Родякова Яна : другие произведения.

Всего одна слабость... Последнее обновление

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    1.03.10 Глава 4. Я не пропадаю, пишу... Все, следующая будет оптимистка. Плевать на то, что листочков нет. Перепишу, пусть и по-другому.


   Глава 4.
  
   Юля
   Дом, родимый дом! Точнее, родной мир, но дом-то не мой.
   - Он наш. - Поправил меня айге, прочитав мысли. Ну, как всегда. Я возмутилась.
   - Ты можешь хоть иногда не читать мои мысли?
   - Не могу... Твои щиты их плохо держат. - Он мне подмигнул. - Помочь расставить вещи?
   - Не надо, я сама. - Мой взгляд зацепился за ноутбук. - Потом...
   Парень хмыкнул, но оставил меня в покое. И правильно, когда анимешник, почти отаку, возвращается к компу, у которого не был четыре года - берегитесь все...
   Уже лазая в инете, я сообразила, что ничего нового нет. Потому что прошел всего лишь час с чем-то со времени нашего отбытия.
   Делать нечего, начала смотреть старые анимешки. А именно мое любимое - Рыцаря-вампира. После чего полазила на Самиздате и дайриках. На последних обнаружила пост о том, что в городе через месяц будет аниме-фестиваль. Да, моя давняя мечта...
   Стоп, а почему бы не осуществить ее? Написала на мыло организатору, что пара анимешников может поставить сценку из Вампира. А какое мне еще аниме было выбирать, а?
   И только тут подумала: согласится ли айге? Он не любит всякие глупости, и терпит их исключительно из-за меня. Эх... Как ему сказать-то?
   "Я согласен, ариме. Если я был бы против, ты это узнала до того, как написала о нас" - Этот голос раздался у меня в голове.
   Я замерла. Мы общались вслух, и хотя эмоции передавали друг другу уже давно, но мысленные фразы... впервые.
   А еще это было похоже на Него. Но более сильнее. Как яркий свет лунного луча вместо тусклой звезды на небосводе.
   Ну и ладно, похож - мне же лучше. Его поведение действительно такое, как я мечтала. Дикое сочетание нежности и жестокости.
   Остаток дня я продумывала костюмы и аксессуары. Я знаю, что мы обратимся в ателье - айге не признает магически сотворенные вещи. Подозреваю, что вместо муляжа Артемиды - магического оружия - он сделает мне настоящий артефакт... Мне нравится это. Он, возможно просто по привычке, делает мою жизнь настоящей, а не муляжом.
   Спать я легла поздно. Почти в двенадцать. Учитывая, что для того, чтобы успеть в школу, надо вставать в пять, я точно не выспалась, если бы не магия. Она стала такой привычное и незаменимой в жизни, что просто диву даешься.
   Засыпала я в объятиях айге. Это моя новая привычка, очень приятная... Хотя до секса мы не дошли, ласки были уже достаточно откровенные. Но главное - наша духовная связь. Я не никогда еще не чувствовала себя такой... цельной, что ли?
  
   Сережа
   Я оставил ее на день, просто потому, что не следует мозолить друг другу глаза все время. Хотя я только за, но ариме требовалось одиночество.
   Все равно за ней надо следить, а то отвлекся, и она уже заявила об участии в каком-то фестивале. Ну, я, в общем-то, не против. Главное, чтобы было весело и ей нравилось.
   Прислушался к ее мыслям, развалился на диване. Ага, одежку закажем завтра, а вот артефакт... Ничего, сделаем сами.
   Этим я и занимался до вечера - задача оказалась довольно интересная и требующая необычного подхода. Оружие, имеющее две активные фазы и одну спящую. Коса, посох и просто сложенная железка. Интересно...
  
   С утра разбудил ариме поцелуями. Она сонно отмахнулась от меня, но встала и побрела в ванную. После душа девушка стала заметно бодрее.
   - Как лень идти в школу... - Пробурчала она с набитым ртом. Мы как раз завтракали.
   - Так не иди. - Я пожал плечами и делая глоток кофе. Можно взбодрится и заклинанием, но естественным образом интереснее.
   - Ну уж нет! - Она резко отставила кружку с чаем. - Я уже не та трусиха, что была раньше. Я изменилась!
   Я улыбнулся.
   - Ты и раньше была очень мила...
   - Мила - это не то. - Она поморщилась. - Стоит признаться хотя бы себе... и тебе, что я была слабохарактерной личностью, находящейся на грани сумасшествия. Это не удивительно - у меня оба родителя такие. Удивительно, что я не буйная. Кстати... Может, вылечить родителей?
   Я пожал плечами. Мне не сложно, если хочет, сделаю.
   Тем временем она напряженно думала, лечить их или не стоит. Время от времени комментарии прорывались наружу.
   - С одной стороны они же родители. С другой - я привыкла жить как бы без них, и моя мечта о старости - одинокий домик в горах. Но раз уж старость мне не грозит... Тогда я познакомлю их с тобой, но как они к тебе отнесутся?
   До начала учебного дня мы так и не решили. И даже, чтобы не опоздать, переместились прямо в школу, минуя путь пешком. Его за нас проделали иллюзии, которые учились, пока ариме была без сознания. Заодно я их убрал - теперь они нам не понадобятся.
  
   Юля
   Школа меня уже не пугала. Я изменилась.
   Хотя одноклассников я все еще опасалась, но мысль о том, что в случаи реальной опасности я смогу даже без айге их свободно убить, меня успокаивала. Пусть я еще никого не убивала, но их бы смогла. Наверное. Тем более мысли об этом уже давно появлялись у меня в голове - то яда в столовую пронести, то просто где-нибудь раздобыть оружие... Я же говорила, что до айге была на грани сумасшествия.
   Одноклассников я уже привычно игнорировала, но в этот раз они тоже игнорировали меня, даже не пытаясь подколоть или как-то по-другому задеть. Ну и хорошо.
   Первые два урока прошли тихо, а вот третий...
   Краевая по математике меня чуть не убила. Я совершенно не помню ничего по этому предмету, четыре года прошло же. Но мне помогли новые знания - я прислушалась к миру, и он мне ответил. Решения я написала за двадцать минут, сдала черновик с бланком, а так же листок с фамилией и кодом, задания и вышла.
   Сережа последовал за мной - он только меня и ждал. Мы вышли под ручку под удивленными взглядами всего класса, а меня это отнюдь не огорчало, скорее наоборот. Было весело.
   Оставшееся время мы целовались, стараясь не сильно увлекаться.
   Потом сидели на ОБЖ и мысленно передавали друг - другу эмоции. Это развлечение было обычным, не раз опробованным и успешным.
   Из-за того, что я слишком сильно улыбалась, мне сделали замечание. Это привлекло внимание всего класса. Если я раньше помялась бы и тихо села на место, то сейчас я возмутилась.
   - А что на вашем уроке нельзя улыбаться? Я же пишу, у меня в тетради все есть...
   - Все у тебя было бы, если бы ты не прогуливала. - Учитель окинул меня пренебрежительным взглядом. Из-за того, что я боялась одноклассников, он видел меня раз в неделю. В лучшем случае.
   - Мне просто скучно сидеть на уроках! Я же знаю всю программу. - Возразила я. ТЕПЕРЬ я действительно ее знала.
   - Что же, раз ты все знаешь, может, расскажешь о вооруженных силах России?
   Я на секунду прикрыла глаза, вслушиваясь в мир. Как хорошо, что айге научил меня этому!
   После этого я заговорила. И говорила не только то, что написано в книгах, но и то, что есть на самом деле. Поскольку Мир не видит разницы в секретных сведениях и тех, что в общем доступе, то шпарила я все подряд.
   Я не успела договорить, как прозвенел звонок.
   - Да, Юля, ты действительно много знаешь... - Учитель поставил мне в журнале пятерку. Я не обратила на это внимания, а вместе с айге смылась в темный закуток.
   И вовсе не целоваться, как вы подумали! А в ресторан - сейчас как раз все питаются, но эту столовую еду я есть не хочу. Хочу что-нибудь необычное, типа японского ресторана.
   Айге как всегда прочитал мои мысли и переместился именно туда...
  
   Сережа
   День прошел хорошо. По крайней мере, ариме понравилось, а ее эмоции - это мои эмоции, так что ее веселье я разделил полностью.
   Довольно быстро орудуя палочками, я размышлял. И как я раньше, до ариме, жил? Не смотря на абсолютную память, я не мог вспомнить. Нет, события были перед глазами, а вот эмоции... Наверное, я их не испытывал или испытывал ничтожно мало. А жаль, многое потерял.
   Покосился на ариме, которая неуверенно пользовалась палочками, пытаясь подцепить кусочек какого-то морепродукта. Ничего, наверстаем...
   - Так, хватит. - Она решительно отодвинула тарелку. - Пока возвращаться. Скоро перемена закончится.
   Я понятливо кивнул и, оставив иллюзии, которая и заказывала для нас еду (чтобы не ждать, пока приготовят и принесут), денег, помог встать ариме. Она могла бы и сама, но и ей, и мне так приятнее.
   За углом мы переместились. И как раз вовремя - прозвенел звонок.
  
   Юлия
   Как я раньше терпеть не могла английский! Просто не понимаю я его, как будто ступор нападает. А сейчас... Читаю и пишу, как на родном. И искренне не понимаю, почему учительница сама переводит тексты? Дело в том, что у нас в классе... Как бы сказать? Ладно, скажу, как есть. Никто не знает английский. Даже те, у кого пять, получают оценку исключительно за старание. В этом и есть проблема иностранных языков в средних школах, никто его не учит. Даже если хочет, отношение других заставляет плюнуть на это желание с высокой колокольни.
   - Ну, кто хочет прочитать текст? - Учительница оглядела нас. Дураков не находилось. Она вздохнула, уже понимая, что по два предложения придется спрашивать всех, а потом переводить это для нас, как... вызвалась я.
   Честно, это было даже для меня неожиданностью. Когда я читаю, особенно английский, то бубню себе под нос, останавливаясь перед сложными словами, чтобы потом просто повторить за учительницей.
   А сейчас... Не знаю, что на меня нашло. Но знаю общую причину - это айге. Он такой... взрослый. Серьезный. Властный. И еще много-много качеств, которые он мне не показывает, но которые прекрасно видят окружающие. И мне захотелось стать достойной его. Не просто девчонкой с замашками хищника и подражанием на айге, а самостоятельной личностью, если не равной, то хотя бы не принижающей его достоинство.
   Эти мысли промелькнули так быстро, но айге явно уловил их, потому что мрачно на меня покосился. Явное желание разобраться было написано у него на лице, но из-за того, что я начала читать, он только вздохнул. Это означало, что мы поговорим потом.
   Я читала быстро, но не проглатывая слова, внятно и громко. Учительница ни разу меня не поправила, из-за удивления даже забыла меня остановить, так что я прочитала целый абзац.
   - Замечательно, Юлечка. Теперь перевести...
   Я пробубнила перевод, уже не слушая ее. Мои мысли переключились на айге, который ради интереса тоже поднял руку. Его тоже спросили, и он прочитал, перевел и еще и выполнил задание. Это ему что в пятнашки играть, даже легче.
   Я завистливо вздохнула. Да, я уже залазила в информационный слой мира, как к себе домой, но я еще не скоро смогу делать это с такой легкостью. Если вообще смогу.
   - Сможешь. - Шепнул айге, когда учительница отвлеклась от нас. - Через пару столетий.
   Я скептически подняла бровь. Это означало вопрос: "на кой черт мне через пару столетий надо будет заниматься английским?"
   - Не обязательно этим языком. Можно другим.
   Фыркнув, я отвернулась.
   - Это вообще-то я должен был обидеться, если следовать человеческим линиям поведения. - Раздался вкрадчивый шепот айге. Не знаю, как он это сделал, но окружающие нас явно не слышали. Хотя почему не знаю? Вот магические завихрения. Щит. Против внимания, звуконепроницаемый и еще что-то. Да, мне о таком только и мечтать.
   - На что это? - Я захлопала глазками, играя в дурочку. Конечно. Против айге не поможет, но это так забавно...
   - На то, что ты считаешь себя не ровней мне. Это же просто смешно... Айге и ариме, это одно целое, хотя души и две. Мы просто... Едины. Да, пожалуй, это будет звучать наиболее точно. Ты не можешь быть ниже меня по определению.
   - Но я действительно мало чего знаю. - Неуверенно пожала плечами. Его слова приятно грели душу и самолюбие, но признаваться в этом ни ему, ни себе я не собиралась.
   - Это не беда. У нас впереди вечность, успеешь всему научиться. У некоторых арисанов ариме - вообще неразумные существа. Поначалу... Потом у них не только разум, но и магия развивается. Это обычный процесс построения связи с неразумными - инстинкты души становятся желаниями, и постепенно существо уже может отвечать за свои поступки.
   Я снова пожала плечами. У меня нет причин не верить айге, но его слова звучат так... необычно, что я просто теряюсь.
   - Ничего, у тебя будет возможность в этом убедиться. - Парень ласково обнял меня.
   - Это когда? - Я проигнорировала смену положения. В конце концов, это просто невинное объятие, когда я уже начала привыкать к большему. Даже на улице, на людях, не стеснялась. Чего стесняться, скажите мне? Любовь и наша сильная духовная связь - это более естественно, чем человек со своей манерой приспосабливать окружающую среду.
   - Примерно через год... На пятилетие обретения ариме я представлю тебя другим арисанам.
   - Эй, а меня спросить?
   Он хмыкнул. Знает, гад, что это возмущение - наигранное. Ну и что? Должна же я возмутиться произволу? Хотя мне было жутко интересно посмотреть на сородичей Сережи, да на их ариме. Может, что новое про связь узнаю, а то айге не делится подробностями, отмахиваясь тем, что скоро сама все узнаю.
   - Считай, что это уравновесит твою заявку на тот фестиваль.
   Я фыркнула, стараясь не краснеть. Интересно, из-за чего кровь к лицу приливает? Мне же не стыдно за это, ни капельки. Уж разбираться в своих чувствах я научилась.
   - Ладно... А зачем это?
   - Традиция. - Айге пожал плечами и вольготно откинулся на спинку стула. - Ариме представляется на пятый год после обретения. На собрании, почти балу, во дворце Старшего... Да, Императора, можешь звать его так. Имя все равно переводится именно с этим значением... Ну, я тебе говорил. Так вот, на том собрании будут все арисаны, с которыми я знаком. Это почти семейное собрание, те, о ком я ничего не слышать и никогда не видел, вряд ли придут. Им не интересно будет. Хотя, может, молодняк весь будет. Когда я учился, то тоже не пропускал ни одну Церемонию Представления Ариме. Тебе же надо будет просто не отходить от меня и улыбаться.
   - Как пустоголовой кукле? - Уточнила я.
   - Нет, лучше искренне... Эту простейшую эмоцию они прекрасно почувствуют и смогут отличить ее от ложной.
   Я пожала плечами. Искренне, так искренне...
   Тут прозвенел звонок. Так как этот урок был последним, мы сразу переместились из закутка под лестницей домой.
   Я блаженно вытянулась на диване, но айге не спешил от меня отставать. Он тормошил меня, явно что-то добиваясь. Я послала ему вопросительную эмоцию.
   - Ты сама хотела учувствовать в фестивале. Так что не ной, пошли, нам надо в ателье. И фотографии захвати.
   Я со стоном недовольства встала. Но собралась быстро, то, что мне будут шить первый мой косплей-костюм, добавил мне заряд бодрости, которую я утратила в школе.
   Короче, через десять минут я стояла с айге напротив ателье. Судя по зданию и городу (а это не ближайший городок, я бы его узнала), весьма хорошего. И такого же дорогого.
   Ну ничего, платить не мне.
   Совесть при этих мыслях даже не всхрапнула. Айге отучил меня стесняться всего, что связано с ним, и примирил с мыслью, что первое время точно, а потом как получится, я у него на содержании. Хотя он этим немного достает, например, украшения, подаренные мне, можно уже собирать в мешок.
   Я взглянула из-под челки на вывеску и решительно зашла внутрь. А что вы хотели, на улице же холодно?..
  
   Сережа.
   Внутри с нас сняли мерки. Потом ариме выбирала ткань и всякие мелочи для будущего костюма. Несмотря на то, что она явно увлеклась, мы проторчали в ателье не долго.
   Нам пообещали позвонить через неделю-две, когда все будет готово. Мы заплатили аванс и пошли гулять.
   Прошлись по магазинам. Ариме с интересом смотрела, некоторое покупала, но особо не увлекалась - привыкла. Я ей ни в чем не отказываю, поэтому в Магистрате ненужным хламом были заняты целые три комнаты. Пока я их не спрятал в подпространстве.
   Я мог это сделать сразу, но оставил - и не зря. Воспитательный пример нашел свою цель, и ариме больше не тащила домой, что ни поподя.
   Поэтому долго у магазинов мы не задержались, а пошли смотреть памятники архитектуры. Было интересно и полезно - я учил ее быстрее погружаться в информационный слой, узнавая историю предметов. Для этой цели мы даже посетили музей, где истинная история отнюдь не всегда совпадала с официальной информацией. Мне было интересно - люблю культуру разных народов, но ариме это наскучило.
   Поэтому потом мы отправились в кино. Шла какая-то романтическая чушь, в честь прошедшего дня влюбленных. Это продолжится ровно до 23, когда главное место займут боевики. Конечно, все фильмы - новинки, и среди них попадается многое, но в Большом Зале будут чаще показывать именно то, что связанно с тематикой данного времени и праздника.
   Фильм мы не смотрели, только иногда бросали взгляды. Наше внимание было занято поцелуями.
   Вообще в последнее время я прихожу к выводу, что это - самое лучшее занятие.
  
   Юлия
   Да, надо больше времени проводить так! Хотя, а почему бы и нет?..
   Но вы не думайте, что все мои мысли были посвящены айге. Ну, вообще-то большую часть времени так и было, но иногда мои глаза находили большой кинотеаторский экран. И тогда меня осенило. Я наконец-то придумала, что делать с родителями!
   Когда мы вышли под робкие весенние лучи солнца, план созрел полностью.
   - И что там с твоими родителями? - Айге, конечно, мои мысли читал, но они так скакали, что он решил узнать точно, что я придумала. Или спросил из вежливости.
   - Я не буду их излечивать. Это будет, как медвежья услуга - они скатятся вновь. Их надо разлучить. Оформить маму как недееспособную, найти ей опекуна.
   Это только в теории звучало легко. А что делать, неизвестно. Вести ее к врачу? Даже если она пойдет, то у нее нет медицинского полиса. А его, наверное, получают по месту жительства...
   - Ариме, для этого не обязательно начинать с докторов. Лучше даже с юриста. Подадим в суд заявление на признание ее недееспособной. Опекуном обычно становятся родственники, но у нее никого нет. Можно там же признать тебя дееспособной, а значит и возможность опекунства. Но нужно ли тебе это?
   Я неуверенно кивнула. Айге улыбнулся, и я поняла, что в его глазах я поднялась на новую ступень. Действительно, когда мы осознаем ответственность над своими родителями, мы взрослеем. Незаметно меняемся.
   - Хотя лучше найти просто хорошего человека. Мы в этом мире не задержимся, ты же помнишь? - Я мысленно согласилась. Максимум десять лет, а потом я и навещать Землю редко буду. Вы не подумайте, я патриотка, но разве можно отказаться от такого соблазна, как приключения в других мирах? Не отвечайте, это был риторический вопрос. У каждого ситуация своя. - Тогда я эти займусь.
   - А меня домой! - Потребовала. Устала, гуляя по городу. А заклинание снятия усталости - вовсе не то, что настоящий отдых.
   Айге улыбнулся, поцеловал и переместил домой. В наш дом...
   Нет, я от него не смогу отказаться, никогда. Он - это я, просто более совершенный. Прав был айге, когда говорил, что мы - Едины.
   Я легла спать, сразу засыпая. Как чувствовала, что потом события понесутся вскачь...
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"