Роенко Максим Владимирович : другие произведения.

Вадим Шевелёв

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Предисловие:
  
  По аналогии со статьёй "Сергей Маслов" здесь тоже будет фактически сплошное интервью с некоторыми моими комментариями. Но их, как и в той статейке, я постараюсь привести к минимуму.
  Дата опроса и, возможно, написания тоже - 24.09.17. интервью проходило в социальной сети "Вконтакте", несмотря на то, что до этого, приблизительно, планировалось вживую.
  Опрашиваемый - Вадим Александрович Шевелёв. Вопросы задавались мною же, Максимом Владимировичем Роенко.
  ;воскресенье, ;24 ;сентября ;2017 ;г.
  
  
  
  ОПРОС-ИНТЕРВЬЮ-ДОКУМЕНТ-ЧТИВО-ПОТОМКАМ
  
  М = я.
  В = Вадим.
  
  М - здоровенькт, готов к опросу? я решил вернуться к данному вопросу.
  В - Привет. Да я всегда готов, вот всё думал, куда ты пропал.
  М - тогда, ну че погнали нах...й!
  - - - _ _ _ ---------------- ________________
  Все знают о твоей карьере как гитариста и со-основателя "Rock in the Burn", но факт сольной карьеры никого не колышет. Ты готов рассказать инфу об этом? ибо после всего того, что будет сейчас, инфа будет только в том виде, в котором её смогут увидеть все.
  В - Лады, погнали. Расскажу то, что тебя интересует.
  М - Когда ты начал этим заниматься? почему именно гитара?
  В - Ну в общем почему гитара!? Всё пошло с того, что я начал слушать рок музыку, в основном зарубежную. Как - то раз с семьёй в деревне отдыхали, а там мой дедушка включил немецкого гитариста Axel Rudi Pell и я слушал, и меня затянула, стал много слушать, вслушиваться, вникать в музыку, очень нравилось как звучит гитара, стал первое время воображать, что это я играю. Потом я вычитал, что Axel стал играть на гитаре под влиянием Ричарда Блэкмура, вот я и стал слушать группу дипёпл и тут вообще понеслось) Вот уже два гитариста, которые меня поразили в самом начале, их я услышал первыми. Разница между ними в годах и в том, что Ричард Блэкмур учился на гитару, он шарит в нотах и всё такое, а Axel в интервью сам признался, что он из нот знает только их расположение на гитаре и всё. Ну вот собственно вывод, я пошёл учиться играть на гитару в музыкальную школу в 2006 году под влиянием этих двух замечательных гитаристов! Ну а потом, как я закончил музыкалку, я не забросил музыку, сам играл. Затем пошла группа. Ну как группа появилась я тебе вроде рассказывал. У меня Брат хотел группу создать. Вот в 2012 году в конце мая по начало июня мы с ним погнали ко мне в деревню и там в ночь с 31 по 1 июня сидели в летнем домике с гитарами, у него электрогитара была и лабали там всю ночь. Затем я ему говорю: "Диман, ты группу хотел, вот нас уже двое" И так зародилась группа "Rock in the Burn" Ну а как дальше развивалась наша история ты в курсе. А сольная карьера появилась, когда у группы перерывы были или творческие кризисы, от нечего делать стал сам, без группы лабать да + это полезно, позитивно повлияло на развитие.
  М - А какая тема основная твоего творчества? ты хотел бы стать знаменитостью?
  В - Ну на счёт знаменитости, даже не знаю, кто бы это не хотел, если честно. А так, как получится, для меня это не превыше всего, я этим занимаюсь, потому что нравится! А тема, ну я в основном инструменталы делаю, в планах даже есть выпустить свой инструментальный альбом, но пока не аппаратуры хорошей, которой мне бы хотелось да и времени, радик очень много времени требует. А так, аппаратура появится уже к январю, а там потихоньку и работу начну. Темы в основном лирика любви да мифология. А так, я по сути мало, что своего сделал, в основном каверы пишу.
  М - недавно слышал твой сольный концерт, произошедший три года назад. там звучала большая часть вашего с Бабушкиным материала. и только одна твоя. это правда, что она не только до того не выходила и что ты основное время тратишь на коллективные работы а себя забываешь?
  В - Ну да, в принципе так и есть. Большое время я уделял коллективу и нашим проектам, лишь в моменты кризисов и пауз я занимался только собой. Вот в данный момент у нас уже группы нет, а сольной карьерой я тоже не так активно занимаюсь, ибо чёт пока к учёбе не привык к высшей. Вот только сделал проект про гитары и один новый кавер. Новое должно появится после декабря. Хочу записывать новое уже на новой аппаратуре! А так, вот я тебе говорил, мы с Дмитрием ждём звукача, чтобы записать новый сингл. Звукач чёт пропал.
  М - ваш звук лично на меня действует как драйв или энергетик, хотя последнее я пил за пару месяцев до начала писательства. в чём же ваша особенность воздействовать на людей таким образом? к твоим песням это тоже относится, особенно, когда есть соло на гитаре, либо поёт Кукланов.
  немногие рок-группы меня так заводят, как ваша.
  В - Ого, очень приятно! Честно говоря, я сам не знаю в чём секрет и почему так получается, вот серьёзно. Как - то само идёт. Вот в начале пути там конечно в обще не найс, ни звук ни игра да с ритмом проблемы были, а вот в последнее время стало что - то получатся. Качество на уровне среднего на самом деле, я бы сказал, такое, чисто домашнее качество на простенькой аппаратуре. Но меня всё устраивает в принципе. Конечно, со студийным не сравнится, но всё таки. А так, конечно надо расти, надо экспериментировать, пробовать, учиться, поэтому я и завёлся сейчас с идеей новой аппаратуры и записывать теперь если что, то только на ней. Просто послушал товарищей, все твердят, что качество значительно поднимется чуть ли не до студийного
  М - почему именно мифология и любовь - основные в твоём творчестве? стоит ли спрашивать, что ты находишься / находился под влиянием Роберта Планта, который затрагивал те же темы, находясь в Led Zeppelin
  В - Ну честно говоря, под влияние Роберта Планта я так сильно не попал. Я Led Zeppelin слушаю и уважаю эту группу и их творчество, но честно говоря, я не на столько на них помешан как на многих других группах. У Led Zeppelin я слушаю в основном все несколько песен. А так, почему мифология и любовь, ну любовь и вся эта лирика в основном идут из жизненных не удач в этом направлении, а мифология, ну мифология она вечна, загадочна, таинственна и всегда манит своими темами. Мне мифология всегда нравилась, много мифов перечитал, так что мифология у меня в душе.
  М - ну и напоследок ты хотел бы сделать компиляцию своих песен? и как сильно в творчестве "горящего рока" заметно твоё присутствие? важно понимать твоё место не только как сольного исполнителя, но и участника коллектива
  В - Ну компиляция думаю не помешает. Ну а что, сделать сборник, подобрать треки по общему критерию, там любовь один сборник, мифология другой. А вот как сильно заметно моё присутствие в творчестве "горящего рока" Думаю, что сильно. Я один из двух основателей и музыку на 98% из всей, что у нас есть сочинил я и идеи к текстам на 50 - 60% тоже придумывал я. Я не хочу показать зазнайкой, вовсе нет, я себя таким не считаю, вся группа хороша, все с кем мы работали, хорошие приятные люди, все молодцы!
  М - Ну я с вами не напрямую имел дело. Но надо сказать, что статья о тебе сильная получилась. Один опрос - две страницы или более будет, когда вот последнее сообщение скопирую. К вечеру или максимум завтра скину документ. Достойно.
  В - Здорово! Рад, что так продуктивно получилось.
  
  
  КАК ВСЁ НЕПОНЯТНОЕ ВАМ СТАНЕТ ЗДЕСЬ АБСОЛЮТНО ЯСНО, НАДЕЮСЬ, ПО КРАЙНЕЙ МЕРЕ, НА ЭТО И ТО, ЧТО У ВАС ИМЕЮТСЯ ИЗВИЛИНЫ ПО-ЛЮБОМУ ПОНЯТЬ ТО, ЧТО ЗДЕСЬ ПИСАНО МНОЮ ВЕСЬ ЭТОТ ВЫХОДНОЙ ДЕНЬ
  
  Ричард Блэкмур - расово верный вариант немного иной - Блэкмор. Известный гитарный виртуоз, прославивший свою фамилию не только благодаря собственному коллективу, но раньше при помощи коллективу "Deep Purple". (Список альбомов той группы, с которой он записывал материал, будет ниже.)
  Лабать - видимо, играть / баловаться. Точно - не знаю, не могу сказать вам. Извините...
  Инструментал - песня, где намеренно убраны слова. Также встречается термин "минусовка" или просто "минус".
  Радик - имеется ввиду Рязанский государственный радиотехнический университет.
  Звукач - звуковая студия.
  Кукланов - смотри статью "Сергей Кукланов".
  Роберт Плант - вокалист рок-группы Led Zeppelin.
  Led Zeppelin - культовая рок-группа 1970-х годов, игравшая метал, блюз и, собственно, рок.
  Компиляция - объединение всего материала. В музыкальном плане.
  Список альбомов, где участвовал Блэкмор:
  
  Shades of Deep Purple (1968)
  The Book of Taliesyn (1968)
  Deep Purple (April) (1969)
  Concerto for Group and Orchestra (1969)
  In Rock (1970)
  Fireball (1971)
  Machine Head (1972)
  Who Do We Think We Are! (1973)
  Burn (1974)
  Stormbringer (1974)
  Perfect Strangers (1984)
  The House of Blue Light (1987)
  Slaves and Masters (1990) The Battle Rages on... (1993)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"