Роенко Максим Владимирович : другие произведения.

Цена Vs качество

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Введение:
  Данная статья является второй после "Дон Донер" экономической статьёй, но первой с фрагментами философии и психологии. По стилистике будет схожа с циклом статей "Документализм", где я говорю достаточно цинично и с возрастным рейтингом 16+. Так что, если вы не циник, не рекомендую читать эту статью. Всем остальным - приятного прочтения.
  
  Статья:
  Что такое цена? Цена - количество денег, за которую продаётся тот или иной продукт, либо услуга, в специально отведённых для этого местах (магазин, предприятие питания, места проведения досуга, образовательные учреждения и так далее). Что такое качество? Качество - показатель, насколько тот или иной продукт, либо услуга, хорош.
  Должно ли качество соответствовать цене и цена соответствовать качеству? Должна. Но, как любят говорить русские, не обязана. Цена образуется благодаря конкуренции, соперничеству между двумя или более предпринимателями. Согласно российскому законодательству, цена не должна различаться слишком сильно от цены конкурентов на тот же товар, либо услугу. Что касается качества, то оно зависит в первую очередь от человеческого фактора, как человек сделал и как проверил вышестоящий по иерархии того или иного предприятия сотрудник на соответствие стандартам организации.
  Чаще всего цену завышают предприятия, которые считают себя лучшими в том или ином сегменте рынка. Бывает такое, что наоборот занижают, дабы привлечь клиентов. В этом плане достаточно показателен сегмент магазинов. Возьмём для примера сеть магазинов Fix Price и Перекрёсток. В Fix Price, исходя из названия, фиксированная цена, то есть, которая не меняется в зависимости от экономического состояния в России, в то время как в Перекрёстке цены часто скачут вверх вниз. Но справедливости ради надо сказать, что Fix Price тем и известен, что, согласно рекламе, "на всё низкая цена", а в Перекрёстке гораздо больше выбор товаров, которые вы можете получить по сниженной цене, если приобретёте соответствующую карту лояльности.
  Несоответствие цены и качество можно увидеть на примере сети кинотеатров КАРО, которая имеет самую низкую цену попкорна за 400 рублей, в то время как в других сетях, например в Синема Парк за эту сумму можно получить большую порцию попкорна. Выводы можно сделать следующие: цена не всегда показатель качества, но и качество не всегда показатель цены. Иногда лучше всего не переплачивать за тот или иной продукт, но лучше понимать, что если товар имеет заниженную цену и дело не в акции, то он, скорее всего, испорчен. Будьте, пожалуйста, аккуратны, берегите своё здоровье. 20.09.2023
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"