Родякова Яна : другие произведения.

Двойная Жизнь. Осколок 1 (Маг). О названиях

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Блин, надо дописать первую часть, а я пишу вторую... Но что-то конец пятого оборота вообще не идет, хотя по плану там всего ничего: немного о телепортации закатников, показ полигона, да разводка всех по городам... Так, о самом осколке: это кусок, и самого урока у меня НЕ БУДЕТ. Осколок полный. Выставлен: 14.10.09


   Когда я отделался от Артема Викторовича и Евгения Станиславовича, я направился... Нет, не отдыхать. А на дачу. Там моя ученица осталась.
   Дом встретил меня тишиной. И чем, интересно, она занимается? Я прислушался к миру... О, надо же, читает! У современной молодежи увлечения самые разные, но учеба - одно из самых редких.
   А она читала что-то по магии. Я развлекался года три назад - переводил на русский древние фолианты. Только там для начинающих ничего нет, поэтому она ничего не поймет. Алиса, умница, решила глянуть рабочие тетради - в них я расписывал ходы экспериментов, подробно и четко.
   Калитка распахнулась сама - хорошее заклинание, когда в руках полно вещей. Обычно именно так я сюда и езжу: некоторые проекты перевожу в разряд замороженных, некоторым просто нужно время в спокойной энергетической обстановке, а не когда энергия бурлит потоком от заклинаний. Обратно тоже хожу не налегке - растения из теплиц в квартиру тащу. Сушеные, замороженные, иногда даже в естественной среде обитания. Н-да, сразу вспоминается аквариум с водорослями, которые вырабатывают магическую энергию.
   С них я давно перешел на простые комнатные растения с теми же функциями, но они до сих пор у меня в квартире потихоньку растут - как естественная пища для будущих говорящих рыб. Жаль, они пока научились только воспроизводить звуки, человеческому уху не слышимые. Ну, ничего, они у меня еще заговорят!
   Я прошел двор, украшенный камнями и кустарником, мимо иллюзорной дорожки - она ведет к бассейну, к дому у меня такой нет. Его и так видно, а проводить вторую энергетическую систему, чтобы иллюзия бабочек и кружащейся золотой пыли держалась постоянно, лень.
   Дача у меня хорошая. В элитном поселке, но свободного места полно, еще свободных может с 12 соток набраться.
   Сам дом ничем не выделялся - трехэтажное кирпичное здание по новому образцу, так что его описывать не буду.
   Внутри же моя дача больше напоминала ломбард. Все старинные вещи, на которых был хоть малейший отпечаток магии, я тащил сюда. Зачем? Мне интересна история магии этого мира. По этим свидетелям прошедших эпох я восстанавливал картину. Каждая вещь, как крупица, помогала мне приоткрыть завесу времени...
   Сейчас мне это не нужно. Разве что оставить для музея в магическом ВУЗе? Если я открою свое сознание, я смогу увидеть эти события, узнать, какие мысли и эмоции испытывал тот или иной участник.
   Я могу даже вызвать отпечаток личности, который остается в эфирном плане...
   Я замер, как вкопанный. Вот дурак! Это же прекрасное решение насчет учителей!
   Прикинув так и эдак, понял, что и у этой идеи есть изъяны. Во-первых, придется выращивать тела - создавать их сразу очень трудно. Во-вторых, "учителей" еще надо отобрать. В-третьих, для магических действий телам нужны магически одаренные души. А таких мало, значит, их придется искать... В-четвертых, придется проводить консультации - у них время, технологии и отношения между людьми другие.
   Вздохнул, и решил отложить это на потом. А пока отправиться к ученице.
   Она сидела в гостиной и с увлечением читала одну из рабочих тетрадей, куда я писал все подряд.
   - И как? Нашла что-нибудь интересное? - Спросил я, присаживаясь в соседнее кресло.
   - Ты вернулся? - С облегчением задала она глупый вопрос. - А что с тем магом?
   - Ничего особенного, это оказался Страж, который прояснил мою сущность и навалил обязанности. Но ты не отвлекайся. Так тебя заинтересовало что-нибудь?
   - Да... - Смутилась немного Алиса. - Тут все интересно. Но я не поняла некоторые названия.
   Она показала мне несколько страниц, из тех, где действие заклинания я не писал - по формуле и вычисления все легко понимаю. Я же не думал, что у меня так скоро появиться ученица.
   Глядя на названия, я не мог не улыбнуться. Названия - вообще мое слабое место, а тогда я вообще мучился - после гулянки-то. Вот и получились такие...
   - "Айс" - это артефакт. Упаковка жевачки, которая никогда не пустеет. Пожуешь одну - и можешь смело превращать трех человек в ледяные статуи. Ледяное дыхание, короче говоря. "Паленка"... Это от самогонки, огненной воды. Щепотка преобразовывает воду в нечто подобное нефти или спирта - после этого и реку поджечь можно. А "Рота, подъем!" - заклинание для массового поднятия мертвых солдат, из области некромантии. "Разрази его гром" - проклятие, притягивающее к выбранному объекту электричество.
   Алиса хихикнула. Я нахмурил брови.
   - Ничего смешного. Названия-то можно поменять, а вот суть остается, и она отнюдь не смешная.
   Девушка пристыжено замолчала. Я подумал, что для ее возраста и сознательной ответственности вообще удивительно, что она не засмеялась во весь голос, и сменил гнев на милость.
   - А сейчас пошли. Раз уж мы все равно на даче, то пошли, я проведу урок. Можешь называть этот урок травологией, но вообще-то я просто буду тебе рассказывать про магические растения. И советую запомнить, как за каким растением ухаживать и как его собирать... Через месяц сама это делать будешь.
   - Хорошо.
   Мы прошли через подвесную лестницу со второго этажа самого дома на второй третьей теплицы, где у меня росли самые безобидные растения.
   Сняв охранное заклинание - оно не давало ничего разглядеть, сгущая темный туман вокруг живых существ - я начал лекцию, прикидывая, сколько успею рассказать до тех пор, когда надо будет торопиться в универ. Не смотря ни на что, прогуливать я не хотел.
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"