Роенко Максим Владимирович : другие произведения.

Mxd.Trxp - "Вороны"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Один из мрачнейших треков, что мне доводилось слышать не только как журналисту, но и как слушателю. Напоминаю, что "трек" = песня, но так как речь идёт о хип-хопе, то мне, как ещё и музыканту, писать именно "трек" и, как вы увидите позже в этой же рецензии-обзоре, "релиз".
  Данная песня входит в релиз MXD.TRXP, называющийся "Я не грущу", вышедший сравнительно недавно, и занимает в нём 3/3 позицию. Теперь подробнее о самой композиции.
  Композиция, если без слов, то включает в себя множество элементов того жанра, что любит её автор. А автор песни любит слушать метал, причём не только heavy metal.
  В данной песне есть четыре части:
  Интро;
  Припев;
  Единственный куплет;
  Аутро.
  "Интро" включает в себя почти то же самое, что и "Аутро". Поясняю - в первом присутствуют колокола и, что главное для понимания, кроме, собственно, припева, почему песня называется "Вороны": слышно карканье. Нельзя точно сказать кого именно, ворон или воронов, но судя по названию песни, там присутствуют именно в`ороны, с ударением на первую "о".
  Припев повторяется дважды - в начале и в конце песни.
  Отличительная особенность этой песни для меня, как для слушателя, заключается в том, что исполнитель начинает петь то криком, то будто бы чужим, не своим, голосом. Крик присутствует не только в припеве, но и в куплете, а также нельзя не обратить на него в конце второго и последнего припева. В плане текста у меня возник вопрос, с какой стати песня называется именно "Вороны", т.е. в множественном числе, а не единственном. Но потом до меня дошло, что дело не только в словах, но и в музыке.
  Куплет, несомненно, занимает б`ольшую длительность (с ударением на "о"), чем припевы. Хотя именно в нём, выражаясь сленгом, и кроется основная фишка песни, отличающая её от других песен MXD.TRXP.
  "Аутро" отличается от "Интро" тем, что там присутствуют ударные. Хотя это скорее не ударные, так как слишком тяжело называть их ударным, т.к. обычные ударные инструменты присутствуют у рок-музыкантов, поэтому это скорее... семпл, наверное, популярных в наше время в хип-хопе немного, как мне кажется всё время, когда я их слушаю, "цокающих" ритмов.
  Что ещё об этой песне можно сказать? Я думаю, что можно сказать про тех, кто поддерживал MXD.TRXP, я имею ввиду в плане и записи, и оформления.
  В плане записи фигурируют в названии "Flame Beatzz Prod". На обложку трека бесполезно смотреть - там эта информация отсутствует. Flame Beatzz Prod с английского, кому интересно, переводится, как "пламенные (либо огненные) биты продакшен". Последнее обычно не переводят, говорю сразу.
  Что касается оформления, то оно сделано во много благодаря Dolphin Design, которым занимается обычно известный уже вам, как читателям моих рецензий, NoxmagxnatxoИ. Песне я ставлю 7/8, как критик и журналист, так как не люблю мат в песне, а как слушатель - 8/8.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"