Роенко Максим Владимирович : другие произведения.

Шаурма: сравнительный анализ разных предприятий

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Предисловие:
  Я, Нечто Зловещее, критик-обзорщик, представляю вашему вниманию первый сравнительный анализ продукта питания в разных предприятиях. В настоящей рецензии будет две части, разделённые, в свою очередь, на несколько глав. Приятного прочтения. Возрастной ценз из-за того, что в одном из предприятий продавались алкогольные напитки, 18+.
  ;
  Содержание:
  Титульный лист + предисловие;
  Содержание;
  Часть 1: Москва;
  Глава 1: Шаурмичная у станции метро "Тимирязевская";
  Глава 2: Шаурмичная у "Технополис"-а;
  Глава 3: Вторая шаурмичная у станции метро "Тимирязевская";
  Глава 4: "Дон Донер";
  Глава 5: Шаурмичная на улице Новый Арбат;
  Глава 6: Шаурмичная на Большой Садовой улице;
  Часть 2: Рязань;
  Глава 1: Шаурмичная на улице Бирюзова;
  Глава 2: Шаурмичная на улице Каширина;
  Глава 3: Шаурмичная у остановки "Таможня";
  Послесловие.
  ;
  Часть 1: Москва.
  Глава 1: Шаурмичная у станции метро "Тимирязевская".
  Данная шаурма - одна из первых, что я пробовал в своей жизни. В настоящий момент данной шаурмичной уже нет в результате снесения ларьков по указу Сергея Собянина, мэра Москвы с 2012 года.
  Что я могу сказать о данной шаурме? Да ничего особенного: пробовал я её один раз, осенью 2015 года. Раз я пробовал её один раз, значит, оценку можно поставить негативную. Хотя помню до сих пор, что людей у этой шаурмичной толпилось всегда много.
  ;
  Глава 2: Шаурмичная у "Технополис"-а.
  Так же, как и предыдущая, данная шаурмичная с начала 2018 года не существует. Вероятно, её владелец разорился, а возможно, что нашёл место, где аренда стоит дешевле.
  В любом случае, данная шаурма была популярна и не только среди студентов, которым она продавалась на 30 рублей дешевле, чем сотрудникам комплекса зданий на Волгоградском проспекте дом 42. Ставлю положительную оценку данному заведению.
  ;
  Глава 3: Вторая шаурмичная у станции метро "Тимирязевская"
  В отличие от предыдущей шаурмичной эта стоит до сих пор, хотя с того момента, как я эту шаурму попробовал в 2018 году прошло уже больше трёх лет.
  Вкус данной шаурмы по цене 100 (при средней тогда стоимости 120) рублей мне запомнился надолго, но так же, как и в первой главе, то есть, своим плохим вкусом. До сих пор помню этот острый вкус, который невозможно есть. Соответственно, оценка негативная.
  ;
  Глава 4: "Дон Донер".
  В моей жизни есть мало мест, в которые хочется возвращаться снова и снова. И не только благодаря людям, но и благодаря атмосфере, которая там есть. Из таких мест - паб "Дон Донер", существующий с, возможно, по словам его основателя, 1990-х по настоящее время, но где именно пока что под вопросом.
  Здесь шаурма, да и не только она, так как здесь была и выпечка, и напитки собственного производства, были очень хорошего качества. К сожалению, из-за строительства метро "Текстильщики" Большой Кольцевой Линии, с конца 2018 года данное место снесено. Но я, думаю, как и остальные преданные клиенты, всегда готов сюда вернуться. Оценка положительная.
  ;
  Глава 5: Шаурмичная на улице Новый Арбат.
  Шаурму данного заведения я ел лишь несколько раз, но она была такой же вкусной, как и в предыдущем месте. У этой шаурмичной тоже всегда толпилось много людей, в основном тех, кто работал неподалеку.
  Также нужно отметить, что их повара делали хорошую акцию (шаурма + напиток) по адекватной цене - всего двести рублей. Оценка положительная. Если ещё буду на этой улице, то обязательно сюда зайду.
  ;
  Глава 6: Шаурмичная на Большой Садовой улице.
  Самая дорогая шаурма из всех обозреваемых в данном сравнительном анализе - 200 рублей (при этом это минимум среди всех, что есть в данном заведении). Хотя входит в ту же сеть, что и предыдущая.
  Но вкус тоже очень хороший, готовится относительно быстро (но медленнее, чем в предыдущем месте). Оценка ни негативная, ни положительная. Если у вас есть лишние деньги, можете зайти сюда.
  ;
  Часть 2: Рязань.
  Глава 1: Шаурмичная на улице Бирюзова.
  Шаурма здесь достаточно вкусная, но единственный минус данной шаурмичной - это приходится долго ждать. У неё всегда толпилось много народа. Вкус достаточно насыщенный, и после неё не очень хочется пить.
  Оценка положительная.
  ;
  Глава 2: Шаурмичная на улице Каширина.
  Данную шаурмичную я открыл для себя случайно в прошлом году, когда вернулся в родной город спустя долгое время отсутствия в нём.
  Сама шаурмичная достаточно просторная, шаурму приходится недолго ждать. Шаурма также сытная и достаточно крупная. Единственный минус - достаточно сухая. Оценка положительная.
  ;
  Глава 3: Шаурмичная у остановки "Таможня".
  Также достаточно крупная шаурма, но при этом сочная. Есть приятно, а самое главное - адекватная оценка.
  Мне кажется, что единственная шаурмичная Рязани без минусов. Оценка положительная.
  ;
  Послесловие.
  Вообще шаурма - это мясо с овощами и соусом (майонезом чаще всего), завёрнутое в лаваш. Она пользуется достаточно большой популярностью в России из-за относительной дешевизны и сытности. Готовится чаще всего людьми нерусской национальности, но бывают исключения, как, например, в Шаурмичной у "Технополис"-а, где её чаще всего готовил именно русский мужчина.
  Подводя итог данного сравнительного анализа, можно сказать, что шаурма в Москве качественнее, а в Рязани - дешевле. Но оно и понятно, потому что Москва - столица страны. С Вами был Нечто Зловещее, критик-обзорщик.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"