Не биологической дочери, но от этого не менее любимой, ***. Не воспринимай это лично. Просто здесь показана вся боль от того, каково быть отцом.
Основная часть
Быть отцом - большая ответственность. Вне зависимости от того, кем является твой ребёнок: девочкой ли, мальчиком ли, полноценным ли, инвалидом ли.
Обычно отцы редко видят своих детей, так как пропадают на работе, и из-за этого вся любовь детей уходит к матерям. А матери переживают все ключевые моменты жизни своих детей: начал(а) ходить, начал(а) говорить, пошёл (пошла) в детский сад, пошёл (пошла) в школу. В то время как отцы отдают последние силы на работе.
Говорят дочери идут в отцов, а сыновья в дочерей по складу ума. Я, личность без псевдонима, хочу дочь не по этому принципу. Мне просто кажется, что любовь отца к сыну смахивает на гомосексуализм, а это идёт против природы.
Многие думают, что дочерей отцы заводят с корыстными целями: выдать её замуж да повыгоднее. Мне иногда кажется, что родители, как я как философ писал в "Родителями становятся", относятся к своим детям без должного уважения. Можно накричать, можно ударить, можно унизить, просто потому что он младше вас в несколько раз (я, конечно, загнул, но вы понимаете, о чём я).
Я хочу дочь, чтобы сделать её счастливой. Я, если честно, привязан к той, о ком говорится в "Введение" и, честно говоря, мне иногда жаль, что мы договорились быть друг для друга дочерью и отцом, потому что она классная, я бы за такую вышел, но в то же время из-за очень низкой самооценки понимаю, что я её как муж не достоин. Она красива, она умна, она может за себя постоять. Зачем я ей нужен?..
Говорят, первая любовь девочки впоследствии девушки впоследствии, если найдёт себе парня или мужчину, от которого она сама захочет сделать ребёнка, женщины - это их отец. Если дочери растут без отцов, читал об этом, они ищут проблему в себе.
Мужики, давайте же будем с уважением относиться к своим детям. Они, хоть и не домашние животные, но при общении и обращении с ними нужно помнить: "мы в ответственности за тех, кого приручили". Подумайте сами: в их жилах течёт ваша кровь, в их внешности есть что-то общее с вами. Неужели вы настолько сволочи, что готовы бросить женщину, давшую жизнь продолжению вас?..
Post Scriptum: я уже решил, что, если мне посчатливится стать отцом двух дочерей, младшую я назову в твою честь, ***. Знай это.