Роенко Максим Владимирович : другие произведения.

Оценка деятельности Вадима Шевелёва (Рязань)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Введение:
  Цикл: Нечто Зловещее, журналист научный
  Подцикл: Оценки деятельности
  Жанр данного документа: публицистика, статья
  Комментарий автора данной статьи: данная статья является третьей статьёй же из подцикла "Оценки деятельности" и пишется спустя два с почти половиной года после второй статьи из этого же подцикла. По этой причине данная статья может сильно отличаться от предыдущей. Также данная статья является подарком человеку, упомянутому в её названии, в честь десятилетия нашего знакомства. В любом случае желаю приятного прочтения. Возрастной ценз 12+. И да, деление на Разделы связано с тем, что автору данной статьи хотелось немного походить на его любимый телеканал (НТВ). Да и читателя хотелось бы в первую очередь, как говорится, ввести в курс дела.
  
  Оглавление:
  Титульный лист
  Введение
  Оглавление
  Раздел 1: Обзор
  Часть 1: Музыкальная деятельность
  Глава 1: Сольное творчество
  Глава 2: В рамках коллективов
  Часть 2: Научная деятельность
  Глава 3: Как учёного
  Глава 4: Как изобретателя
  Глава 5: Как педагога
  Часть 3: Предпринимательская деятельность
  Глава 6: В IT-сфере
  Раздел 2: Оценка деятельности и бонусные главы
  Часть 4: Заключительная
  Глава 7: Выводы по общей оценке деятельности
  Глава 8: Примечания и разъяснения
  Глава 9: Выражение благорности за интервью
  
  Часть 1: Музыкальная деятельность¹
  
  Глава 1: Сольное творчество
  Как бы это ни было странно, но у Вадима сольная карьера началась раньше чем в составе музыкальных коллективов, если судить по выпускаемому материалу (далее - релизы). Первый сольный альбом, если верить моему ноутбуку (а именно - приложению "Музыка Groove"), сортировавшему музыку не только по названию и исполнителю, но и по годам выхода альбомов, у главного героя статьи вышел в 2013 году. То есть, Вадиму тогда было либо 14, либо 15 лет (известен только год. И это на год раньше чем был выпущен первый альбом в рамках первого музыкального коллектива, в записи которого главный герой статьи участвовал (причём как полноправный участник, так как был одним из двух основателей группы).
  Сольную карьеру Вадима можно поделить на две части: до 2019 года и после 2019 года. Это деление достаточно условно, потому что автор данной статьи отталкивается от того, какой был псевдоним у главного героя статьи. До 2019 (хотя в 2020 он ещё пару раз упоминается, но уже для совместных работ) он был достаточно прозаичный: Шевелёв Вадим (не следует путать с Вадим Шевелёв, где под этим именем тоже под гитару, но с другим вокалом, исполнял другой человек одну-единственную песню²). Под этим именем исполнителя Вадим выпускал достаточно большое количество музыкального материала, причём песен было мало (главный герой статьи стеснялся петь и стеснялся петь своим настоящим голосом, поэтому на записях вокал отличен от того, что он использует в жизни), зато композиций был предостаточно, и не все (если верно помнит автор статьи, их было большинство) являются оригинальными (то есть, как Вадим тогда говорил, "ковры", cover-версии, известных и не очень композиций на гитарный лад). С 2019 года по настоящее время (май 2024 года) главный герой статьи исполняет музыку под именем shevelev. Тоже не всегда оригинальная музыка, но звучание стало разнообразнее. Единственный, на момент писания данной статьи, альбом вышел почти пять с половиной лет назад. Но одно только то, что он является более-менее концептуальным, делает его на шаг вперёд по сравнению с предыдущими сольными альбомами Вадима.
  
  Глава 2: В рамках коллективов
  Из четырёх коллективов, в которых главный герой статьи участвовал, во всех он был сооснователем. Таким образом, Вадим ответственен за создание: 1) Rock In The Burn 2) Д.В.А. 3) С.П.А.М. 4) ROCKовое влечение.
  Но в записи материалов главный герой статьи участвовал только троих коллективов, в "С.П.А.М." он не смог записать материал из-за занятости наукой (см. следующую Часть). Музыка, не считая заимствованных фрагментов (это нельзя назвать семплами, так как повторяются по несколько раз они лишь в одной песне за в этом году будет 10 лет) и барабанов, которые всегда записаны другими людьми, имена которых автору статьи неизвестны (потому что в рамках Rock In The Burn и следом Д.В.А. + первой песни ROCKового влечения использовалось звучание барабанов на компьютере, а в остальных песнях ROCKового влечения используется запись барабанов из студии Рязанского Городского Радиотехнического Университета), полностью принадлежит авторству Вадима. Это музыка как на акустической гитаре, так и на электронной гитаре. Она же, музыка, в творчестве всех троих коллективов, не повторяется. Возможно только тональности схожие, но не само звучание. (Подробнее о том, какое именно звучание у главного героя статьи, будет сказано либо в соответствующих рецензиях, либо, когда автор данной статьи будет писать статью о звучании музыки Вадима после завершения музыкальной карьеры последним.)
  
  Часть 2: Научная деятельность
  
  Глава 3: Как учёного
  Хотя главного героя статьи пока нельзя назвать учёным (ведь учёной степени у него ещё нет), но можно с уверенностью написать, что он этого добьётся. Потому что может.
  По его словам, он решил двигаться в направлении науки в 2019 году, то есть, в возрасте 20-21 года. Это связано с возросшим интересом к изучаемой дисциплине (физика - примечание автора статьи). И именно этот интерес несколько отодвинул музыкальную деятельность ниже.
  В настоящее время Вадим достаточно преуспел в достижении своей цели: выступает с докладами в родном университете, публикует свои статьи в соответствующих журналах.
  
  Глава 4 Как изобретателя
  Здесь достаточно скудная информация, поэтому автор данной статьи может лишь написать, что у главного героя статьи есть патент изобрателя. Подробнее будет написано в обновлённой версии данной статьи и, соответственно, позднее.
  
  Глава 5: Как педагога
  Хотя Вадима педагогом в строгом смысле этого слова назвать нельзя (хотя бы потому что он нигде официально не преподаёт), но у него достаточно материала для людей, которых интересует физика или кто хочет понять эту дисциплину.
  Материал причём опубликован в двух вариантах: первый вариант - это видео объснения тех или иных физических понятий; второй вариант - это письменное объяснение тех или иных физических понятий. Оба варианта выложены в общий доступ для максимально широкого распространения: видео - в YouTube, письменный вариант - в виде документа в ВК (возможно, для возможности скачать себе на устройство и чтобы нужный материал всегда был под рукой). Материал объясняется достаточно просто, без каких-либо труднопонимаемых слов.
  
  Часть 3: Предпринимательская деятельность
  
  Глава 6: В IT-сфере
  Здесь тоже достаточно скудная информация, потому что существует только объявление о том, что главный герой статьи и сооснователь трёх упомянутых выше групп собираются заниматься сборкой компьютеров. Это начато лишь недавно, поэтому написать больше ничего нельзя.
  
  Часть 4: Заключительная
  
  Глава 7: Выводы по общей оценке деятельности
  Можно написать, что, как и автор данной статьи, Вадим зря жизненное время не теряет и, тем более, не тратит его впустую. Одно только то, что он находится в непрерывном движении, начиная с поступления в музыкальную школу в возрасте 8 лет (а в декабре текущего года главному герою статьи исполняется 26 лет, то есть, бо́льшую часть своей жизни) и заканчивая настоящим временем, заслуживает уважения и понимания, кто, если вы лично знакомы, стоит рядом с вами. Хотелось бы также отметить, что такие люди способны менять мир в лучшую сторону и благодаря им у автора данной статьи начинает возрождаться вера в то, что человечество ещё не находится в полном упадке.
  
  Глава 8: Примечания и разъяснения
  ¹ - Главы, не считая последних двух (8 и 9), идут в хронологическом порядке;
  ² - Информация из каталога песен в социальной сети "ВКонтакте", куда музыку может выложить любой человек; здесь имеется ввиду песня "Юность" исполнителя Вадим Шевелёв. Являются ли Шевелёв Вадим и Вадим Шевелёв одним и тем же лицом доподлинно неизвестно.
  
  Глава 9: Выражение благодарности за интервью
   Автор данной статьи выражает большую благодарность Вадиму за то, что не поленился ответить на вопросы, составленные упомянутые выше лицом, и потратить на написание ответов ни много ни мало целый час.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"