Пришёл этот парень в мою жизнь и началось. Вроде бы родственник того дяди, что его сюда привёл, и скоро он от нас уйдёт, но как скоро? Уйдёт ли он от нас вообще? Не знаю. Знать не хочу. У меня были свои планы на эту жизнь. Отучиться и уехать отсюда, из России. Мне противна её отсталость. Да даже Япония наверняка и то лучше.
Глава 2:
Как же я ошибалась! Он от нас не ушёл. Ещё как назло и по стопам отца пошёл. Тоже врач! Будто бы мне мало врачей в жизни! И как назло мои чувства к нему не пропали. Причём люблю его слишком сильно. Как больная.
По ночам мне он кажется. Хотя все мы, я, родители, Юрий, спим в отдельных комнатах. И по ночам он не ходит. Потому и кажется. Хочется то ли рассказать ему всё, то ли мучиться дальше. Потому что это правда на мучения похоже. Но мучения будут если он мне прямо скажет: Тоня, у меня нет к вам никаких чувств, я по Шуре. Где она и где он? Он вроде бы стихи пишет. А Шура? У Шуры своя тема. Революция! Какая к чёрту революция? Она всерьёз думает, что это изменит что-то в стране? Время не вернёшь, революцию надо было устраивать намного раньше, тогда, когда от монголов избавились!
Глава 3:
Хочу или нет, но мы женаты. Один ребёнок родился, слава Богу, сын. Может быть, он вернётся с войны и зачтём второго ребёнка.
А пока я вижу, что из нас двоих кто-то кому-то ставит рога. И это не я. Слухи распространяются среди моих знакомых: Живаго общается больше нужного с Антиповой. Что за Антипова? Я вот знаю только Павла Антипова да его сына, который вроде бы убит, но он как Шура, по его поведению было видно мне как юристу в теории, нас ведь предупреждали как себя ведут потенциальные революционеры на курсах. Я хотела бы ошибиться, потому что за что главному среди Антиповых, мне думается это должен быть Ферапонт Антипов, по неподтверждённым данным, он перевёз своего сына в Москву, должно быть очень досадно за сына и внука, пошедших на пути у разрушения страны.
Глава 4:
Решение отца уехать из России было одним из лучших в моей жизни. В первую очередь по той простой причине, что у меня есть дети. Пускай от не любящего меня человека, но... кого это теперь волнует? Меня сейчас беспокоит судьба моих детей. То, что Юра - дурак, который променял ту, кто любит его всю свою жизнь, ну или по крайней мере её большую часть, это понятно. Но непонятны его мотивы. Я как юрист не могу найти ничего рационального в его действиях: влюбиться в замужнюю женщину, являющуюся матерью и причём матерью от человека, который, насколько мне известно здесь, за границей, работает с большевиками, при этом зная её очень мало. Ну увиделись вы один раз, когда вместо праздника у Свентицких оказались в одном месте. Это любовь? Да не смешите меня!