Роенко Максим Владимирович : другие произведения.

1, 5 года Вкусно и точка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Введение:
  В данной статье я хотел бы поздравить сеть предприятий быстрого обслуживания "Вкусно - и точка", а также выделить её плюсы и минусы.
  Возрастной ценз: 12+. Будет полезно почитать любому, кто, как я в перспективе, хочет открыть своё предприятие, а также управляющим этой организации.
  
  Предыстория:
  "Вкусно - и точка" образовалось 12.06.2022 года. До этого данное предприятие было российским филиалом американский сети предприятий быстрого обслуживания "McDonald's", начиная с открытия первого предприятия в 1990 году.
  24.02.2022 началась Специальная Военная Операция, из-за которой многие зарубежные предприятия были вынуждены либо закрыть, либо уехать из России из-за санкций, введённых странами-членами НАТО (в том числе и США) и их союзниками. В марте 2022 года российский McDonald's закрылся.
  С марта по июнь (и в дальнейшем так же, открывая новые предприятия по России, к которой присоединилась Белоруссия) 2022 года Александр Говор, владелец предприятий в Сибирской части страны, выкупил оставшиеся рестораны российского McDonald's, чтобы их открыть под новым именем, которым стало "Вкусно - и точка".
  
  Положительные стороны:
  Главный, на мой взгляд, плюс предприятия в том, что стало вкуснее. Например, "Биг Спешиал", ранее известный как "Биг Тейсти". Он стал более сочным, соответственно, на мой субъективный взгляд, вкуснее.
  Второй плюс предприятия в том, что его сотрудники подошли креатиано к к блюдам, на которые имеет права McDonald's. Например, Биг Хит, ранее известный как Биг Мак. Изменился соус, он, мне кажется, не такой кислый, и очень хорошо подходит к сыру, говяжьей котлете, листьям салата и, конечно, булочке, в которую добавили, кроме бывшего кунжута при McDonald's, ещё и мак (хотя они и не чувствуются при приёме пищи (кунжут и мак имеются ввиду)). Самое главное, что этот соус из горчицы с чем-то ещё не перебивает в целом вкус бургера.
  Третий плюс предприятия заключается в том, что сотрудники стали лучше работать, лучше общаться с клиентами. Как будто они (либо их стандарты обслуживания клиентов) тоже обновились вместе с предприятиями.
  
  Негативные стороны:
  Первый минус, который сразу всем (и я не исключение в данном случае) приглянулся - это более высокие цены, чем были при McDonald's. Он тем и известен на весь мир, что в нём можно дёшево и вкусно поесть. Во "Вкусно - и точка" цены были на 50% дороже. И с увеличением цен в магазинах из-за увеличения доллара по отношению к рублю эта цена продолжала повышаться.
  Второй минус предприятия, хоть и не очевидный для клиентов, в том, что не изменилось отношение к своим сотрудникам. Да, может быть, зарплата и увеличилась (как говорится в звуковой рекламе в предприятиях), но терпеть такие условия работы и отношения руководителей к подчинённым...
  
  Резюме: После открытия первого предприятия под новым именем было, наверное, модно говорить, что "это не Макдак", "стало хуже". Данная статья не является проплаченной рекламой, так как я спокойно относился к старому McDonald's, не был его фанатом, но "Вкусно - и точка" меня правда порадовал. Ребята действительно стараются для клиентов, готовят лучше. Давайте не будем хаять что-то новое, ведь McDonald's только обещает выкупить предприятия обратно. Поддержим наших, не всегда то, что мы сами делаем, является плохим.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"