Роенко Максим Владимирович : другие произведения.

4 приятеля: Знакомство с Максом

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  НЕБОЛЬШОЕ ПРЕДИСЛОВИЕ
  Эта книга написана с целью показать, как я вёл себя в лицее Љ 52 и в школах Љ65 и Љ 69. Поэтому не судите строго. Я тогда был туп.
  В общем-то, вся книга это песня Holiday группы Green Day, а следующая часть - это борьба внутри меня за исправление самого себя или, если можно сравнивать с песнями, то Boulevard of broken dreams.
  Вы можете быть удивлены, но все эти персонажи и есть я, особенно Рен, ведь я в 5-7 классах учёбой не особо интересовался. Что касается Хельги, то это реальный персонаж из моей жизни, отличия от книги - я в неё втюрился по уши в 8 классе и, на самом деле, её зовут Ольга, и я не рисовал граффити и не слушал рок. Я тогда вообще не любил слушать музыку.
  Рекомендация: сначала читайте эту книжку, а потом уже "5 друзей: путь к замку". Хотя можно и в обратном порядке. Они всё равно связаны между собой ТОЛЬКО персонажами.
  
  )Начало(
  )Intro(
  Самолет, после 8-часового полёта, наконец-то сел и из него вышел Макс, блондин, ростом с пигмея.
  - О, чувак! Сколько лет, сколько осеней, сколько, хм, зим, сколько вёсен я тебя не видел? - восторженно спросил Рен.
  - Мне кажется, только одну и весну, и лето, и зиму. - ответил на это его лучший друг и приятель из лагеря в Сербии.
  - Да, ты, наверно, прав. Тебе помочь? - спросил теперешний житель Нью-Йорка и бывший Квебека.
  - Нет, спасибо, сам попробую дотащить. - Ответил добродушный рязанец.
  - Ладно, чувак, пошли, я доведу тебя до своего дома, а завтра мы, именно мы, пойдём в мою школу! - сказал Рен, переходя через дорогу.
  - Ладно. - Ответил Макс, вздохнув и от багажа, и от новости, что ему придётся идти в нью-йоркскую школу.
  Добирались до дома Рена в Гарлеме они на метро. И пока они ехали, Рен решил вспомнить о том, как они впервые познакомились. И когда он уже начал говорить вслух, Макс его прервал под предлогом:
  - Спать хочется. Давай лучше в следующий раз.
  - Ладно, чувак. - Сказал канадец, и на его лице было написано, что он сам себе это рассказывает.
  
  
  Школьные дни.
  На следующий день парни проснулись от радио, в котором звучала песня "Everybody dance now"
  - Блин, чувак, через полчаса в школу. А так не хочется вставать! Чувак, давай лучше проспим, а? - сказал Рен Максу.
  - Ладно, я один пойду.
  - Нет! Там так же опасно как в джунглях, поэтому ты либо идёшь со мной, либо вообще не идёшь! - предупредил канадец.
  - Ладно. Тебе долго одеваться?
  - Нет, чувак. Красная полосатая майка + шорты грязного цвета +чёрные носки + коричневые сандалии и всё! Мой фирменный костюм.
  После завтрака с хлопьями, парни буквально за 5 минут дошли до ближайшей школы.
  - Ты учишься в Гарварде?
  - Эээ.., Хах, да, а что?
  - Так, просто.
  На школьных часах было 8:20 и, посмотрев на них, Рен вспомнил:
  - Блин, портфель забыл! - и побежал обратно.
  Макс, походив, услышал голос парня чуть повыше его.
  - Эй, пацан! Ты кто?
  - Человек.
  - Логично, а поточнее?
  - Русский.
  Услышав это, парень включил песню Back in Black.
  - Ты знаешь, что ты в Америке?
  - Да, в городе, который мне начинает нравится.
  - Хм. Ты первый русский, которого я вижу и первый русский, который мне понравился.
  - В смысле?
  - Не волнуйся, я не гей. Тебя как звать?
  - Макс, а тебя?
  - Чак. Но в классе меня называют Ч-Т.
  Затем прибежал запыхавшийся Рен и сказал:
  - О! Чик? Какой сюрприз, я тебя как раз искал.
  Тут прозвенел звонок.
  - Извини, чувак, я тебе потом деньги отдам, мне надо Макса познакомить с нашей классной.
  Идти долго не пришлось: Рен, познакомив её с Максом, был очень этому потому что:
  - Теперь мой лучший друг будет учится у нас в классе!
  - Рен, а ты правило не забыл?
  - Правило? Какое правило? О том, что член нельзя показывать?
  - Нет, другое.
  - А! О том, что в нашем классе учатся только любители истории! Точняк! Ну, Макс, ты любишь историю?
  - ДАпустим.
  - Вот и отлично! - сказала учительница.
  Через минуту прозвенел звонок и учительница познакомила класс с парнем.
  - О! А я этого чувака знаю! - выкрикнул сразу же Рен.
  Макс, как и 2-е девушки, засмеялся
  - Заткнись, пацан! - отреагировал на это Ч-Т, ударив того прям в почку.
  - Сядь, пожалуйста.- Сказала учительница Максу, закончив его знакомить.
  Затем последовал урок по истории про то, как был основан Джеймстаун, а Ч-Т спросил:
  - Ну как, тебе класс нравится?
  - У вас мальчиков мало
  После 3-его слова, Чик насторожился:
  - Ты гей?
  - Нет.
  - Тогда отвечай парней мало.
  - Ладно.
  - Что ладно?
  - У вас парней мало.
  - Во! Нормальный пацанёнок* сидит со мной за одной партой!
  - Вообще, чувак, это у нас ещё не все.
  (*такое прозвище за ним и зацепилось и плавно перешло и во вторую книгу)
  - В смысле?
  - Тут ещё 4-ый должен быть.
  - Да, это мой брат. - Сказал Ч-Т.
  После этих слов прозвенел звонок.
  - Итак, домашнее задании следующее - узнать кого спасла Покахонтас. А нашему индейцу отдельное задание! Оно звучит как...
  Тут учительницу прервал Рен:
  - Вы мне?
  - Нет.
  - Блин...
  - Доклад о том, кто такая была Покахонтас, желательно, понятный всем, включая тебя.
  Девушки, сидящие в классе, засмеялись.
  - Ладно, доклад, значит доклад.
   Следующим уроком была алгебра.
  - Ненавижу математику! - произнёс Рен, уронив, намеренно, учебник по алгебре.
  - Ты в этом плане не одинок. - Ответил ему "индеец".
  - Так ты, что, действительно, индеец? - спросил Макс.
  - Ненавижу это слово!
  - Какое? Индеец?
  - Да!
  - Почему?
  - Потому что это самозванство как, например, сказать, что на территорию Калифорнии проникали, вы, русские! Мне больше "коренной американец"" нравится, потому что я патриот США!!!
  - Фуфло, ты несешь, фуфло!
  Тут прозвенел звонок, и парням пришлось бежать на урок. По дороге Рен уронил учебники, и Макс помог ему их взять в руки.
  - Итак, сегодня, дети, мы начинаем проходить алгебру. Кто знает, что значит слово алгебра? -
  Тут Рен вспомнил, что он забыл портфель в кабинете истории и без спроса выбежал из кабинета.
  - Хах, учительница ничего не заметила! - сказал Чики-Туки Максу. - У него талант это делать как вспоминать самые ржачные моменты.
  Но 2-е девушки заметили и тихо посмеялись.
  - Но это было лирическое отступление. Сначала я проверю, кто есть, а кого нет. И начну я с конца. Туки?
  - Здесь, мэм.
  - Смит? Где Смит?
  Тут вбежал Рен с портфелем в руках.
  - Ты где был?
  - В школе. - Ответил в своём невозмутимом стиле Рен.
  - Ясно. Ищущенко?
  - Что надо отвечать? - спросил Макс у Ч-Т.
  - Ищущенко? Ты тоже в школе?
  - Здесь он, мэм. - Ответил Ч-Т.
  - Хорошо. Би? Здесь наш японский гений?
  - Нет. - Ответил Рен.
  После отмечания девушек, учительница написала на доске тему. После "любимого" урока Чики-Туки, парни пошли домой.
  Точнее, во двор Дигби, где располагалась база 3-ёх парней.
  
  
  База отдыха или просто база
  Когда Макс вошёл во двор, он увидел дом с одним деревом, стоявшим в центре двор. Посмотрев наверх, он увидел домик, из которого тянулась верёвочная лестница. Но как только он к ней притронулся, она сразу поехала, и уже через минуту Макс был на крыльце двухэтажного деревянного домика.
  Как только он подошёл к двери, он услышал голос, чем-то ему напоминавший Микки Мауса:
  - Кто здесь?
  - Я. - Ответил Макс.
  - Новенький? Стой у двери, я сам щас подойду.
  Через минуту вышел парень, примерно того же роста, что и Макс, державший дверную ручку, монголоидной внешности:
  - Ты кто? Очередной участник моего "Исторического клуба"? Нет, я принимаю только по приглашениям моего старшего брата.
  Тут внизу послышалось:
  - Да ты заколебал ржать уже! Хватит ржать, тебе говорят!
  - Сам попробуй не ржать, чувак! - сказал Рен, сквозь смех.
  - А вот и мой брат! Тебе писец!
  - Эй, это моя фраза, чувак! Не смей их копировать!
  - Ха ха! - засмеялся, указывая пальцем на Рена, Ч-Т. - О, Макс! Как ты здесь уже успел появится?
  - Эээ...
  - Неважно, главное ты здесь! Я вижу, ты уже познакомился с Дигби, братом Чака? - перебил его Рен.
  - Вы знакомы? А ну тогда извини, как там тебя? Макс?
  - Да.
  Надо сказать, что рост Макса, как и Рена, был 140 см.
  Когда русский наконец-то зашёл в домик, он, повернувшись налево, увидел ЖК телевизор, там же находился плакат с участниками "Linkin Park" 2007-го года, а справа увидел PS3 и плакат альбома All the right reasons группы Nickelback.
  - Хорошо тут у вас всё обустроено, парни! - сказал Макс.
  - Спасибо. Прям даже засмущался. - Ответил ему Рен.
  - Вообще я всё обустраивал, но да ладно. - Махнул рукой Дигби.
  - Время общаться о том как я впервые встретил этого парня. - Сказал чернокожий. - Так вот в общем, всё началось того, как...
  - Давай сначала в Маленькую Большую Планету поиграем, а потом расскажешь, ладно? - спросил брат Ч-Т.
  - Блин, опять. Ладно.
  Включив песню Оззи Осборна "Мечтатель"%, они сели играть.
  ()
  В результате, Рен так и не сказал, а полдня прошли за игрой.
  Остальные полдня прошли за тем, как все списывали у Дигби.
  
  
  Третий день в США.
  Третий день в США русский уже наскучил и ему было бы скучно дальше, если бы ему не пригляделась одна девушка. Как потом он выяснил, это было девушка Ч-Т. Понял он это вот как:
  - Ммм, на мою смотришь? - Подошёл к ним парень в джинсах и в белой рубашке с галстуком и кепкой на голове.
  - В смысле?
  - Это моя баба. Хорошо хоть ты смотришь, а не Рен.
  - Почему?
  - Что почему?
  - Почему хорошо, что я, а не Рен.
  - Я боюсь, что он у меня её уведёт.
  - Зря боишься, чувак. - Подошёл Рен.
  - Да иди ты. Смотри лучше на свою Хеленьку.
  - Но она девушка же Дигби.
  - Кто тебе сказал? Она ему просто нравится и не более.
  - Реально? Класс, у меня есть шанс! - обрадовался Рен и пошёл её искать.
  - Ты, пацанёнок, даже не можешь представить, насколько Смит влюбчив. Первой его любовью была Лан-свет, затем мою Стя-ну, ну а теперь Хельга. Кто следующий?! - усмехнулся индеец.
  После этого разговора Макс направился в класс, и Ч-Т хотел тоже, но его остановил высокий рыжик в джинсах и в пиджаке со шрамом на руке.
  - Эй, Чак, иди сюда.- Поманил тот индейца рукой.
  - Мы же договорились, не называть друг друга по именам, а по аббревиатурам. Или ты забыл, Стьюи? - рассердился Ч-Т.
  - Ладно, извини, это в последний раз. - Извинился "Стьюи".
  - Надеюсь. В чём дело? Опять чё-то натворил?
  - Нет, Ч-Т, ты что, Лэнс натворял только в начальной школе.
  - Красавчик. - Улыбнулся индеец.
  - Тут такое дело. Я сегодня граффити с тобой не могу пойти рисовать.
  - Почему? Боишься тебя поймают? Меня только один раз поймали и то из-за того, что я написал слово "Fuck Russia".
  - У меня аллергия на аэрозольную краску.
  - Да ладно. Ну ладно, так уж и быть. Тогда до завтра. - Пожал руку Ч-Т Стьюи.
  Следующим уроком был испанский. Урок испанского индеец так же сильно не любил как математику. Поэтому когда он вошёл в класс, он сказал единственное слово по-испански:
  - Амигоз!
  Полкласса, включая Макса, засмеялось.
  - Поздравляю, Тэдс, ты это слово наконец-то выучил! - сказала учительница, подмигнув классу. - Можешь как и все остальные садиться.
  Присев, Ч-Т сразу спросил у ребят, сделал ли кто-нибудь домашку. Однако его услышала учительница и хотела уже поставить "Неудовлетворительно" в журнал, но сказала:
  - Эх, индеец ты мой безграмотный, так уж и быть дам тебе шанс исправить двойку, которую ты получил в прошлом году. Для этого ты мне сделаешь доклад об истории твоей малой родины.
  - О Техасе? - спросил Ч-Т.
  - Да. Принесёшь его на следующий урок и я не буду тебя спрашивать в этой четверти. Договорились?
  - Конечно. Буду сидеть тихо.
  - Ну спасибо. - Улыбнулась учительница.
  Так как этот урок был действительно последним, то все собрались уходить, кроме Дигби и Рена. Почему?
  Ща узнаете...
  
  
  Наш спорный романс
  Так это окрестил Диг-Би в споре с Реном из-за их всеобщей возлюбленной Хельги.
  Хельга была симпатичной девушкой, бывшей ещё и умной (так казалось Дигби) и очень милой (на взгляд Рена). Весь парадокс заключался в том, что она училась в их школе всего полгода, так приехала по обмену из России.
  Как и, впоследствии Максу, ей пришлось задержаться. Только была её беда в том, что она не знала, что она нравится двум парням по разным параметрам.
  Но первым успел подкатить Рен.
  - Привет, Хель*.
  - Привет, Рен. - улыбнулась ему в ответ Хеля.
  - Как дела? - спросил канадец и не дождавшись ответа подарил шоколадку.
  - О, это так мило с твоей стороны, Рен. Теперь у меня всё отлично. - Ответила она.
  Увидев это, Дигби разозлился, но, поняв, что уже поздно, он ушёл под песню в своей голове под названием You"ll be under my wheels группы The Prodigy. Рен подумал про себя, что он победил, но после слов ниже почувствовал себя, как себя иногда называл Ч-Т, "тварью бездушной":
  - Смит, с сегодняшнего дня запомни 2(он показал пальцами (средним и безымянным)) вещи: ты просрал лучшего друга и готовое чистенькое домашнее задание по математике. Начинай ценить того, кого приобрёл, (злая улыбка появилась на его лице) и кого потерял на все оставшиеся 5 лет твоей жизни (улыбнулся ещё злее). - Сказал Дигби, собравшись уходить домой.
  Тут подключилась к разговору Хельга:
  - Кто это говорил матом? Ладно, неважно. Главное, ты меня проводишь до дома, ведь так? - улыбнулась Ольга.
  - Да, конечно, что мне ещё делать. - Сказал Рен шёпотом.
  * так её называли все, кроме учителей.
  
  
  После того как Рен проводил Хелю
  Затем Рен пришёл в базу, то есть в домик на дереве. Там его ожидал неприятный сюрприз, начавшийся со слов:
  - Назовите пароль, пжалуста.
  - Эээ... У нас есть пароль? - недоумевал афро-канадец.
  - Теперь есть, пацан. Дигби придумал за каким-то хреном. - Послышался лёгкий бас Ч-Т. - На этот раз я тебя пущу без пароля, так как без тебя будет скучно. Пароль 032605. Повтори.
  - 0326,эээ, 05. - Повторил Рен.
  - Красавчик, заходи, пока Дигби не увидел. - Впустил американец афро-американца, оглядываясь вокруг глазами. - Слушай, пацан, тебе придётся здесь ночевать, потому что мой брат тебе запретил ночевать у нас дома.
  - Сволочь он. - Сказал Рен, съев два банана.
  - А из-за чего он так обиделся? - спросил Макс, когда вышел из игровой комнаты.
  - Ну, он решил, наверное, что я встречаюсь с Хелей и заревновал. - Объяснил Рен и пошёл в спальный зал.
  - Спокойной ночи и удачи завтра! - Пожелал Макс Рену.
  - Особенно удачи, завтра контра по матике, а он никому списывать не даст. - Сказал Ч-Т ему же.
  - Спасибо и спасибо за предупреждение.
  Так вот и закончился вторник для Рена.
  
  
  Среда как худший день в жизни Рена.
  Проснувшись как обычно в половину седьмого, Ч-Т долго слушал The Prodigy. Точнее, он планировал долго слушать. Послушать 15 минут, с него их снял Дигби, сказав:
  - Хоры музыку слушать, погнал зубы чистить! Быстро!
  - И давно ты у нас главный? - усмехнулся американец.
  - С сегодняшнего дня. А терь пошёл завтракать и затем зубы чистить. - Повысил тон Дигби и ушёл готовить завтрак.
  - Писец. Плохо дело. Надо Макса разбудить.
  В это же время спал Рен, который хотел "проспать" школу. На самом же деле "проспать" означало "прогулять". Однако при мысли о том, что он увидит вновь Хелю, у которой он может быть и спишет, он решил не прогуливать школу.
  А зря, ведь Хельга как раз заболела. Но ни Дигби, ни Рен об этом не знали.
  Первым уроком был самый нелюбимый после математики предмет, то есть английский, несмотря на то, что Ч-Т был патриотом.
  Просидев половину урока тихо-смирно, Ч-Т всё-таки спросили:
  - А что тебе нравится?
  Но Ч-Т был рад, что его спросили именно этот вопрос, потому что на другой бы он не ответил:
  - Мне нравится слушать музыку.
  - А какую музыку? - поинтересовалась учительница.
  - Музыку 60-90-х. - Ответил честно он.
  - А какую именно?
  - В 60-е Боба Дилана, наверное, знаете, такого, в 70-е AC/DC, в 80-е Queen, в 90-е не помню.
  - Садись, Чак 5. - Поставила оценку учительница.
  - Спасибо, так неожиданно!
  На перемене Ч-Т встретил Лэнса, где последний ему предложил:
  - Давай сделаем нашу походку под песню группы Aerosmith Walk this way. - Включив её.
  Прослушав, Ч-Т сказал:
  - Я знаю другую версию этой песни, где они её поют с Run DMC. Давай, лучше под ту, которую я предложил. Хорошо?
  - Хорошо, сегодня скачаю. Ты сегодня будешь рисовать граффити?
  - Ну я их обычно по выходным рисую, а что? - Уточнил Ч-Т.
  - Просто.
  - Просто ничего не бывает. Я не забыл про твой концерт, я приду сегодня со своей.
  - Концерт? Тот, что ли, где я буду делать кавер на песню 99 problems?
  - Ну да. - Почесал затылок Ч-Т.
  - Так это не концерт, а рэп-батл. Соревнование, кто лучший сделает.
  - А ну да точно. Ты ведь знаешь, что я из хип-хопа слушаю только DMX, JAY-Z и EMINEMа и рисую граффити. Во сколько он начинается?
  - В 8 вечера, а заканчивается в 11.
  - Чёт поздновато. - Сморщился Ч-Т.
  - Нормально. Там батл только полтора часа будет, а всё остальное время - вечеринка по случаю дня рождения Eminemа, так что приходи со своей обязательно, не соскучишься! - Ушёл Лэнс под звонок.
  - Окей, удачи!
  - Тебе тоже!
  Урок, на который прозвенел звонок, был любимым Дигби и Ч-Т. Назывался он физика. Для коренного американца он был любимый, потому что его там не трогали, но при этом у него (благодаря брату) было 4.
  После физики у них был самый ненавистный предмет для Рена - физическая культура. Он даже ненавидел это словосочетание, потому что когда Макс сказал следующая физическая культура, Рен закрыл руками уши и на весь кабинет заорал:
  - ААААА, ЭТО УЖАСНОЕ СЛОВОСОЧЕТАНИЕ!!!!!
  Впрочем, его за это выгнали из класса и поставили 2 в журнал, но Рену было плевать, потому что Хели не было.
  На перемене он хотел сбежать из школы, но его поймала учительница по математике, которая разговаривала на улице по телефону.
  Соврав учителю по физической культуре, что опять забыл форму.
  - Да когда ж ты её принесёшь-то?! Как я тебе оценку ставить? Ты уже два года её забываешь, поэтому ты единственный в школе (ты не ослышался в школе) у кого 2 по физической культуре! - Ругался учитель.
  - Скоро. - Был ответ.
  - Смешно Смит, но не своевременно. - Прокомментировал данную ситуацию Дигби.
  Просидев в раздевалке (в полном одиночестве) Рен пошёл на математику с опущенными вниз глазами.
  К счастью самостоятельная была отменена, а вместо неё спрашивали формулы сокращенного умножения. Их знал только Дигби.
  
  После школы
  После школы Рен, поиграв в компьютер, а именно в Sport Heads Football Championship, он пошёл гулять с Максом, который тоже, как и Рен, не сел за уроки.
  Погуляв по городу и, вернувшись домой, только в 8 вечера, где они хотели пообщаться с Ч-Т, который в это время уже стоял на другом конце города со своей девушкой.
  - Блин, Чак, зачем ты меня сюда привёл? Ты же знаешь как я к рэпу отношусь. - Сказал его девушка, чьё имя было Стя-на, которая была с ним в одной группе по теннису и, слушавшей преимущественно метал, бывшая, как Ч-Т, с чёрными волосами.
  - Знаю, знаю, но я ведь тоже не слушаю, метал, но я же тебя люблю. Да и вообще я другу обещал и решил пойти с тобой на первый концерт. - Ответил на это коренной американец.
  - А ну тогда ладно. - Сказала она, положив голову ему на плечо.
  В это время засветилась сцена, и появился чёрный парень с микрофоном в руке и с надписью на белой футболке золотыми буквами "Hip-Hop Never Die, Ya?" , сказавший:
  - Вы готовы услышать настоящую музыку?
  Весь зал, кроме Стя-ны, сказал:
  - Естественно, что за тупой вопрос, нигга?
  - Тогда начнём!!!!!!! - сказал этот же чёрный.
  В это же время Рен захотел поесть и собрался попросить Дигби о еде. Но, подумав, он решил попросить Макса:
  - Эй, чувак! Ты можешь принести мне немного еды?
  Но это услышал Дигби и сказал:
  - Я тебе слуга, что ль? Или у тебя бабла нет? Самому слабо?
  - Да, успокойся ты уже.
  - Ага, так я и успокоился. Когда ты с ней порвёшь, тогда я и успокоюсь. - Улыбнулся злой улыбкой Дигби.
  - Чхорт, что же делать?! Друг или девушка моей мечты? КАКОЙ СЛОЖНЫЙ ВЫБОР! - думал Рен.
  - Да и ещё, это не первый сложный выбор в твоей жизни. Тебе, возможно, если ты пойдёшь в бизнес, придётся делить деньжата с друзьями. Так что удачи в выборе. А поесть я тебе не дам.
  - Сволочь.
  - Есть немножко.
  После выступления того чёрного вышел парень похожий на Eminemа.
  - О да это же Лэнс0!- подумал Ч-Т. - Надо его поддержать. ДАВАЙ ЛАНС, НЕ ПОДВЕДИ НАС!!! - заорал Ч-Т.
  Просидев 3 часа, Ч-Т расстроился, что его друг не выиграл.
  - Чё ж ты так? - спросил он.
  - Не знаю, но ты пойми у меня не такой вокал как у них. Я любитель. - Сказал Лэнс с опущенной головой.
  - Ладно, ты хотя б пытался. Заслужил моё маленькое, но уважение. Так держать. - Сказал Ч-Т, похлопав его по плечу с прищуренным правым глазом.
  - Спасибо за моральную поддержку. - Пожал руку Ланс Ч-Т и пошёл в направлении своего дома.
  - А ты чё, на метро не поедешь? - спросил коренной американец.
  - А точно! Постоянно забываю о том, что я живу не в Джуно, а в Нью-Йорке! - ударил себя по лбу блондинистый рэпер.
  0 - первый вариант имени данного персонажа. Далее будет фигурировать уже как "Ланс".
  
  
  
  П Я Т Н И Ц А ? К А К , У Ж Е ? !
  - вот так отрывисто сказал Макс.
  - Нелегко принять, этот факт, но да, сегодня пятница. Хорошо хоть не 13-е. - Сказал Рен, готовивший яичницу с беконом, в микроволновке.
  - Ты умеешь готовить? - с недоумением посмотрел на это Диг.
  - Как видишь. Когда мать была ещё дома, она мне на 3 года подарила рецепты на холостую жизнь. - Сказал Рен, вспоминая этот момент.
  - А где сейчас твоя мама? - Поинтересовался Макс, умываясь в ванной.
  - Вот ему как раз и известно. - Показал Рен на потолок.
  - Потолку? - то ли в серьёз, то ли в шутку, спросил Дигби.
  - Не забывай, что я верующий, а если точнее - католик. Так что не потолку, а ему с большой буквы.
  - Президенту? - подошёл Ч-Т.
  - Меня окружают одни атеисты! - сказал громко Рен.
  - Нет. Я знаю, кому! Богу! - сказал Макс, из ванной.
  - Ну хоть кто-то!
  После этого короткого диалога, они все собрались и пошли в школу, собрав половину вещей. К несчастью для Рена и к счастью для Дигби, вышла в школу Хельга. Причём пришла она как будто после праздника, ибо она оделась в юбку на 3 см покороче, в белую рубашку с бантиком на интимном месте выше пояса для девушки и с распущенными волосами.
  Дигби открыл рот, потом сам себе его закрыл, потом начал думать как к ней подкатить. Долго думал. Думал до звонка, до которого, было, впрочем... Минут 15. Не судьба, значит.
  А Рен сразу кинул комплимент:
  - Ты сегодня такая, мм, чёткая*.
  (*отсылка на Фому из Физрука, когда тот впервые увидел Татьяну Александровну)
  - Спасибо, Рен! - крикнула так же Хельга и пошла к кабинету, который, оказывается, был открыт.
  - Господи, как же я люблю тебя, детка. - Сказал шёпотом Рен.
  - Э. Э! Это моя баба и ничья более! - Сказал Дигби и прижал к стенке Рена, чтобы задушить.
  В это же время подбежал Ч-Т и ударил по роже своего брата и прижал к полу:
  - Ты че? Совсем? Совсем любовь унесла твои мозги на 7-е небо?
  - Нет.. Отпусти, иначе задохнусь... - Сказал Дигби.
  - Приставать к Смиту будешь? - спросил коренной американец.
  - Нееее... - Закрыл глаза Дигби.
  - Ладно. - Отстал Ч-Т от брат
  В это время вышла Хельга и пошла в женский туалет, который был недалеко. После этого почему-то прозвенел звонок на 15 минут раньше, чем обычно.
  - Хм, странно. Может наш охранник, опять ошибся? - подумал Макс, заходя в класс.
  География прошла бы как обычно, то есть, когда только Хельга и Дигби сидят и работают, поднимая время от времени руки, если бы не то, что Рен сел вместе с Хельгой. Ведь из-за этого Дигби, во время свободное от поднимания руки, держал кулаки. Так он завидовал Рену, не понимая как понравиться девушке, хотя отчасти он был на правильном пути, то есть, он старался обратить на себя её внимание, поднимая руки. Но он этого не знал, поэтому ревновал.
  Наблюдая за всем этим, Макс параллельно записывал что-то в тетради, с целью, чтобы на следующем уроке не поставили 2. Сидевший с ним Ч-Т, подсказывал ему, что не надо ни на что отвлекаться, несмотря на то, что сам ничего не записывал.
  Наконец, урок закончился. Макс, собрав вещи в сумку и забыв ручку, выбежал из кабинета. Ч-Т, затем вышедший, сказал по этому поводу:
  - Ишь ты, какой быстрый! Наверное, ноги где-то успел накачать. Надо бы тоже. Подкачаться.
  Дигби, услышав звонок, ждал, когда выйдет Рен, и тоже покинул кабинет очень быстро, только быстрым шагом.
  А Рен и не торопился, ведь он помогал Хельге собрать её вещи. Так они и вышли. Только через 5 минут. Они шли вместе, только не за ручку и сразу пошли на следующий урок, на французский, ибо они были в одной группе.
  Однако Дигби не успел начать конфликт, ибо как раз в то время, когда те вышли, его приспичило в, как говорил Ч-Т, тупзалет. После этого он ушёл домой. За ним последовал и Ч-Т видя лицо брата, на котором было как бы написано "Я хочу сдохнуть!"
  В это же Рен разговаривал с Хельгой. В общем-то всё было хорошо до того момента, пока она не спросила, чем интересуется Дигби.
  - Нууу, как бы тебе сказать... Он интересуется наукой. У него даже есть майка, на которой написано: Наука - это клёво.
  - Правда? О, спасибо.
  Рен в этом заподозрил что-то нехорошее для его отношений с Хельгой и, сделав умный вид, сказал:
  - Ой! Что это я такое говорю! Это не его майка! Это моя майка! А сам он интересуется хип-хопсой!*
  (*типа как попса только связано это с хип-хопом, а не поп-музыкой.)
  - О, я и не знала, что ты настолько разносторонний человек! - Улыбнулась Хельга.
  - Как не знала? Теперь ведь знаешь. - Удивился Рен.
  - Очень смешно. - Засмеялась она.
  Однако Рен пошёл дальше, но уже без неё, Хельги, но уже с ней, горечью на душе за вину перед Дигби. В результате всего этого Смит решил вернуть себя домой и испытать себя, говоря: "Смогу ли я простить себя и его душу за то, что он любит мою девушку?". С такими мыслями Рен погнал домой никого не предупредив, однако перед этим он оставил Хельге записку с, как потом объяснил Ч-Т аббревиатурой, WLTL.
  
  
  Well, Digby, I"m so sorry for my love to Hel"ga. Do you apologize me, yeah?
  - спросил Рен Дигби.
  - Нет, я не прощу тебя. По крайней мере сегодня. - Написал Дигби на бумажке, так как не мог говорить.
  И вот начался бойкот, длившийся неделю. Спустя неделю они помирились и больше не дрались и не ругались в этом году.
  Близился Новый Год. Вся школа к нему усердно готовилась, кроме Рена, потому что он был тем ещё лентяем. .
  
  (последняя редакция 09.01.16) сегодня, 26.11.17, буду дальше писать, хотя и пишу начиная с 14-го года.
  (То, что написано ниже, было писано после 20.12.17)
  Ах, Новый Год! Это та ещё чудная пора и суета, когда друзья либо семьи собираются вместе, чтобы отметить наступление этого праздника 1 . Рен чаще общался со своим отцом, бывшим по телосложению полной противоположностью своему сыну - худым человеком.
  - Ну что ж сынок... как ты учишься? - так как что-то неясное было с матерью Рена ему её заменял тот же отец.
  - Ну... - растянул слово Рен. - Нормально. - Соврал он, стараясь не подавать вида того, что соврал.
  - Смотри потом, если узнаю, что это ложь, я всё равно узнаю.
  Между тем Ч-Т и Дигби тоже готовились к этому празднику, хотя первый и не хотел его отмечать.
  - Ибо знаешь, у меня девка есть. А у тебя вместо девки я - твой двоюродный брат.
  
  Впрочем, вскоре Ч-Т же вышел, а Дигби пошёл искать в интернете, как приготовить правильно салат Цезарь. С курицей, естественно, так как море загрязнено сильно.
  Стя-на уже ждала Ч-Т, который её искал. Если бы он пригляделся, то увидел бы её коротко подстриженные чёрные волосы с не менее тёмными глазами. Впрочем, вскоре он своими чуть широкими глазами её заметил.
  Стя-на зажгла сигарету и начала курить. 14-15 лет, но уже курит. В начале двадцать первого века это неудивительно.
  - Куда пойдём? - спросил он у неё.
  - Пошли в... - Тут её прервал звонок телефона Ч-Т. - Кто там ещё?!
  - Ланс, ты не вовремя. Ладно, щас будем. Да не ной ты! - сказал в трубку Ч-Т. - Пошли туда сначала, я ему помогу, а потом куда хочешь.
  - Нет, потом ты никуда со мной уже не пойдёшь. - Сказала Стя-на, бросив сигарету на асфальт с граффити с "серп и молот 2 ". - Я не вижу смысла в наших дальнейших отношениях: ты меня на второе место постоянно ставишь, тебе постоянно друзья звонят, ты вообще только с ними фактически общаешься, а я... я, как пустое место! - сказав это, она убежала в противоположную этой сторону.
  Первый роман Ч-Т был закончен, но попытки её вернуть не покидали его голову ещё долго.
  "Спасибо, Ланс, ты мне так помог сейчас прямо. Хочется уже всё бросить и... агрх!" - с этими мыслями Ч-Т шёл на помощь своему единственному другу, из-за которого его же бросила девушка, которую он добивался неимоверными силами.
  Он ещё не знает, каких усилий будет стоить ему помощь своему лучшему другу...
  Ланс, попавший в передрягу, был необычно спокоен для этого. Ведь когда его окружили те, кто намного сильнее его, на его лице был уверенный взгляд.
  А окружили его те, кого его кумир вроде как уважал. Я имею ввиду афро-американцев. Среди них был и некто по имени Джек. Он-то, рядом с каким-то парнем, похожим на Ч-Т и звавшегося Смит, стоял в сторонке и курил. Но если Джек курил электронную сигарету, то Смит - обычную. Между ними шёл разговор, который не будет описан, так как в нём слишком много нецензурных слов.
  - Ланс! - окрикнуть пытался его Ч-Т, уже тяжело дыша от бега.
  - Иди по направлению моего голоса мимо той самой заметной высотки! - ответил ему криком Ланс.
  - Хах, да ты в натуре блондин, парень. - Сказал Смит. - До тебя не может дойти, что по направлению голоса выходят лишь слепые?
  - Я думал, только немые. - Возразил Джек.
  - Не, немые, они, как правило, глухонемые. Ща вернётся Майкл и подтвердит тебе это. - Отвечает ему Смит, поворачивая свой профиль к своему лучшему другу и единственному другу чёрного цвета кожи.
  - А где он?
  - Я знаю? - цензурно переводя вопрос Смита, пишет автор.
  - Нет, походу.
  - Вот. В этом-то всё и дело...
  Несмотря на это, возвращается и Майкл, и прибегает Ч-Т.
  - Кто хочет пиво... кто эти люди? - спросил Майкл, давая банки с пивом Смиту и Джеку.
  - Если ты имеешь ввиду эту сладкую парочку, типа Хана и Суня, то это местные. - Отвечает Джек, надеясь на реабилитацию со стороны Смита.
  - Ну ладно. А зачем вы связали этого блондина?
  - Как нечего делать. - цензурно переводя ответ Смита, пишет автор.
  
  Последняя глава в этой повести
  (третья, ноутбуковая, версия)
  1/4
  Тем временем Макс уже спускался на первый этаж, где к новому году готовились Рен и Дигби. Два месяца назад они разрешили свой бесполезный и не особо умный конфликт из-за Хельги. Ведь Рен с ней не встречался, а потому ревность, точнее, "ревность", Дигби была бессмысленна. В этом им помог разобраться Ч-Т. К слову, о нём...
  - Может мы разрешим этот конфликт мирно? - старался он не переходить на личности при виде трёх незнакомых ему пока ещё людей.
  - Мирно? Ты думаешь у нас никаких дел больше нет? Тебе вообще сколько лет, чтобы так говорить? - спросил, как вы, читатели, в других книгах данной логии узнаете, какое отношение имеет к Ч-Т Смит.
  - 14. А вам? - опешил индеец.
  - Блин, ясно, пацаны. - Цензурно переводя его ответ, среагировал вопрошавший. - Нам все тут 22 года.
  - Жесть.
  - Жесть или нет, ты будешь освобождать своего друга? - спросил Джек, начиная закуривать электронную сигарету.
  - Точно, спасибо за напоминание! - хлопнул себя по лбу Ч-Т.
  
  2/4
  Макс спускался не один. В его правой руке был чемодан фиолетового цвета. Макс слабо понимал различия жанров, поэтому он считал его фиолетовым. На самом деле, любой, кто хоть как-то разбирался в оттенках цвета, сказал бы, что хотя бы тёмно-фиолетового и тогда его уже бардовым цветом можно было называть. Но так как Макс в этом не шарил, то чемодан был фиолетового цвета.
  Увидев, как тот переступает последнюю ступеньку, Рен спросил:
  - Ты куда это собрался без меня? - встав в позу.
  - Со мной в Россию полетишь? - ответил недоумевший Макс.
  - Диг, займи тысячу баксов, я тебе потом верну! - прокричал на весь дом афро-канадец.
  
  ;
  - Слушай, парниша, - спросил Смит, начиная зажигать свою сигарету - а тебе сколько лет? Хочется понять, ты прикидываешься тупым или в натуре тупой.
  - Я не тупой. Мне 14. - Сказал немного обиженно Ч-Т. - А возраст имеет к этому прямое отношение?
  - Слишком много вопросов для того, кому 14. - Сказал Майкл. - Если он спросил, значит, для него это важно. А он - наш друг, значит, и для нас это важно.
  - Спасибо, Майкл. - Повернул голову в его сторону "друг".
  - И всё же, вы не ответили. - Не унимался индеец.
  - Слушай-ка. - Вклинился Джек в разговор. - Смит - мой лучший друг, я его знаю столько же, сколько себя помню. У него есть брат, который, по его рассказам, ведёт себя так же, как ты. Если я тебе скажу, что каждому из нас тут 22 года, включая того, кто вынужден был остаться в Шанхае, Чана, тебе будет всё ясно? Или я должен продолжать?
  - Да, будет всё ясно. - Потупил глаза Ч-Т. Он, как и вы, читатели, пока ещё не знаете, кого имел ввиду афро-американец. И здесь нет даже малейшего намёка на это. - Теперь я даже не знаю, как мне освободить своего лучшего друга...
  - Не боись, мы сегодня в хорошем настроении. - Подбодрил его единственный, кроме Ланса, белый среди всех здесь находившихся. - Щас я попрошу Смита это сделать.
  - А почему я? - переводя на цензурный язык вопрос, возмутился тот.
  - А чё, мне Джека просить? Или вы забыли, что у меня зрение - такое же дерьмо, как характер этого брюнета, который с нами общается хрен знает сколько времени? - Также цензурно переводя вопрос, возмутился Майкл.
  - Твою же мать-то... Ладно, давай ножик, он у тебя там где-то завалялся. - Среагировал недовольно Смит.
  Спустя 10 минут Ланс и Ч-Т уже шли по своим домам. Так как весь этот разговор, а затем и освобождение Ланса длилось 15 минут, последний успел поговорить только с Лансом по дороге:
  - Спасибо, что выручил. Что я могу для тебя сделать? - спросил единственный среди них белый.
  - Помоги мне вернуть Стя-ну. - Ответил индеец. - И постарайся её не увести у меня в последующие годы.
  - Ну уж постараюсь. - Засмеялся Ланс.
  
  4/4
  - Зная, что ты не возвращаешь ни мне, ни моему брату деньги, держи. - Сказал "Диг" и вышел, показывая просителю средний палец. - Научись для начала возвращаться долги, Рен, потом уже будем давать тебе дальше деньги, глядишь, там накопишь и тысячу.
  - Ты издеваешься надо мной, опять, да? - спросил в ответ афро-канадец. - У меня лучший друг уезжает, быть может, навсегда в Россию! Да пошли вы все... - сказал Рен и начал одеваться и помогать одеваться Максу. - Без них обойдёмся, да?
  - Ты правда собираешься со мной лететь? - не переставал удивляться Макс.
  - Почему бы нет?
  - Хотя бы потому, дурак, что у тебя денег нет на билет, а если узнают, что у тебя нет билета, тебя во время полёта могут выгнать. - Продолжал на него косо смотреть Диг. - Раздевайся и иди есть, пока Ч-Т не пришёл.
  - Ладно... - Подал руку Рен Максу. - Надеюсь, ещё увидимся.
  - Я тоже.
  Так они распрощались. Но Макс не знал, что ему суждено с ними видеться ещё несколько лет.
  _
  Как именно? Читайте остальные части логии "Друзья" и узнаете. А я, Николай Ищущий, хочу поблагодарить каждого, кто прочитал это произведение. Ведь я его писал с 2014 по 2020, то есть, шесть лет. Спасибо вам. Надеюсь, данная вторая хронологически повесть Вам, читатель, понравилось.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"