Родякова Яна : другие произведения.

Двойная Жизнь. Осколок 18 (Вампир). Хранитель

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    13.12.09 Не могу написать про битву! Блин, все, что пишу, такой фигней кажется, что даже показывать стыдно... Да, и еще - уже вторую неделю болит голова. От чего, фиг знает. Преимкщественно правое полушарие сверху, но левое тоже немного. Ощущение, будто мозг растет. О.о И глаза тоже болят. Никто не знает, что это может быть?


   В таверне играла тихая музыка. Мы сидели в полутемном обеденном зале и наслаждались отдыхом.
   Сталиэль вообще откинулся на стену (повезло ему занять это место, в отличии от остальных), и уже спит. Колин, Сейрисса, Алекс и Оля тоже клюют носом.
   - А менестрель неплохо играет. - Заметил Франц. Он как-то умудрился не устать. А день сегодня был тяжелый - после выигранной битвы мы начали путешествовать по миру. Официально - для того, чтобы опыта набраться, неофициально - я хочу попрощаться с знакомыми местами. После помазанья на Царствование я вряд ли смогу просто проехаться по миру, а после этой жизни я ухожу отсюда. И, скорее всего, больше не вернусь. За сотни жизней он стал мне родным каким-то, я привык к здешним регалиям. Пусть привычка и отбивает интерес, но... Это как прощаться со школой. Вроде в ней на уроках и скучно, и терпеть ее не можешь, но расставаться со всеми так не хочется... А приходится.
   Этот мир - пройденный этап. Но попрощаться мне никто не мешает.
   - Да, неплохо. Особенно для приграничного города. - Согласился я. Не нужно показывать Мастеру, что я тоже устал, и меня потянуло на философские размышления. Хотя после ванны и сытного ужина меня на них всегда тянет.
   - Зачем тебе вообще понадобилось переться в Заброшенные Горы? - Мастер внимательно на меня посмотрел, будто надеясь прочитать мысли. Сказать ему, что ли, чтобы не старался и не напрягался, потому как все равно не получиться? А, ладно. Пусть пытается, если энергию девать некуда.
   - Там есть хорошее убежище и склад магического оружия. - Я хлебнул из кружки еще немного теплого слабоалкогольного напитка. Обычно я их не люблю, но сейчас - почему бы и нет? За окнами завывает метель, а холод из тела прогнать лучше так. - Сам тайник делал. В мире таких много, их смотреть мы и идем. Обычно я редко кому их показываю - оставляю на следующие жизни... Но после этой я покину мир, так зачем они мне? Пусть послужат делу. Возможно, кому-то из вас пригодиться... Сталиэлю так наверняка - пока свои делать не станет. Ты ведь останешься в этом мире?
   Я даже не повернул головы, зная, что друг проснулся минут десять назад и все внимательно слушает. У него рефлекс такой.
   - Наверное, да. Может, потом и покину мир, но не скоро. Здесь еще много нераскрытых тайн. - Он зевнул и потянулся. Потом поморщился - прядь длинных волос зацепилась за выщерблину в стене. А что поделать - волосы обрезать нельзя, в них у эльфов скапливается энергия.
   - Пообещай мне, что прежде чем покинуть этот мир, ты найдешь преемника, как я нашел его в тебе. - Меня действительно волновал этот вопрос, мир на произвол судьбы оставлять не хотелось. Должен быть хоть один оплот стабильности и равновесия, который сможет принять на себя ответственность за жизни многих.
   - Хорошо. - Сталиэль серьезно посмотрел на меня, но через мгновение в его глазах зажегся азартный блеск. - А звать себя мы будем - Хранители Мира.
   Я рассмеялся, соглашаясь с его выбором.
   - Вот и хорошо. Походишь, посмотришь, как я тайники и базы устраивал. Все секреты я тебе расскажу... И про слои тоже. Над тем, чтобы ты не терял память, мы подумаем. У меня уже есть кое-какие идеи.
   Эльф улыбнулся. Как я его понимаю - желание докопаться до сути магии у нас общее, хотя у меня, наверное, все-таки больше.
   У меня оно развивалась миллиарды лет, у него - всего несколько тысячелетий. Ничего, время еще есть.
   И, возможно, через огромное количество лет мы встретимся в каком-нибудь мире. Тогда и посмотрим, кто из нас продвинулся в этом дальше.
   Я усмехнулся и поднялся из-за стола.
   - Ладно, пошли спать... Хранитель.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"