Рогачев Владимир Николаевич : другие произведения.

Владельцам собак - из личного опыта

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Из личного опыта про наркоз собакам мелких пород

  Из личного опыта - очень прошу имеющих собак мелких пород: Во-первых НЕ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ наркозом без КРАЙНЕЙ необходимости. Во-вторых - КАЖДОДНЕВНО чистите им зубы. (Лучше 2 раза в день)В третьих - в городах, где есть возможность пользоваться ультразвуковой чисткой зубов у собаки БЕЗ НАРКОЗА(например в Москве и ряде других) - ПОЛЬЗУЙТЕСЬ. Может собаке будет неприятно, НО ОНА БУДЕТ ЖИВА. ( У нас в городе такой услуги к сожалению нет) В четвертых - ПРЕЖДЕ чем воспользоваться услугами ветклиники или конкретного врача, ТЩАТЕЛЬНО изучите отзывы о них, (это касается в том числе и тех врачей, что чистят зубы без наркоза) ищите информацию (отзывы) с нескольких источников, и уж точно не следует доверять отзывам на сайте самой клиники. Если нашли ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хорошего специалиста - старайтесь ходить только к нему, хотя если сомневаетесь в диагнозе - не стесняйтесь перепроверить в других местах. Ну и последнее - если есть сомнения в необходимости чистки зубов или наркоза именно в этой клинике - ОТКАЖИТЕСЬ, ИЛИ ХОТЯ БЫ ОТЛОЖИТЕ мероприятие, до более тщательного изучения вопроса, или информации о клинике(хотя бы на несколько дней ,возможно месяцев - в зависимости от обстоятельств).Если вас просят заключить договор, где говорится, что клиника не несет ответственности за побочные действия препаратов, и просят оплатить процедуру вперед - ОТКАЖИТЕСЬ, ИЛИ ХОТЯ БЫ ОТЛОЖИТЕ. Помните - ценой вашей спешки может стать жизнь доверившегося вам домашнего любимца. Буду рад, если мой печальный опыт поможет сохранить хоть одну жизнь домашнего любимца, моему было всего 2,6 года и без наркоза он бы прожил еще несколько лет.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"