Роенко Максим Владимирович : другие произведения.

Рок и метал: есть ли разница?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  В чём разница между роком и металом?
  Давайте разбер;м на примере двух песен "Полугоры" и "ALKONOST".
  В первой песне нет никакой практически смысловой нагрузки, только жалоба на то, что стоит непогода.
  Во второй песне вокалистка поёт о том, что бывает, если не принимать всерьёз мудрых людей.
  Разница между роком и металом заключается в том, что рок стал как поп-музыка, большая часть песен несёт в себе чисто развлекательный характер (как его предшественник рок-н-ролл), в то время, как метал, точнее, его тоже большая часть имеет песни про разные темы, связанные так или иначе с людьми (кроме блэк-метала и тех песен, где говорится о фэнтези).
  Второе различие в том, что рок более доступен, более распростран;н среди слушателей, так как имеет более "мягкое" звучание по сравнению с металом, в то время как последний имеет некоторые поджанры, которые не все могут слушать ввиду того, что (скорее всего) боятся оглохнуть.
  Ну и исходя из второго, можно легко понять, что рок более коммерцилизирован, имея популярность с начала (с 1960-х годов), а метал был популярен только в 1970-80-х годах, да он и не может быть коммерчески успешен из-за того, что многие звукозаписывающие компании отказываются выпускать альбомы на разные скандальные, типа антирелигиозных или даже неонацистских, темы. Надеюсь, объяснил доступно. Ваш Нечто Зловещее, журналист научный.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"