Роенко Максим Владимирович : другие произведения.

"Рандомный эффект": первая rytp-трилогия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  "Рандомный Эффект" считается одной из первых RYTP-сюжеток, то есть, серьёзных пупов.
  Так же, как и предшествующая ей хронологически дилогия "Буйный мент", данная имеет:
  1) драматическую линию
  2) главных героев в виде Опасного Поцыка, Повара и Влада Борща
  При этом, несмотря на заявление автора обеих сюжеток ("Буйный мент" так же, как и эта, считается каноничной, то есть, последовавшие сюжетные RYTP, одной из которых является "Битва за Пенёк", следовали примеру в плане построения сюжета и атмосферы), что они взаимосвязаны, они разнятся. Одним из таких разниц является:
  ; указывание различных антагонистов (в "Буйный мент" им является Буйный Славик, в то время, как в "Рандомный Эффект" отрицательным героем является Доктор Попов)
  ; сюжет развивается в различный временной промежуток (в "Буйный мент" это наше время, то есть, начало двадцать первого века, в то время, как в "Рандомный Эффект" это, скорее, времена Великих географических открытий)
  Да и в целом персонажи общие лишь главные, но роли у них различаются.
  Вообще "Рандомный Эффект" можно разделить на сам "Рандомный Эффект", где две части объединены сюжетом, называемые также "Тайное яблоко", и "100000", вышедшую спустя 3 года после выхода второй части оригинальной дилогии, которую объединяет только минорная линия и сюжетная линия Повара - Попова.
  Данная сюжетка является одной из двух известных автору настоящей рецензии, где поднимаются всегда актуальные проблемы: дружбы, предательства, жажды наживы. В этом плане она повлияла, вероятно, на ту, что известна как "Война за Легендарный пенёк", где поднимаются те же темы, но под более разнообразным в плане жанра углом. Соответственно, оценка 5/5.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"