Родомысл - Журнал : другие произведения.

Представление журнала

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Впрочем, сначала журнал назывался “Тьмутаракань”...

  Согласно легенде, журнал "Родомысл" родился в Донецкой области, в городе, названном (опять же, по легенде) в честь библейского персонажа Енака - Енакиеве. Помните по Библии, как иудеи, вышедшие из Египта, странствовали 40 лет по пустыне в поисках Земли Обетованной, или земли сынов Енака?..
  
  Впрочем, сначала журнал назывался "Тьмутаракань". Но это название было зарублено чиновниками из комитета информации Донецкой облгосадминистрации в момент регистрации, мол, вы что обалдели, родину губернатора называть Тьмутараканью... А поскольку учредителем тогда выступал отдел культуры Енакиевского горисполкома и против лома нет приема, то пришлось подчиниться и лихорадочно подыскивать новое название к готовому (с соответствующим вступительным словом, рубриками, заставками, стилизацией под Древнюю Русь) журнала. Так в обстановке крайней (с валерьянкой и валидолом) нервности родился "Родомысл".
  
  И, честно говоря, жалеть не приходится. Спасибо и низкий поклон нынешнему премьер-министру Украины (а возможно, скоро и президенту Украины) и тогдашнему губернатору Донетчины Виктору Федоровичу Януковичу!
  
  ...Сегодняшний "Родомысл" издается в Москве. Так уж получилось. И, слава Богу! Учредителями журнала стали автономные некоммерческие организации "Герои Отчизны" (президент - дважды Герой Советского Союза, летчик космонавт Александр Александров) и Общественный Совет "Потенциал нации" (председатель - писатель Лидия Шевякова).
  
  "Родомысл - это имя славянского бога мудрости, попечителя рода. - Написала во вступительном слове Лидия Шевякова. - Не очень-то мы дружные, братья-славяне. Но другой родни не предвидится. Кацапы, хохлы и бульбаши, или даже приднестровцы - этническое образование новейших времен - всем нам предстоит кропотливая работа по сплетению разрозненных нитей общественной и культурной жизни наших стран в единую добротную ткань взаимопонимания".
  
  В "Родомысле" публикуются достаточно разные по своим творческим концепциям и направлениям произведения (от традиции до авангарда), исторические материалы, критические статьи, мемуары, очерки авторов из России, Украины, Белоруссии и дальнего зарубежья.
  
  Журнал выходит 4 раза в год.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"