Родякова Яна : другие произведения.

Двойная Жизнь. Осколок 25 (Маг). Первый урок ректора

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    10.01.10 Блин, дата напоминает о двоичном коде по информатике, в который надо преобразовать числа... А я сижу и ничего не делаю, хотя каникулы скоро закончатся. Эх...


   - Сегодня у нас первый урок. - Я обвел строгим взглядом аудиторию. Двадцать пять студентов съежились под мои взглядом. - И если вы думаете, что я буду давать вам поблажки, вы серьезно ошибаетесь.
   Они этого не думали, но если не припугнуть их на первом уроке, то на втором уже будут уверены.
   - Я прочту вам курс лекций по подпространству и его использованию. Кому эта тема не интересна, можете сразу уходить.
   Один студент поднял руку. Я кивнул ему.
   - И вы не отметите отсутствие?
   - В вашей зачетке поставлю запись "не имеет способностей".
   Таких отметок по окончании семестра будет много. Способности к магии неоднородны, кто-то не имеет достаточного желания, чтобы развивать некоторые области, поэтому как он не старается, подсознание не дает развиться.
   Студент скис.
   Почему-то среди них это равнялось ярлыку "бездарь", и никто не хотел получить такую запись, соглашаясь на "неуд" и пересдачу.
   Некоторые оценки уже выставили - по теории энергии, например. А что делать - курс-то кратенький, пятнадцать часов. Но без него другие занятия не имеют толка. Как можно научиться магии, видя только результат заклинания и пропуская процесс плетения?
   - Никто не хочет уйти? Отлично. Тогда начнем.
   На моем столе появилась иллюзия бумажного листа.
   - Представьте, что это - наше пространство. С виду лист двухмерен, но стоит нырнуть - и окажется, что у него есть высота. Вот так и наше с виду трехмерное пространство имеет другое измерение. И множество измерений. Например, глубина. Чтобы почувствовать глубину, надо нырнуть в нее. Первые маги-исследователи именно это и хотели сделать, но когда они вынырнули, оказалось, что они находятся в совершенно другом месте. Глубина имеет свои привязки, свои меры измерения и даже свое время. На этой и следующей паре, которая будет у вас через два дня, мы рассмотрим все это подробно. А сейчас... есть какие-нибудь вопросы? Давайте смелее, потом мы уже не остановимся.
   Какой-то беловолосый паренек поднял руку.
   - Говорите.
   - А что нужно, чтобы нырнуть?
   Я задумчиво прошелся под любопытными взглядами студентов.
   - Как и в случае с листком бумаги, где нужно посмотреть сбоку, для путешествия в другое пространство нужно определенное положение, энергия для продвижения, разум для направления... Но вам еще рано об этом задумываться. После моего курса лекций те, у кого выявятся достаточные способности, будут направлены на практику к господину Ренилсу, который поможет вам научиться многому. Это поможет в "нырянии", но не только - нырнуть-то легко, а вот поставить достаточную защиту, выжить в сумасшедшем подпространстве и вернуться - настоящее искусство.
   Многие уже задумались, что раз это так опасно, то не следует и стараться. Н-да... Запугал я их, надо хоть немного приободрить.
   - Но не бойтесь, при перемещениях на небольшое расстояние, это как руку в волны окунуть. Ничего опасного нет, только энергия и контроль над ней. Смотрите.
   Я переместился к выходу из аудитории. Многие удивленно запереглядывались, но я продолжил лекцию уже отсюда, потихоньку идя назад.
   - Вот видите. Я не создавал никакой дополнительной защиты, только дыхание задержал. В подпространстве я даже не сделал шаг, но уже оказался у двери. Ничего особенно в этом перемещении нет - главное просчитать вектор и то, сколько субъективного времени надо подождать. Сейчас мы изучим меры измерения, а на следующей паре закрепим знания первого подпространства и порешаем задачи на перемещение, пока в теории... Записывайте формулы, я сейчас вам все объясню.
   На стене позади моего стола появились формулы, разъяснения и меры измерения. Я сел на свое место и принялся все объяснять. Как же давно я не учил столько магов сразу?..
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"