Роенко Максим Владимирович : другие произведения.

Трафарет - "в прошедшем времени"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Введение:
  Цикл: Нечто Зловещее, критик культуры
  Подцикл: Музыкальный критик
  Жанры: эссе,критика культурного произведения
  Комментарий автора: данное эссе является первой рецензией на данную рок-группу, по этой причине попрошу не судить меня строго.
  
  Исследуемый материал:
  Открывает альбом "Под корою короны". В песне поётся про отчаившееся общество (по моему мнению, так как толком не понятно, о чём именно текст песни), музыка надрывная и держит в напряжении.
  Следующая называется "Тень". В песне поётся о жестокости жизни, музыка держит в напряжении.
  Следом идёт "Притяжение". Лирическая песня по смыслу текста и относительно предыдущих песен спокойный настрой музыки.
  Четвёртая песня называется "Живи". Текст обращается к слушателю, причём, судя по смыслу текста, наркоману. В большей части песни, когда поётся текст, звучит акустическая гитара, всё оставшееся время - электрогитара и барабаны, что позволяет, по моему субъективному мнению, отнести песню к жанру "гранж".
  За ней идёт "Через сеть интернет". Текст песни о влиянии интернета на современную жизнь людей, музыка является средней между напряжённой и танцевальной.
  Шестой песней является "Нас уже нет". Спокойная музыка идёт контрастом с текстом, где говорится про смерть исполнителя текста и других людей.
  Вторую половину альбома открывает песня "Сойти с ума", единственная из песен альбома с нецензурной лексикой. Бодрая музыка и не менее бодрое исполнение текста, в котором говорится о жестокости людей нашего времени. По жанру можно отнести как к панк-року, так и хард-року.
  Следующая называется "Не буди меня (Кома)". Бодрая музыка и не менее бодрое исполнение текста, в котором говорится о депрессии. По жанру можно отнести к хард-року. Любителям тяжёлой музыки данная песня точно придётся по вкусу.
  Следом идёт "Мы никогда не умрём". Бодрая композиция и текст, являющийся посланием к слушателям (в особенности в третьем куплете) о том, что будут делать участники группы после своей смерти. В музыкальном и текстуальном плане является противоположностью "Нас уже нет".
  Десятая композиция называется "Нас любовь убьет". Бодрая музыка идёт в контраст с текстом песни, где поётся о негативной роли любви. Всё это даёт песне право на жанр "панк-рок".
  Одиннадцатая песня называется "Веселись народ". Бодрая музыка и не менее бодрое исполнение текста, призывающего в припевах радоваться жизни несмотря ни на что.
  Завершает альбом "Слава". В противоположность предыдущей песне текст и музыка данной являются грустными. Впервые на альбоме звучат клавишные. Всё это позволяет песне присвоить жанр блюз-рок. Также впервые на альбоме отсутствует припев.
  
  Негативные стороны альбома:
  Отсутствие концепции альбома
  Наличие ненормативной лексики
  
  Положительные стороны альбома:
  Практически полное отсутствие самоповторов в музыкальном плане
  Практически полное присутствие внятного смысла в текстах песен
  
  Резюме: В сообществе ТраФареТ говорится о том, что участники против того, чтобы их музыку причисляли к какому-либо конкретному жанру. Это даёт ей ещё один плюс - разностороннесть, которая редка у музыкальныз коллективов.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"