Родякова Яна : другие произведения.

Двойная Жизнь. Осколок 24 (Вампир). Место битвы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    8.01.10 Я знаю, это вообще никуда не годиться... Но что делать?


   Место, где откроются Врата, встретило нас тишиной. Оно было на ничейной и пустой территорией, южнее - пустыни, севернее - пустоши.
   Они еще не проявились на физическом плане, но если смотреть на отражение этого места, то дыра в пространстве прекрасно видна.
   Сталиэль, глядя на это, даже присвистнул.
   - Такое ощущение, что пространство пробили, и оно трескается. - Поделился он со мной.
   - Так и есть. - Я мрачно усмехнулся. Я еще не отошел от смерти деда, поэтому всегда был мрачен. Хотя друзья и пытались поддержать меня - Оля вообще после роскошных похорон неделю не выпускала меня из спальни. Она оказалась довольно страстной вампиршей.
   Она хотела меня подержать там подольше, но надо было выступать. Армия вампиров была готова.
   Или вы думаете, что мы пошли воевать только нашей небольшой группой? Наивные. Мало ли что может случиться - ну, вдруг на них какие-нибудь заклинания не действуют? Их же толпа повалит, судя по пророчеству, могут массой задавить.
   К тому же Лорды горят жаждой мщения за Кровавый Бал - так у нас назвали эту бойню. Зря, наверное, название аппетитное, в отличие от зрелища.
   Ко мне подошел Франц. Он командовал армией, наравне с Мастером, которого мы все знаем. Вакентариен-свур тоже стал нам дорог за время, проведенное вместе.
   - Разбиваем лагерь?
   Я кивнул. Франц ушел, а я решил прогуляться. Вампиры сноровисто разбивали лагерь.
   Палатки, замагиченные против дождя, огня, грязи и ветра появлялись то тут, то там. В отличие от человеческой армии, вампиры сразу ставили их как по четкой линии.
   На пригорке ставили самую большую - красную. Она будет служить для собраний, спать на столь видном месте никто не собирается. Хотя сражаться мы будем против измененных тварей, чей разум не позволит им напасть из-за засады, осторожность не помешает.
   - Ты слышал, Наследник до сих пор скорбит. - Послышалось мне на краю лагеря. Я остановился, чтобы они не почуяли мое движение и напряг слух.
   - Все-таки его дедушка был хорошим Царем. Может, он не уверен, что справится. - Ответил ему другой вампир, ухаживая за боевыми нортеями - этих магически прирученных хищников мы тоже взяли.
   - Ходят слухи, что он - Первый. - Присоединился к ним третий.
   - Да ладно, Первый умер давно. - Не поверил вампир, наливающий в поилку воду.
   - Может, Мастера дали Наследнику память Первого Царя... А может, он давно ушел, оставив вместо себя обманку.
   Я фыркнул, и нарочито громко прошел мимо них. Распустили слухи!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"