Родякова Яна : другие произведения.

Двойная Жизнь. Осколок 6 (Вампир). Невеста

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    1.12.09. Наступает месяц, в котором я хочу закончить эту книгу. У меня наконец-то пошел "вампир". Надеюсь выставить следующий (8 который) осколок завтра. Общий файл для осколков сделаю, как только "вампир" нагонит "мага".


   - Здравствуйте, Мастер. - Я вежливо поздоровался. Витиеватое приветствие в ответ я пропустил, как и всегда.
   За вампиром стояла девушка, которую он воспитывает по обычаям вампиров. Моя невеста, короче говоря. А сегодня мы, наконец, познакомимся.
   - Оставьте нас наедине. - Попросил я его. Тот кивнул и ушел в другую комнату, читать. С некоторого времени он начал интересоваться литературой, которая теперь занимала пол комнаты в моем небольшом домике, неподалеку от развалин. Я все-таки поставил новый, а старые камни так и остались валяться неподалеку.
   Вампирша оглянулась, но осталась на месте. Я покачал головой. Какой же она все-таки еще ребенок...
   - Как тебя зовут? - Спросил я ее, привлекая внимание. Нет, конечно, я знал ее имя, но вежливость требовала представления.
   - Олемиана. - Она машинально приложила руку к сердцу - своеобразный ритуал представления от обычных вампиров к высшим.
   - Пойдем, прогуляемся. - Мы вышли и некоторое время шли молча. Я повел ее в сторону леса - природа всегда настраивала меня на спокойный и рассудительный лад. - Ты же дочь купцов?
   - Да... Была. - Она опустила голову. - Они погибли в том городе.
   - Как ты видишь свою дальнейшую судьбу? - Она пожала плечами, и серебристые волосы заиграли бликами, которые просачивались сквозь еще не очень густую листву. Мы прошли молча еще некоторое время, наслаждаясь тишиной. Этот Лес всегда тих - так он скорбит о погибших. Хотя, может, он заснул до возвращения своих хозяев, которые никогда уже не встанут под кроны волшебных деревьев. Как жаль...
   Меня снова охватило это чувство - жалость. Оно преследует меня на протяжении всех жизней. Мне жаль разрушенные здания, которые являли собой воплощение красоты, или с которыми у меня связаны воспоминания. Мне жаль разумных существ, которые погибают не вовремя. Мне так жаль, что я не могу забыть то, чему я стал свидетелем - ушедшим эпохам.
   - Ты знаешь, кто я?
   Она помотала головой. Мастер наверняка сказал ей, что со мной просто нужно встретиться, а зачем - узнает от меня. Да, уж я-то отточил свое искусство краснословия, и точно не скажу лишнего. К тому же мы не договаривались, что именно ей говорить, а что скрыть до поры, до времени.
   - Меня зовут Дарриен. Я Наследник Царства Вампиров. - Он неожиданности Оля, буду звать ее так, споткнулась. Я успел подхватить ее до того, как она упадет. - А ты можешь стать моей невестой.
   - Невестой? - Я заглянул в красные глаза, расширившиеся от удивления, и поставил ее на ноги.
   - Не сейчас, конечно. Когда меня помажут на царствие, мне нужна будет жена. Или хотя бы невеста - я знаю, что ты молода, и до Третьего Совершеннолетия не можешь выходить ни за кого замуж. Но подумай - жизнь у тебя будет хорошая. Я буду заботиться о тебе.
   - А любовь? - Рискнула спросить она. Наивная девочка.
   - Любовь придет со временем. Если нет, то хотя бы уважение и уверенность в завтрашнем дне. А это, поверь, не мало.
   Мы свернули с тропинки - она кончалась у большого куста, но я знал путь в обход.
   - Но... Почему я?
   Я уже думал, что она не задаст этот вопрос. Улыбнулся ей.
   - Недавно одно пророчество очнулось, и я уверен, что тебе суждено быть рядом со мной.
   Она опустил глаза, и дальше пошла, шаркая ногами - приминая траву, которая тут же восстанавливалась.
   Да, я понимал ее. Сколько в моих жизней было девушек-невест? Много. С некоторыми из них я заключал взаимовыгодные союзы ради большего влияния и власти, когда еще было интересно претворять заговоры в жизнь, шаг за шагом следить, как исполняется твой план. Других я влюблял в себя, потому что иначе наивные дурочки никогда бы не пошли за меня и не дали бы то, что я от них хотел - земель, титулов, финансов или детей с нужной кровью. А третьим, таким, как Оля, я просто все объяснял. Они умные, понимают и смиряются с судьбой.
   Тут главное - разобраться в характере, что с помощью отражения - пустяк.
   - Подумай хорошенько о том, что я тебе сказал. Мне не нужен поспешный ответ, мне нужно хорошо продуманное и взвешенное решение. А пока давай получше узнаем друг друга.
   Она кивнула. Я попросил ее рассказать о себе, и пока она описывала жизнь в семье купцов, незаметно сменил направление к домику. В конце концов, у меня не так много времени на то, чтобы просто поболтать. Ученики ждут.
   Мы шли среди Проклятого Леса и просто разговаривали. Но порой разговор может дать больше, чем самое сложное сражение.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"