Роенко Максим Владимирович : другие произведения.

Мнение о группе Linkin Park

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Предисловие:
  В данном документе, входящем в цикл "Мнения", где я, Нечто Зловещее, журналист обычный, высказываю своё мнение о тех или иных ситуациях или просто по поводу тех или иных элементов человеческой жизни, мне хотелось бы высказать своё мнение о коллективе, который после потери своего основного вокалиста в июле 2017 года не выпускает ничего нового.
  
  Мнение (с небольшим пересказом истории группы):
  Многие слушатели альтернативного рока и рэп-рока в 2000-2010-е гг. (а кто-то возможно и до сих пор) слушали такой музыкальный коллектив как "Linkin Park". С 2000 по 2017 рок-группа выпустила 7 студийных альбомов.
  Коллектив известен наличием двух вокалистов, один из которых, являвшийся к тому же основателем группы в 1996 году, читал рэп (не на всех альбомах Linkin Park), а второй, покончивший с собой в июле 2017 года, обладал запоминающимся голосом (на всех, соответственно, альбомах Linkin Park).
  После самоубийства основного вокалиста в группе наступил, согласно Википедии, перерыв. При этом основатель музыкального коллектива сказал СМИ, что искать замену основному вокалисту они не планируют. У меня есть несколько вопросов. Хотя нет, пожалуй, один, он же главный. Первый: вы обладаете средней популярности, один ваш дебютный альбом является вашим самым продаваемым (20-25 миллионов копий). Зачем вы заставляете фанатов ждать нового материала вместо того, чтобы распустить коллектив? Дело тут вот в чём: в 2020 и в 2023 годах вышли переиздания первых двух студийных альбомов, где помимо оригинальных треков вышли ещё и их демо-версии, ремиксы и неизданные песни. Ребята просто, как сейчас говорят, хайпят на прошлом. Если бы у них те два альбома не были успешны, вряд ли бы они были переизданы спустя двадцать лет. А что насчёт остальных пяти? Не все они так же популярны, как эти? И что вообще будет в будущем?
  Хочу привести пример того, как можно было бы себя повести в аналогичной ситуации. В 2019 году более известная музыкальная группа из Великобритании, называющаяся The Prodigy, тоже потеряла своего основного вокалиста благодаря самоубийству. 4 года, считая Covid-19, от группы и о ней самой практически ничего не было слышно. Однако в 2023 основатель группы на одном из концертов начал играть (так как The Prodigy, если использовать общий термин, играют электронную музыку и за неё в студийном варианте отвечает только один основатель музыкального коллектива) новый спустя 5 лет после выхода в октябре 2018 года седьмого студийного альбома трек.
  К чему я это всё. Раньше мне нравились оба коллектива. До того момента, пока в октябре 2020-го года Linkin Park не перевыпустили свой дебютный альбом. После этого события я перестал уважать этот музыкальный коллектив. Эти неизданные песни можно было бы выпустить в отдельном сборнике (как это планирую сделать я), но не делать деньги на популярном материале. Впрочем, это их дело. Это было исключительно моё мнение. С вами был я, Нечто Зловещее, журналист обычный. Всех благ читателям.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"