Рогачкина Наталия Павловна : другие произведения.

Конец Тысячелетия (часть1)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Конец Тысячелетия... Что же происходитв это странное время? Что определяет судьбу людей на ближайшую тысячу лет? Добро или Зло? Война или Мир? Нанависть или Любовь? Противоборство сил Зла и Добра - читайте!


По оживленной улице Лондона по направлению к знаменитой Трафальгарской площади уверенной походкой шла молодая девушка. Не очень высокого роста, довольно худая, однако не из числа тех девушек на которых кажется дунешь, они сразу и разлетятся, нет, незнакомка производила впечатления человека, занимавшегося каким-то спортом по меньшей мере лет пять. Ее кудрявые рыжие волосы развевались при каждом дуновении еще по-зимнему холодного мартовского ветра, зеленые глаза молодой красавицы были задумчивы, в их глубине при ближайшем рассмотрении можно было заметить то и дело вспыхивающие желтые огоньки. Впрочем, незнакомка не сильно выделялась из пестрой толпы оживленных граждан, спешащих кто куда. Но если кому-либо выпала бы возможность подслушать ее мысли, он бы несказанно удивился. Мэриэн - а именно так ее и звали, думала о странных вещах, а именно - о душах... Чего в этом странного - спросит читатель? Но если он будет терпелив и послушает о чем она думала дальше, то все поймет, а в голове у нее вертелись такие мысли: "Мне нужно привести 10 душ хозяину, при чем обязательно 5 женских и мужских, при чем обязательно аристократов, ну где я найду ему аристократов в конце 20 века, где? Нет, я конечно понимаю, конец тысячелетия и все такое, всем нужно постараться, но почему выбрали именно меня?"
Странновато, не правда ли? Но если бы читатель поближе знал молодую девушку, его бы это совсем не удивило. Хотя... Не так уж и молода была Мэриэн по земным меркам, ей было порядка 5 столетий... Я продолжу рассказ о ней позже, а сейчас следите за событиями... Хотя, не лишним будет вам знать, что Мэриэн была ведьмой, при чем весьма высокого ранга, получавшая поручения, исходившие прямиком от Сатаны. По ведьминским меркам она была еще очень молода, однако уже успела получить огромное доверие и уважение, если можно было сказать, что подобные чувства существуют среди служителей Зла. Но вернемся к происходившему... Внезапно Мэриэн остановилась как вкопанная. Перед ней висела вывеска - Таверна "У кровавого Билла". Похоже, это была одна из тех таверн, которую давно собирались снести, да все не решались из-за каких-то там связей ее хозяина и дурных слухов, впрочем, не мне судить. В голове ведьмы появилась дельная мысль и медленно развернувшись в сторону двери она быстро направилась через дорогу, куда и указывала стрелка таверны. Дело в том, что Мэриэн не раз слышала об этом местечке от своего давнего приятеля - Кори, любителя выпить в шумной компании. За кружкой пива он обмолвился ей, что в этой таверне можно получить много весьма полезной информации, а именно это и нужно было сейчас Мэриэн... Вот она оказалась перед обшарпанной дверью, покрытой облезшей черной краской. На двери виднелись подозрительные красные пятна, однако, Мэриэн, даже будучи ведьмой, не особо любила кровавые побоища и посему думать об их происхождении ей совсем не хотелось. Она медленно открыла дверь и зашла внутрь. Ее тут же окружил полумрак, ведьма хитро улыбнулась... Таверна оказалась небольшим помещением с несколькими дубовыми столами не особо внушительных размеров, отделенными друг от друга пошатывающимися деревянными перегородками, парой бочек, сваленных в углу и чем-то, издали напоминавшим баром - деревянной стойкой, облепленной мухами за которой стоял старый деревянный шкаф на котором лежало несколько бутылок с содержанием, весьма далеким до аппетитного даже для заядлого алкоголика. Такого было первое впечатление Мэриэн, хотя внешний вид не главное, успокоила она себя, главное- информация, которую можно было добыть в этом месте. А нужна была ей информация о том, где можно было бы достать десяток аристократов голубых кровей, благородных манер и не слишком чистых помыслов. Зеленоглазая ведьма снова недовольно фыркнула, как ей надоело, что за последние сто лет Хозяин не поручил ей ни одного толкового дела, хотя все говорят, благодарить надо, что за бумажками не сидишь. Но все равно, надоело ей уже все это. Она вздохнула и оглядела посетителей. За ближайшим к ней столиком сидел... сидела... трудно было определить пол Этого со спутанными волосами, занявшего весь стол своим храпящим Телом и распространявшего далеко вокруг себя зловонный запах дешевого алкоголя. За следующим столом сидела пара подозрительных субчиков, хлебавших что-то из этих мерзких бутылей и уже не раз кидавших похотливые взгляды на Мэриэн. Больше вроде бы никого не было, Мэриэн уж было начала проклинать Кори на всех известных ей языках, как вдруг ее вниманияе привлекло слабое шевеление в углу. Приглядевшись повнимательнее, она заметила, что это человек, закутанный в черный плащ, которые теперь смотрел на нее своими темными глазами, различимыми лишь потому, что в них, как в зеркале, отражалось тусклое пламя свечи стоявшей на столе, хотя... Какой свечи? Мэриэн помотала головой, она была готова поклясться, что минуту назад никакой свечи там не было... Да, похоже именно туда ей и надо, глубоко вздохнув, рыжая ведьма направилась к дальнему столику, где и сидел таинственный незнакомец.
Она приближалась осторожно, прочно наступая на каждую ногу, словно боялась провалиться сквозь ветхие доски этого кабачка. А может ей просто было не по себе. Да. Она боялась в этом признаться, но Мэриэн, повидавшей множество устрашающих и великих духов, демонов, было не по себе при виде этого таинственного незнакомца, выглядевшего как простой смертный... Нет, не совсем простой, поправила она себя, даже совсем непростой, вот с этими мыслями она и подошла к столику за которым сидел этот человек. Он оказался вполне миловидной наружности, темные глаза были обрамлены густыми ресницами и черными бровями, тонкие, но по-своему красивые губы кривились в усмешке, которая, казалось, нашла постоянное прибежище на лице этого мужчины. Острый подбородок гордо смотрел вверх, казалось, сломить этого человека не может ничто... Или все-таки не человека... Мэриэн внимательно присмотрелась, насколько это было возможно, пытаясь показать, что она смотрит в сторону двери. На вид ему было лет 35, не больше.
- Эээ, вы не возражаете, если я присяду, - начала она разговор, немного наклонившись к незнакомцу, чтобы ее декольте опустилось немного ниже приличного, таким способом она заставляла мужчин делать любые вещи, быть марионетками в ее руках... Однако, на незнакомца, казалось, это не произвело большого впечатления, во всяком случае он не подал виду.... Всего лишь сухо и вежливо ответил:
- Конечно можно, разве я вправе отказать даме, тем более мне кажется, что у дамы есть ко мне дело, при чем довольно серьезное. - Мэриэн вздрогнула, этот человек прочел ее мысли. Его лицо оставалось спокойным, однако она не могла не заметить то и дело вспыхивающие желтоватые огоньки в глубине его глаз...
Она хотела возразить ему, но промолчала, стараясь сохранить невозмутимое выражение лица. Ведьма села напротив незнакомца, всеми силами подавляя странное желание выскочить из этой таверны... "Да... поистине странный тип," - подумалось ей.
- Итак, о чем вы хотели со мной поговорить, юная Мэриэн? - обратился к ней незнакомец.
- Откуда вы... - начала было ведьма, но человек, сидевший напротив нее с усмешкой продолжил, снова словно читая ее мысли.
- Откуда я знаю ваше имя? По-моему вы совсем не об этом хотели меня спросить... Да, не спрашивайте мое имя, по-моему таков был бы ваш следующий вопрос. Это ни к чему, называйте меня просто Тот. Давайте перейдем непосредственно к делу.
Мэриэн, казалось, потеряла дар речи, она понимала, что выглядит весьма глупо, но продолжала сидеть, хлопая ресницами, так как незнакомец продолжал читать ее мысли одна за другой. Наконец, она успокоила себя мыслью, что это простая логика, именно.
- Да, вы правы, у меня есть к вам один вопрос. - серьезно начала Мэриэн.
Незнакомец ухмыльнулся и спросил - А что вы можете дать мне взамен моей информации, юная леди?
"Да. Все складывается не так просто" - пронеслось в голове у ведьмы.
- А какого рода плата вам нужна... Возможно мне кажется, но по-моему у нас одна цель и один глава...
- Надо мной нету никого, никто мной не управляет, - резко возразил Тот. - И это первое, что вы должны усвоить, а второе. - что ваши распри меня не касаются. Я преследую лишь собственную выгоду и меня интересует только она.
"Кажется я ошиблась, и воле Хозяина он не подвластен, да и в победе сил Зла не особо заинтересован. Хм. Не нравится мне все это" - думала Мэриэн. А вслух сказала:
- Хорошо, хорошо. Так что же вам нужно в обмен на информацию?
- Смотря какого рода информация вам нужна... - ухмылка сидевшего напротив стала шире.
- Мне нужно найти десять д... - Мэриэн осеклась. Кем бы ни был этот Тот, ему не следовало знать, что ей нужны 10 душ, пусть он и руководствуется своей хваленой логикой - уж тут-то он ее не должен раскусить, - мне нужно найти 10 человек чистой аристократической крови, пять мужчин и пять женщин.
Незнакомец изогнул брови в удивлении, казалось, он ожидал чего-то гораздо более страшного. - Что ж. когда вам нужна эта информация?
- Чем скорее тем лучше. Не позднее сегодняшнего вечера - резко ответила Мэриэн. Ей уже порядком начинала действовать на нервы здешняя обстановка.
- Хорошо. Теперь слушайте, что требуется от вас. Вы должны будете принести мне один из магических кристаллов ясновидения, которых полно на ваших складах. - он не сказал где, но Мэриэн отчетливо поняла, что он имел в виду склады ада, славившиеся огромным количеством магического хлама, собранного там.
- Отлично, - через силу произнесла Мэриэн. Хотя она с трудом представляла себе, как она будет выбивать этот магический кусок стекла у скупердяев чиновников. - В 11 вечера в этом же месте.
- Договорились. - возможно Мэриэн всего лишь показалось. Может это мигнуло пламя свечи. Но незнакомец вроде бы едва заметно ей подмигнул.
Она медленно встала и пошла к выходу. Два алкоголика уже валялись под столом, храпя так, что, казалось ветхое здание сейчас разрушится. Открывая дверь, Мэриэн обернулась - незнакомца уже не было за столиком. Как впрочем и свечи, невольно отметила она про себя. Рыжеволосая ведьма не могла сказать точно, кем он был. Но скорее всего это был один из тех смертных, которые преодолели грань между их миром и миром высших сил при помощи магии - белой и черной, различных сговоров, контрактов и так далее и которых мало интересовала судьба основного человечества. Как впрочем и судьба высших сил. Они помогали то одной то другой стороне. Но тут у нее в голове появилась другая мысль - более неприятная - это мог быть один из служителей судьбы - или еще хуже- добра, шпионивший за ней, выискивая информацию. Хотя не был уж так похож на служителя высших сил, отметила она про себя. Мэриэн уже давно вышла из душной таверны и снова шла по широкой улице Лондона. Теперь ей нужно было найти укромное местечко, чтобы оттуда отправиться наверх - выбивать справку для складовщиков. Она снова вздохнула - эта мысль нравилась ведьме все меньше и меньше.
Итак, вот безлюдный тупичок, ведьма произнесла несколько заклинаний и оказалась перед вратами ада. Там она долго и трудно рассказывала новому молодому привратнику, что ведьма на фотографии удостоверения это она же и что стричь волосы вполне законно по уставу. Похоже, его придирчивость была продиктована далеко не щепетильностью исполнения служебных обязанностей, а привлекательностью оказавшейся перед ним девушки. Впрочем, после долгих уговоров и одного единственного упоминания Хозяина ее пропустили таки. Мэриэн тяжело вздохнула, она терпеть не могла таких приставал. Которые постоянно называли ее "детка", "крошка", "солнышко" и так далее. Она вздохнула и пошла к большому серому зданию, выполненному из странного материала немного напоминающего перетертый камень, смешанный с пластиком, с ярко красной огненной надписью "Администрация ада". Вас, может, и смутит банальное сходство ада с нашим миром, однако, почему бы и нет?
Тяжело вздохнув, молодая ведьма зашла в серое здание. Как обычно, к окошку с надписью "отдел снабжения" стояла самая длинная очередь. Разношерстные, в прямом и переносном смыслах этого слова, существа толкались, ругались и поминали друг друга всеми абзацами библии. Мэриэн тихо скользнула к окошку, несколько волосатых ручищ пытались ее схватить, но не тут то было, по грации девушка не уступала кошке. Черной кошке. Мэриэн подняла вверх черную карточку с надписью "666" - такие карточки выдавались работникам, находящимся на специальных заданиях по поручениям Сатаны. В общем, карточка произвела впечатление, так как на памяти большинства было немало случаев последствий неповиновения сиим силам. Итак, Мэриэн оказалась у окошка, ей казалось, что ей вслед была зачитана вся Библия и несколько молитвословов , как минимум. За окошком сидел сухонький клерк болезненного вида. Похоже, это было существо пополам гном - пополам демон. Странное сочетание, отметила про себя Мэриэн. Вообще, она не любила гномов, особенно когда дело касалось материальной выгоды или просто денег. Этих скупых существ всегда было трудно на что-либо раскрутить.
С высокомерным видом коротышка обратился к ней:
- Ну, чего?
- Смени тон, умник, а то напорешься на неприятности - продолжила эту милую беседу Мэриэн - Мне нужен один магический кристалл ясновидения. - четко сказала он.
- У нас их осталось мало. Нужна лицензия, разве вы не знаете, что... - попытался возразить скупердяй, надеясь, что нужных документов у Мэриэн. Конечно же не окажется, и ему не придется выдавать ей разрешение на уменьшение запасов Складов...
- Вот, - Мэриэн сунула в окошко бумагу, являющуюся разрешением на получение любой вещи, касающейся ее задания, подписанное одним из главных помощников Хозяина.
- Хм, - клерк долго буравил бумагу взглядом. - А как этот кристалл относится к вашему заданию? Сдается мне...
- Заткнись, или будешь иметь бооольшие неприятности - прошипела Мэриэн, снова вытащив свою карту, три шестерки на которой горели, да, именно горели настоящим огнем...
На него это произвело огромное впечатление. Поросячьи глазки тревожно забегали, наконец, гном, что-то бурча под нос, протянул Мэриэн бумагу, позволяющую ей получить этот несчастный кристалл. Она довольно хмыкнула, карточка погасла и ведьма положила ее в карман, довольная тем, как ловко провернула этот финт с огнем. Хех. Первая часть задания выполнена. Ёлки. Сколько бумажек, как же это уже надоело, нет бы все автоматизировать. Смертные - и то умнее, ругалась про себя Мэриэн, идя по направлению к месту отправки. Это была ничем не примечательная часть тропинки. Разве что отмеченная тривиальной табличкой "место отправки и прибытия". Отсюда можно было отправиться в любую точку Ада и Земли. Мэриэн дошла до этого места, четко произнесла Склады Ада, для верности представила себе их, чтобы эта ненадежная конструкция не занесла ее на край света и вот... рывок... реальность закружилась, то сжимаясь в молекулу, то кружась огромным калейдоскопом всевозможных цветов. У Мэриэн уже начала кружиться голова. Она проклинала это место отправки как только могла... Но вот, наконец, она оказалась там, где нужно было. Солнце уже садилось, нужно было торопиться. Склады Ада - были небольшим зданием из дерева и крышей из огня, то есть, казалось, что она была из огня, но на самом деле, огонь конечно, горел на чем-то... Стойкое заклинание, невольно подумала ведьма и зашла внутрь. Она раньше бывала тут пару раз в верхних помещениях. Дело в том, что склады ада выглядели такими невзрачными, если можно было их так назвать, только внешне. Внутри это была огромная система туннелей, проходов, которым позавидовала бы даже самая уважаемая династия гномов. Склады были построены на краю Ада, где магма и вулканы не могли на них никак повлиять. На самом деле - представление о том, что ад это только котлы с мучающимися там грешниками и черти, злобно варящие их - это миф. Все гораздо злободневнее. Есть своя систем управления - грешниками занимается не очень большой отдел кадров и вообще, туда ссылают демонов за провинности, как смертные в тюрьму. Ведь мучить грешников - до жути скучное занятие... Тем более эти сволочи уже через пару столетий привыкают, или иммунитет у них вырабатывается, бог его знает, в общем, им это даже начинает нравиться... Недавно вообще оргию в котле устроили, ох уж эти... Мысли Мэриэн грубо прервал охранник, преградив ей путь булавой огненно красного цвета:
- Куда идешь? - грубо спросил он. Стражник был очень похож на человека, не считая огромных мускулов, черных крыльев за спиной и клыков.
Мэриэн с трудом поборола желание сказать ему пару ласковых. Ее останавливали многочисленные истории о этих стражниках, говорили, что это падшие ангелы, отличавшиеся особой жестокостью... Особенно к демонам высшего слоя...
- Я пришла получить кое-что. Вот, у меня есть все бумаги. - она протянула ему все бумаги. Охранник придирчиво оглядел их, однако не смог найти ничего противоречащего. Безо всяких эмоций на лице он впустил Мэриэн.
- Проходи, если через час не выйдешь, пойду искать лично и уж поверь, легко не отделаешься.
Мэриэн легко кивнула и стиснула кулаки, чтобы не броситься на него. Вот хам, думала она. И никакого интереса к женщине... Ужас, до чего мы дошли... С такими мыслями она зашла в здание Складов. Внутри было несколько окошечек. Существ было мало - немногие выдерживали ревизию администрации. Что, впрочем было неудивительно.
Мэриэн подошла к ближайшему свободному окошку и сунула туда бумажку. Окошко было односторонним и кто или что сидит за ним, она не видела. Неестественный голос проскрипел:
- Ждите.
И Мэриэн облокотилась о стену в ожидании. Наконец, минут через 30, послышался тот же голос:
- Можете забирать то, за чем пришли.
Мэриэн протянула руку и взяла сверток в темной бумаге с 6 пентаграммами сбоку. Взглянув на часы, она поняла, что уже без 15 минут 11 вечера и она катастрофически опаздывает. Пулей вылетев из Складов, Мэриэн решила применить карточку. Это могло сулить ей немало неприятностей, однако, где наша не бывала... С этими мыслями она пробормотала над карточкой слова заклинания и ... снова очутилась в том тупичке в Лондоне, откуда начала свой путь к Аду. Она быстро побежала через дорогу: без 2 минут 11. Вот, добежала. Человек, или не совсем сидел в таверне за тем же столиком, завернувшись в свой темный плащ. Когда она подошла к нему, ухмылка на лице незнакомца стала еще шире.
- Я знал, что вы придете, Мэриэн.
- Я очень за вас рада. Вы достали информацию?
- Может да, а может нет. А вы принесли то, о чем я вас просил?
- Сначала информацию.
- Она здесь - незнакомец потряс большой черной кожаной папкой, которая внезапно появилась в его руках. Чертовщина...- Теперь кристалл.
Мэриэн вздохнула и достала сверток из-за пазухи.
- Держите. А теперь папку. - пока незнакомец разворачивал и придирчиво оглядывал кристалл, Мэриэн просматривала папку... Так и есть, досье на 10 аристократов... Запасных вариантов нету. Тяжко придется... Мэриэн решила, что подробнее она посмотрит это позже, дома, подняла голову чтобы задать еще пару вопросов незнакомцу... Но его уже не было: испарился, бесшумно, не оставив после себя ничего. Мэриэн лишь недоуменно покачала головой... Она так не умела, ДАЖЕ она так не умела... Странно, но ладно, это не важно. Мэриэн поднялась и вышла из хилой таверны. Она сразу же почувствовала дуновение прохладного ночного ветра. Пара незнакомцев пытались приставать к ней, но получали от ворот поворот... и довольно сильный шок. Наконец, ведьма дошла до тупичка, там компания скинов курила косячок, несколько человек малевали на стене нацистский знак... Как раз рядом с золотой надписью "Гарри Поттер", невольно подумалось Мэриэн... Обалденное сочетание, но пора разгонять вечеринку. Она появилась в свете ночного фонаря, услышала несколько грязных шуточек в свой адрес. Пара парней потянулись к ней своими грязными лапами. Конечно, будь у нее время - парой душ больше маялось бы в аду, но... Нужно было спешить. Она махнула рукой и возле одного из скинов вспыхнул костер, тот шуганулся, вся компашка громко закричала и ринулась прочь. Мэриэн довольно усмехнулась. Она умела производить неизгладимое впечатление, хотя и разными способами. Ведьма прочла заклинание, кинула перед собой пучок сухого подорожника, еще раз прочла заклинание, развернулась и... оказалась на пороге своего дома...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"