Родякова Яна : другие произведения.

Двойная Жизнь. Осколок 30 (Вампир). Коронация

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    12.01.10 Посторалась как можно детальние написать. Как получилось...


   Этот день настал. Коронация означала, что я теперь самолично буду править Царством.
   Хотя Совет меня и раньше не ограничивал - они поняли, что я вполне способен нести эту ношу еще после победы над Союзом Людей.
   Да и Лорды давно признали над собой мою власть. Многие были со своими воинами в армии и видели тварей, которых мы победили. Они оценили мои решения, многие даже стали верить слухам, что я - Первый.
   - Милый, ты готов? - В мои покои заглянула Оля. Ее животик заметно округлился - мы времени даром не теряли. Наша свадьба будет завтра, но наша коронация - сегодня. Она же невеста, поэтому ей достанется малый венец.
   - Да. - Я кивнул и еще раз посмотрел на себя в зеркало. Волосы отросли до колен - по обычаю правителю выше нельзя. Белые пряди были красиво заплетены в сложную косу с торчащим из них оружием. Восемь косиц были отдельно - все-таки мне так управлять легче, да и не следить - острие только на конце. Хотя с вампирской координацией движений можно было и в них заплести маленькие кинжальчики, но это был бы явный перебор.
   Свободные и легкие с виду штаны тоже усеяны оружием, но не так явно. Про плащ я и не говорю. Единственная свободная от коле-режущих железок рубашка мне тоже не нравилась. Она неприятно облегала тело, как бы показывая, что на мне ничего нет.
   Паранойя. Нет, действительно, кто-то из моих потомков-предков обладал паранойей. При мне оружие было только в плаще и сапогах. Плащ скинь и ходи свободно, а то, что в обуви (даже в сандалиях, если сезон позволял) - вынужденная необходимость того времени. Власть была не устоявшаяся.
   - Ты забавно выглядишь. - Оля прижалась ко мне и потянулась за поцелуем, но, поранив руку о торчащее из прически лезвие, надула губки. - Вот так всегда. Когда ты следишь за одеждой, тебя невозможно обнять.
   Я схватил ее руку и лизнул палец. Как я люблю ее кровь... Этот привкус Потомков Первых Вампиров заставляет меня терять голову. Впрочем, не сейчас. Нам нужно выдержать коронацию, точнее помазанье на царствование, и я покажу ей, как дразнить меня.
   Оля явно ждала продолжение, наплевав, что мы в официальной одежде и должны через двадцать минут быть в Тронном Зале. Но я просто выпустил ее руку.
   - Красота и власть требуют жертв. Второе - особенно обильных, часто живых. - И подал ей руку. - Пойдем?
   Она разочарованно вздохнула, но пошла со мной.
   В зал мы вошли, идя по главному коридору. В нем слышны даже шаги вампиров, поэтому все успели занять свои места. Согласно купленным билетам, ага.
   Мы прошли по ковру из эльфийского шелка, и все склонялись перед нами. Добровольно отдавали власть.
   Мы прошли к четырем тронам, поставленным здесь еще со времени строительства Дворца. Для Царя, Царицы, Первого Наследника и его невесты. Это был тот самый зал, в котором убили дедушку...
   Еще при нем мы сидели в других, но теперь настало время занять первые два трона.
   Оля осторожно погладила мою сжавшуюся руку. Я незаметно ей кивнул.
   Я привычно устроил плащ так, чтобы было удобно сидеть, и ничто не впивалось в пятую точку в неподходящий момент. А как я мучился этим в самом начале прошлого правления!
   Мой взгляд скользнул по вампирам. Они были закутаны в странно собранные куски ткани, каждый родовых цветов. Их лица скрывали маски или просто навешанные на голову полупрозрачные накидки. Согласно церемонии, до конца коронации лицо никто не должен узнать.
   Ко мне подошел Киарриен-свурид, Глава Совета Мастеров. Его белые волосы были собраны на затылке, лицо скрывала синяя маска. Он протянул руку, и я вручил ему кубок, который пылиться от коронации до коронации в подлокотнике трона.
   Свурид пошел по залу. Каждый Лорд, Леди и их Наследники - все вампиры в зале надрезали вытягивающимися когтями ладони, позволяя крови стечь в кубок. Не смотря на то, что он выглядел небольшим, на самом деле пространство в нем скомкано, и там может поместиться до десяти литров.
   Оля жадно следила за действиями Мастера, впервые видя коронацию, я же за ним лишь лениво следил.
   Когда все вампиры смешали кровь в кубке, свурид подошел ко мне. Кубок оказался в руках у меня, я чуть наклонил его - чтобы немного крови оказалось на ладони Мастера. Глава Совета пальцами другой руки принялся рисовать на моем лице ритуальные знаки, означающие добровольное доверие прав власти.
   Когда крови на ладони не осталось, он опустился на колено, как и все присутствующие, кроме Оли - она сидела на троне, но голову тоже склонила.
   - Пусть кровь подтвердил Право! - Провозгласил я и глотнул кровь. В мгновение почувствовал всех вампиров, чья кровь смешалась в кубке. Их мысли потекли сквозь меня. Я немного посмаковал это уже забытое ощущение, и заблокировался. Это и было испытанием на царствование.
   Я наклонился к Оле, целуя ее в губы - давая почувствовать вкус крови. Это даст ей право носить малый венец после свадьбы.
   - Да правит Царь мудро! - Провозгласил Киарриен. Эти слова означали, что церемония закончилась.
   Коронация состоялась.
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"