Родякова Яна : другие произведения.

Двойная Жизнь. Осколок 5 (Маг).Учителя

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    4.11.09 А события все идут... Немного о том, что магов было полно всегда.


   - Ну-с, приступим. - Я размял пальцы и включил магического писца, который записывал только ответы на мои вопросы. Кто бы знал, сколько времени впустую я потратил, пытаясь добиться этого результата! И как потом решил задачу за пять минут, когда понял принцип писца...
   Но не будем о грустном, вернемся к работе. А точнее, началу отбора на должности преподавательского состава.
   Пропел заклинание вызова призраков и поморщился от головной боли - полезли, блин... Конечно, ожить хочется всем. И какая разница, что это не души, а только отпечатки личностей?
   Ого, тысяч шестьсот точно есть. Если опрашивать всех, то сколько времени я потеряю! Даже если расщепить сознание на сотню потоков, сегодняшним днем не отделаюсь. Плохо. Ладно, сократим их, повысив требования.
   Маг должен был иметь не меньше трех учеников или последователей. Дожить до как минимум 50 лет. Уметь что-то лучше, чем просто поднимать предметы в воздух или поджигать свечи. Сила и ее контроль должна быть не меньше, чем удовлетворительная. Ах да, и самое главное - маги не должны быть помешанными на своих магических техниках и иметь способность принимать новое.
   Я прислушался - осталось 23 459 призраков. Ну и ладно... Сойдет. Мне все равно нужно где-то тысячу-две, не меньше. Спросите, зачем? А чтобы у каждого ученика был закрепленный за ним наставник. А я считаю, что группа, где учеников 6 - уже много. Пять еще куда не шло. Пять курсов, по тысячи учеников - примерно на это я рассчитываю.
   Конечно, на уроки они будут ходить большим количеством, но надо им иметь кого-то, кого можно спросить о самых глупых вопросах. Да и найду я этим наставникам применение, можете не сомневаться.
   Репутацию-то институту надо зарабатывать. Вон сколько у нас в стране Школ, Академий и Орденов магии, а в нее люди не верят. Хотя раньше в той же Англии был закон, запрещающий колдовать, и отменили его не так давно - всего-то в середине 20-того века, а до этого в магию верили если не все, то многие.
   А сейчас? Магию люди хотят, но даже проводя ритуалы по рукописям и прочему - не верят в нее. Засело это неверие где-то в голове, и все.
   А нам надо его искоренить.
   Я разделил сознание на сто потоков и принялся опрашивать призраков. Вообще можно было просто пустить знание, но с ним так неудобно разбираться... Пусть лучше на листах будет записано. Магический писец, подобно моему сознанию, заполнял сразу по сто листов. Беседа протекала примерно таким образом:
   - Имя.
   - Гарднер Джеральд*.
   - Год рождения. Время от Рождества Христова, Великого Потопа, Сотворения мира?
   - 1884 от Рождества Христова.
   - Год смерти.
   - 1964.
   - Родословная.
   - Являюсь потомком Гриссэль Гарднер, которую сожгли за колдовство в 1610 году в Ньюбурге.
   - Выдающаяся магическая деятельность.
   - Ритуал 31 июля 1940 с другими викканами, предназначенный для создания препятствий немцам при вторжении в Англию, книги: "Руководство по Высшей Магии", "Колдовства сегодня", "Книги теней", "Смысл Колдовства".
   - Следующий...
   И так по кругу, пока, наконец, поток не иссяк. Я откинулся в кресле, вытирая пот со лба.
   Этот ритуал происходил у меня на даче. Вчера сюда подкатили двадцать аквариумов, которые я еле-еле разместил. Сегодня с утра залил в них раствор и начал растить тела. Уже завтра они достигнут оптимального биологического возраста - двадцати лет. Поэтому-то я так и торопился, выбирая призраков.
   Остались только души.
   Вообще, их придется красть в другом мире, который я недавно почувствовал - власть ореола распространяется. Я не думаю, что это хорошая идея, но где-то взять души надо? Надо! Иначе маги останутся без магии, а эта пародия мне не нужна.
   В конце концов, ничего с душами не случиться. Ну, начнут они жизнь не с начала, а с середины, и личность сразу получат, а не будут формировать новую...
   Что же, с кем не бывает.
   Я вздохнул, и решил это дело отложить на потом. Все равно пока нужно определиться с количеством призраков и нужных душ. Пришлось брать кучу листов, написанных магическим писцом. Кое-что я сразу бросал в камин, остальное распределял на две стопки. Первую точно возьму, вторую - еще посмотрим.
   Эх, знали бы вы, сколько настоящих магов погубило человеческое невежество! Ужаснулись бы, это точно. Хотя лично меня ужаснуло то количество Орденов, Гильдий, Культов и Конвенов, которые существовали и существуют. Вполне легально, между прочим!
   Кстати, надо будет сделать пометку - приглашать и с современных тайных обществ людей с магическими способностями. Пусть большинство и откажется, но, наверное, некоторые все-таки согласятся.
   Маг должен осознанно выбрать свою профессию.
   Я зашвырнул очередную скомканную "анкету" в камин. Мне предстоит трудный день...
  
   * Историческая личность. Такой маг действительно существовал. В википедии о нем сказано, как о оккультисте, так что лучше смотрите, кому интересно, в экзотерическом яндекс-словаре.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"