Родякова Яна : другие произведения.

Двойная Жизнь. Осколок 12 (Вампир). День Рождения вампира

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    5.12.09. Очередной осколок. Завтра день обещает быть насыщенным, так что я не знаю, успею ли написать следующий.


   - А теперь позвольте вам представить моего дедушку, Норриена, Двенадцатого Царя. - Мои соратники... Нет, теперь уже друзья, с почтением поприветствовали вампира.
   - Рад встречи с вами. - Кивнул он всем собравшимся, и только потом повернулся ко мне. - Поздравляю, внук.
   Я улыбнулся. Его поздравление с днем рождения - самое короткое, но не менее весомое, чем остальные. К тому же такое заботливое, семейное.
   Где бы я ни рождался, я всегда ценил свою семью. Они дают мне первоначальный уровень жизни, и какая разница, кто родители - простые крестьяне или правители?
   За прошедшее время мне удалось проникнуться искреннем уважением к Нору. Он позволял себя называть так только нескольким вампирам, и я был рад, что вхожу в их число.
   После изобретения видеотелефона, мы болтали с ним вечерами напролет, иногда и с родителями, которым пришлось признаться, что я не просто их сыночек, а еще и воплощение Первого.
   Они, конечно, немного были ошарашены, но как только эта стена рухнула, общаться стало гораздо легче. Хотя мам все равно иногда забывала об этом, и в глубине души считала маленьким вампиром, на которого свалилась огромная ответственность.
   Кстати, сейчас она выспрашивает Сталиэля обо мне, а он со снисходительной тенью в отражении отвечал ей, как я всех обучаю. Колин ей уже нажаловался на мою жесткую меру преподавания, которая подпалила ему хвост. В буквальном смысле, когда он обернулся и недостаточно хорошо избегал ловушек на шестой тропе.
   - Держи. - Дедушка протянул мне медальон, камень которого являлся хранителем информации. Я мельком глянул на структуру и удивленно приподнял брови - там оказались записи наших разговоров, прогулок и тренировок. Последнее было самым емким - двое вампиров Царское Семьи в драке - это очень долго, но не менее полезно.
   - Зачем? Я все прекрасно помню. - Пробурчал, скрывая улыбку.
   - А вдруг? - Мы синхронно рассмеялись. Но потом он посерьезнел и объяснил. - Это не только для тебя, но и для потомков. И... Мне бы хотелось, чтобы наша дружба оставила след в мире.
   Он помрачнел, и я вздохнул. С каждым днем времени остается все меньше, и его жизнь утекает. Хотя я и помог ему избавиться от усталости, которую дают государственные дела, тень веков иногда проскакивает в его глазах.
   - На наш век событий хватит и потомкам останется с лихвой. - Я хлопнул его по плечу. - Пошли лучше, я тебя со всем познакомлю. Все-таки это мой день рождения, мне и занимать гостей.
   Эта вечеринка для хороших друзей проходила в домике на окраине Проклятого Леса. Если быть точнее, то во дворе - под открытым небом веселей.
   Звезды этого мира совсем не похожи ни на одни другие - Закрытые Миры, наверное, особенные. Не знаю, этот - единственный, в котором я был.
   Тусклый свет спутника освещал поляну, на которой были вампиры. На эту ночь они сняли Печати, даже я освободился до шестого уровня. Все гости тихо переговаривались, иногда слышался смех.
   Сегодня я наконец-то познакомил дедушку со своей невестой. Он пристально ее рассматривал, оценивая, насколько она достойна быть Царицей. В конце концов, он оценил мой выбор довольным блеском в глазах. Вслух, конечно, ничего не сказал, но я и не нуждался в этом.
   После него Олю заняла моя мать, а отец только одобрительно посмотрел на нее, предоставив предварительное знакомство супруге.
   Мое двадцатидвухлетие было немного скучным, особенно по сравнению с тем, как я обычно праздную свои дни рождения. Я решил разнообразить плавное течение праздника - хотя бы какими-нибудь играми, вроде эльфийской "листвы". Конечно, можно подождать, пока кровь потребует активных действий и предложить прогуляться по разным дорожкам, но кто сказал, что на опьяневшего вампира ловушки действуют не так? В таком состоянии мы полностью теряем осторожность, так что без травм не обойдется. А я такого не хочу. Поэтому обойдусь безобидными играми.
   И, предвкушающе улыбнувшись, я направился к ничего не подозревающим вампирам...
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"