Родякова Яна : другие произведения.

Двойная Жизнь. Осколок 3 (Маг). День Рождения

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    27.10.09 Вот еще один осколок. Кстати, то, что я начала снова набирать скорость письма - мое чистое упрямство. Я книгу до Нового Года закончить хочу. Поэтому на другие проекты пока не отвлекаюсь. Да, в прошлый раз я писала про олимпиаду. По обществу я заняла третье место в школе, по математике ничего, биология, русский, литра - пока не изветстно. PS! На следующей неделе каникулы в одну неделю. Надеюсь писать как можно больше.


   Суббота. У кого-то выходной, а у меня рабочие будни...
   День Рождения у той самой семилетней малышки. Я кстати, не один, а с ученицей.
   Время программы еще не настало - сейчас гости только-только приезжают, а кто приехал - неторопливо беседуют и иногда подходят к закусочным столиком.
   Детей это, конечно, не касается. Они носились туда-сюда, возглавляемые именинницей.
   На меня все смотрели удивленно. И дети тоже. Волшебник по виду, конечно, из меня вышел не очень. Но я все-таки принарядился.
   Мантия (кто скажет, что это платье, на того нашлю проклятие) была красно-золотая. Праздничная, заказанная у известного дизайнера. Тот, кстати, очень удивился, когда я решил обновить гардероб не популярной одеждой. Но мне его душевное состояние было не важно, главное - результат.
   И он сейчас на мне. Под мантией были обычные удобные джинсы, но кто это видит?
   Еще сверху был плащ с капюшоном. Он состоял из заколдованной золотистой ткани, так что создавалась впечатление, что на мне перетекает расплавленное золото. Такой же плащ на моей ученице, Алисе, только серебряный - в тон сине-серебристому платью.
   Наконец-то приехали последние гости и всех попросили сесть на специально стоящие рядом стулья. Они располагались полукругом перед небольшим помостом - сценой.
   Сначала там оказалась именинница с родителями. Дальше была благодарность за то, что все пришли и чудесные подарки. А потом началось представление.
   Сначала был какой-то клоун, который все время пытался подбить народ на участие в конкурсах. Народ активно игнорировал шутника-затейника. Потом были акробаты. Ну, они хоть нормально проиграли свое выступление. Наконец, настало мое время.
   - Смотри внимательно, потом скажешь, какие были ощущения. - Строго напомнил я ученице и вышел на сцену.
   С нее мне было прекрасно всех видно. Дети любопытно сверкали глазами - их именинница предупредила уже о том, что я - маг. Взрослые откровенно скучали. Эти деловые люди пришли сюда показать свое уважение хозяевам - и одного присутствия для этого было достаточно. Кто-то приехал договариваться о будущих контрактах. Рутина...
   - Господа и дамы, позвольте представиться. Меня зовут Дмитрий, и я - маг. Да, самый настоящий волшебник. И сейчас я вам покажу "Сад Цветущих иллюзий".
   Я сложил ладони лодочкой и развел их в стороны. Появились мерцающие бабочки, количеством семь штук. Они закружились вокруг меня, а потом присели рядом на сцене. Из мест, где они сверкали синим светом, начали расти цветы. Они были размером примерно с метр, а сами цветки большие, как у подсолнуха.
   Я махнул рукой, и слева появились скрипки, флейты, контрабасы, мандарины и даже арфа. Они заиграли. Мелодия тоже была иллюзией, относящейся к высшему порядку.
   Цветы плавно перетекали одни в другие, появились феи, танцующие на лепестках и в воздухе. Такие миниатюрные фигурки было бы не очень хорошо видно, именно поэтому я сделал их светящимися.
   Кстати, дизайн крылышек я заказывал специально у одного знакомого. К сожалению, как и в названиях, такие украшалки у меня не получаются - не по мне все это стремление к излишней красоте. Но для других лучше показать самое подходящие конкретно для них, а детям нравятся всякие волшебные существа.
   Н-да, видели бы они их в реальности... Ладно, не будем отвлекаться.
   Прошло уже минут пятнадцать, и внимание гостей уже угасло. Правда, дети еще смотрели на экзотическую флору, но все равно пора закругляться.
   Феи вылетели туда, где сидели гости, оставляя на память каждому цветок. Обычный такой, похожий на ромашку. Да и все биологи подтвердят, что это так называемая "собачья ромашка". Только зря я что ли ее заколдовывал? Год без воды проживет, настроение хорошее дарить будет.
   Феи и цветы рассыпались искрами, впрочем, инструменты тоже.
   Н-да, как-то скучно получилось. Обычно вместо маленьких фей я использую еще и нимф, эльфов и фавнов. Бывает, что-то экзотическое сделаю... Но на этот раз заказ был небольшой и легкий.
   - Спасибо за внимание. - Дождавшись, когда хлопки стихнут. - А теперь...
   Продолжить фразу, знаменующую окончание мне не дали. Виновница торжества подергала меня за мантию. И когда только успела подойти?
   - Ты обещал мне желание. - Заявила она. - Я хочу полетать.
   Я задумался.
   - Ну что же, желание именинницы для меня - закон. - Дальше, не обращая внимание на тревогу в глазах родителей, я свистнул. Из воздуха раздался всхрап, и скоро перед нами приземлился пегас. Очередная иллюзия, только одна из самых сложных, что я делал. Даже магию скопировал. К сожалению, он не живой...
   Тут мои глаза чуть на лоб не полезли. Магия хлынула из мира таким сильным потоком, что у меня в глазах потемнело.
   Белоснежный пегас, нетерпеливо постукивающий копытом, был настоящим. По крайней мере, душа у него была, а тело само вырабатывало магию, и в поддержании не нуждалось.
   Вот что значит быть богом...
   - Уж ты! - Девочка радостно повисла на шее пегаса. Точнее, попыталась. Пегас хоть и был еще жеребенком, но все равно до шеи она не дотягивалась. Поэтому просто обняла его грудь.
   - Дамы и господа, не будем вас больше отвлекать... - Я понес какую-то чушь, сходя со сцены.
   Ко мне подошли встревоженные родители.
   - Дмитрий... - Начал мужчина. Я его перебил.
   - Не надо ничего говорить. Пегас не будет летать с девочкой еще как минимум год - он слишком маленький. Ухаживать за ним как за обычной лошадью, но перья тоже чистить, да и кормить-поить лучше с магическими добавками. Я вам их оставлю много, но если что - всегда обращайтесь. Что еще... - Я задумался. - Да, если не хотите брать пегаса - то тогда ваша дочь сейчас аккуратно полетает под моим присмотром, а потом я его заберу. Эта порода очень редкая, магически выведенная.
   Я скромно умолчал, что сделал это только сейчас, и данный представитель пока единственный в своем роде.
   - Папа, мама, я хочу его оставить! - Девочка уже успела подойти, а за ней и пегас. За нами смотрело пол зала - другие на очередное выступление.
   - Ладно... - Вздохнула ее мама. - Все равно мы собирались покупать тебе пони, ты давно просила.
   - Ура!!!
   Я отошел, больше не смотря на эту семейную идиллию. Не очень люблю такие моменты - смущаюсь.
   - У них даже ссоры не было. - Вздохнула Алиса, к которой я подошел. - Мне бы так.
   - У каждого свой рок и своя судьба. - Отозвался я. - Но ты скоро к такому счастью окружающих привыкнешь. У нас, магов, это бывает очень часто - кто, как не мы восстанавливаем семьи и разрешаем споры?..
   - Именно поэтому ты работаешь? - Она вопросительно повернулась ко мне.
   - Не только. Это и практика, и призвание. Да и закон есть... - Я замолчал.
   - Какой? - Нетерпеливо поинтересовалась она.
   - Чтобы мага могли понять, он должен так же работать, как и остальные. Это, во-первых, самосохранение - вспомни о ведьмах средневековья. Во-вторых, это наше признание. Ведь это не слишком сложно - превратить медь в золото. Но в чем тогда смысл нашего рождения? Мы выделены среди других своим даром, и должны применять его. Мерой же служит совесть. И закон. Да, мы талантливы - но разве нельзя этого сказать о музыкантах, художниках? И наш талант не является тем, что позволяет считать нас выше других. Это скорее обязанность, испытание - а останемся ли мы собой?
   - Как все сложно... - Протянула Алиса.
   - Думаю, со временем ты это поймешь. - Эх, а ведь это придется объяснять не ей одной... ВУЗ-то нужно создавать.
   Примерно через недельку-другую я думаю приступить к эксперименту с выращиванием тел для будущих учителей и отборкой их самих. Большущие аквариумы, которые я заказал не далее как вчера, подвезут, и начну. Питательный энергетический раствор уже почти готов - формулу я подредактировал. Да и клетки с образцами ДНК заказал - предпочитаю не начинать с нуля.
   Эх, не будь у меня столько знакомых, все это достать было бы намного сложнее.
   Раздались очередные хлопки. Я вздохнул. Из мыслей пора возвращаться в реальный мир.
   Так и прошел День Рождения...
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"