Роенко Максим Владимирович : другие произведения.

Untitled X Zero

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Введение:
  Данная публицистическая статья, или как раньше выражался я, Нечто Зловещее, научный журналист, "статейка", начата писаться после недавнего выхода второго полноформатного (студийного) альбома данной электро-рок-группы, как её называет её же лидер.
  Об этом и многом другом начинайте читать уже со следующей страницы...
  
  Содержание:
  I. Часть первая: Что такое "Untitled x Zero" или цели данной статьи;
  II. Часть вторая: История коллектива:
  1) Первая глава: 2016-17 гг;
  2) Вторая глава: Дебютный альбом и период после его выхода;
  3) Третья глава: От первого сольного сингла до первого сольного альбома;
  4) Четвёртая глава: "Untitled x Zero" как квартет;
  5) Пятая глава: 2018-й год;
  6) Шестая глава: Перемены в составе коллектива;
  7) Седьмая глава: Второй альбом и период после его выхода.
  III. Часть третья: Участники "Untitled x Zero";
  IV. Часть четвёртая: Галерея;
  V. Часть пятая: Дискография
  1) Дискография коллектива;
  2) Дискография участников в рамках его же.
  VI. Часть шестая: См. также.
  
  Часть Первая:
  Что такое "Untitled x Zero"
  и цели данной статьи
  "Untitled x Zero" ... Будь читатель данной публицистической статьи не русским, а иностранцем, точнее, англоговорящим, ему бы название показалось абсурдным. Либо смешным, как минимум. Дело вот в чём.
  Так как все участники группы говорят по-английски, или понимают его, то все они вчетвером понимают смысл названия группы. Оно переводится на их родной, русский, язык, как "Безымянный и Ноль". Причём в названии используется слово "ноль" на британском варианте, а не американском. Как человек, занимающийся английским приблизительно десять лет, пишу.
  Цели данной статьи? Показать, как она развивалась. А развивалась она... не будем забегать вперёд. Вы прочтёте и сами всё поймёте.
  
  Часть вторая:
  История коллектива
  Данная часть во всей статье является самой крупной по числу страниц. Также она первая, где есть разделения на главы.
  
  Первая глава:
  2016-17 гг.
  Первая глава из второй части будет описывать первый год с лишним существования группы.
  
  "Untitled x Zero" или, как её называют сами участники группы, кроме двух, "UXZ", была образована в июне 2016-го года. Образована она была лишь одним участником из, как впоследствии окажется, сначала дуэта, потом трио, затем квартета и потом вновь трио.
  Основатель, лидер и, как он сам о себе пишет, "фронтмен" у группы есть одно и то же лицо. Его имя и фамилия - Алексей Овчинников. Для удобства его и других участников мы будем называть по фамилиям.
  Первый, 2016-й год, группы известен крайне скудно. В первую очередь, из-за того, что от того периода остались лишь видео, после названия которых написано "(Demo)". Таких (Demo), приблизительно, пять штук. Все они были слиты в единственную группу данного коллектива в "Вконтакте". Продолжительность каждого видео не очень большая. Одна-две минуты. Все (Demo) датированы 2016-м годом.
  В то же время, с начала существования группы, у неё существует первый, как мне казалось, "логотип" (позже окажется, что это заблуждение, но об этом позднее).
  Приблизительно в 2017-м году к группе присоединился второй участник, с которым записывался дебютный альбом группы. Чтоб не называть участников группы постоянно по фамилиям, я буду чередовать их имена и их псевдонимы в рамках группы. Так будет и понятнее самим участникам группы, и приятнее.
  У Овчинникова, как у участника группы, псевдоним следующий - Alex LPArker, у второго участника, имя и фамилия которого Максим Шлыгин - WereWolF Grey.
  
  Вторая глава:
  Дебютный альбом
  и период после его выхода
  
  Дебютный альбом, как мне помнится, записывался в июле 2017-го года. И записывался он у всех на глазах, так как дуэт работал на своих телефонах. Либо на телефоне работал лишь Alex LPArker, не особо хорошо помню.
  Помню другое - у большей части, я буду называть песни, как в хип-хопе, треков были за авторством Овчинникова. С чем это связано?
  Мне кажется, что это связано с тем, что в группе все участники представляют своё собственное музыкальное видение. Но я о нём подробнее распишу в четвёртой главе.
  
  Первый или дебютный альбом, имевший название "Tr4vel From Past 2 Future", вышел 12.08.17 или двенадцатого августа две тысячи семнадцатого года. Таким образом, его можно сравнить с другими релизами этого годами из моего окружения.
  За две недели до его выхода вышел дебютный альбом рэпера из Нижнего Новгорода, псевдоним которого #skobkibukvi, а название релиза, соответственно, "ФИРН". В него вошло 5 основных и одна бонус песни. В марте 2019-го вышла его вторая часть.
  В сентябре вышел второй альбом рок-группы Carbon White, называвшийся "Laws Of The Universe". Приблизительное количество треков - 12. Начинается и заканчивается композициями, имеющим одно и то же название, но при этом в двух частях.
  В октябре вышел, вроде как, четвёртый альбом рок-группы Полугора, называвшийся "ЩАСТЬЯ". Не такой большой по длительности, но единственный из представленных здесь релизов, что был выпущен на диске.
  В начале октября 2017-го года вышел первый трек новой рок-группы ROCKовое влечение, называющийся "Утром".
  
  Возвращаемся к "Tr4vel From Past 2 Future". Альбом состоял из двенадцати треков. Большая часть, как уже говорилось, записана лидером коллектива, но есть и процент участия на альбоме второго участника, который, правда, записывался вместе с Alex LPArker-ом.
  Альбом имеет как Intro, так и Outro. Причём первое дольше почти в два раза второго.
  Период после выхода альбома ничем особым не отмечен. Хотя тому, что начало происходить уже после, посвящена следующая глава...
  
  Третья глава:
  От первого сольного сингла
  до первого сольного альбома
  Надо отметить одну из особенностей данного коллектива - её лидер разрешает своим участникам идти по своим музыкальным направлениям. Таким образом, у каждого участника - свои песни, свой жанр, свой вклад.
  Между тем, как уже говорилось, в записи дебютного альбома группы принимали участие 2/2 участников. Б`ольший вклад в запись композиций внёс, конечно, её единственный бессменный участник - Алексей Овчинников. О том, как звучит его псевдоним, вы узнаете не в этой главе, так как, как ни странно, первый сольный сингл выпустил не он.
  Что касается самого Овчинникова, то тут можно провести параллель с Лиамом Хоулеттом, также лидером и единственным бессменным участником другого электронного коллектива, название которого The Prodigy. К ним ещё автор этой исследовательской статьи вернётся, а пока он напишет об Алексее. Алексей, равно как и Лиам, записывает б`ольшую часть композиций группы. Если вы думаете, что это касается только "Tr4vel From Past 2 Future", то боюсь вас огорчить: это не так. Как именно вы узнаете на следующих страницах.
  Но не стоит думать, что, если он - доминирующий автор композиций, он же и единственный. В некоторых композициях ему помогал Максим Шлыгин. И, собственно, Шлыгин и выпустил первую, в рамках группы, сольную композицию.
  Давайте, сначала, разберёмся, в чём различие между простой, внеальбомной, композицией и синглом. А то знакомые музыканты автора, за исключением его самого, путают эти два разных понятия.
  1) Внеальбомная композиция / песня - то есть, та, которая не входит ни в единый альбом;
  2) Сингл - та, которая предваряет альбом. Выходит, как правило, перед альбомом.
  Ну так вот, первая сольная композиция вышла 27.09.17. Вышла она у, как уже говорилось, Максима Шлыгина, а точнее, под его псевдонимом, пишущимся как WereWolf Grey. Композиция называлась "The Night in Italy".
  Как вы могли заметить, к середине осени, то есть, к октябрю, дуэт выпустил один альбом и один, сольный и внеальбомный, трек. Но на этом ничего не остановилось...
  В начале октября к дуэту присоединился третий участник, а точнее, участница. Её звали Елена Кравченко. Псевдоним Алексею Овчинникову был известен ещё до выхода дебютника, поэтому она вошла в состав группы под псевдонимом Lini Solaire. 25.10.17 вышел её первый (и, как окажется затем, последний) альбом. Его можно было бы назвать сольным, если бы не два "но".
  1) Обложку к альбому сделал сам Алексей;
  2) Список композиций, вышедших на альбоме, подготовил тоже он.
  Альбом назывался "My World". Так же он, как и "Tr4vel From Past 2 Future", не содержал одноимённой песни.
  Ну и на этой ноте мы с вами заканчиваем третью главу.
  
  Четвёртая глава:
  "Untitled x Zero" как квартет
  Между тем у группы вышел трек за авторством и Alex LPArker, и Lini Solaire, называвшийся "Our Dancing On Bones". Он был посвящён Дню Всех Святых или Хэллоуину. Это был первый внеальбомный групповой трек, записанный двумя
  К ноябрю 2017-го группа имела трёх учасгиков:
  1. Alex LPArker;
  2. WereWolf Grey;
  3. Lini Solaire
  Два альбома:
  1. "Tr4vel From Past 2 Future" - LP;
  2. "White Noizez" - EP.
  Один вне альбомный трек:
  1. Terror Is Alive;
  Ближе к концу ноября в группе появился четвёртый участник, его псевдоним, изначально, был Секретарь Дьявола. В то же самое время он выпустил свой дебютный альбом в составе группы, называвшийся "Секретарша (Дьявола)". Он отличался по звучанию и от дебютного трека WereWolf Grey, и от треков, затем и альбома, Lini Solaire, так как, в первую очередь, был экспериментальным.
  Таким образом, к моменту выхода третьего внеальбомного трека, вышедшего 24.11.17, Untitled x Zero были уже квартетом.
  Второй внеальбомный трек, называвшийся "Mood The Autumn", был самым длинным из всех, что вышел под именем группы. Как впоследствии оказалось, это первый внеальбомный трек группы, когда они ещё были квартетом.
  01.12.17 вышел второй альбом Секретаря Дьявола, названный "Rusa Ari". Он был другим по звучанию, нежели первый его альбом, но в этом, если вы слушали его когда-либо и в составе группы, и вне, и есть фишка его, как исполнителя.
  Приблизительно в том же декабре 2017-го Alex LPArker основывает свой второй проект, но уже не рок, в рамках которого выходит первый сингл к будущему альбому. Сингл получил название "Neon Dreaming" и длится он 6:12 минут.
  На этой ноте мы и заканчиваем четвёртую главу.
  
  Пятая Глава:
  2018-й год
  Январь 2018-го года можно, наряду с мартом 2019-го, назвать последними месяцами, когда Untitled x Zero были квартетом. Тот же январь условно можно назвать расцветом группы, так как у того проекта Alex LPArker-а вышел второй сингл, а у поменявшего псевдоним Sекретаря Dьявола вышел третий альбом в составе группы.
  В конце февраля 2018-го между первым и вторым произошёл конфликт, в результате которого последний вышел из группы. Вышел он в знак протеста, какого именно, не буду говорить, так как Секретарь Дьявола = Sекретарь Dьявола - это автор этой статьи. Всё правильно, вам, читателям, не показалось.
  В середине марта 2018-го у бывшего тогда ещё участника группы вышел дебютный сольный альбом. На следующий день после этого, как ни странно, вышел дебютный альбом у второго проекта Alex LPArker-а, называвшегося "Neon Betelgeuse". Альбом, называвшийся "Light Of Aurora", имеет ничего общего по звучанию с первой группой Алексея - в нём нет ни малейшего намёка на рок, но это и не поп-музыка. Это, скорее, музыка из 1980-х гг.
  Спустя, практически, полгода у группы вышел новый трек, называвшийся "New Beginning". Как окажется впоследствии, это сингл, предваряющий следующий, второй, студийный альбом группы. Записан он, как и подавляющее большинство треков Untitled x Zero, в одиночку Alex LPArker-ом. Имеет общие черты с предыдущим треком группы, которому, к тому моменту, было почти год.
  Подводя итоги этого, третьего, года существования группы можно сказать лишь одно - остановка в жизни группы. Не произошло ничего необычного в её истории, кроме того случая, что был в начале года. Да, имеется в виду самоуход из группы Sекретаря Dьявола. Можно было бы написать истинную причину, но это будет лишним. И никому из участников того, уже относительно давнего, конфликта не хочется о нём вспоминать.
  На этой ноте мы и заканчиваем пятую главу.
  
  Шестая Глава:
  Перемены в составе коллектива
  В течение б`ольшей части нового, 2019-го, года было продолжающееся молчание. Казалось, что группе конец, так как последний, к тому моменту, вышедший трек был тепло, но не слишком, мягко говоря.
  Однако ближе к концу последнего месяца зимы, то есть, февраля, а именно 26.02.19, в жизни группы произошло два события (так уж совпало, что в один день): выход нового (на самом деле, нет) трека и возвращение в группу #Sекретарь_Dьявола.
  Второе не было анонсировано, так как все уже, скорее всего, начали забывать о группе.
  Но тот, второй, трек имеет свою историю. Он был сначала выпущен как демо, то есть, черновик. Назывался он "Мир сошёл с ума" и считается первым треком, записанным под именем Untitled x Zero. Затем это демо было переименовано в "World in Hysteria". Также была ещё версия как песни, но впоследствии её Alex LPArker отвергал. Все три версии имели ещё и четвёртое название, но суть от этого не менялась - всё равно продолжительность трека была одинаковая. Эта продолжительность была 4:16. Затянувшаяся концовка не нравилась, мягко говоря, её автору, поэтому он решил её перезаписать, хотя и спустя... почти три года!
  И вот 26.02.19 эта, перезаписанная версия, наряду с демо, вышла заново в свет. Вышла отдельным плейлистом и с обложкой. Перезаписанная версия длилась на 24 секунды меньше, то есть, 3:52.
  Что касается возвращения в состав четвёртого, ещё на тот момент, участника, то это было после через, практически, полгода после исчерпания конфликта в октябре 2018-го года. Было два прошения и, наконец, второе было принято положительно в конце февраля.
  Таким образом, этот, второй, как впоследствии оказалось, и последний сингл с грядущего альбом был выпущен группой в полном составе. Но группа в полном составе продержалась лишь чуть больше месяца...
  01.04.19 и музыкальную индустрию, и группу покинула третий, в хронологическом порядке, участник, псевдоним которого Lini Solaire. Она была первым участником группы, бывшим женского пола. Сначала #Sекретарь_Dьявола думал, что это розыгрыш, такая дата ведь. Но, как оказалось, она была серьёзна. Причина? "Мне не интересно больше делать музыку и сама музыка тоже", был ответ её же. Так появился первый серьёзный экс-участник.
  На этой ноте мы и заканчиваем шестую главу.
  
  Седьмая Глава:
  Второй альбом и период после его выхода
  Приблизительно с апреля по середину июля (а, возможно, и ранее) Alex LPArker записывает второй альбом группы. Записывает он его, за исключением одного трека, в одиночестве. Как ранее говорилось, такая ситуация характерна для б`ольшей части треков группы.
  Но надо учитывать тот факт, что первый альбом группы записывался с помощью WereWolf Grey, хоть и не во всех треках. В записи второго альбома WereWolf Grey не участвовал, так как не мог из-за своих причин, которые не стоит разглашать, зато в записи одного трека из второго альбома участвовал #Sекретарь_Dьявола. Тот же трек состоял из двух частей: первая часть трека была записана при несомненной помощи последнего, вторую часть самостоятельно и сочинил, и соединил с первой Alex LPArker.
  Второй альбом группы, получивший второе и окончательное название "New Beginning", вышел 17.08.19. Это был первый альбом группы (и участников группы), имевший в своём составе одноимённую песню. Помните ту песню, вышедшую 28.09.18? Она была ; синглом к грядущему альбому. А второй сингл, он же последний, когда группа ещё была квартетом, называвшийся "World On Fire" и вышедший 26.02.19?
  О том, что готовится к выпуску альбом, знал, к сожалению, а, может быть, и нет лишь Alex LPArker. Альбом содержит 12 композиций и имеет более продолжительное звучание, чем первый. Именно этого его главный автор и добивался. С другой стороны, в его состав вошли 3/6 треков с первого мини-альбома группы, известного вам под именем "White Noizez". Можно долго говорить о том, хороший ли это поступок или нет, здесь это имеет нейтральную оценку.
  Как бы то ни было, на момент написания второй (из-за ошибки ноутбука) редакции этой статьи этот альбом имеет, в оценочном результате поровну и пятёрок, и четвёрок. 2/3 участников поставили "4", и у каждого были на то свои причины. Alex LPArker поставил б`ольшей части своих работы четвёрку по причине того, что не оценивает свои работы никогда слишком высоко. #Sекретарь_Dьявола поставил "4" потому что и любит, и делает более тяжёлую музыку. По какой причине WereWolf Grey поставил "5"? Пока не могу ответить на этот вопрос.
  Спустя месяц с лишним, точнее, 01.09.19 вышел дебютный альбом WereWolf Grey, называвшийся "Start", заднюю обложку к которому сделал #Sекретарь_Dьявола. О сингле к нему вы можете прочесть во "Второй главе" текущей части.
  Незадолго до выхода дебютного альбома WereWolf Grey к группе присоединился новый человек. Кто она и чем занимается, вы узнаете в части "Участники группы".
  
  Восьмая глава:
  Первый альбом ремиксов и период после его выхода
  30/10/2019 вышел по инициативе первого, в алфавитном порядке, Максима, то есть, меня, дебютный альбом ремиксов.
  Б`ольшей части людей он понравился, и б`ольшей части и бывших, включая Елену, и тогдашних участников группы тоже.
  Но не всем. К примеру, двум Максимам - мне и тому, о ком вы могли прочесть на предыдущей странице не понравился. Мне - тем, что из большей части тех ремиксов, что я сделал, были выбраны лишь 4-ро, перед тем даже не проконсультировавшись с их правообладателем, то есть, со мною же. Единственное, что было оговорено - то, что будет указан мой псевдоним не полностью, а в виде аббревиатуры. Второму Максиму не понравился тем же, чем и мне, собственно - тем, что группа отошла от канонов. Начали добавляться какие-то фишки и прочее. Дело не только в том, что он, как на первых двух релизах, не участвовал в записи третьего и четвёртого релизов, как вы можете видеть.
  После выхода первого альбома ремиксов от моей группы поступил заказ на ремикс третьего вне альбомного трека, называвшегося "Waiting for the darkness". Несмотря на то, что ремикс был полностью новой композицией (в традиции #Sекретарь_Dьявола, который переделывает треки полностью) и название ремикса было изменено по сравнению с оригиналом (с "Waiting for the darkness" на "Waiting for a darkness"), он был оценён на 5 большинством людей. Этот трек также положил начало сотрудничеству между двумя группами, которое продолжалось до момента, о котором вы сможете прочитать в следующем абзаце...
  15/11/2019 произошёл второй конфликт выше упомянутого лица с лидером и его супругой, вступившей в группу в октябре этого же года. Не будем на нём зацикливать внимание, важно другое. 30/11/2019, то есть, спустя месяц после первого альбома ремиксов, группа прекратила своё существование под именем "Untitled X Zero". Началась история другой группы, о которой речь пойдёт в другой статье...
  Таким образом, группа просуществовала 3 года и почти полгода. Что она выпустила за это время вы сможете прочесть либо на предыдущих страницах, либо в пятой главе. Что касается участников, то сможете прочесть уже на следующей странице. ;
  Часть Третья:
  Участники Untitled x Zero
  Участники (и партнёры) группы указаны в хронологическом порядке. (В скобках будут указаны их настоящие имена и фамилии.)
  1) Alex LPArker (Алексей Овчинников) - основатель группы; июнь 2016 - ноябрь 2019;
  2) WereWolf Grey (Максим Шлыгин) - первый присоединившийся к Алексею участник; август 2017- ноябрь 2019;
  3) Lini Solaire (Елена Кравченко) - первый участник, выпустивший свой альбом в рамках группы; 2017-2019;
  4) #Sекретарь_Dьявола (Максим Роенко) - первый относительно недолго бывший участник группы; 2017-2018, 2019 (февраль-ноябрь);
  5) Анна Скоробогатых - первый партнёр группы, разработавший её первые живые обои; 2019-;
  6) Kriss_Alen (Алёна Овчинникова) - второй, после Елены, участник группы женского рода; октябрь-ноябрь 2019.
  
  
  Часть пятая:
  Дискография
  Данная часть является второй же, где будет разделение на главы. В данных таблицах синглы, предваряющие альбомы, не указаны.
  
  
  Первая глава:
  Дискография группы
  Формат: Название: Дата выхода:
  Студийный альбом Tr4vel From Past 2 Future 22.08.17
  Мини-альбом White Noizez 07.10.17
  Вне альбомный трек Terror is alive 31.10.17
  Внеальбомный трек Mood The Autumn 24.11.17
  Студийный альбом New Beginning 18.07.19
  Промо мини-альбом Chains 18.10.19
  Альбом ремиксов DNA ReCombination 30.10.19
  
  
  Глава Вторая:
  Дискография участников группы в её же составе
  Формат альбома: Исполнитель: Название альбома: Дата выхода:
  Студийный: Lini Solaire My World 25.10.17
  Мини: Безработный_Коммуняга Секретарша (Дьявола) 17.11.17
  Секретарь Дьявола Rusa Ari 01.12.17
  Realist Романтический Жизнь даётся for Love 19.01.18
  WereWolf Grey Start 01.09.19 #Sекретарь_Dьявола Night Sessions 22.09.19
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"