Роенко Максим Владимирович : другие произведения.

Rock In The Burn

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  "Роцк жив! Цой жив!"
  љ Владислав Кудрявец.
  
  Введение:
  В качестве эпиграфа я, Нечто Зловещее, критик, вспомнил слова моего одноклассника, когда тот увидел мою надпись с песнями группы "Кино".
  Я, конечно, знаю, что у этой группы есть с ней некая параллель. Но какая?
  
  Часть Первая:
  Становление группы и их первый альбом
  (2012-2014)
  
  "Я ищу пламя, чтобы согреться в поисках песен и ради сердца
  Я ищу пламя, чтобы согреться в поисках песен и ради сердца
  Это Рок, Рок в огне"
  љ Припев титульной песни данной рок-группы.
  
  "Рождающие Рок, позабытые небом,
  Но пьяного снега"
  љ Припев титульной песни данного альбома.
  
  Как таковая группа, с первоначальным названием "Рок в огне" или "Rock in the Burn", появилась не так уж и давно.
  Подробности я не знаю. Я знаю другое: группа была образована 01. 06. 12., то есть, уже, примерно через год, ей будет 5 ЛЕТ!!!!!! (Учитывая факт времени, прошло больше года.) Соответственно, если считать (2012, 2013, 2014, 2015, 2016, 2017), то группе уже не ПЯТЬ, а ШЕСТЬ лет.
  Что же касается названия, то там всё гораздо интереснее и подробнее: Дмитрий Бабушкин, поэт группы, вспомнил такую песенку как... Smoke in the water. Убрав оттуда Smoke, заменив словом Rock, и, вставив вместо Water слово Burn, он придумал название, которое группа сохраняла до... ноября 2015-го. Почему? Далее будет написано.
  Что касается участников группы, то их было первоначально лишь двое. Дмитрий Бабушкин, как говорилось ранее, "поэт группы", старший на пять лет брат Вадима. Вадим Шевелёв же, он... "негласный лидер". Первоначально их функции были довольно-таки сложными: Дмитрий писал текст и сам же его пел, Вадим исполнял рифф. Конечно же, этим двоим требовалось Encore* участников, ведь это довольно сложно, согласитесь.
  Несмотря на все эти трудности, группа, с трудом, но всё же, записала свой дебют: "Рождающие Рок". Он вышел только спустя два года после создания её, то есть в 2014-ом.
  Тем временем, они создают свою группу в ВКОНТАКТЕ. Благодаря этому, они становятся более известными во Всемирной Паутине.**
  Альбом, конечно, не фонтан, как сейчас говорят, но, если вы прослушаете следующий, то поймёте, что группа развивается медленно, но верно, и в верном направлении.
  *Encore - по-французски - ещё.
  **В мае-апреле 2017-го года опять-таки стало известная одна из последних информаций, касаемо периода существования группы. В июле, то есть, через месяц после образования группы, была сделана первая, (как у всех нормальных групп нашего периода), демоверсия песен группы. Вадим рассказывал об этом нехотя, так как прекрасно знает, что это есть только у него (и то в единственном экземпляре) и он, кроме того, что может об этом всём забыть, знает, что вероятность того, что эта инфа когда-нибудь всплывёт, равна, примерно, нулю.
  Но она всё же всплыла, хотя и по-прежнему с характером таинственности и неясности...
  
  Часть Вторая:
  Второй альбом и рост группы.
  "Армагеддон,
  Армагеддон,
  Армагеддон
  Армагеддон
  Армагеддон
  Армагеддон!"
  љ Припев титульной песни данного альбома.
  
  "Дождь не может быть вечным
  Дождь не может быть вечным
  Дождь не может быть вечным
  
  Дождь не может быть вечным
  Дождь не может быть вечным
  Дождь не может быть вечным"
  љ Припев титульной песни неизданного альбома.
  
  Тем не менее, группа растёт: как в буквально смысле, так и в переносном. Тут надо упомянуть группы, повлиявшие на коллектив.
  Вадим, в основном, слушает метал и русский рок. Объединением и того и другого является группа "Ария". Дмитрий слушает всё подряд, и "Ария" не исключение. Собственно, группа, практически построена на том же фундаменте: есть свой поэт, гитарист. Не хватает только барабанщика и вокалиста. Что касается барабанов, то об этом далее.
  Группа первоначально собиралась выпустить свой первый мини-альбом (EP) под названием "Дождь не может быть вечным". В какой-то момент они передумали и переключились на свой следующий студийный альбом.1 (информация важная не только для музыкантов, но и для её слушателей)
  Итог всей той кропотливой работы, продолжавшейся год, стал их следующий, второй альбом: "Армагеддон". Альбом вышел в июне 2015-го и перед тем он активно рекламировался (в YouTube есть реклама его). Одной из тем (в смысле, на обложке) является огонь: если на первом альбоме фактически всё было в огне, то на втором горит (и то, только внизу) планета Земля.
  Страшно? Открывающая одноименная с альбомом песня начинается со звуков из культового фильма 1999-го года "End of the days" и ими же и заканчивается песня. Она включает в себя гитарные песни с текстом, каждая такая партия длится по минуте с лишним. Через всю песню проходит этот женский хор. Песня стоит для прослушивания, как и весь, впрочем, альбом.
  В альбоме ещё есть песни, достойные ваших ушей; например, моя любимая "Океан, который называется жизнь". Естественно, она короче открывающей ("Армагеддон длится шесть минут и двадцать одну секунду, "Океан..." длится почти четыре минуты). Есть и короткие, как, например, "Десантники", две минуты и тридцать две секунды.
  Также "Армагеддон" является самым большим альбомом (то есть, с самым большим количеством оригинальных песен - в альбоме, состоящем из Части 1-ой, в которой восемь песен, и Части 2-ой, в которой семь песен).
  Эти части очень разные по содержанию: если первая часть об Армаггедоне абсолютно, то вторая часть в основном о более призёмленных вещах, как, например, о роке, о времени, о счастье, о той связи с природой, которую человек не имеет права забывать никогда, даже во времена армаггедона, хотя эта песня (песня) - "Дикий Зверь" - самая жёсткая из всего альбоме и единственная, где говорится о чём-то связанным с людьми из всех песен группы, не считая любви.
  "В мире ангелов" - песня, которая, как мне кажется, является продолжением песни "Мы свободны от своих грехов", которая должна была войти в EP (мини-альбом) под названием "Дождь не может быть вечным" в ноябре 2014 года; также самая попсовая из всех песен группы, после титульной песни третьего альбома "Новая Любовь".
  Альбом стоил того потраченного времени: количество людей, слушающих Rock in the Burn, увеличилось примерно в 2 раза.
  1 - Осенью шестнадцатого я узнал, что у группы есть ещё один альбом, известный так же как "Rock Ballads". В него вошли - "Светлый Путь", "Дождь не может быть вечным", "Битва за небеса", "Осыпались", "Место встречи Неба и Земли", "Пережили тёмное время", "Время любить", "Город Мой", "Закат", "Наша весна длиною в осень", "Свет непогасших чувств" и акустическая версия последней; и ещё одна информация, которая важна особенно братьям музыкантам - в Интернет просочились несколько песен, которых нет ни в одном альбоме группы: "Мы свободны от своих грехов", например.
  
  Часть Третья:
  Новые участники группы, известной как Д. В. А.
  
  Между тем, в группе продолжают оставаться три участника:
  1. Дмитрий Бабушкин - поэт и вокалист группы;
  2. Вадим Шевелёв - соло-гитарист группы;
  3. Компьютер - барабанщик группы 2 .
  Тем временем, группе всё чаще и чаще нужен вокалист. И, как говорится в народе, "не прошло и года" как появился вокалист. Парням было всё равно, какого пола он будет. И им стал... некто иной, как... Алина Толстых. У неё был хороший голос и привлекательная внешность, поэтому уже осенью 2015-го они её взяли, а в ноябре сменили название на "Д. В. А.", что расшифровывается как:
  Д. - Дмитрий;
  В. - Вадим;
  А. - Алина.
  Логотип группы тоже сменился, но о нём позднее.
  В конце февраля 2016-го года к группе присоединился второй гитарист: Алексей Мартынушкин.
  2Ну, это я написал так, в шутку.
  
  Часть Четвёртая:
  Третий альбом группы и продолжение роста популярности
  
  "Новая любовь
  Сердце уставших
  Мы свято согреем
  В душе потеплеет
  И новая любовь взойдёт1
  
  Новая любовь
  Дорогой произойдёт"
  
  Данный альбом, вышедший в июле 2016-го года, гораздо более разнообразный, чем предыдущие и там появляются сразу несколько новшеств: - только одну песню исполняет старый вокалист дуэта, называвшегося тогда ещё Rock In The Burn - Дмитрий Бабушкин ("Корабль призрак"); большую часть песен исполняет Алина Толстых; есть одна песня, текст к которой написал ни один из участников группы и которую поёт Сергей Кукланов ("Звезда Героя"); появляется впервые практически абсолютно инструментальная композиция ("Свет мой"); в "Новой Любви" звучат духовный инструмент.
  Очень сильный альбом, по звуку и особенно качеству отличается от остальных альбомов групп. На момент пятилетия группы, мне кажется, является лучшим альбомом группы. Серьёзно, группу практически на этом альбоме не узнать, как будто их подменили. Но нет, это просто пришли ещё два человека в группу - новый вокалист и соло-гитарист. Теперь их можно по праву сравнивать с The Beatles, хотя у них нет пока что барабанщика, компьютер всё-таки несерьезно включать, но у них есть то, чему можно и, главное, нужно поучиться многим современным группам во избежание конфликтов - у них есть равноправие! И это главный залог успеха любой группы.
  1 - воскреснет, написал по ошибке опять не то.
  Часть Пятая:
  Партнёры группы
  У группы есть также и партнёры. Не в том смысле, как спонсоры, а в том, как друзья, тоже музыканты.
  Самый ранний партнёр группы - Алина Шабаева. Сама она исполняет каверы или, как говорит Вадим (по приколу), ковры на других исполнителей. На эту группы ковры пока не делала.
  Следующий партнёр - можно сказать, я. Ведь я тоже распространяю информацию о группе и за пределами родного города этого музыкального коллектива - Рязани. Кстати, я собираюсь стать их барабанщиком, хотя лучше буду выполнять дополнительные функции, вроде Ника Мэйсона, барабанщика наиболее известной рок-группы, исполнявшей песни в жанре progressive rock: Pink Floyd, то есть буду давать информацию о группе даже после её распада. По последним сведениям, Вадим собирался сделать Алину барабанщицей группы, но в данный момент она по-прежнему вокалистка в дуэте с Вадимом.
  Третий партнёр - Сергей Кукланов. Он иногда исполняет песни наряду с Алиной. Точнее, он является фактически MC3. Хотя он и сольный исполнитель, не исключено, что он будет присутствовать на их третьем альбоме. Осенью "16 года я получил сборник альбомов группы и там, в первом альбоме, есть новая версия песни "Без тебя", и там поёт вместо первого вокалиста, Дмитрия Бабушкина, этот рэпер, обладающий поистине неповторимым вокалом. В "Новой любви" он исполняет песню "Звезда Героя".
  MC3 - рэпер, исполнитель хип-хопа; здесь также проводится параллель с Linkin Park-ом, где есть 2 вокалиста, в том числе и MC.
  
  Часть Шестая:
  Заключение?..
  Возвращаясь к вопросу, написанному в названии (для тех, кто забыл, звучит так: "Rock in the Burn или Д.В.А... Кто они: голос своего поколения или подростки, играющие первозданный рок-н-ролл?"), хотелось бы написать про него отдельно.
  Да, это, конечно, вопрос, может, и риторический, но ответить на него всё равно, как ни крути, потребуется. Группа, образованная только четыре (шесть) (лет) года, скоро будет её день рождения, первого июня, назад, может претендовать и на первое место в хит-параде, в нашем случае, в "Чартовой Дюжине". Группа, находящаяся пока что в андеграунде, сыграла, скорее всего, только два своих live-шоу**** и то, в своей родной школе. Есть до фига примеров групп, вышедших из "подземелья" и ставших символами своего десятилетия или времени, к примеру... те же американцы, образовавшие группу за шестнадцать лет до этой и поразившие своим дебютным альбомом. Та же "Ария", выпустив в 1985-м свой "Мания величия", стала известной в ещё тогда существовавшем Советском Союзе, что говорить о "С кем ты?", принёсший ей всеобщую известность с песней "Воля и разум".
  На вопрос, поставленный в названии, однозначно ответить никто не может, даже сами участники этой группы, которых ещё пока что четверо.
  
  Часть Седьмая:
  Символика группы Rock in the burn (2012-2017)
  Чёрный квадрат, нижнее основание полностью покрыто красной линией, этой же красной линией проходит весь треугольник, которого окружают белёсые молнии, а самая главная молния (и самая крупная) находится внутри этого (равнобедренного, кстати) треугольника тоже, как и вся эта геометрическая фигура, красного цвета. Внутри треугольника также эти маленькие белёсые молнии, самая крупная, та которая красная, наискосок и направлена слева направо.
  Название рок-группы: в крайнем левом углу написано красным по черному словосочетание "Рок Группа". Над и под самой крупной молнии находится название: вверху "Rock In The", внизу (более крупным шрифтом) Burn.
  Современный же (то есть, since ноября "15-го года) логотип группы уже совершенно отличный от того, что я пытался нарисовать. Представьте себе название группы (Д. В. А.), оно находится посередине. На заднем плане от них находятся две головы (слева - красная, справа - синяя), на обоих надеты наушники, как у ди-джеев. Также мы видим то, что у них происходит в это время: электричество, в виде молний, поступает от мозга к наушникам. Лица, ясен чёрт, изображены в профиль.
  (Но, если вам в лом читать, то вот картинка (да-да, сдвоенная картинка;)
  Все лого группы (2012-2017)
  
  
  Часть Восьмая:
  Сайд-проекты участников группы.
  На самом деле, если вам интересно прочитать об этом подробнее, то на эту тему есть особые статьи, которые находятся в этой же папке. Но если вам "в лом" или лень, то написано и здесь (хоть и значительно более сжато):
  Вадим Шевелёв также занимается и сольной карьерой. Часть из них песни своего сочинения, часть ковры. Второе (из тех, что я слушал) - инструментальные композиции. В последнее время вместе с Сергеем Куклановым создают и поют.
  Об остальных участниках будет написано позднее, так как ничего не известно об их музыкальной карьере вне группы.
  ;
  Часть Девятая:
  Stuff n" other bonuses.
  
  Глава необязательная к прочтению, но если вам интересно, то можете ещё почитать информацию. Например, о группе, посвященной рок-группе, в "Вконтакте".
  Группа "Вконтакте" была образована в конце июля 2014-го года. На момент 05.06.16 она имеет приблизительно 430 участников или подписчиков, кому как. Имеет примерно 70 аудиозаписей: свои собственные вперемешку с песнями "Арии" и некоторых других исполнителей. Имеется и видеозаписи, часть из которых собственные (концерты, репетиции и прочее) и часть то, что интересно участникам группы (в основном, Вадиму). Обсуждений 5: из которых 3 собственных, 2 созданных мною: одно посвящено любимым песням группы, второе - книге, которую вы читаете. (Что характерно, ни те, ни другие никто не посещает.) Фотографий не так уж и много, примерно 70, если не меньше. Записей тоже немного, пишутся они редко, примерно раз в месяц, если не реже. "Фотографий со страницы сообщества" или аватарок, только две, на настоящее время.
  
  А вот то, что называется (в Википедии) "временная шкала (тёмно-синим указана соло-гитара, голубым "просто" гитара, красным вокал, оранжевым "дополнительная" гитара, розовым бэк-вокал, кроваво-красным автор песен):
  
  Временная шкалы группы Rock In The Burn
  (Сделано мною самим на Paint)
  
  ;
  Часть Десятая:
  Дискография группы.
  
  Количество альбомов (на момент 15.06.17): 7 (3 студийника, включая 2 части одного альбома (соответственно, не 3, а 4), и три неальбомных сборника).
  В целом песен:
  1. Студийные: в дебютном альбоме 13, не считая перепелки "Без тебя" спустя 3 года, ибо в таком случае - 14;
  2. В первой части 8, во второй - 7 (в целом - 15);
  3. В третьем альбоме лишь 9;
  4. Нестудийные, но сгруппированные: 19, из них 6 не вышли официально на одном носителе;..
  5. И, в конечном счёте, песен - 58. Неплохо за шесть лет группы...
  _ _ _ _ _
  
  У каждой группы, вне зависимости от того, популярна ли она или нет, есть своя дискография. Я хотел бы перечислить названия песен по альбомам, не считая сольную карьеру её участников.
  
  1) Альбом первый: "Рождающие рок" (год выпуска:2014)
  01 - "Рок в огне";
  02 - "Лишь дыхание твоё";
  03 - "Нечто зловещее";
  04 - "Мы стучимся в райские ворота";
  05 - "Рождающие рок";
  06 - "Покажи мне";
  07 - "Лепестки неизвестных мне цветов";
  08 - "Декабрь плачет кровью";
  09 - "Ветер перемен";
  10 - "Кровь";
  11 - "Ночь";
  12 - "Без тебя";
  (13 - "Без тебя. Версия2016")
  14 - "Rock in the burn".
  
  2) Альбом второй: "Армагеддон" (год выпуска: 2015)
  
  ЧАСТЬ 1:
  01 - "Армагеддон";
  02 - "Аллея потерянных душ";
  03 - "Наше небо";
  04 - "Врата ада";
  05 - "Десантники";
  06 - "Звонки ада";
  07 - "Океан, который называется жизнь";
  08 - "Хаос";
  
  ЧАСТЬ 2:
  09 - "Ангел";
  10 - "Дикий зверь";
  11 - "Истина где-то там"
  12 - "Наш рок н ролл";
  13 - "Звезда пленительного счастья";
  14 - "В мире ангелов";
  15 - "Через все времена".
  
  3) Альбом третий: "Новая любовь" (год выпуска: 2016)
  01 - "Ангелы любви";
  02 - "Безответная любовь";
  03 - "Возрождение";
  04 - "Звезда Героя";
  05 - "Новая любовь";
  06 - "Корабль призрак";
  07 - "Падший Архангел";
  08 - "Свет мой";
  09 - "Эра огня".
  
  4) Внеальбомные песни (не "Rock Ballads") (год написания: 2013)
  1)Храм (судя по всему, "ковёр" на) (ШнуRock);
  2)Всего лишь одна ночь;
  3)Shepherd of Fire ("Ковёр" на кого - неизвестно, группа "Avenged Sevenfold (год: 2013").
  
  5) Те песни, что должны были войти в мини-альбом "Дождь не может быть вечным (год выпуска/ написания: 2014 / 2013):
  1. Мы свободны от своих грехов;
  2. Всего лишь одна ночь;
  3. Дождь не может быть вечным;
  4. Светлый Путь;
  5. Солнце и небо;
  6. Закат (вторая версия, более инструментальная и эмоциональная, в том числе и обрезанная на полторы минуты).
  
  5 и 6 - в исполнении вокала Дениса Оськина
  
  6) Песня, которая вошла в единственный мини-альбом группы, вышедший официально "Hallelujah" (записано Вадимом на акустической гитаре; группа тогда имела название "Rock In The Burn"; официальное название - "Rock In the Burn features (я решил написать полностью, как дань уважения к обоим исполнителям) Алина Шабаева"). Имеет лишь одну одноимённую песню (как и "Shepherd of Fire ("Ковёр" на - группа "Avenged Sevenfold""), практически.
  
  7) Альбом-сборник синглов "Rock Ballads" (2014-2017):
  1. Светлый Путь;
  2. Дождь не может быть вечным;
  3. Битва за Небеса;
  4. Осыпались;
  5. Место встречи Неба и Земли;
  6. Пережили тёмное время;
  7. Время Любить;
  8. Город Мой;
  9. Закат;
  10. Наша весна длиною в осень;
  11. Я свободен от Любви;
  12. Свет непогасших чувств (акустическая версия);
  13. Свет непогасших чувств.
  
  Не далее, как вчера (сегодня - 01.08.17), был выделен мною творческий дуэт участников группы соотносится, (как к дискографии), так и к участникам группы.
  Выделен по аналогии с творческими коллективами прошлого (и частично настоящего) известных так же, как "Леннон/Маккартни" и "Джаггер/Ричардс") - "Бабушкин/Шевелёв".;
  Часть Одиннадцатая:
  Участники группы и кандидаты на участие.
  
  Так что сейчас, в марте 2017 года, за три месяца до шестилетия рок-группы, она является квартетом:
  1. Дмитрий Бабушкин - поэт и вокалист группы на первых двух альбомах: "Рождающие Рок" (2014 год) и "Армагеддон" (2015 год), и на одной песне в третьем "Новая любовь", где практически кричит, (так как это действительно хэви-метал!) и почти во всех песнях поёт в сборнике баллад группы "Rock Ballads", который будет заполняться новыми песнями группы, вплоть до её распада. Один из двух создателей группы. Любимая песня - "Корабль призрак"4 . (2012-2017);
  2. Вадим Шевелёв - акустический и соло-гитарист на всех альбомах группы. Является двоюродным братом Бабушкина и младше его на пять лет (Вадим "98 года рождения, соответственно, Дмитрий "93 года рождения). Его музыку мы можем услышать на всех альбомах группы, а также у него сольная карьера, которая заслуживает отдельной статейки. В это же время его голос мы никогда не можем услышать ни на аудиозаписях, ни на видеозаписях. Так что, если хотите его услышать, общайтесь с ним лично! Один из двух создателей группы. Любимые песни - "Звезда Героя" (и у Сергея Кукланова тоже) и "Падший Архангел". (2012-2017);
  3. Алина Толстых - новая вокалистка группы, начиная с осени 2015 года. Очень веселая девушка, все её считают чокнутой, но это не так. Как говорится "у нас у всех есть странности. Если у тебя их нет, то ты странный". Хорошо понимает математику, увлекается живописью. Её любимая группа - Слот, что как бы намекает, что она старается им подражать. Очень звонкий вокал Алины придаёт песням более чувственный смысл и имеет более нежный подтекст, хотя и Дмитрия, и у Алины, иногда вокал бывает грубым. Любимая песня - "Ангелы Любви". (2015-20176);
  4. Алексей Мартынушкин - новый участник группы, помогающий Вадиму создавать гитарные риффы. Имеет не меньший талант, чем у первого, но пока что новичок. Является ритм-гитаристом, и это новшество помогает группе приблизиться к более натуральной школе хард-рока и хэви-метала с семидесятых годов двадцатого столетия по наше время. И за это им отдельный плюс и респект. Является участником группы с 2016 года, и пока что присутствует на одном альбоме группы. Этого недостаточно, чтобы оценить в полной мере его музыкальной талант, и достоин ли он этой группы. Хотя получилось неплохо, и он собирается с ними дальше выступать, в отличие от Алины. Любимая песня - "Безответная Любовь". (2016-2017);
  5. Денис Оськин - бывший участник группы, который записал лишь - "Солнце и небо" и первую версию песни "Закат". Являлся вокалистом, причём у него немного иной вокал, нежели у постоянного вокалиста группы - Дмитрия Бабушкина. Он достаточно переменчивый: если в куплетах он поёт быстро и, что главное, внятно, то на припеве - драматически и растягивая все три слова. О нём мне стало известно лишь в 2017-ом году, когда мне сам Вадим написал о нём. Видимо, один из сооснователей рок-группы, несмотря на только один записанный (мини-)альбом. Ушёл из группы после ссоры с Вадимом же, так как подозревал, что его девушке он начал нравиться. (2014).
  
  Кандидаты на участие:
  1. Сергей Кукланов - рэпер группы, у которого своя карьера. Но это не помешало ему спеть одну лишь песню на "Новой Любви" - "Звезда Героя", хотя и поёт лишь полторы минуты, но этот вокал доставляет не меньше Алины. О его карьере малоизвестно. Но то, что он заслужил место на лучшем альбоме группы, само по себе доставляет;
  2. Глеб Девяткин - парень, который хотел быть менеджером группы, но пришлось отказаться, так как он собирался писать одну песню ГОДАМИ! Вы только вдумайтесь в это. Обещал спонсировать группу деньгами, но так как ничего не вышло, ничего не произошло. У группы свой лейбл есть. Точнее, две студии - их квартирник, где они пишут песни, и 66 школа, где проходит большая часть клипов группы.
  3. Алина Шабаева - девушка, спевшая только на одной песне группы. И то с условием, что "при участии", хотя играет в песне не последнюю роль. Очень эмоциональная версия, может поспорить с другими вокалистами группы (Алиной, Денисом, Дмитрием). Этот голос сложно раскритиковать за подделку и плагиат, так как он слишком нежен для этого дерьма. Извините за бранное слово, но это факт. Причисляется к двойке неоценённых вокалистов группы (сюда входит и Денис Оськин; также с натяжкой сюда я бы добавил Вадима Шевелёва, если бы не его сольная карьера вне группы). 4 - написано на основе опроса Вадима Шевелева о любимых песнях своей группы её участников.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"