Родыгина Ирина Павловна : другие произведения.

Чесночная пампушка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    сказка для детей

  Чесночная пампушка
  
  Однажды мама купила пампушки, натертые чесноком. Чесночный аромат проник в спальню малыша.
  - "Что это за странный запах" - подумал мальчик и побежал в кухню.
  Он подошел к хлебнице, достал круглую булочку и откусил. Лицо Никиты исказилось от недовольства. "Какой противный вкус" - воскликнул он. Никитка разозлился и выбросил пампушку с чесноком в окно. Булочка упала на тротуар. Люди, проходя мимо нее, искоса смотрели и пинали ногами. А бедная булочка плакала. Ее чесночные слезы катились по пухленьким щечкам: "Неужели я никому не нужна?"
   Прилетел воробей. Увидев красивую булочку, обрадовался и замахал крылышками. Голодная птичка не знала с какой стороны подойти к огромной булке. Отведав ее, воробей возмущенно чирикнул: "Какая ужасная булка" и улетел прочь. Пампушка еще громче заплакала от горя. В то же время мимо пробегал дворовой пес. Он издали увидел пампушку и радостно залаял: "А вот и мой обед", и завилял хвостом. Бегая по дворам в поисках обеда, пес выбился из сил. А при виде большой сдобной булки, он встрепенулся, вздернул хвостом и подбежал ближе. Почувствовав резкий чесночный запах, он попятился назад. "Ужас! Не могу поверить, что булка настолько отвратительна" - зарычал пес и бросился бежать в поисках новой добычи.
   Лежит чесночная пампушка на холодной земле и слезами обливается. Она поверить не может, что противна всем. "Почему никому не приходится по вкусу мой чесночный аромат?"
   Вдруг пампушка услышала неподалеку чей-то приятный голос. Она подняла взгляд, и увидела перед собой пожилого человека в старой, изношенной одежде. Он медленно передвигался, сутулился и корчился от боли в ногах. Увидев пампушку, лежащую на земле, радостно воскликнул: "Чесночная пампушка! Моя любимая! Я так давно мечтал насладиться твоим вкусом и ароматом". Дедушка поднял пампушку, и тут же принялся есть. Пампушка была счастлива. Наконец -то она нашла того, кто сможет оценить ее удивительный вкус.
   Пожилой человек обернулся, и увидел открытое окно, откуда доносился запах свежесваренного борща. По кухне бегал шестилетний мальчик, играя самолетом. В кухню вошла мама.
  - Никита, а где моя чесночная пампушка?
  - Я ее выкинул. Она испортилась и плохо пахла - ответил мальчик.
  - Ее необычный вкус подходит к борщу - ответила мама
  - Но мне совершенно не понравился ее запах - говорил Никита
  - Не всем чесночная пампушка придется по вкусу. Но есть люди, которые по достоинству оценят ее.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"