Родякова Яна : другие произведения.

Двойная Жизнь. Осколок 16 (Вампир). Экзамен

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    14.12.09 Это бред... Но ничего другого не получается. Читайте, что есть.


   Рядом со мной стоял еще один архимагистр, Турол, помогая держать щит. Нет, не на солдатах. Попробуй в таком мельтешении энергий, когда каждую секунду кто-то умирает, подержать его! Вообще на открытой войне у магов не так уж и много работы. Драться мы предоставляем воинам, а сами только защищаем свое командование и пытаемся ударить по вражескому.
   Конечно, некоторые боевые маги дерутся среди воинов, но их не так уж и много. Да и слабенькие они.
   Нораэ что-то сказал королю, который был тут же. Восседая на боевом ящере, он одобрительно поглядывал на поле сражения. После слов мага он нахмурился и передал через Оксину, ведьму ментальной связи от бога, какой-то приказ. Резервная группа вступила в бой, которую я иначе, чем свалка и назвать не могу.
   И нафиг он ее задействовал? Там же было все в порядке...
   - Готов? - Нораэ подошел ко мне. Точнее, подошел его ящер. Мы сейчас все были верхом.
   - Уже? - Я удивился. - Но я никого не чую.
   - Они замаскировались вон там. - Архимагистр кивнул в сторону относительно свободного пространства - кто будет сражаться, когда на каждом шагу рискуешь навернуться о трупы? Уж очень их много там. Кстати, это как-то подозрительно...
   Я высказал свои подозрения вслух, и Нораэ кивнул.
   - Может, они применили какое заклинание, может, пустили нескольких тварей для этой работы... Но оживлять они начнут оттуда.
   Архимагистр только закончил фразу, а я уже почувствовал сильные магические возмущения. Он тоже.
   Кивнув друг другу, принялись за дело. Я отпустил свою часть щита (ее подхватил Турол), и протянул ментальные нити, включая амулеты на территории, где начало работать заклинание. Часть поля тут же засветилась ярким светом, из воздуха повалил снег - побочные явления столь мощного заклинания.
   Нораэ стал объединять амулеты, которые группа разведчиков прикопала в земле еще вчера ночью, а я плести заклинание Отрицания.
   Вообще стратегия некромантов была проста, как... Даже сравнивать не с чем. Короче, они шли на битву с живыми солдатами и некоторыми тварями, а когда трупов оказывалось достаточно, группа магов подбиралась к любому месту сосредоточия силы и оживляла трупы. Их воины, наученные горьким опытом (похожая стратегия была использована неоднократно с любой вооруженной группой, только масштаб меньший), сразу разбегались, кто мог. А кто не мог - тот погибал.
   Сию тактику мы узнали от пленных дезертиров. Конечно, они могли сделать что-то новенькое, но мы все равно подстраховались.
   Амулеты Отрицания - это не моя идея. Просто Сталиэль предложил заключить начальное плетение по кусочкам в серебряные монеты.
   Мы эту идею повертели, и согласились. В случае чего мы ничего не потеряем, разве что пару сотен серебряных, но это мелочь.
   И вот сейчас заготовка нам пригодилась.
   Последний узор занял свое место, и вспышка света повторилась. Только теперь там вместо начинающих шевелиться трупов и некромантов остался только пепел, присыпанный снегом.
   Отрицание убивает всякого, в ком есть хоть искорка темной магии. Трупы, которые только с ее помощью и ходят, вообще самое то.
   Дальше, от эпицентра, действие уменьшается, но нормально колдовать некромантам все равно не даст.
   Я удовлетворенно улыбнулся. Наша работа здесь закончена, воодушевленные воины сами добьют врагов - тем более, сейчас отчетливо видно наше количественное преимущество.
   Пожалуй, после этой битвы надо валить. Все равно делать в этом захудалом королевстве больше нечего.
   Осталось только выяснить, как мои друзья сдали этот "экзамен".
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"