Рогачев Александр Николаевич : другие произведения.

Тот самый летний вечер

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Теплый летний вечер. Солнце только-только село за горизонт, оставив после себя разогретое темно-розовое небо. Редкие перистые облака, как крылья птиц, медленно плыли к горизонту, растворяясь в закате.
  На село опустилась вечерняя мгла. Оживились ночные жители лугов: светлячки, кузнечики и еще уйма разных букашек, перебирая тремя парами маленьких ножек, ползали по траве или стрекоча прозрачными крыльями, летали в остывающем воздухе. Повсюду стоял громкий стрекот.
  На часах половина одиннадцатого, но эти двое и не собираются домой. Отец и сын. На своей старой машине модели "Нива" они колесили по дорогам опустевшего села. Люди попадались редко - все давно сидели дома в уютных креслах перед телевизорами.
  Мотор рычал, колеса гремели по неровной дороге, но не заглушали песню, идущую из маленьких колонок. Это была песня "I kissed girl" какой-то неизвестной исполнительницы, имя которой было написано на одной из коробок, лежащих в бардачке.
  Машина резво разрезала вечерний воздух, и даже через стекло слышался запах летнего вечера. Ощущали что-нибудь подобное? Пахло остывающим песком с гравийной дороги, пылью, скошенной днем травой, цветами с клумб... Так пахло лето.
  Закатное небо медленно растворилось в ночной тьме. Ребенок, уже третий раз за вечер, попросил покатать его по незнакомым улицам, и отец, заведя играющую песню заново (композиция очень нравилась мальчику), свернул в очередной поворот. Проезжая по пустой дороге с домами по краям и редкими фонарями, мужчина громко, стараясь перекричать шум, царивший в салоне, сообщал название улицы, а ребенок, крутящий головой в разные стороны, стараясь запомнить все, на мгновение замирал, коротко кивал и вновь рассматривал каждый дом, проплывающий за окном.
  Это могло продолжаться бесконечно, ведь наши герои не преследовали никакой цели, а просто гоняли по дорогам, общались, делились тайнами, подшучивали над оставшейся дома мамой, которая пропустила это веселое приключение. Такие моменты навсегда остаются в памяти, и, к сожалению, никогда не повторяются как бы вы ни старались. Мальчик, что сидел в той машине, сохранил этот момент жизни в памяти. Многие не поймут, зачем запоминать подобное? Но найдутся и те, кто сам имеет такое воспоминание, дорожит им, ведь именно тогда они, не зная почему, были счастливы.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"