменил внешность.
  Я тут же оглянулась в поисках зеркала. Часть стены была в зеркалах, поэтому долго я не возилась.
  И что же я увидела? Растерянную бледную девушку, с идеально прямыми пальцами и ногами, тонкой талией, идеальным лицом... и в одежде, которая висела мешком.
  - То одно, то другое... - Пробормотала я, уже прикидывая, что одену завтра старые джинсы, в которые я не влезала уже год как, да растягивающуюся кофточку с длинным рукавом.
  Так, сегодня среда, значит, в субботу нужно будет сходить на рынок. Если деньги у папы выпрошу...
  Ведь это с одной стороны хорошо - фигуру подправила, а с другой - придется новые вещи покупать.
  
  Сережа
  Интересно, она действительно собирается в субботу на рынок? Хотя, с ее стороны логично. Но ведь завтра у нас свидание, и поедим мы в город, где вполне можем заскочить в какой-нибудь бутик. Хватит ей переживать по пустякам.
  Я с сожалением посмотрел на часы.
  - Ариме, нам уже пора.
  Она кивнула, и начала одеваться. Я тоже одел куртку и, взяв девушку за руку, направился к двери. Найти такси в центре - не проблема.
  Гораздо сложнее было ментальным посулом убедить первого таксиста остановиться именно возле школы. Как я говорил, человеческий мозг очень хрупок. Как ни странно, это и служил людям защитой.
  Доехали мы быстро, и перед домом я обнял ариме, немного приподнимая ментальные щиты, защищавшие от неэкранированных мыслей людей. Конечно, до полного контакта нам далеко, но отказывать в удовольствии первоначального я не собираюсь.
  Да и надо снять отпечаток для копии.
  - До завтра. Не волнуйся о школе, завтра нас заменят иллюзии. Буду ждать тебя здесь в то же время, что и сегодня.
  Ариме немного обескуражено кивнула. Я понимающе улыбнулся - первый ментальный контакт немного потрясает.
  С сожалением разжав объятия, я направился домой.
  
  В моем доме царила суматоха. Приехали вчерашние рабочие, и вместе с иллюзиями они уже заканчивали ремонт.
  - Это что-то с чем-то. Никогда не видел такого быстрого въезда. - Говорил потом сантехник.
  Дом был просторным - целых три этажа. Небольшой участок вокруг, новый забор, гараж. Все вместе смотрелось красиво.
  После того, как иллюзии расставили мебель, аксессуары и технику, комнаты начали приобретать уют. Думаю, ариме здесь понравится. Все-таки это станет ее новым временным домом...
  Да, вы не ослышались - я собираюсь забрать ариме. Она в своем родном доме уже столько натерпелась... Со мной ей будет лучше.
  Конечно, это не сразу. Сначала она привыкнет ко мне, хоть немного. Потом перестанет стесняться, и, возможно, полюбит. Как я знаю, у людей любовью считаются страсть тела или души, без разницы. Арисаны же любят, бесконечно доверяя и заботясь об ариме. Страсть как таковая возникает очень редко, обычно мы просто "растягиваем" ее на двоих. В ментальном контакте такие сильные эмоции считываются непроизвольно. Проще говоря, если ариме испытает страсть во время ментального контакта, я тоже буду ее испытывать.
  Впрочем, то, что страсть чужая, нам обычно никогда не мешала.
  А уж сделать так, чтобы ариме понравилось, я смогу.
  Но речь не об этом. Нужно подумать, что сделать завтра, и самое главное - что подарить?..
  
  Юля
  Наконец-то я дома!
  Вот такая у меня была мысль, когда я пришла домой.
  - Почему так поздно? Ты где была? - спросила у меня мама, как только я вошла в зал. Я поморщилась.
  - Переоденусь - скажу.
  Это невероятно - я чувствовала беспокойство обо мне Сережи, как будто сама это чувствовала. Но ощущения в то же время не смешались. Как странно...
  Кинув на полку сумку и переодевшись, я с неудовольствием заметила, что все обычные вещи сидят на мне мешком. Но дома можно, да и не изменишь ничего.
  А вот зеркало отразило меня, настолько непохожую на прошлую, что я просто растерялась.
  Только грудь и волосы остались неизменными. Правда, последние уже не секутся, да как-то странно искрятся на свету. Хм, а вот цвет... Похожий я видела у Императора в аниме "Повесть о Стране Цветных Облаков".
  Кстати, что он там говорил про вчерашний подарок?
  Действительно, на моей шее висела серебряная цепочка со звездой в круге, отделанная такими же камнями, что и в браслете. Прелесть.
  Улыбнулась, и взгляд сам собой остановился на зубах. Голливудская улыбка, блин.
  И только сейчас я подумала, как же это объяснить родителям?
  Хотя, почему бы не сказать если не правду, то ее часть?
  Решено.
  - Да мама, что ты хотела спросить?
  - Где ты была? - Тут она посмотрела на меня и как-то неуверенно заключила. - Мне кажется, ты была толще...
  - Когда кажется, креститься надо. - Как же хорошо, что у нее глаза нечетко видят! - А была я с парнем...
  - Какие парни? Не надо никаких парней! Тебе еще рано, а то попадется такой, как твой отец... - Она опять начала меня грузить. Достало! Теперь я хотя бы из чувства противоречия буду с ним встречаться! Да и сомневаюсь я, что она может помешать Сереже, ведь он действительно необычный человек...
  На грани сознания послышалось разраженное шипение: "Арисан".
  Да, конечно... Он не человек. Это следует помнить. Я точно не знаю, что ему надо - ведь он мог солгать.
  Я почувствовала, как часть моего сознание в мыслях поморщилось и, рявкнув что-то нелестное о моих умственных способностях, замолчала.
  Развернувшись, я ушла в свою комнату.
  - Поэтому больше не гуляй с ним.
  Что, вы не знали, что все время мама еще читала мне лекцию? Я терпеть не могу слушать ее нотаций... Потому что они повторяются. А мне повторения надоедают. Но постоять несколько минут... секунд могу.
  СИ встретило меня молчанием. Я горестно вздохнула - всегда так. Как только надо успокоить нервы, нечего почитать. Может, аниме какое скачать? А, ну его, трафик и так в этом месяце на пределе.
  Так и не прейдя к решению, что сделать, я решила поспать. Оно вернее успокоит. Кто сказал, что уже поздно? Так я всего часик.
  Мне приснился сон. Я стояла посреди черной пустоты, только вперед вела дорога. Но уже через несколько шагов я заметила, что дорога позади меня исчезает в пустоте. Впереди вспыхнул свет, и появилась стоящая фигура с протянутой ко мне рукой. В тени ее стоял Повелитель - тот, которого я придумала. Вместо бесстрастной маски на его лице читалось задумчивость.
  - Скоро придет время Вернуться. Я исчезну. - Говорит он мне. - Как тень исчезает от яркого света. Но - навсегда.
  И на том я проснулась.
  - Бред. - Прошептала я. - Ну не может же Он исчезнуть, правда?
  Голос даже мне самой показался жалостливым.
  Решив не вспоминать больше этот кошмар, я пошла встречать папу. Из-за этого я и проснулась, мама как обычно позвала меня, чтобы проверить, кто там ходит. А то ей воры и всякая ерунда мерещатся.
  - Привет.
  - Привет. - Киваю. - Я зайду, как ты переоденешься.
  И вот момент настал! Через десять минут он спросил.
  - Что случилось? Ты на себя не похожа.
  К несчастью, папа хоть и имеет плохое зрение, но носит очки. И разглядеть меня ему труда не составляло.
  - Здорово, правда? - Я покрутилась на месте. - Я обратилась к одному нечеловеческому существу, и он состряпал мне фигурку за умеренный долг.
  - Какой? - Тут же подозрительно спросил отец. На то и был расчет - когда дело касается оплаты, он забывает об остальном.
  - За поцелуй и право называться парнем.
  - Только ли называться? - Хмыкнул папа. - Прежде чем переспать с ним, познакомь. Нужно узнать, насколько он ответственный.
  - Ой, папа, что ты говоришь! - Я против воли покраснела. - Еще рано такое говорить...
  - Он хоть симпатичный?
  - Он красивый. - Поправила я его. - Внешность без единого изъяна.
  - Тогда хорошо. - Кивнул он.
  Вот так и прошел мой разговор. А под вечер папа опять высказался, что очень меня любит, и чтобы я не обижалась, если останусь одна. И что документы лежат на работе.
  Короче, обычный день. Засыпала я с мыслью: может, попросить Сережу полечить папу? Чисто от нежелания что-либо делать. Если им можно заразиться (от мамы), то почему нельзя вылечиться? Интересно, для него будут те же методы или нет?
  Хихикнув, я заснула.
  
  
   Глава 5.
  
   Юля
  
   Проснулась я сама. От кошмара - почему-то я и Сережа путешествовали во времени. Сначала попали в Китай около тысячи лет назад. Потом промахнулись - и в 2130 год. Короче, бред полный.
   Наверно, нервничаю.
   Встала, включила компьютер и посмотрела на часы. Пять. Ужас! Еще целый час до того, как папа придет будить, и два - два с половиной до выхода.
   Ну, делать нечего, поэтому почитаем...
   Время пролетело незаметно, и я даже немного успокоилась. Да так, что чуть ли не опоздала.
  
   На улице было довольно тепло для начала февраля - плюс три градуса. Сережа ждал меня как и вчера, на перекресте.
   - Привет. - Нет, ну какая у него улыбка! От нее все мысли смешиваются...
   - Привет... - Как-то растерянно ответила я.
   Он осмотрел меня с ног до головы и чему-то кивнул.
   - Хорошо выглядишь. Извини, что без цветов - они завянут, если их таскать с собой весь день.
   - Ничего.
   - Ну, тогда пошли.
   И тут начались странности. Я думала, мы немного погуляем, где-нибудь посидим... Куда уж там! Сережа заказал машину, и всю дорогу в город рассеяно поглаживал по руке. Не спорю, это приято. Но необычно - точно.
   Кстати, в самом городе он заявил, что приехали мы гулять, поэтому на машину и нечего надеяться. Я нехотя выбралась из теплого нутра машины... чтобы попасть в автосалон.
   - Это чтобы нам назад не ловить попутку. - Объяснил Сережа, прикрывая глаза. Секунда, и рядом появилась похожая на него женщина в дорогом пальто, с которой мы зашли внутрь. - А вот и моя "мамочка", на которую оформим машину. Пока будем ходить, она с документами разберется. Хорошо, что у нее есть водительские права. Ну, чего стоишь? Я бы конечно предпочел ручную сборку, но пока пойдет и какая-нибудь иномарка. Учти, выбирать будешь ты. На цену можешь не смотреть.
   И я выбирала. Консультант странно на нас косился (явно из-за заявления Сережи на вопрос "на какую сумму вы рассчитываете?": хоть миллиард евро, главное, чтобы девушке понравилось), но свою роль выполнял. Хотя я все равно больше ориентировалась по внешнему виду. Итогом этого стала красивая черная иномарка, какая не скажу - для меня они все на одно лицо. Сережа все время рассеяно улыбался, а его "мама", являющаяся иллюзией, все время что-то болтала.
   Пока оформляли машину, я выбралась на свежий воздух. Ну не люблю я машинный запах, и все тут! Дыша полной грудью, я не заметила двоих парней с явными следами похмелья на лице. Наверно, праздновали окончание сессии. В итоге - столкновение.
   - Совсем не смотришь, куда прешь?
   - Простите... - Растерялась я. Но все мои планы разойтись миро нарушил Сережа.
   - Она стояла на месте, это вам следовало смотреть, куда идете.
   - Нарываешься? - Мгновенно набычился второй парень.
   - Нет, я всего лишь заставляю вас извиниться. Вы не просто сбили мою девушку, но еще и обвинили ее в этом. Непростительно.
   Нет, ну дурак! Они же вот какого телосложения, просто сметут!
   В тот момент я совершенно забыла о том, что Сережа - не человек. Зажмурила глаза, чтобы не видеть мужских разборок - никогда не любила насилия. Но два поскрипывания снега по обочинам заставило из любопытства их открыть.
   Моему взору предстала картина - двое приставал лежат в снегу, а Сережи не видно. Где он?
   В ту же секунду меня обняли за талию и прижали властные руки.
   - Не бойся, обычные существа больше не доставят тебе страданий. Я защищу.
   - Хорошо. - Я слабо улыбнулась, а внутри у меня все замерло. От страха или нежности? Кто знает. Шипящий смех разнесся по сознанию. Ну, он-то знает, но не скажет. - А теперь, может, ты меня отпустишь?
   - Да, конечно. - Он развернул меня и как-то странно отряхнул. С кончиков пальцев осыпались искры, которые и убрали весь грязный снег. - Пошли.
   Мы гуляли не долго - на Красной полно бутиков, в которых мы надолго задерживались. Сереже явно было немного скучно - но он все внимательно смотрел, и говорил, что идет, а что не очень.
   Хотя я все рано его не слушала - покупала, что мне нравилось. Парень повздыхал, но после третьего часа перестал спорить. Вот так ему! Только что это за свидание? Это я и спросила.
   - Но тебе же нравится это?.. - Удивленно ответил он. - А я делаю так, чтобы тебе нравилось. Хорошее свидание, намного лучше обычных, практикуемых людьми.
   - А тебе не нравится?
   Сережа фыркнул.
   - Мне нравится все, что нравится тебе, ариме. Хотя над вкусом придется поработать... Или он сам образуется лет через сто-двести.
   - Ну-ну. - Хмыкнул я. - Люди максимум доживают до ста.
   - Это потому что магов нет. - Наставительно объяснил он. - Те могут омолаживать, по крайней мере, у людей точно. А я способен не только изменить тело, но и создать его для тебя. Можно и так, но без души оно будет просто трупом.
   - Дела... - Протянула я, в задумчивости останавливаясь напротив книжного магазина.
   - Хочешь что-то еще купить? Не стесняйся.
   - Тогда пошли. - На первом этаже я приобрела несколько фэнтези - книг, на что Сережа лишь фыркнул.
   - Перед тобой бесконечность настоящих миров, а ты читаешь какие-то книги.
   - Так в книгах интереснее. В жизни таких необычных судеб не бывает.
   - Не правда. Даже у людей есть такие, хоть они и не частые. Просто твой социальный статус в этом мире пошел бы у них под маркой "ремесленник". У них и в тех мирах серая жизнь. Но, став моей ариме, ты стала, грубо говоря, одной из таких "необычных" личностей.
   Я промолчала. Не верю в эту чушь, хоть ты тресни! Мой разум отказывается от этого. Возможно, пройдет время, и я привыкну считать это правдой, а пока...
   На втором этаже книжного было пару бутиков, но я их пропустила. И так неудобно - деньги-то чужие...
   Но вот напротив музыкального отдела я задержалась.
  
   Сережа
   Я подтолкнул ариме внутрь.
   - Я исполняю все твои желания, если они не вредят тебе. А ты явно что-то хочешь здесь купить. Я прав?
   - Немного... - Она смущенно опустила глаза. - Вот уже четыре года, как мне хочется научиться музыке. Я даже восемь месяцев в музыкальную школу на флейту ходила, но бросила...
   - Понятно. У нас вереди вечность, и только ленивый не научится на чем-то играть. Я неплохо знаю несколько десятков инструментов, в твоем мире неизвестных, но не думаю, что это помешает мне научить тебя. Принцип один и тот же.
   Я умолчал, что из информационного слоя знаю намного больше даже самого образованного в музыке профессора. Начиная от первых ритмов шаманов, и заканчивая только что написанной, но еще не спетой песней как-то звезды.
   Больше всего ариме привлекала флейта. Еще ей нравилась скрипка, но она знала, что играть на ней сложно.
   Улыбнувшись ее наивности, я сделал самую большую покупку в истории этого магазина. Когда я расплачивался, продавец спросил:
   - Вы что, музыкальную школу отрываете?
   - Нет, зачем? Просто моя девушка любит музыку и хочет научиться играть.
   Продавец кивнул, посчитав, что я - сынишка какого-нибудь миллионера, и хочу похвастаться этим перед девушкой.
   Да, люди умеют из совершенно верных фактов составить совершенно неверные следствие и выводы.
   Потом, смотря антиквариат снова на первом этаже - в прошлый раз мы не дошли до него - ариме заинтересовала голубенькая ваза с небольшими цветочками.
   - В прошлый раз в городе я ее тоже видела. Она напоминает мне о восточных странах.
   В ее голове возникла картина: через чуть раскрытую задвижную дверь из бумаги виден низенький столик с этой вазой, в ней три ветки вишни, а в комнате да человека играют в какую-то игру, поочередно кладя свои камни в пересечение линий на расчершенном деревянном столике.
   Я привычно залез в информационный слой, и тут у меня впервые за все время заболела голова. Мимолетно, но важен сам факт. Игра называлась в России "го".
   Нет, у меня голова заболела не от правил - они просты, как дважды два. Но вот схемы... Да даже музыки меньше, чем вариантов развития игры!
   И моя ариме хочет этому научится. Неплохо, даже отлично!
   Поиск решений поможет мозгу выйти за границы человека намного быстрее. Если ее еще и в это время учить магии...
   Потом мы пообедали в ресторанчике, да решили отправиться домой. Уже темнело.
   Задумавшись, я упустил момент, когда ариме успела зайти за угол.
   Ее мысленная деятельность прекратилась. Мгновение - и я сплел заклинание, позволяющее читать мысли.
   Ее поймали из-за того, что мы "сорили деньгами". Решили на меня повлиять. И держали ариме так грамотно... Ни убить, ни усыпить - вес туши вгонит нож в сердце. Телепортировать ариме не успею - только держащий заметит странность, как убьет ариме.
   У них четки инструкции - следили, гады. Отвод глаз для камеры не работает.
   Я не заметил, как нас окружили. Стал причиной боли ариме. Ужасный непрофессионализм! Поморщился от боли, что причиняют инстинкты.
   Да, хорошо, что я успел укрепить связь! Непозволительно расслабился - и вот результат.
   Я аккуратно взял под контроль разум человека, смеющего держать мою ариме, и, пока он не успел умереть, дернул его в сторону.
   Перемещение - и я подхватываю бессознательную девушку. Напрягся, поняв, ЧТО случилась. Она не умерла - но ее душа уходит. Растворяется в Пустоте. А это хуже смерти. Я не хочу потерять ариме! Хорошо, что на ней стоит Печать, она продержит душу целой еще минут пять-десять.
   Что же, есть одно решение, но сначала нужно убрать всю опасность. Легкое усилие - и все нападавшие отключились. Все-таки трупы мне не нужны, в этом мире нам еще предстоит задержаться, а новую легенду делать, тело изменять и прочее довольно хлопотно. Я окутал нас с ариме защитой, не позволяющей проникнуть за очерченный круг, и делающей невидимой.
   Пожалуй, начнем...
  
   Юля
   Вокруг вдруг стало темно, и меня пугает эта темнота. Когда веселый день сменился ею? Где Сережа?
   - Спокойнее. - Раздается голос из темноты, и я его мгновенно узнаю.
   Внезапно в этом бескрайнем Ничто появляется моя комната с двумя стенами и полом. Вместо потолка и остальных двух стен - тот же беспроглядный Хаос.
   На свет выступил Он. Я склонила голову, прошептав "Повелитель".
   - Сейчас ты в Пустоте. Как личность, ты можешь здесь раствориться и исчезнуть. А можешь сопротивляться. Выбор за тобой. - Он развернулся и начал уходить.
   - Повелитель, вы куда? - Так и хотелось сказать "Не уходите, не оставляйте меня одну".
   Он на секунду остановился и, не разворачиваясь, сказал.
   - Я ухожу. Навсегда. Ты больше никогда меня не увидишь. Тени пришло время исчезнуть.
   И Он исчез. Я сжалась. Слезы сами стали выкатываться из глаз. Повелитель всегда был со мной... Почему он ушел?! Он же часть меня! Кусок личности! Я не хочу жить в бескрайнем океане одиночества, когда последняя платина на его пути исчезла.
   Я почувствовала себя маленькой одинокой и брошенной девочкой. Как в тот день, когда появился Повелитель. Я помню...
  
   Тогда я тоже свернулась в клубок и плакала. Мне было четыре. Маша дружила со мной месяц, но как только я подарила ей игрушку, она сказала, что мы больше не друзья. В тот день от смеющихся девчонок я узнала, что она дружила только ради этой красивой игрушки...
   Мне было плохо. Спрятавшись на дереве, я переживала предательство первой дружбы, когда и появился Он.
   В странной белой одежде, Он сидел на соседней ветке и смотрел на закат.
   - Не стоит так расстраиваться, дитя. Все, кто имеет глупость дружить, рано или поздно узнают горечь предательства.
   Я утерла слезы и спросила.
   - И вы тоже?
   - Я испытывал все чувства, и люди никогда не оправдывали доверия. Им важны лишь ценности, эти лживые создания не ценят безграничность Души.
   Мы помолчали.
   - Дяденька, а вы еще придете?
   - Возможно. - Шепнул ветер.
  
   Потом он приходил, но только в моем сознании. Иногда часто - каждый день, иногда редко - не появлялся месяцами. Он всегда наставлял меня, ругал за глупости, принимал решения, когда я сама не могла выбрать. Я слышала только голос - но и этого мне хватало, чтобы держаться. Иногда мне казалось, что я принадлежу Повелителю душой и сердцем.
   Почему же он сейчас меня бросил? Как щенка с улицы, подобранного из прихоти.
   Я уткнулась лбом в колени. По Пустоте раздался всхлип.
   Я была права. Мой удел - бесконечное одиночество.
  
   Сережа
  
   Объединение сознаний в таком случае может быть опасно... Но лучше потерять себя с ариме, чем ариме без себя.
   Чернота в отсутствии мыслей в голове ариме встретила меня безразлично. Я стоял посреди озера пустоты, пока не появилось светлое пятно в этой обители мрака.
   "Это - не ариме". - Понял я, продолжая оставаться на месте.
   Пятно приближалось, пока не показалась фигура в белых свободных одеждах. Она скользила ко мне, руки закрывали рукава, а лицо - капюшон.
   Интересно, кто это? Ведь в сознании ариме может жить только она... Теоретически.
   Фигура остановилась, руки поднялись вверх, обнажая бледную кожу и острые ногти, и откинули капюшон.
   Бледное лицо, серебристые волосы, которые венчал темный металлический обруч, черные глаза, затягивающие своей мудростью, тонкие алые губы, кривящиеся в усмешке.
   Несомненно, это был не человек. Да к тому же мужчина.
   Хм, похоже, представление людей о том, что в каждом человеке живут противоположности, верна. По крайней мере, у моей ариме.
   - Ты, наверно, удивлен моим появлением. - Заговорил он, опуская руки. - Но это не важно. Я - не она.
   Я только поднял бровь, выражая интерес.
   - Я - это ты. Точнее, я - твоя тень. Тень знаний, тень сил... Я родился в ее голове уже таким. - Рука скользнула, показывая на одеяние. - Она назвала меня "Повелитель моей жизни", "Владыка решений" и тому подобное. Грубо говоря, она придумала некую личность, которая принимает все решения за нее и оберегает от других. И эта личность - я. Я - твой прототип, несовершенная копия. Девочка просто чувствовала тебя, очень давно и без связи. У нее неплохая сила. Она не была чистокровным человеком с рождения - не знаю, как так получилась, но факт есть факт. Я же могу стать с тобой одним целым. Так будет лучше для всех.
   Внезапно он метнулся вперед, пользуясь моей задумчивостью, и... слился со мной. Его воспоминания, мысли, разговоры с ариме стали моими.
   "Теперь ты - Хозяин ее души". - Угасающая мысль достигла сознания.
   Ладно, не время пробуждать жизнь ее фантазии. Надо найти ее, пока ариме не растворилась.
   Я прислушался к воспоминаниям. Она должна быть справа.
   Направившись в ту сторону, я увидел кусочек Жизни в этой Пустоте.
   Ариме обняла поднятые к подбородку ноги, и уткнулась лбом в коленки.
   Когда я подошел, она подняла голову.
   - Кто ты? - Тихо прошептали ее губы.
   - Я - твой айге.
   - Нет. - Она помотала головой. - Ты - чужой. Уйди. Мне нужен покой.
   - Ты хочешь раствориться в Пустоте? - Удивленно спросил ее.
   - Да. - Она прикрыла глаза. - Я растворюсь, и меня не станет. Нет мыслей, памяти, чувств и страданий...
   Тьма качнулась, поглощая миллиметр за миллиметром уголок Жизни.
   - Ты должна вернуться.
   - Зачем? Я не хочу.
   - Ты мне нужна! - В своем же голосе слышу отголосок отчаянья.
   - Нет. Это твой собственный обман. Я не нужна никому, ты просто не хочешь умирать.
   - Ты не права. - Шепчу, смотря, как Пустота подбирается все ближе. - Если ты растворишься, да, я уйду. Но по собственной воле. Потому что мне не нужны все миры без тебя!
   Пустота дрогнула, останавливаясь.
   - Почему? - Безжизненным голосом спросила она, поднимая голову и смотря мне в глаза.
   Я присел рядом и обнял, шепча на ушко.
   - Потому что ты дороже жизни для меня, ариме. Я существую лишь для тебя...
   Вспышка, и мы вновь в реальном мире.
   Ее глаза распахиваются.
   - Я всегда хотела быть для кого-то особенной, потому что я слишком обычная... - Ариме не договаривает, глаза закрываются, и она теряет сознание.
   Подхватив ее на руки, я телепортировался к себе домой.
   Слава Создателю, она все-таки жива.
   Послал сигнал иллюзии с машиной, чтобы она приехала домой, да и вещи заодно привезла.
   Положив ариме на большую двуспальную кровать, и укутав ее потеплее, я направился решать последние на сегодня дела.
   Пока я приготовил отвар, возвращающий сил, во двор успела заехать машина, и иллюзии-рабочие расставили все по комнатам, а моя "мамочка" развесила одежду в комнате ариме.
   Кто бы мог подумать, что ариме - не чистокровный человек! И кровь, и аура, и ментальный фон - все говорит об обратном, но моя тень знает точно. Просто нечеловек в ней еще не проснулся. И кто знает, сколько будет спать...
   Кстати, о ариме. Нужно задать новую линию поведения, чтобы отец и мать не заподозрили ничего. Пусть считают, что иллюзия - и есть ариме.
   После того, как сделал это и напоил настоящую укрепляющим отваром, задумался. Нужен подарок, чтобы загладить вину. Пусть это будет то, чего она хочет. Я уже вижу будущий шедевр! Ведь никто не справится, лучше меня самого. Да и времени полно, пока ариме не восстановится...
  
  
  
  
  
Оценка: 5.98*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"