Роенко Максим Владимирович : другие произведения.

Карина Польникова

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Оглавление:
  Часть I: Титульный лист + фотография Карины Польниковой;
  Часть II: Оглавление;
  Часть III: Предисловие;
  Часть IV: Небольшая информация от автора данного материала о журналисте;
  Часть V: Сам материал, переработанный из взятого интервью;
  Часть VI: Выводы автора.
  
  Предисловие:
  Перед прочтением читатель, в первую очередь Карина, хочу тебя предупредить о том, что я не писал статейки об отдельных людях уже, приблизительно, почти, через 4 месяца будет, три года.
  Но ради тебя я постараюсь написать максимально интересно.
  Всем остальным читателям: статейка - книга о каких-либо определённых коллективах, либо, как в данном случае, людях, выдержанная в публицистическом стиле.
  Так как Карине уже больше 18-и, то будет написано в возрастном цензе 16+. Всем приятного прочтения
  
  Небольшая информация от автора данного материала о журналисте
  Познакомился с Кариной относительно недавно и по собственной инициативе, так как у нас, выражаясь социальной сетью "Вконтакте", было достаточно общих друзей. Тогда я ещё не знал, что она - моя коллега.
  Но речь не обо мне здесь, а о Польниковой1, поэтому постараюсь рассказать то, что мне было известно до того, как 01.11.20 было взято моё интервью, о котором договаривался за день до него же. В следующей Части вы поймёте, что было в том интервью.
  Мне было, есть и будет, пока я интересуюсь культурой, интересно читать её записи на стене. Так как Карина уже замужем, а я практически тоже женат, то не будем говорить комплименты здесь, как я это делал 4,5 года назад в своей первой книге публицистического характера.
  Интересно по двум причинам:
  I. Как уже написано, "я интересуюсь культурой", поэтому мне интересно читать её материалы на, как это, опять же в "Вконтакте", называется стене;
  II. Её записи могут заинтересовать даже тех, кто в этом мало разбирается, так как она пишет максимально упрощённым текстом (но, думаю, это не значит, что она не знает более сложных слов), из чего можно сделать вывод, что она пишет для широкой аудитории2.
  Из этого можно сделать вывод, что Польникова ведёт свой блог в Интернете, так как у неё страница есть не только в уже упомянутой социальной сети, но и в другой, более распространённой в мировом пространстве и называющейся "Instagram", хотя, буду честным, там ещё не был и не знаю, что там у неё написано.
  На этом небольшая информация, известная мне до интервью, заканчивается.
  
  Примечания к данной части:
  (Выделены маленькими цифрами, как у чисел степени)
  1. "Но речь не обо мне здесь, а о Польниковой1, поэтому постараюсь рассказать то, что мне было известно до того, как 01.11.20 было взято моё интервью, о котором договаривался за день до него же". Здесь - фамилия используется, чтобы не повторять по несколько раз имя и пол человека, о котором вы читаете, а я пишу.
  2. "Её записи могут заинтересовать даже тех, кто в этом мало разбирается, так как она пишет максимально упрощённым текстом (но, думаю, это не значит, что она не знает более сложных слов), из чего можно сделать вывод, что она пишет для широкой аудитории2". Такие выводы мною сделаны на основании того, что в настоящий момент читаю "Психология народов и масс" Гюстава Лебона, где об этом говорится во второй книге "Психология масс".
  
  Сам материал, переработанный из взятого интервью
  На момент 01.11.20 известно, что она занимается журналистикой "около полутора лет"3, начав в феврале-марте 2019 года. Но заниматься этим Карина начала уже во время того, как начала работать.
  Сама Польникова считает то, что её взяли работать на, как она пишет, "портал", благодаря случайности, так как до этого она "просто периодически на своей странице выкладывала обзоры на музыку, исполнителей".
  Благодаря влиянию её отца, она начала интересоваться литературой. Это увлечение и привело к тому, что Карина начала "описывать музыку с художественной стороны", хотя, с её точки зрения, ей это "просто нравится".
  В то же время, как Польникова начала сотрудничать с "Голос рока", она была менеджером у коллектива "Агидель". Карина хотела, чтобы у упомянутой группы взяли интервью, "но взяли" её саму.
  На вопрос автора статейки "а почему именно рока?" она ответила следующим образом: "...На самом деле, я никогда не была ярым фанатом рока...Да и начинала я с обзоров зарубежных групп. Постепенно перешла к фолку4... Очень отзывчивые коллективы, с которыми интересно работать. И самое важное! Рок, фолк и подобные направления, очень разнообразны в текстах! Тут можно встретить и сказочные сюжеты, и какие-то поучительные истории, и философские размышления".
  То есть, можно сказать, Польникова является большой поклонницей фолка как жанра, потому как на следующий мой вопрос "Если бы Вы сами были рок-музыканткой, какой бы жанр Вы бы играли?", ответ был "Скорее всего фолк, но с примесью эмбиент5."
  
  Выводы автора
  О журналистах ходят самые разные стереотипы, но редко появляются уникальные явления по типу Карины Польниковой.
  Речь и о судьбе, и в целом то, как она делает своё дело. А дело она делает так, что многие, вероятно, завидуют её таланту. Но, как известно, талант - 99% труда и 1% удачи.
  Хочется поблагодарить Карину за то, что она есть и будет оставаться одним из самых интересных людей, с которыми М.Р-Р общается. Пока не вживую, но... всё ещё впереди. Всем спасибо за внимание и прочтение. "Выводы делать только вам, до встречи".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"