Роенко Максим Владимирович : другие произведения.

"Madfears" и "Rockовое влечение". 2019-21 гг..

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Предисловие:
  Данный сравнительный анализ двух коллективов, прямо или косвенно связанных с рок-музыкой, я провожу впервые - до этого с 2019-го года я их проводил только с жанром "хип-хоп". В 2020-м году я разочаровался в этом жанре и перешёл окончательно туда, с чего я начинал как журналист (пускай и не научный, в амплуа которого я сейчас выступаю перед вами), в том числе и как публицист в первую очередь - рок-культуру.
  Данный анализ же актуален для того, чтобы показать разницу между коллективами (, так как "ROCKовое влечение" нельзя группой назвать, они считают себя рок-проектом, а "MADFEARS" - это дуэт.). Особое внимание будет уделено их деятельности в последний год до пандемии и в её период. Всем приятного прочтения, а я начинаю.
  
  Оглавление:
  Титульный лист - страница 1;
  Предисловие - страница 1;
  Оглавление - страница 2;
  Немного информации об обоих коллективах - страница 3;
  2019 год - страница 4;
  2020 год - страница 5;
  2021 год - страница 6;
  Сравнительная таблица - страница 7;
  Послесловие - страница 8.
  
  Немного информации об обоих коллективах.
  Ну и перед тем, как мы начнём, вы читать, а я писать, надо немного рассказать об обоих коллективах, так как они, несмотря на нахождение их в глобальных плейлистах "Вконтакте", широкой публике, то есть, смотрящей телевизор, не известны.
  "MADFEARS". Ранее были известны как "Untitled X Zero" (да, это обыкновенное переименование группы, а не то, как я сначала и вы, могли подумать, что это новая группа). Основана в июне 2016-го года Алексеем Овчинниковым. До августа 2019-го года были единственным мне известным коллективом, писавшим музыку при помощи семплов. Б`ольшую часть 2019 и 2020 гг. не являлись дуэтом, коим являются с декабря 2020-го года. Жанр: электроник-рок, как определяет его сам Овчинников. На самом деле, можно сказать, что просто электронная музыка, так как добавление семплов электронной гитары не даёт право называть себя электроник-роком (нужна хотя бы импровизация какая-то, более длинные соло, гитарные или барабанные, а то, если ты это читаешь, Алексей, слишком скучно твои песни слушать).
  "ROCKовое влечение". Были собраны двумя основателями Rock In The Burn и Д,В.А., просуществовавших в общей сложности с 2011 по 2017 годы - Дмитрием Бабушкиным и Вадимом Шевелёвым. Основана, соответственно, в октябре 2017-го года. В отличие от "MADFEARS" не стесняются приглашать гостей (см. ниже). Жанр: рок. На самом деле, имеют более широкое музыкальное разнообразие, о чём также можно будет прочитать на следующей странице.
  Что у них общего? Алексей и Вадим, через меня и благодаря мне, знакомы друг с другом. Я с обоими коллективами сотрудничал (с "MADFEARS" закончил окончательно в декабре 2020-го года, с "ROCKовое влечение" до сих пор, кстати, именно с его предшественника, с Д.В.А., я начинал как публицист, соответственно, как журналист). Оба коллектива располагаются в Рязани. Оба коллектива образованы во второй половине 2010-х гг.
  
  2019 год.
  2019 год. Год, когда был обнаружен коронавирус, но ещё не распространён по всему обитаемому миру.
  В том году, в субъекте Российской Федерации, столице Рязанской области, а именно - в его районе, называющимся Московским, существует два коллектива, создающих музыку.
  Б`ольшую часть этого года MADFEARS были известны под своим первым именем, под "Untitled X Zero". В этом году в группе было, по всей вероятности, наибольшее количество участников за всю её историю, если быть точным, то с ноября 2018-го года по март 2019-го года: это были1:
  1) Алексей Овчинников;
  2) Максим Шлыгин;
  3) Елена Кравченко;
  4) Максим Роенко.
  Через полгода после возвращения последнего Елена покинула коллектив по причине того, что ей надоело делать музыку. Однако на производительности группы это не сказалось.
  За полтора месяца до этого, в середине февраля 2019-го года, группа выпустила второй (после первого, вышедшего в сентябре 2018-го) сингл, предварявший альбом, который вышел в июле 2019-го года.
  В октябре к группе присоединилась супруга Алексея, Алёна, примерно в то же время Максим Роенко предложил записать альбом ремиксов (до этого коллектив не выпускал ремиксов вообще), и уже в середине этого месяца вышел первый промо-мини-альбом, содержавший ремикс на трек, который уже был во втором студийном альбоме, и сам трек, на который был сделан ремикс. В конце октября вышел альбом ремиксов, ставший последним, без переименований ни трека, ни исполнителя, выпушенным под именем Untitled X Zero.
  В середине ноября Максим Роенко второй (первый раз был в феврале 2018-го года) раз ушёл из группы.
  Для ROCKового влечения 2019-й год тоже был насыщенным. С января по август вышло три новых песни (больше, чем за всю историю проекта, на данный момент, за год), последняя из которых, "Остров смерти", была записана в нетипичном для коллектива жанре "post-death-metal", как участники записи её сами охарактеризовали. Участников было двое, как всегда - это Дмитрий и Вадим. Дмитрий - вокалист и поэт, Вадим - гитарист и продюсер. Так было заведено с 2011-го года, и лишь изредка этот баланс нарушался, но всё это было в прошлом, по крайней мере, в 2019-м году так казалось.
  В сентябре того же года проект, наконец, выпустил альбом, записывавшийся тринадцать месяцев с участием приглашённого музыканта, с которым Вадим сотрудничал с лета 2016-го года. Да, это Сергей Кукланов. Альбом оправдал своё ожидание - коллектив получил наибольшее количество прослушиваний: 395. Это больше, чем у тех, с кем он сравниваем.
  1 - указаны в хронологическом порядке вступления.
  
  2020 год.
  2020 год. Год начала коронавируса, а точнее, начала его распространения по всей обитаемой людьми Земле.
  В этом году началась большая разница между MADFEARS и ROCKовое влечение.
  В апреле того года Максим Роенко вернулся в MADFEARS, а уже в мае вышел первый сингл данной группы, в том числе первый тройной сингл. В июне вышел второй сингл, последний оригинальный (не ремикс) трек MADFEARS на момент ноября 2021 года.
  В том же апреле коллектив покидает Максим Шлыгин, а в декабре того же года Максим Роенко, третий и последний раз. MADFEARS становится дуэтом.
  ROCKовое влечение имеет в этом году то же, что и первые три года её самый первый предшественник, Rock In The Burn - гробовое молчание, если не считать единичное видео с кавером, но не оригинальным треком коллектива. По крайней мере, проект ничего не выпускает. Причина мне известна ещё с декабря 2019-го года - поиск нового вокалиста. Но никто не ожидал, что он на такое долгое время затянется: ни Вадим, занимавшийся этим поиском, ни слушатели, ни, в конце концов, я.
  
  2021 год.
  2021 год. Коронавирус продолжается, в России, в родной стране обоих коллективов, увеличивается число заболевших за сутки.
  MADFEARS не выпускают ничего из музыки, не делают никаких записей в своём сообществе в "Вконтакте".
  ROCKовое влечение, по негласной традиции с 2018-го года, нарушенной, на момент ноября 2021-го года, только в 2020-м году, выпускают в январе новый трек, называющийся "Когда я смотрю в твои глаза", с новым вокалистом - Flamey, являющимся, кстати, как и Сергей, рэпером.
  В мае выходит видео с "живым" исполнением песни "Взаперти" (студийного варианта в аудио формате не существует на данный момент) и исполнения стиха под гитару Вадима "Верил в любовь". Несмотря на то, что Flamey заявлен как "новый постоянный вокалист", так называемые майские новинки поются Дмитрием.
  
  Сравнительная таблица.
  Исполнитель:
  ROCKовое влечение:
  Untitled X Zero / MADFEARS
  Треки (включая синглы и содержимое синглов):
  3
  8
  Альбомы:
  1
  2
  Итого:
  4
  10
  
  Послесловие:
  Вообще эти два коллектива сложно сравнивать, так как ROCKовое влечение играет в большинстве своих треков живую музыку, а MADFEARS - электронную, создаваемую при помощи семплов, записанных заранее другими чаще всего людьми отрезков музыки. Но тем не менее оба коллектива имеют потенциал, поэтому хочется им пожелать удачи и вдохновения, чтобы они продолжали нас радовать своей музыкой. Всем спасибо за прочтение, и всего доброго!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"