Роенко Максим Владимирович : другие произведения.

Оценка деятельности Никиты Романова (Рязань)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Введение:
  Данная статья - вторая статья про деятельность Никиты Романова из города Рязани, лично знакомого хип-хоп-исполнителя. Первая статья, являющаяся незавершённой, была про его творчество, настоящая же статья охватит весь период его деятельности в музыкальном жанре "хип-хоп" от участия в текстовых баттлах в 2012 году до последнего оффлайн-баттла в декабре 2017 года.
  Приятного прочтения. Это будет 1/3 таких статей про хип-хоп, так как с прошлого, 2021-го, года, я занимаюсь изучением рок-музыки (соответственно, с 2019 по 2020 занимался изучением первого упомянутого жанра).
  
  2012-13: начало.
  В 2015 году вышло интервью Никиты с интервьюером под псевдонимом "ИСТИННО АРИЙСКОЕ", где Романов поделился информацией о том, что в 2012-м году он начинал свой путь как хип-хоп-исполнитель с текстовых баттлов.
  Текстовый баттл - поединок между двумя, как это называется в среде хип-хопа, текстовиками. Суть практически та же, что и у обычного баттла - главное лучше всего раскрыть тему, которую дают судьи, до определённой даты. Баттлы же в свою очередь делятся на дуэли, то есть либо один на один, либо одна группа против другой группы. Также баттлы делятся на три вида: со свободным раскрытием, с раскрытием, которая даётся организатором баттла и с просто обливанием грязью, как это называется в хип-хоп-среде, оппонента, то есть, противника.
  В каких именно баттлах участвовал Никита он не сказал, но участвовал он в них, видимо, год до августа 2013 года. В августе 2013 года он решает начать записывать свои собственные треки (песни), сначала как сольный исполнитель, продолжая участвовать на баттлах, но уже не текстовых, а обычных, где хип-хоп-исполнители под музыку занимаются тем же, чем и в текстовых.
  Вероятно, уже в сентябре того же 2013-го года он присоединился к первой хип-хоп-группе, называющейся "Wесталь"1. В ней продолжил участвовать на баттлах, а в начале октября записан единственный трек, вышедший под именем группы (а не её отдельных участников), называющийся "Дай мне воздух". В конце же октября меняет свой первый псевдоним Du-Mont на Hawkeye, второй, под которым он и вошёл в историю.
  До конца года он продолжает участвовать в баттлах, записывая всё меньше и меньше треков вне баттлов.
  
  
  2014-15: продолжение роста.
  В 2014 году происходит рост Никиты как хип-хоп-исполнителя: кроме участия в баттлах он организует сам свой баттл, названный "Deathlike". Этот баттл выдержан два сезона (первый и продолжение), но к концу 2014-го года Романов перестал им заниматься, снова сосредоточившись на личном участии в баттлах. Сольных треков в том году не было.
  В 2015 году, а именно в феврале, приходит конец группе Wесталь. Но уже в мае Никита вступает в хип-хоп-группу "#ЧЕКАПЛАУFLAVA", в составе которой он выпускает два трека (оба на баттл, первый и второй раунды).
  В этом же году, начиная с апреля он выпускает треки вне баттлов, часть сольно, часть совместно с другими исполнителями. В августе его бросает девушка из-за чего он возвращается к лирическим песням, которых больше всего у него было в 2013 году, подавляющее большинство которых будет вплоть до конца его карьеры в 2017 году.
  
  2016-17: конец.
  В 2016-м году Романов продолжает участвовать на баттлах, но та агрессия, присутствовавшая в его треках в 2013-15 гг., в этом году есть только на одном треке, и то он был выпущен вне баттла.
  В феврале Никита вступает в основанную рэпером skobkibukvi хип-хоп-группу "Сладких Сноу". Перед этим, в январе, Романов меняет псевдоним "Hawkeye" на "smellofyourlove", под которым он записывает треки до декабря 2017 года. Между тем первый из указанных остаётся в упомянутой хип-хоп-группе вплоть до января 2017 года, хотя и проскальзывая изредка в последнем онлайн-баттле с участием Никиты.
  В 2017 году выходит последняя жёсткая песня, на момент января 2022 года, и на баттл, и целом в творчестве Романова. Также его первый трек в жанре "трэп-рок", хотя песни с электрогитарой у него участвовали и раньше2. В июле 2017 года выходит альбом skobkibukvi, в составе которого выходит песня с участием Никиты. На момент января 2022 года это единственный альбом, в котором Романов участвует3.
  После этого в декабре 2017 выходит последний трек под именем smellofyourlove, также со skobkibukvi. В том же месяце Никита участвует (возможно, единственный раз) в оффлайн-баттле в родном городе. Результаты неизвестны. Но учитывая то, что ему попался такой лёгкий соперник, как Ketch, можно предположить, что Романов победил.
  
  Примечания.
  "Вероятно, уже в сентябре того же 2013-го года он присоединился к первой хип-хоп-группе, называющейся "Wесталь"1" - подробнее про эту группу читайте статью "Wесталь";
  "Также его первый трек в жанре "трэп-рок", хотя песни с электрогитарой у него участвовали и раньше2." - треки Никиты отличает то, что в них часто используются инструменты не характерные для хип-хопа, речь не только об электрогитаре, но и о клавишных, включая пианино и даже орган. "На момент января 2022 года это единственный альбом, в котором Романов участвует3" - хотя сам Никита хотел записать два мини-альбома, первый из которых имеет два готовых трека и который должен был выйти в сентябре 2015 года.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"