Роенко Максим Владимирович : другие произведения.

Valiant дагма: забытое значение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Цели данной статьи:
  Целей данной статьи немного, а именно только одна, она же главная - показать, что существует такой исполнитель, как Valiant дагма, чтобы расширить его сферу влияния и количество слушателей. И просто из уважения к Николаю и Лане.
  
  История жизни Николая1:
  Николай сам по своей натуре - достаточная скрытая личность, но основные элементы его жизни можно сказать здесь.
  Как и все, ходил в школу, был ничем не примечательным парнем, пока в 2015 году его не пригласили в электронную группу "Stillet" (о том, что было в 2015-17 годах, читайте в следующей главе "О группе").
  В 2018 году из-за призвания в армию Stillet Interlude в течение года не выпускал альбомы. Вернувшись в 2019 году, музыку стал делать мрачнее и минорнее, а длина композиций увеличилась.
  После образования "Valiant" в феврале 2020-го года было выпущено два альбома под этим именем (в мае и августе того же года) после чего в середине июня 2021 года из-за существования большого количества групп с тем же именем была переименована в "Valiant дагма", под которым существует до сих пор.
  Также надо сказать, что Николай как музыкант с 2017 года выпускается на мировой рынок под лейблом "Paralyzed Records", с осени 2019 года так же, как представитель этого лейбла, участвует в рок-группе "Brokenreflection", именно благодаря ему эта группа частично вышла из андеграунда.
  
  О группе:
  Данная электронная группа представляет собой дуэт, состоящий из двух лиц: Николая и Ланы. Для первого из них группа не является первым музыкальным коллективом в жизни, до этого в течение трёх лет его жизнь была посвящена "Stillet Interlude", но это был больше сольный проект, так как он появился через 2 года после того, как все, за исключением упомянутой личности, вышли из неё; для второй - это первый музыкальный проект, была принята в группу, со слов Николая, на этапе отбора вокалисток.
  Как говорится "всё гениальное - просто", поэтому между двумя участниками чётко разделены обязанности: Николай - композитор и продюсер, Лана - вокалистка.
  Группа образована в начале 2020-го года, то есть, два года назад (статья пишется в январе 2022-го года). Группа известна не только на территории Российской Федерации. Сама продукция в виде синглов и альбомов продаётся в Западной Европе. В особенности популярна она на территории Италии, Германии, Великобритании.
  
  Основа песен:
  Надо сказать, что многие композиции "Valiant дагма" - это песни, хоть и в последних альбомах уже меньше слов, но придание этим композициям вокала Ланы делает их больше похожими на песни, чем то, что было до этого у Николая.
  Основой песен является по большей части мировоззрение композитора, которое слушателю нужно понять самостоятельно. То есть, дело не только в названии песни, сколько в звучании. Со слов Николая "моё мировоззрение заключается в том что бы донести миру мысль о том цикличность и консервативность, а также эгоизм и жестокость это понятия не правильные, и не ради этого мы живём."2
  Что касается музыки, то её нужно не просто слушать, а вслушиваться, так как, с его же слов, "музыка кажется тёмной, депрессивной, но если слушать внимательно то становится понятно что музыка вовсе не об этом".
  
  Краткое описание альбомов "Dose", "Pain", "Reverse":
  "Dose". Дата выхода: 17.04.2021. Пока что единственный мини-альбом за авторством данного дуэта. Состоит из трёх треков - рекордное по количеству треков среди всех миньонов Николая (предыдущий, выйдя осенью 2019 года, состоял из 6 треков), то есть, минимальное количество. Несмотря на это, как и в упомянутом EP, есть одноимённый с альбомом трек, являющийся на нём самым длинным.
  "Pain". Дата выхода: 07.09.2021. Альбом, количество прослушиваний которого побило все рекорды на момент своего выхода за всю карьеру упомянутого композитора - 13 тысяч. Количество же треков - 11 штук без одноимённого с альбомом трека, который, как бы это странно ни звучало, вышел на предыдущем релизе (на том самом "Dose").
  "Reverse". Дата выхода: 15.01.2022. Альбом, количество треков которого побило рекорды предыдущих альбомов Николая за всю его карьеру - 14 треков. Прослушиваний пока ещё немного, так как вышел буквально вчера. Имеет в своём содержании дилогию из двух идущих друг за другом треков.
  
  Примечания:
  1 - по той причине, что 1) в основном он рассказывал о себе; 2) соответственно, из-за скудности информации про Лану; 2 - жирным шрифтом написаны цитаты Николая из интервью, пунктуация и орфография сохранены без изменений. Данные цитаты взяты из отдельных интервью таких как журналу "Check Track".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"