Родькина Диана : другие произведения.

Дороги судьбы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рассказ про попаданку.У которой есть несколько путей,из которых она должна выбрать один,но верный. Верные друзья, хитрые враги, и много много приключений.

   Заглавие Я раньше никогда не задумывалась о том, что может со мной произойти до того как я не переехала в новый дом, с этого то и начались мои проблемы.
  Я жила (скорее даже существовала) без смысла и порой мне даже не хотелось жить. Особенно когда я приходила домой, а родители ругались и ссорились, тогда я как тень просто проходила, и закрывалась у себя в комнате. И всё же не смотря на всю драматичность, я мечтала, чтобы моя семья была дружная, но этому не суждено было случиться - через три дня родители развелись...
  
  Глава 1
  
  
   Я осталась с мамой. И нам нужно было переехать в другой дом. Мне не хотелось переезжать. Но мама нашла дом близ Лондона, в небольшом селе. Дом был большой двухэтажный в хорошем состоянии, в нём мы и поселились. Я пошла в новую школу, и быстро со всеми подружилась. Хоть я и нашла там друзей, но в душе моей было пусто. Я не знала, чего я хочу. Но я точно знала, что хочу в свой родной дом, по которому я очень тосковала. Когда мы справляли новоселье, мама сдружилась с двумя соседками, которые стали приходить к нам каждый день. Одна была с кучерявыми русыми волосами, ей было лет 45, так как морщины на лице выдавали её возраст - звали её Розмари. Это была хорошая и добрая женщина хоть немного и странная.
  Прошли мои выходные. И утром следующего дня я пошла в школу. После уроков я так заговорилась, что опоздала на автобус, и пришлось идти домой пешком. По пути я увидела Розмари, которая сидела у себя во дворе, она хитро мне улыбнулась. Это было так неожиданно, что у меня все вылетело из головы, я забыла поздороваться и всего лишь улыбнулась в ответ. Но вот я дошла до дома и тихо, не привлекая внимания, зашла в свою комнату...
  Я лежала на кровати и думала, что через месяц у меня будет день рождения. Как же я его не хотела: ведь это самый скучный день в моей жизни...но тут в комнату зашла мама и перервала мои мысли. Она попросила спуститься вниз - поужинать вместе с ней.
  Я послушалась и спустилась вниз. Поужинав, я опять собралась идти к себе, но мама отдёрнула меня за руку, предложив мне немного развеяться. Я исполнила мамино пожелание, хоть сама я гулять не хотела.
  Я долго бродила по пустынным улицам не находя ничего интересного пока не встретила парня с коротенькими русыми волосами. У него были замечательные глаза небесного цвета с зеленоватой искрой, которая слабовато блестала придавая его взгляду необычность и долю опасности. Посмотрев на него, я забыла куда шла, а он даже не взглянул мне в след. Ну да, я и не сомневалась, на такую девушку как я никогда не обращали внимания. Моя внешность ничем не примечательна: средний рост, светлая кожа и тёмные волосы; и единственная выразительная черта - это изумрудные глаза.
  Я думаю, что никогда не найду своего единственного если меня никто не будет замечать, если я останусь серой мышкой.... С такими невесёлыми мыслями я вернулась домой.
  На следующий день в школе я встретила подруг: Эсми, Гарриет и Бобби.
  - Привет Селия.- сказали хором девчонки,- Ты знаешь, что завтра будет школьный бал?
   - Нет, я не знала ... - сказала я.
   - А что ты оденешь? - спросила Бобби.
  - Я... я не знаю... - растеряно ответила ей.
  - Мы можем тебе помочь. - С готовностью отозвалась Гарриет.
  - И еще тебе придётся поменять свой гардероб, ведь вязаная кофта и длинная серая юбка уж явно не лучшая одежда для бала. - Добавила Бобби.
  -Так стоп, а где мы встречаемся? - Внесла свою лепту в разговор Гарриет.
  -А мы сегодня туда пойдём? - вклинилась я в разговор.
  - Конечно. Или ты завтра пойдешь, платье выбирать! - с ноткой удивления произнесла Эсми.
  После школы мы с девчонками отправились за покупками. Зайдя в магазин, мои подружки сразу бросились примерять платья. Я смотрела на них с непониманием (я никогда не любила долгих хождений по магазину). Они не обращали на меня никакого внимания, увлёкшись разнообразием выбора. Я присела на стульчик и с безразличием уставилась в окно. Не успела я подумать о своей не завидной жизни, как девчонки бросились ко мне, предлагая то белое, то желтое, то леопардовое, то красное платье.
   У меня разбегались глаза от этого разнообразия, но мне приглянулось лишь одно. Оно скромно висело в углу занавешенное кучей других. Это платье не было ярким и экстравагантным, но это было именно то, что мне нужно: бирюзового цвета, оно подчёркивало мою фигуру и предавало женственности (что мне было не свойственно с моей любовью к широким и не сковывающим движение вещам) и мне это нравилось.
  После покупок мы прогулялись по городу, обсуждая прошедшие дни. И когда пришло время идти домой, я осознала, что мы замечательно провели время.
   И вот настал день бала. С утра у меня было замечательное настроение.
  Мама навела мне макияж и сделала причёску. Я надела купленное вчера платье, и сама себя не узнала, мама тоже была потрясена.
  Вскоре за мной приехали подруги, и мы поехали на вечеринку. Мои подруги сразу присоединились к веселящейся толпе и уже танцевали с кавалерами, а я как всегда никем незамеченная скромно села в уголок. Я не обращала ни на что внимание и поэтому пропустила появление рядом со мной высокого смуглого парня с зелёнными глазами.
  
  
  
  
  
  
  
  - Мисс, не подарите ли вы мне один танец?
  Я растерялась, утонув в его глазах, и в ответ лишь не уверенно кивнула.
   - Меня зовут Джэйк. Могу ли я узнать ваше имя...?
   - Меня зовут Селия.
  Я не знала, что можно ему сказать, как поддержать наш разговор, ведь я привыкла быть одной, вечно быть никем незамеченной, а тут вот так. А мой партнёр напротив был многословен и постоянно о чем-то говорил и что-то спрашивал.
   - Селия, а сколько тебе лет?
   - Мне 18. А вам сколько? - Не уверенно задала я ему первый вопрос.
   - Мне 19. И пожалуйста, обращайся ко мне на 'ты'.
  После того как я познакомилась с Джейком вечер перестал быть скучным и серым. Он развлекал меня весёлыми историями, которые происходили с ним или с его друзьями.
  После бала он предложил мне прогуляться. Было довольно холодно и, почувствовав на плечах тепло его куртки, я посмотрела на него с удивлением и благодарностью. В какой-то миг всё затихло и спустя минуту, он заговорил: его голос был неуверенным, и в нём слышалась некая доля страха:
   - Можем ли мы завтра встретиться?
   - Извини завтра я не смогу. Мои родители разводятся, и ещё не довели дело до конца, и я должна помочь маме... - Сказав эти слова, мое лицо помрачнело, и мне захотелось плакать но, собрав все силы, я сдержалась.
   - О,...мне жаль...прости,...я не хотел тебя расстраивать. - И мы продолжили путь в тишине.
  Это был мой самый лучший день моей скучной жизни. Мы много гуляли и разговаривали, было очень весело, и я забыла обо всех своих проблемах. Мы сходили в кафе, и после он привёз меня домой.
  Не успела я зайти в дом, как моя мама с радостью на лице вылетела мне на встречу.
   - Доча представь, звонил адвокат и сказал, что всё уладил и нам можно завтра не ехать на суд.
   - Мам я и не сомневалась, что он нам поможет, ведь он влюблён в тебя по уши.
   - Успокойся, не хватало, чтоб ты ещё так говорила. - Мама делала вид, что ей всё равно, но меня ведь не обманешь.
  На следующий день была пасмурная погода. Я это очень не любила, у меня испортилось настроение, и жутко не хотелось идти в школу. Но, вспомнив Джейка, я с удовольствием собралась, и с надеждой увидеть его быстро пошла в школу, но сегодня, к сожалению, он не пришёл. День прошёл также как всегда скучно и бессмысленно, и после уроков я не спеша пошла домой.
  
   Глава 2.
  
  Подойдя к дому, я услышала звон разбиваемой посуды и крики, которые принадлежали маме и неизвестному мужчине или даже нескольким. Я вбежала в кухню и увидела четверых мужчин: один из них держал мою маму, а остальные угрожали ей ножами и огнём...
  - Что вы делаете?.... - закричала я не зная как я смогу помочь и чем же остановить этих монстров.
  Они меня заметили и трое из них оставили в покое мою маму и кинулись на меня. Я чудом увернулась от их цепких хваток, когда услышала мамины слова:
  - Беги дочька, они не за мной пришли, а за тобой беги...бег..и. - Она вырвалась и попыталась закрыть меня от нападающих как раз тот момент, когда четвертый кинул в меня огнём...
  Мама замерла на полпути ко мне, прошептала одними губами: - Беги - и упала на пол.
  Я смотрела на неё не в силах осмыслить, что же произошло... Я подбежала к ней с криком ужаса:
  - Нет, мама нет! мамочка... - я не могла в это поверить в один единственный миг мамы не стало. Я хотела броситься на её убийц, но понимала, что против них я не выстою, и они меня схватят, и тогда окажется, что мама погибла зря.
  Я решила, что её смерть не должна быть бесполезной и побежала прочь. Мамины убийцы бежали следом. Я поняла, что это не простые люди, так как они быстро нагоняли меня, и казалось, что они совсем не устали. Мне трудно было в это всё поверить, я хотела, что бы это всё было просто страшным сном, а не горькой правдой. Со страхом в глазах и слёзами на щеках я бежала, не замечая куда. Пробежав лес, мне показалось, что эти демоны отстали от меня. Но их ничто не останавливало, они гнались за мной как охотники за дичью. У меня не осталось сил, и я не могла больше бежать, наверно именно в эту минуту я готова была сдаться. Но собрав все силы, я продолжала бег, и вдруг споткнулась о корень и покатилась вниз со склона. Наконец прекратив свой спуск, я оказалась возле небольшой пещерки. За моей спиной послышался шум. Повернувшись, я заметила тень.
  - Кто здесь? - дрожащим голосом спросила я.
  Но в ответ мне была лишь тишина. И в следующий миг в глазах потемнело, и я окунулась в темноту...
   Я почувствовала, что кто-то меня поднял, но я была не в состоянии оказать сопротивление.
   Открыв глаза, я увидела возле себя человека. Это был высокий, смуглый парень с хорошо развитой мускулатурой, Его чёрные волосы обрамляли лицо с глазами цвета тёмного золота, но больше всего выделялись его белоснежные зубы с необычно длинными клыками. При достаточно высоком росте он двигался с небрежной грацией хищника, абсолютно уверенного в своих силах.
   -Неужели принцесса проснулась. - Ехидно сказал незнакомец.
  Я не обратила на его колкость внимания. Сейчас было важно только одно: что это за место и где мои преследователи, или может он и есть один из них. Все эти мысли промелькнули в моей голове за секунду, вслух же я спросила:
  - Где я? Что я тут делаю? И кто ты вообще такой?
  - Потише, я не успеваю запомнить твои вопросы... Начнём с начала. Где ты? - ты у меня дома. Дальше: что ты тут делаешь? Да-а-а, интересно, что же ты тут делаешь?.. Я нашел тебя в лесу. Кстати, ты знаешь, что рядом на несколько дней пути нет ни одного человеческого поселения. И мне жуть как интересно, как ты добралась досюда в целости и невредимости, ну не смотря конечно на все твои царапины и ссадины.
  - Нет людей, - вклинилась я в его речь, - а ты тогда кто?
  - Я? Хочешь знать правду? - спросил он, выгнув бровь. - А не испугаешься? Нет?.. Как знаешь. Меня зовут Коннер, я оборотень. - Продолжил он, с интересом наблюдая за моей реакцией.
  - Ха-ха, а я фея, ищу свою крестную дочь.
  Впервые на его лице я увидела изумление, а не эту улыбчивую маску.
  - Кого ищешь?
  Я посмотрела на этого парня, и меня пробрал смех. Я сидела и смеялась, вытирая слёзы, и никак не могла успокоиться. Наверно это просто истерика. Но ему это знать не обязательно.
  В конце концов, я успокоилась и посмотрела ему в глаза: в них бушевала такая ярость, что я решила что-то сказать и загладить ситуацию. А то прибьет и прикопает в лесочке.
  - Ты шутил насчет того, что ты, э-э-э..., оборотень? - сказала я первое, что пришло на ум.
  - Нет. - Не сказал, а прорычал он в ответ, оскалив клыки.
  И я поняла: он не шутит. Я неосознанно отступила на шаг, закрываясь руками. Но он резко изменился в лице и рассмеялся:
  - Наконец-то я дождался нормальной реакции. А то хамит, смеётся, хотя должна трястись от страха и кричать.
  И он отвернулся и возвратился к прерванному мной занятию.
  - Спасибо, что не бросил меня в лесу одну. - Решила я загладить вину.
  - Ага - безразлично сказал он, продолжая своё занятие ...
  Да наверно я его достала. Не замечала за собой такого поведения. Наверное, сказывается стресс.
  Я сидела и наблюдала за его передвижением по комнате и тем как он распихивает вещи по шкафам. Так и хотелось это прокомментировать, но я посчитала, что это не поспособствует улучшению наших отношений.
  - Может тебе чем-нибудь помочь?
  - Чем это, ТЫ мне можешь помочь? - резко ответил он.
  - Ну, хотя бы подмести или помыть полы, а то у тебя всё в пыли и не поймёшь, какого цвета твоя мебель и пол. Да и гирлянды снять надо, не сезон ведь.
  - Что, гирлянды?
  - Ну да. Смотри, вон по углам висят, и на печке, и в кастрюлях, и...
  - Всё я понял, понял,... но мне это не мешает, так что пусть висит. - Просто ответил он.
  - Сразу видно, что ты живёшь один. Холостяк значит. И ты наверно хочешь прожить так всю свою жизнь? - В его ехидной манере спросила я.
  - С чего ты взяла?
  - Ну, я не знаю ни одной нормальной девушки, которой понравился б такой бардак.
  - Боже, чего ты ко мне докопалась. Не нравиться - убери.- с возмущением ответил он.
  - Это, то я и предлагала. А ты: чем можешь помочь, да пусть висит. - Передразнила я его.
  - Ещё. Слово. И. Я. Тебя. Выкину. За шкирку. Как. Нашкодившего. Кота. - Отделяя каждое слово, сказал он.
  - Да ладно-ладно, я молчу, не кипятись. Что ты такой нервный, теперь я понимаю, почему ты до сих пор один.
  - Заткнись! - Крикнул он, бросая мне веник и тряпку под ноги.
  - А ведро... - робко спросила я, понимая, что опять перегнула палку.
  - В углу... Вода на улице. - Ответил он, опережая мой новый вопрос.
  Я быстро схватила чёрное от грязи ведро и поволокла его к двери. Открыв дверь, я замерла, потому что никогда не видела такой красоты. Вокруг дома был лес, в котором перекликались птицы, и журчала вода. Яркое солнце освещало всё с высоты. Постояв пару минут, я вспомнила про свою обязанность и пошла на звук текущей реки, набрала воду и вернулась к избе. Должна заметить, что дом Коннера состоял из двух комнат, одна из них была спальней. Другая же вмещала в себя всё остальное: прихожую, кухню и зал для гостей, потому что в ней была полка для обуви, печь на которой стояла посуда (как грязная, так и чистая) и большой, я бы даже сказала огромный, диван.
  Начала я со спальни, перейдя через некоторое время в другую комнату. Там я долго возилась с паутиной и грязной посудой, которой скопилось неимоверно много. Затем начала драить пол. Я залезла под диван, всё с большим удивлением, вытаскивая оттуда самые разнообразные вещи: от различных носков до костей животных. И вот мне осталось совсем немножко протереть под диваном, как кто-то резко постучал в дверь и в комнату зашли мужчины...
  -Здравствуй Коннер, ты что убираешься?- с искренним удивлением спросили они.
  Я поняла, что они спрашивают у меня, и в этот момент я перестала лезть под диван, и не задумываясь резко встала. Они удивлённо уставились на меня, а потом широко улыбнулись. Как раз в этот момент домой зашёл Коннер. Их взгляды переметнулись на него:
  - Коннер, ты не хочешь нас познакомить с девушкой.- с какой-то непонятной интонацией спросил один из них.
  - Да... это...нуу... - Растеряно сказал Коннер.
  Я не растерявшись протянула руку и представилась:
   - Меня зовут Селения, для друзей Сэл. - ответила я за растерявшегося парня.
  - Я тоже вам представлю всех нас: меня зовут Джордан, а это Блэк, Рэд, Волтимор, Кэш и Бил. - Ответил один из пришедших.
  - Я очень рада знакомству...- начала было я, но меня перебил Коннер:
  - Да я вот..., проходите друзья. - Опомнился Коннер.
  Они расселись за столом, и... Джордан (как мне кажется) сказал:
  - Расскажи нам про свою девушку.
  - Это... не моя девушка... - наконец выдал сногсшибательную речь Коннер.
  - Честно? - Спросил Джордан.
  - Да. Я её нашёл в лесу - Тарсок, она там лежала без сознания. Вот и всё.
  Я возмутилась. Они говорили так, будто меня не было в комнате.
  - Поня-ятно. Она будет жить у тебя? - с интересом в голосе спросил Блэк.
  - А может об этом надо спрашивать именно меня! - Ласковым голосом, сочащимся ядом спросила я.
   Все сразу же посмотрели на меня.
  - Я не собираюсь оставаться в этом 'гостеприимном' доме и с таким 'приятным' хозяином. - Едко ответила я.
  - Ты что успел нагрубить этой красавице? - возмутился Джордан. Потом снова повернулся ко мне и с доброжелательной улыбкой сказал:
  - Вы не думайте. Он очень хороший парень, просто ему явно не хватает опыта по общению с девушками. - Друзья переглянулись и рассмеялись.
  Я с удивлением посмотрела на покрасневшего Коннера. ( А он довольно-таки мил, особенно когда краснеет.)
  - Вы зачем вообще пришли? - немного резковато спросил, явно обиженный Коннер. Потом он та-ак на них посмотрел, что их улыбки сразу померкли.
  - Да ладно тебе, старина. - Примирительно сказал Кэш. - Мы же не со зла.
  А потом тихо добавил:
  - А она ничего Конн. Не упускай шанс. - И весело ему подмигнул.
  Я сделала вид, что ничего не услышала, но губы непроизвольно растянулись в улыбке.
  - Вы просто так пришли? В гости?
  - Ну да. Зачем нам искать повод, мы ж друзья.
  - Посидели, и хватит, у меня дел полно. - Поднимаясь со стула, сказал Коннер.
  - Всё с тобой поня-ятно. - Они заулыбались, кидая на меня взгляды. - Действительно нужно много чего успеть.
  Коннер зарычал и схватил стул.
  - Ну ладно, ладно мы пойдём нам пора. - Пробормотали парни, спиной пятясь к двери:
  - До скорой встречи, Сэл. - Сказал Джордан и перед тем как выйти, подошёл и поцеловал мне руку.
  - Неужели эти болваны ушли. - Покраснев, сказал Коннер.
  Я долго стояла, смотря им в след. И тут мои мысли решил перебить Коннер....
  - Кажется, мой дружок за тобой приударил. - Ревниво и с каплей ехидности сказал Коннер.
  - Это неважно у меня уже есть моя вторая половинка. - Важно произнесла я.
  - Моё тебе поздравление. Я очень рад за тебя. - Сказал он холодно и без выражения.
  Лицо его помрачнело, он развернулся и вышел на улицу.
  А я стояла и не могла понять, зачем я это сказала?.. кто дернул меня за язык.
  
  Весь конец этого дня Коннер срывал на мне злость непонятно за что. Я вконец разозлилась и решила завтра же убраться отсюда подальше.
  На следующий день я собиралась в дорогу. Я не стала прощаться с Коннером и отправилась в путь.
  -Постой, подожди. - Послышался голос из далека.
  Обернувшись, я увидела Коннера.
  - Почему ты не сказала что уходишь? - Обвинительным тоном спросил он.
  - Не люблю долгих прощаний. - Просто ответила я.
  - Но...почему ты уходишь? - продолжал Коннер.
  - А меня тут ни что не держит. - Сказала я, глядя в его глаза.
  Я увидела, как он сжал руки в кулаки, будто собираясь с мыслями. Потом неуверенно начал:
  - Ну,...я хотел...пожелать тебе удачного пути... И вот еще. - Он снял с шеи амулет.- На держи, он оберегает от несчастий. Он мне достался от моего прапрадеда.
  - Я, не могу, он, наверно, для тебя важен. - в смятении сказала я.
  - Пожалуйста, возьми, тогда я буду спокоен. - сказал он, взяв мою руку и положив в нее амулет.
  Но я ожидала, не этого. Подождав ещё чуть-чуть, я сказала 'спасибо', развернулась и пошла по еле заметной тропе.
  - Стой.!!!! Я хотел сказать.......хотел сказать,.........- сглотнув, тянул он.- Счастливого пути. - Опустив голову, он развернулся. А я двинулась в путь, чувствуя какую-то недосказанность.
   Я шла, с грустью вспоминая мою любимою мамочку и Коннера.
   И что мне в жизни так не везет? Я шла, размазывая слезы по щекам, жалея о смерти матери и до сих пор не веря в случившееся. В моей душе была пустота и скорбь, а лес был полон жизнью и весельем, пением птиц, шепотом деревьев и шуршанием воды.
   Я долго брела по еле заметной тропе, всё дальше и дальше удаляясь от жилища оборотней. Солнце клонилось к закату, и я решила искать место для ночёвки. Но вокруг были лишь непролазные кустарники. И вот когда я уже отчаялась найти что-нибудь подходящее для места отдыха, в нескольких шагах от тропы я увидела большую поляну, на ней тускло горел костерок, и возле него я заметила темную фигуру, закутавшуюся в плащ. Человек резко развернулся в мою сторону, выхватив меч. Потом он сделал шаг вперёд и спросил:
  - Селия?
  Увидев его лицо у меня, непроизвольно отвисла челюсть, а глаза, наверное, стали круглыми, как пять копеек:
  - Джейк? Это ты?...Не может быть... как... как ты здесь очутился? - я болтала без умолку, видимо сказался тяжелый день и еще шок, потому что его тут не должно было быть.
  - Это долгая история... - Начал, было, он, но я прервала:
  - Я не спешу,... да и некуда мне, в общем, спешить, так что я с удовольствием тебя послушаю.
  - Ты не понимаешь. Это очень сложно. Я не могу объяснить. - Виновато ответил он.
  - Но... если ты был там..., а теперь здесь..., я не понимаю. Это твой родной мир или ты, как я совершенно случайно сюда попал.
  Он молчал, и я уже подумала, что он не ответит, когда Джейк сказал:
  - Я родился здесь, это МОЙ мир.
  - Но, что ты делал у нас... и этот бал..., зачем ты тогда пришел? - Я чувствовала, что это не может быть совпадением, но не знала, зачем это было нужно.
  - Я часто приходил в ваш мир. Мне он нравится..., да еще я встретил там тебя...
  - Только не говори, что моя красота покорила твоё сердце. - Язвительно ответила я.
  - Но так оно и есть, - запротестовал Джейк, - ты не такая как все, я сразу это почувствовал.
  Я не знала, что ответить на это все. Перед глазами, почему то всплыло лицо Коннера, и я непроизвольно стала их сравнивать. Потом я оборвала свои глупые мысли и посмотрела на Джейка.
  - Куда ты идешь? - неожиданно спросил он.
  - Я не знаю. Я очутилась здесь в богом забытом лесу и не знаю, что мне делать, куда идти, у кого узнать, что случилось, как попасть домой и нужно ли мне это... - тихо закончила я.
  - Так идем со мной. Я направляюсь в ближайшую деревушку. Может там, есть прорицательница, она может подсказать тебе твой путь. - Предложил Джейк.
  - Спасибо, это очень хорошая идея... - начала, было, я, но Джейк меня прервал, сказав:
  - Если так, то пора отдыхать. Встаем рано. - И умостившись возле костра, добавил:
  - Спокойной ночи, Селия.
  - Меня все зовут, Сэл. - Сказала я, устраиваясь на импровизированной кровати, - Спокойной ночи...
  Подъем был ранним и тяжелым, Джейк уже отчаялся меня разбудить и взывать к моей совести. Я, недовольно открыв левый глаз, буркнула, что совесть не выдержала и подала в отставку. Джейк порадовался, что я, наконец, соизволила проснуться, и резко поднял меня на ноги.
  Я, не ожидавшая такой подлости, рухнула было вперед, но меня поймал Джейк.
  - Какая же ты неуклюжая. - Улыбнулся он.
  Но я не была настроена на шутки и только тихо бурчала себе под нос все, что я думаю о бесцеремонных людях, которые не только будят, но еще и язвить изволят. Джейк на все это лишь улыбался. Я поняла, что на него бесполезно обижаться и улыбнулась в ответ.
  Позавтракав, мы отправились дальше. Джейк был очень мил в общении. Я была рада, что встретила его. Рядом с Джейком я чувствовала себя в безопасности, и все проблемы казались позади. Я шла с ним по тропе, и весело улыбалась, чувствуя себя защищенной.
  - Ну, вот мы и пришли. - Вывели меня из размышлений слова Джейка. - Теперь надо найти, где переночевать. А потом мы пойдём покупать тебе некоторые вещи.
  Я не знала, как его отблагодарить. Но он, кажется, все понял по моим глазам...
  Посёлок был небольшой, но приятный. Рядом с домами стояли аккуратно выложенные каменные колодцы с водой. Посмотрев дальше можно было увидеть лес и поля.
  Мы остановились в небольшом, но уютном трактире, заплатив две медные монеты за комнаты и четыре за ужин.
  На следующий день мы пошли за покупками. На рынке было много людей, но они умудрялись не задевать друг друга. Мы долго ходили между рядов в поисках только одному Джейку известной лавки. Наконец он нашел, что искал и мы направились к одной, с виду совсем незаметной постройке. Зайдя внутрь, я увидела маленького юркого человечка:
  - Это гном, - шепнул мне Джейк.
  Гном же важно приосанился и заговорил:
  - Я мастер Гален. Вся моя одежда сшита из прочного гномьего, а также эльфийского материала, который не подведет вас и не порвется. Для кого вы подбираете одежду, для леди?
  Джейк согласно кивнул.
  - Одежда для балов, из нежнейших шелков или прочная для долгих и трудных путешествий.
  Джейк ответил:
  - Нам нужна удобная одежда, которая защитит в любую погоду, и еще сапоги желательно из драконьей кожи и эльфийский плащ.
  - Вы очень сведущи в хорошей и крепкой одежде. - Сказал гном, кивнул и ушел в другую комнату.
  Несколько минут был слышен лишь приглушенный шум и бурчание гнома, но, в конце концов, он нашел, что искал и перед нами оказалась прекрасная чёрная одежда: обтягивающая черная рубашка с завязочками спереди, такие же черные штаны, сапоги из черно-серебрянной кожи на небольшом, но устойчивом каблучке и плащ, все это украшено серебряными застежками.
  Надев все это, я почувствовала себя королевой. Одежда подчеркивала мою фигуру и придавала особого шарма.
   Заплатив за вещи десять золотых, мы вышли на улицу. Джейк сказал, что мне лучше пойти в трактир, а у него есть еще одно дело. Я попыталась сопротивляться, но он настоял на своем, и пришлось плестись в местную 'гостиницу'.
  Зайдя в комнату, я услышала, как кто-то шебуршит. Пойдя на шум, я увидела мальчика лет 14-ти, ковыряющегося в вещах Джейка (своих-то у меня не было). Я схватила его за плечо, пытаясь повернуть к себе лицом. Мальчик резко замер, а потом завизжал и стал что есть силы вырываться.
  - Успокойся, успокойся мальчик, я тебя не обижу... - попыталась уговорить его я.
  Но он разошелся не на шутку, кусаясь, и плача он кричал:
  - Все вы так говорите, что не тронете, а потом стражам отдаёте.
  - Да я помочь хочу. - Пыталась его перекричать я.
  Он сразу замолчал и важно сказал:
  - Тогда отпустите.
  Я поняла, что его не переубедить и разжала пальцы. Он отбежал от меня, а затем прыгнул в окно. Я растерянно смотрела ему вслед и даже не заметила, как подошел Джейк.
  - Что здесь случилось? - недоуменно спросил он.
  - Да вот вор забегал, поздоровался и ушел, как Карлсон, через окно.
  - Как кто?
  - Да не важно, - отмахнулась я от него, - ты посмотри, может, что умыкнуть успел.
  - Та не было там ничего ценного. - Беспечно сказал Джейк, и продолжил - может, вечером пойдем, прогуляемся.
  - Хорошая идея, а то мне надоело сидеть в четырех стенах. - Обрадовалась я.
  Вечером мы отправились гулять. Дорога, на удивление, оказалась тихой. Люди как-будто вымерли. Пройдя ещё не много, мы увидели, толпу, которая что-то кричала.
   Растолкав толпу, я увидела сооруженный эшафот и знакомого мальчика-воришку, который плача ставил правую руку на плаху, а рядом стоял здоровый, как бык, мужик в руках он держал страшную секиру.
   Я нервно крикнула:
  - Что вы делаете! Это же ребенок!
  После моих слов наступила тишина, вперед вышел священник и одухотворенно начал:
  - Дочь моя, ты милосердна, но этот юноша совершил грех. И должен смыть его своей кровью, во имя Господа нашего.
  - А разве Господь не говорит любить ближнего своего да прощать? - не растерялась я.
  - Дщерь моя, у тебя светлая душа, но я посланник Божий, и мне правда ниспослана свыше, а ты ещё несмышлена дитя...
  - Но... - начала, было, я, но меня перебил Джейк:
  - Ты действительно хочешь спасти это мелкого воришку? - шепотом спросил он.
  - Да, конечно, - уверенно ответила я.
  - Хорошо. - Спокойно сказал Джейк и пошел к священнику.
  Джейк подошёл к нему, что-то сказал ему на ухо, и вот он уже вместе со святым отцом ушел из виду.
  Через некоторое время довольный дьякон вышел из постройки, а в кармане у него весело позвякивало золото, которого до этого у него не было.
  Он вышел вперед и заявил:
  - Свято писание Господне. И говорится в нем: прощай и помогай сирым и убогим. Я прощаю тебе грехи твои, сын мой. Иди и пусть ведет тебя рука Господня. - Он благословил его и окропил святой водой.
  Мальчик стоял и растерянно смотрел на Отца. Я поняла, что он еще долго не сдвинется с места. Подойдя, я взяла его за руку и повела подальше от этого страшного места.
  - Ну, вот мы опять встретились. Меня зовут Селения, можно Сэл. - сказала я и улыбнулась.
  - Вы меня спасли..., - пораженно сказал он, - спасибо, я ваш вечный должник.
  - Ой, не надо. Давай на ты - просто Сэл. Хорошо? - ответила я. - Кстати, как тебя зовут?
  - Я Шон - шмыгнув носом, сказал мальчишка.
  Мы молча шли к трактиру, когда Джейк вдруг заговорил:
  - Сэл, я тут походил, поспрашивал и узнал, что недалеко от этого села в лесу живет ведьма, она может нам помочь.
  Немного посовещавшись, мы решили завтра с утра идти прямо к ней.
  
  Глава з
  
  Вот уже полдня мы шли к предсказательнице, когда увидели желанную избу, на пороге которой стояла невысокая полненькая женщина с добрым лицом:
  - Здравствуйте, мои дорогие. - Дружелюбно сказала она. - Что же вы так долго. Я вас уже заждалась.
  Снаружи изба была не велика, но когда мы зашли внутрь, я поразилась невероятно большому пространству...
  - Идёмте, я вас накормлю вы, наверное, проголодались? - дружелюбно говорила хозяйка.
  Мы сели за стол, и она продолжила говорить:
  - Меня зовут Кейна, я провидица. А вы ...
  Взглянув на меня, она продолжила:
  - Селения, твой путь тяжел, и сделать выбор будет не просто, я знаю всё, что с тобой было, и твоё предназначение,...но об этом поговорим после обеда.
  Завершив нашу трапезу, она сказала:
  - Ребятки вы бы прогулялись да заодно дров собрали бы, а мы со стола приберём...
  Они согласились и пошли наружу. Как только за ними закрылась дверь, Кейна повернулась ко мне и сказала:
  - Сядь, дочка. Мне много нужно тебе сказать...
  - Знаешь, я очень сочувствую тебе о смерти твоей приемной матери....
  - Приемной? Как приемной? - В шоке пролепетала я.
  - Успокойся и присядь дочка, вопросы будешь задавать потом. - Положив руку на мое плечо, сказала Кейна.
  -Мы с твоей мамой совершили много ошибок, чтобы уберечь тебя, но все равно твою судьбу не изменить. Я только могу помочь тебе пройти этот путь.
  - Расскажите мне об этом. Кто я? Какой путь?
  - Я не в праве тебе это говорить. Тебе надо в Светлый Лес, к матери. Ее зовут Азариэль...
  Когда зашли Джейк и Шон, я сидела у окна и думала о словах, сказанных провидицей. Она сказала, что путь который я пройду выбран давно за меня, но только от меня зависит, дойду я или сверну, сломаюсь под грузом упавшим на меня...
   На следующий день мы отправились в дорогу. Джейк нервничал, и постоянно ему что-то не нравилось. Через каждые полчаса он просил отдохнуть, попить, или поесть. Казалось, он тянул время.
   А еще мне казалось, что кто-то за нами следит, но я решила не обращать на это особого внимания. Наша дорога пролегала через мрачный лес. Смотря на высокие черные деревья, у меня по коже бегали мурашки. Мне безумно не хотелось идти в этот лес, и Шон меня полностью поддерживал, а Джейк лишь говорил, что наш путь пролегает него, и другого пути нет.
  Вздохнув, я сделала первый шаг вперёд...
  Мы долго продирались через колючие кусты и овраги, и я уже валилась с ног от усталости, когда Джейк, наконец, объявил привал.
   Остановились мы под толстым и старым деревом, которое как зонт нависало над поляной. Я моментально уснула, закутавшись в свой эльфийский плащ, и уже не видела, что Джейк оглядываясь, потихоньку уходил...
  
  Шон:
  
  Мы долго шли по этому темному лесу, когда Джейк остановился на поляне. Селения сразу же отключилась, а я все никак не мог уснуть. Я лежал и смотрел наверх, на звезды когда услышал хруст веток под чьими-то ногами. Подняв голову, я увидел Джейка тихо пробирающегося в сторону деревьев. Я решил пойти за ним и посмотреть, куда же он направляется.
  Джейк вышел на поляну, на которой стояло пятеро мужчин одетых в черный балахон с капюшоном.
  - Ты убил девчонку, вампир? - Хриплым голосом спросил один из них Джейка.
  - Нет еще... - Начал говорить Джейк, но я уже его не слушал, спеша предупредить Сэл, что она в большой опасности, а её друг - предатель.
  
  Селения
  
  Я спала очень крепко и не сразу услышала обеспокоенный голос Шона и почувствовала, что он пытается меня растормошить
   - Селения, Селения... да проснись же ты. - Безнадежно звал меня он.
  Когда же я полностью проснулась, то на меня полился целый поток информаций из которого я выхватывала лишь бессвязные обрывки фраз.
  - Шон, подожди, успокойся. Скажи толком, что случилось. - Перебила я его.
  - Бежать надо. - Резко заявил он. - Джейк предатель он встречался с какими-то людьми в черном, их было пятеро, они что-то говорили об убийстве тебя и еще... еще он...вам......вампир. - Скороговоркой сказал Шон.
  -Что? Кто?? Пятеро?.. Джейк вампир? - Я не могла до конца поверить, осознать слова Шона, а в голове вертелась одна мысль: 'Меня предали. Джейк... как же он мог? И почему не убил сразу?'
  Я стояла и растерянно смотрела, как Шон собирает наши вещи:
  - Шон, что ты делаешь?
  Он посмотрел на меня как на умалишенную:
  - Тебя собираются убить. Человек, путешествующий с нами вовсе не человек, да к тому же еще и предатель. Ты что хочешь дождаться его?
  - Не знаю. - Шепотом ответила я. А и действительно, надо бежать...
  Шон собрал вещи, сунул одну из сумок мне и скомандовал старт.
  Мы бежали без оглядки. На душе было пусто и противно.
  Когда мы уже еле передвигали ноги, а все тело горело от ушибов и царапин, мы рухнули под первым попавшимся деревом. Я тяжело дышала и если б именно в этот момент кто-либо решил напасть, то мы стали бы легкими добычами... Как-то не заметно я провалилась в сон, но услышав хруст веток, я тут же проснулась и посмотрела вперед, совсем недалеко от себя я разглядела светящиеся тускло-желтым цветом глаза, а ниже блестели три ряда острых зубов.
   Меня охватил страх, и я не могла даже пошевелиться. Посмотрев вокруг, я увидела Шона прижавшегося к дереву. Я не знала, что мне делать и просто смотрела на чудовище, не смыкая глаз, я не шевелилась и даже, по-моему, не дышала. Шон начал икать от страха, и тварь резко повернувшись, стала приближаться к нему.
  Я схватила ничего не соображающего мальчишку за руку, захватила вещи и рванула вперед, не разбирая дороги. Тварь не останавливаясь, забралась на дерево и стала передвигаться с ветки на ветку как паук по паутине и быстро нас нагоняла. Силы были на исходе, и я не верила, что мы сегодня спасемся, когда услышала тихий свист, а затем пронзительный крик твари. Еще через мгновение послышался шум упавшей туши, и наступила тишина. Мы стояли, боясь пошевелиться, и вслушивались, ожидая нападения, как вдруг мои мысли перервал мелодичный мужской голос:
  
  
  
  
  - Мисс, я считаю, что это очень опасно находиться в диком лесу без сопровождения.
  Я повернулась на голос, но увидела лишь силуэт высокого и стройного человека, который со мной говорил:
  - Я считаю своим долгом проводить вас к людям, мисс...
  - Селения, - тихо ответила я, все еще не веря в свое счастье.
  - Мисс Селения. А я Лориэль. - мужчина вышел из тени и изящно поклонился. Когда же он выпрямился, я разглядела его внешность: длинные светлые волосы собраны на голове в красивую и необычную прическу, закрепленную серебристой цепочкой с бирюзовым камнем, глаза небесного цвета, светлая кожа и... острые уши. Эльф?
  Видимо я это спросила вслух, так как получила незамедлительный ответ:
  - Именно, эльф Лориэль из рода Шарр'эллиэн, - затем он удивленно уставился на мое счастливое лицо и кратко спросил:
  - Что вы так сияете?
  - Ничего, просто я рада, что все так хорошо закончилось. - А в душе я ликовала: это был первый эльф, которого я видела!
  Мы шли, пытаясь покинуть этот мрачный лес.
  Через некоторое время мы с Шоном некультурно повалились на поляну, которой заканчивалось это темное море хвои. Эльф презрительно посмотрел на наши уставшие лица и решил сделать привал (будто если бы он не согласился, я встала бы с насиженного места, ха!)
  Быстро перекусив, я устроилась, чтобы хоть чуть-чуть поспать. Поворочавшись немного, я увидела, что эльф не спит, и решила с ним поговорить. Он сидел возле разожженного костра, подбрасывая в него ветки.
   - Не спится, мисс Селения? - спросил Лориэль, поворачиваясь ко мне.
  - Да. Называйте меня просто Селения или Сэл. Не надо этой мисс, я себя некомфортно чувствую. - Ответила я.
  - Хорошо, Селения. Позвольте спросить, куда вы направлялись, и почему выбрали такой опасный путь? В этом лесу опасаются ходить с охраной, а вы были всего лишь вдвоем, не способные защитить друг друга.
  - Это долгая история. Да и не были мы одни...сначала. А идем в Светлый Лес...
  При последних моих словах глаза эльфа удивленно сверкнули:
  - Зачем человеку в эльфийский лес?
  - Ну, мне сказали, что там живет моя мать. Она эльфийка, хотя я... точно не знаю... может это не так...я ее никогда не видела...
  - Что? Не может быть! Вы совсем не похожи на эльфийку! - выразил свое мнение Лориэль, и тихо добавил, - хотя я бросился вас спасать лишь потому, что почувствовал эльфийскую кровь...
  После этих слов он замолчал, я тоже не знала, что сказать. Так мы и сидели, смотря на огонь, пока эльф не повернул ко мне голову и не сказал:
  - Я проведу вас.
  - Почему вы решили нам помочь? А вдруг я лгу?- заинтересовано спросила я.
  Лориэль снисходительно мне улыбнулся и ответил:
  - Эльфы чувствуют ложь, ми... э-э-э Селения. Ложитесь отдыхать, завтра нам предстоит долгий путь.
  Я не стала спорить, ведь он был действительно прав, улыбнувшись, я устроилась на ночлег. Рассматривая звезды на небе, я вспоминала своё прошлое. Я тосковала по родному краю. Ведь именно там я и выросла, также мне не хватало матери - как я привыкла ее называть, знаю - знаю, она мне не родная, но все же именно она вырастила меня. Не знаю приму ли я настоящую, биологическую мать, которая для меня является совершенно чужой женщиной. Мои мысли ни что не перерывало, темное небо и потрескивающие ветки в огне - затягивали меня в сон. Только я провалилась в сладкую дремоту, как услышала какой-то шум. Я хотела привстать и посмотреть, что меня привлекло, но Лориэль прижал меня к земле ....
  - Тшш-ш-ш. - Сказал он тихо. - Не шевелись. - Продолжил Лориэль.
  Он быстро натянул тетиву своего серебряного лука...
  - Лориэль, что случилось?- шепотом спросила я.
  -Тихо... я чувствую, что сюда приближается оборотень.
  - Оборотень...? Подожди не стреляй!!!!!! - в моей душе вспыхнула надежда, что это Коннер.
  -Да тихо ты... Вспугнешь ведь. - Недовольно сказал эльф.
  - Нет уж , я тебе не позволю убить моего друга.
  -Хэ-хэ. Какого друга? Оборотня что-ли?
  -Да он меня спас, когда я только сюда поп..., - начала было я, но эльф меня перебил:
  - С чего ты взяла, что это о...н. ш-ш он сейчас нас услышит.
  - Я вас уже давно услышал. -послышался знакомый голос из темноты.
  Эльф резко поспешил на звук:
  - Стой там и не двигайся псина... - Сказал Лориэль.
  -Успокойся эльф не стоит оскорблять просто так, я тебе ничего не сделал. Я же тебя не обзываю белокурой изнеженной дамочкой... - ответил оборотень.
  - Еще бы ты меня так назвал, и сразу бы получил стрелой в глаз...
  Они замолчали и несколько секунд стояли на месте. Потом оборотень выступил вперед, и я увидела знакомое лицо:
  -Конер?..Это ты? - задала я гениальный вопрос.
  - Да Селия это я. - Сказал незамедлительно он.
  Я поспешила ему навстречу, не замечая негодования эльфа.
  В это время проснулся Шон, который тихо посапывал, не замечая ничего вокруг.
  -А-а-а. (зевнул он). - Чего я интересного пропустил.. -протянул Шон и открыл глаза. - Кто это? - уставился он на Конера.
  - Прекратите спорить. - сказала я парням, - Шон иди сюда. Давайте я вас познакомлю: Лориэль это Коннер мой спаситель. Коннер это Лориэль эльф и... тоже мой спаситель, а это Шон мой названный братец. - познакомила их я.
  - Оч-чень приятно познакомиться. - Кивнув головой, ехидно сказал Коннер.
  - Мне... тоже... приятно... - недовольно ответил Лориэль.
  - И мне, и мне, и мне. - Радостно сверкающими глазами сказал Шон.
  - Отлично!!! - хлопнула в ладоши я.
  Теперь уже, у костра нас сидело четверо.
  - И куда же вы идете? - Спросил Коннер.
  - Мы идем в светлый лес, а Лориэль согласился нас провести. - Сказал Шон.
  - А-а-а понятно. - Протянул оборотень.
  - У меня просто не укладывается в голове, как ты нашел нас? - Спросила я.
  -Ну..это..вышло случайно. - Раздумывая, ответил Коннер. - А вообще я забыл у тебя спросить, что ты делала в том лесу возле моего дома?
  Я немного подумала, что же ему ответить. Но все же решилась сказать правду:
  - Я убегала от пяти демонов, в черных плащах, хотя не знаю точно ли это были демоны...???
  - Пятеро в Черных плащах? - спросил Лориэль. -Нам в детстве рассказывали о них в пророчестве. И кажется, начиналось оно так: И пребудет с иного мира сила темная, ступят на землю пятеро в черном одеянии, и будут сеять на своем пути страх и ненависть. И пришлёт Великий Демиург младенца, который должен будет спасти от ужасной участи все живые существа. Спасти или наоборот уничтожить, перейдя на темную сторону...- Ну, в общем, это все что я помню. Почесав голову, сказал он.
  Младенца? - подумала я. Ну не могу же это быть я!!!
  - Сел что-то не так? - Спросил Шон, посмотрев на меня.
  -Нет, все нормально. - Быстро ответила я, вставая.
  -Ну ладно хватит уже сидеть на месте давайте продвигаться. - Сказал Лориэль, тоже поднимаясь на ноги.
  Мы очень долго шли, но, несмотря на это наш путь казался веселым. Рядом с этими людьми (ну не совсем) меня охватила радость и спокойствие. Мне казалось, что я их знаю всю свою жизнь...
  Мы шли по тропе, которая вилась возле леса, и я всю дорогу рассматривала окружающую нас природу. С права от нас оставался лес, а с лева были холмы.
  Моё любование пейзажами прервало ужасное рычание, которое доносилось из леса.
  -Что это? - Испугано спросила я.
  -Без понятия, но мне почему-то кажется, что оно приближается к нам. - Ответил Коннер.
  - Скорее вниз. - Скомандовал Лориэль, и подал всем пример ловко сбегая с холма.
  Мы спустились вниз, скрывшись в траве, Лориэль натянул тетиву лука, Коннер тоже приготовился к бою, мы с Шоном прижавшись друг к другу, затаили дыхание, было очень страшно.
  После нескольких мнут ожидания, Шон не вытерпел и спросил:
  - Ничего не слышно, может оно убежало?
  - Нет, оно сидит за деревьями. - Сказал Коннер.
  - Откуда ты знаешь? - Спросил Шон.
  -Он охотится. Я сам охотник и прекрасно знаю, что бы делал в такой ситуации...
  А-а-а-а-а-а-а-а-а-а!!!!! Оно летит прямо на нас!!!!! - закричал Шон.
  Все произошло очень быстро. Тварь приблизилась к нам. Лориэль выстрелил, но стрела отскочила от него. Неоднократные попытки Лориэля были напрасны. Коннер закрывал нас собою. И вот 'оно' пролетело через нас и приземлилось.
  Это...это дра..ко..нн.н.???!!! произнес Шон дрожащим голосом.
  -Да-а-а-а. ответил Лориэль.
  Дракон прорычал и взглянул в мои глаза. И я его почувствовала. Почувствовала его сильный взгляд и стальное сердце. Он Грациозно шел прямо на меня. Меня будто околдовали, я не могла отвести взгляда, и просто отступая назад я споткнулась, и упала. Я нечего не слышала и не видела, кроме дракона, меня будто охватила волна тишины...........
  - Сэл! С-э-э-э-э-л!
  Дракон шел на меня, друзья пытались его остановить но любые попытки казались не удачными .
  
  Я никогда не видела драконов и не думала что они существуют. Дракон смотрел на меня так будто просто ему интересно, и он не хочет, кому-либо навредить. Он подошел очень близко и наклонил свою огромную голову пере до мною будто просил его погладить. Я встала на ноги и прикоснулась к дракону
   Наконец ко мне вернулся слух.
  - Сэл с тобой все нормально? Подбежав и обняв меня спросил Коннер .
  - Да все нормально. Ответила я.- Просто меня будто околдовали, я ничего не слышала...
  - В следующий раз будь осторожней не все твари, которые на этой земле добрые. Ты что с луны спустилась?
  Да уж, может это так и есть, я вообще про эту планету нечего не знаю..
  Я была шокирована всем происходящем. Но чувствовала что между мной и драконом есть связь.
  - Да уж... сказал от удивления Лориэль.
  - нечего подобного я не ожидал!!! Продолжал Коннер.
  -П-почему он он нас не съел???? С круглыми глазами задал вопрос Шон.
  
  Я и сама была чрезмерно удивлена . Ребята ходили вокруг дракона рассматривав его со всех ракурсов. Но Лориэль всматривался, так как будто разбирается в драконах..
  - Да-а-а тебе повезло этот дракон особенный, и очень редкий их всех истребили. Видишь, он имеет три оттенка: фиолетовый, серебристый и перламутрово-синий
  На скулах у него шипы, хвост помечен ярко красной полоской. Мммм не ужели это дракон из мифов. Я не могу в это поверить. Но он очень молод для него. Этот вид дракона называется: 'Фарграх-Дрейк' Что по эльфийски означает: дракон принадлежащий одному человеку.
  После того как дракон вылупляется из яйца он должен выбрать себе хозяина .
  -Это значит я хозяин? Спросила с восторгом Сэл.
  - Не думаю, это врятли, он должен выбрать мужчину, а женщина это очень редкий случай, но я скажу одно этот дракон всем драконам дракон.
  
  - Он такой огромный, и весьма симпатичный , да он же сам подарок. Говорил Шон.
  - Да он еще и огнем стрелять может?!!
  -Да-а-а-а нечего себе дракончик. Оценил Шон.
  - Я конечно сомневаюсь, но мне кажется, что он принадлежит одному из легендарных видов драконов. Я знаю лишь два вида огнедышащих это: Серебряный дракон и Фарграх-Дрейк.
  Серебряных драконов истребили Фаогонусты , а Фарграх-Дрейк тоже вымер. Но мне кажется, что этот дракон относится к одному из этих видов. Сказал Лориэль.
  - А неужто синие, красные, зеленные, золотые, белые и черные не могут дышать огнем. С интересом спросил Коннер.
  - конечно, нет! продолжал Лориэль. - Если бы это было так, то потом бы наша миленькая жизнь превратилась в вечно пылающий ад.
  -Интересно кому дракон из нас прислуживает..??? спросил Лориэль.
  -Уж точно не тебе.! Закатывая глаза, едко сказал Джейк.
  
  Дракон сидел и вел наблюдательный взгляд, как будто все понимает.
  - Вау...классно если он прислуживает мне. Сказал весело Шон.
  После слов Шона дракон аккуратно посмотрел на Сэл.И произнес.
  - Я последний дракон из своего вида. Я конечно же не могу понять почему эти мерзкие люди истребили мой вид, Ведь мы никогда не нападали первыми. Сэл я знаю что тебе как и мне очень сложно. Поэтому чувствуя твой болестный груз я решил хоть чем-то помочь.
  Я знаю кто ты! Ты из пророчества и ты осталась одна из своего рода. Ты должна принести баланс мирам.
  - Нечего себе, он еще и разговаривать умеет??? Сказал Шон.
  -А тебе откуда это все известно??? Расспросил Коннер..
  - мы драконы в отличии от людей, и им подобных, Чувствуем все до глубины души...
  Перервав его:
  -Ну ладно чувствуете но откуда тебе известно что она из пророчества??? Продолжал Коннер.
  - Когда я был маленьким, мой отец мне рассказывал, что прейдет время и война между нами драконами, драконами и людьми, а также и с другими существами прекратится. Он рассказывал мне про одну маленькую девочку, которую как я обещал отцу в нужное время защищать, даже если это будет стоить моей жизни.
  - Но, ты ведь и можешь нарушить данную тобой клятву!!! Продолжал Коннер.
  - Нет, не могу. Нагнув голову вниз произнес дракон. - Не знаю как у вас, но когда дракон дает клятву то моментально сцепляется со своим хозяином, которому будет при любых обстоятельствах служить. Как только она оказалась тут я сразу ее почувствовал. И летал в поисках ее.
  -Ну почему...???....Ну....почему Я..???? Упав на колени с печалью произносила Сэл.
  - Так было суждено. Но твои пути писаны только тобой. Аккуратно поднимаямая Сэл на ноги говорил дракон.- Не огорчайся и не плач.
  Пойми Сэл :
   ЕСЛИ С ЭТИМ ГРУЗОМ НЕ СПРАВИШСЯ ТЫ- С НИМ НЕ СПРАВИТСЯ НИКТО .
  - Тебе мое име известно, как же мне тебя звать??
  - Меня Аракс. Ответил дракон.
  Слова дракона так великолепно прозвучали, что от его слов у меня побежали мурашки. Это все наверно происходило не со мной, как хочется иногда проснуться , от этого длинного страшного сна....все думала себе я и мои мысли прервал радостный голос Лориэля..
  - Ну, и что мы стоим?? Пошлите! осталось совсем чуть-чуть.!! До моей страны.
  
  Я шла как совершенно наполненный человек пустотой в душе, и все думала и думала о предстоявшем мне...интересно справлюсь ли я?? Но зачем мне то это надо, ведь мне ни какой от этого выгоды нет..?? Не хочу нечего... и врятли меня заставят, ведь мне больше не к чему стремиться. Всегда меня лишь обманывали, откуда мне знать что эти друзья находившиеся рядом со мной не пырнут меня ножом. Ведь никто нечего друг другу не обещал...ведь могут любезно улыбаться, а за спиной всякие пакости говорить....
  - Сэл погляди какая красота. Поднявшись на холм Восхищено сказал Коннер. _ Ты чего там грустишь подруга скорей подымайся и взгляни на эту красоту.
  Я решила прислушаться к совету Кона и поднялась. Поднявшись я увидела не обычную красоту! Которая мгновенно ослепила меня. В глазах засияло эльфийское королевство которая поразила своей архитектурой замок слиянный с деревьями, высокими голубыми куполами, лестницы которые разветвлялись во все стороны. Вокруг же королевства было еще замечательней, оно как бы дополняло друг друга. Перед замком протекала глубоководная блестяще прозрачная река. Рядом с рекой целое душистое и разнообразных цветов. А также меня поразила живность летающая вокруг всего этого- что дополняло голубое небо с пурпурно-беловато голубыми облаками. В которые так и хотелось взлететь.
   Дракон чудесно парил в облаках зовя и меня не стоять на одном и том же месте. Почувствовав свое внутренние желание побегать в поле пересилило меня и я побежала вслед за своими друзьями.
  Эльф громко вздохнув радостно прокричал:
  -Добро пожаловать в мой дом! Ура я дома!!!
  Шон который шел впереди всех радостно кричал:
  - Я никогда не видел такой красоты, если кому расскажу из ребят, никто не поверит. От счастья у ребенка о щеке покатилась упругая слезинка.
  Подойдя к замечательно выгравированным воротам на которых виднелись выбитые цветы и бабочки, Лориэль выступил в перед и произнес:
  - Ну вот мы и пришли.
  Выпрямившись он достал рог затем протрубил в него.
  Двери мелодично плавно открылись. И перед нами открылся двор дворца по которому туда сюда ходило много эльфов, одетые в разнообразные мантии. На голове не у каждого можно было увидеть цепочку на лбу. Эльфы с опаской смотрели в нашу сторону. Затем все отошли в сторону образовав живой коридор из которого не замедлительно с обеих боков шло два эльфа с белоснежными флагами. Затем я увидела Двоих эльфийку и эльфа.
  - Это король с королевой. Клонясь перед ними давал друзьям подсказку Лориэль. Друзья дружно повторили за ними.
  А Лориэль же поклонившись встал, подошол к ним и произнес:
  - Здравствуй отец, здравствуй мама.
  И они дружно кивнули ему в ответ.
  - подними ее пусть она нам не кланяется, и подведи ко мне.
  Лориэль с послушанием подойдя ко мне, поднял меня с коленей на ноги. Затем окуратно взял мою руку и подвел к ним. От переживания у меня бешено колотилось сердце.
  - не бойся меня милое дитя, я не желаю причинить тебе зла. Просто хочу чтобы ты последовала за мной. Если ты этого конечно желаешь?
   Я не знала что сказать в ответ. Ведь последствий я не знала.
  Но решила кивнуть в знак согласия. Посмотрев на друзей я увидела как их подняли и куда-то повели. Я нервно оборачивалась назад, пока они не исчезли из моего виду.
  - Ты наверно взволнована за друзей? Ну можешь не переживать, они пошли на отдых, и дракона завели - для чистки чешуек. Так что с ними все в порядке.
  - Ну...ну зачем вы нас разделили?
  -Не бойся же меня, пойдем, и сама все поймешь.
  Я очень была зла на Лориэля, ведь он не когда не говорил что он принц. Может это ловушка, а его специально к нам подослали. Но если б он хотел нас убить, то давно бы уже это сделал.
  - Меня зовут Эрэндила, а моего мужа Дорэн.
  - Меня Сэл...Селения.
  -Чудесное имя, оно тебе подходит. Для меня честь его услышать. Пойдем в купальню, там ты искупаешься и пополниш свои силы. Затем тебе зделают прическу и оденут платье. После обед за большим столом.
   Слушав план хозяйки я шла и рассматривала коридор который был расписан разнообразными узорами. Затем свернули на лево и вошли впереди стоявшую дверь. И я увидела огромную ванну которая распологалась в середине комнаты. Она больше походила на бассейн. Там было довольно симпатично.
  - Я пойду, тебя искупают они.- Причешите оденьте и приведите к моему столу.
   Дверь захлопнулась и королева удалилась с глаз. Ко мне подошли три Эльфийки и начали меня раздевать и распускать волосы. Мне было ужасно не удобно и не по себе, ведь я о всему этому не привыкшая.Но я решила расслабиться, и не о чем не волноваться. Я так никогда в своей жизни еще так не отдыхала, приятный аромат и теплая вода все это так расслабило меня. После купания меня привели сделали прическу как у королевы и даже цепочку с кулончиком поставили. Одели эльфийское платье. Затем мне принесли зеркало где я себе разглядела во весь рост , с трудом узнала себя, я выглядела неотразимо.
  Меня завели в огромный зал. Где стоял длинный громадный стол с двух концов которого сидели король с королевою. А по бокам сидели эльфы и Эльфийки. Которые при моем появлении посмотрели на меня. Потом Лориэль встал подошол и проводил меня на место, ну это было на против него.
  - Ты выглядишь неотрозимо. Сказал восхищенно Лориэль.
  Я не ответила ему так как была на него обижена за неискренность. Ведь я всю свою душу ему выложила, а он подлец.
  Чувствуя мою обиду он продолжал:
  - Как тебе у нас нравиться?
  -Не обращая внимания на его вопросы я старалась разглядеть не сидит ли кто из моих друзей за столом кроме этого Лориэля. Меня взяла злость.
  - Лориэль ну почему ты сразу не сказал что ты принц??? С возмущением вырвалось у меня.
  - А-а-а-а вот почему ты со мной не разговариваешь. Понимая ситуацию сказал он.
  - А как я еще должна реагировать ведь ты все про меня знал , а я о тебе нечего.
  - Ну извени я не знал что это так для тебя важно. Пытался загладить свою вину продолжал он.
   Я опустила голову и сказала: - просто надо было сказать, больше так никогда не поступай...
  Лориэль протянувши руку и накрывши ею мою сказал:
  -Конечно, такое больше не произойдет.
  Меня это очень удивило что он поставил на меня свою руку. И поэтому я от неожиданности отдернула от него свою руку. Что вызвало на его лице удивление. Но он лишь ласково улыбнулся.
  - А где же все остальные?? Спросила я.
   -Они в другом обеденном зале. Ответил он.
  Набирав в блюдце разное приготовленное, я вслушивалась в приятную играющую в обеденной комнате музыку.
   - Как тебе здесь??? нравится??? Повторил свой вопрос он.
  - Да, тут замечательно. Спасибо тебе за все, ты настоящий друг. Сказала я.
  -Всегда рад помочь. Продолжил Лориэль.
  Закончив трапезу, ко мне подошла королева.
  - Я хотела пройтись по саду ты не могла бы составить мне компанию??? спросила она.
  - конечно, с удовольствием.
  Мы вышли в сад. Должна заметить, что Высокие эльфийские деревья стояли как бы защитным кругом вокруг их королевства. Я шла и с интересом разглядывала сад. Он был красочен , аккуратен, ароматен. Мы шли по каменой тропинке, а по бокам росли растения и только в некоторых местах стояли белые узористые скамейки. Возле которых стояли низкие фонарики . Мы подошли к скамейке и сели.
  Она заговорила:
  - Селия я хочу тебе многое рассказать. У тебя есть магическая сила. Ты наполовину эльфийка. И по этому тебя обучат лучшие мастера как по магии так и по стрельбе из лука. А еще, ну самое главное. Здесь живет кровный тебе человек. Твоя мать.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"