Роенко Максим Владимирович : другие произведения.

Мария Шведчикова

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Содержание:
  Содержание
  Аннотация и выражение благодарности Марии за предоставленный материал
  Сам материал, переработанный из интервью
  Пожелание Марии читателям
  
  
  Аннотация
  Данная статья - первая за моим авторством, посвящающаяся педагогу (частному педагогу в том числе). Так же читаемая вами статья - первая же после более, чем годового перерыва в моём написании статьи: предыдущая была написана в ноябре 2020 года (сейчас апрель 2022 года), поэтому не судите строго за, вероятно, ухудшившееся качество написании.
  (Цитаты взяты из упоминаемого в названии интервью.)
  
  
  
  Выражение благодарности Марии
  Несмотря на второе предложение предыдущей части, я всё равно хотел бы поблагодарить Марию за возможность (хоть и по собственной инициативе это сделано) выйти из публицистического застоя и написать данную статью. Желаю тебе дальнейшего успеха в своём деле!
  
  
  Сам материал, переработанный из интервью
  Как было сказано в "Аннотации", Мария - педагог. Правда, у неё нет педагогического образования, но она, как и некоторые люди, скорее всего, из альтруистических (добрых) побуждений делится своими знаниями в той специальности, которую она имеет - "Лингвокультурология Великобритании и США", с её же слов.
  Вообще Мария начинала этим заниматься не только ради денег - "я влюблена в английский сам по себе...", то есть, можно сказать, что это всё могло начаться уже со школьной, как говорится, скамьи. А преподавание началось тогда, когда понадобились деньги "на карманные расходы" в те же студенческие годы. Изначально, так как она не имеет педагогического образования речи о производственной практике не идёт, она работала несколько иначе, чем сейчас - репетиторством, то есть, походами по ученикам. "А дальше я просто нарабатывала опыт> ... <пробовала разные методики", в результате чего и пришла к идее того преподавания, которое у неё имеется сейчас.
  Мария считает, что для неё, как преподавателя, "важно всегда быть в тонусе", то есть, один из приоритетов для неё в профессиональной деятельности самообразование, то о чём мы зачастую забываем, когда погружаемся в бытовые проблемы. Также она спокойно относится к любому уровню владения английским языком - "...главное, когда учишь язык, учить не для галочки и ради того, чтобы учить, а чтобы его потом использовать".
  Не планируется останавливаться на достигнутом, но, чтобы не спугнуть Марьину удачу, здесь об этом говориться не будет.
  
  
  Пожелание Марии читателям
  "Я бы хотела пожелать всегда знать, чего хочется и с лёгкостью, играючи достигать целей) Это же касается и языка) Чтобы всегда было интересно"
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"