Фиона : другие произведения.

Конец Тысячелетия (часть11)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Вот какая участь постигает тех, кто идут против нас. Ну, когда мы избавились от этой неприятной занозы, неплохо бы и продолжить наше обсуждение, - с широкой улыбкой возвестил Дьявол, сверкая синими глазами.
   Мэриэн тряхнула головой, пытаясь отогнать дурноту. Почти получилось: в глазах больше не двоилось, желудок опустился к грудной клетке. Уже лучше...
  - Неужели вы испугались? - презрительно бросил Хозяин, - вот малодушная нынче молодежь пошла, вот раньше... - он выразительно посмотрел на Мелиссу, которая упорно смотрела на гобелен, плотно сжав губы и приложив руки к животу, - ладно, - вздохнул Хозяин, презрительно осмотрев присутствующих, перейдем к делу, Крэй?
  - Да, Хозяин, - отозвался демон.
  - Ты понял, в чем заключается ваша с Мэриэн задача?
  - Угу. Узнать, кто шпионит за нами, зачем, а также что готовят силы Добра на Состязание, - монотонно повторил Крэй.
  - Слава богу с памятью у вас все в порядке, - многозначительно подытожил Хозяин и хмыкнул, - перейдем же к нашим юным помощникам, - сказал он, переведя взгляд на Сашу и Мелиссу, которые, казалось, слегка вжались в кресло.
  - Дда, Хозяин, - пролепетала Мелисса, и вся ее напыщенность и надменность куда-то разом исчезла.
  - По-моему я не просил говорить, - раздраженно бросил Хозяин, - хотя чего еще от вас ожидать, - он вздохнул, - как всегда ожидаешь большего, а на самом деле все как обычно...
  Мелисса побледнела еще сильнее. Мэриэн заметила, что ее руки судорожно сдали подлокотники мягкого кресла, а ногти, казалось, еще чуть-чуть и порвут мягкую бархатную обивку. От взгляда Хозяина это тоже не ускользнуло, хотя что может от него ускользнуть...?
  - Перестань портить кресло. Оно, между прочим, пережило не одну сотню лет в королевских покоях Лувра, и, как понимаешь, я не буду в восторге, если ты не перестанешь его терзать, - ехидно сказал Хозяин, и недобрая усмешка еще шире растянулась на его лице. Мелисса, казалось, сейчас потеряет сознание. Она медленно убрала руки от подлокотников, словно ей что-то мешало и невидящим взглядом уставилась на Хозяина.
  Мэриэн подумала, что он перебарщивает, хотя можно ли такое сказать о Дьяволе? Его тактика вернее некуда: Мелисса явно теперь будет из кожи вон лезть, помня о этом разговоре...
  - Итак, - начал Хозяин, снова окинув всех взглядом, - я остановился на этих двух особах, - он кивнул на Сашу и белую, как стенка, Мелисса, - весьма малодушных особ, хочу добавить, - усмехнувшись, подлил масла в огонь Хозяин. Теперь Мелисса задрожала мелкой дрожью, а Саша слегка покраснел, в душе явно надеясь, что его в виду не имеют.
  - Ваше задание заключается в том, - как ни в чем ни бывало продолжал Сатана, - чтобы, - он сделал выразительную паузу, придирчиво посмотрел на подлокотник кресла Мелиссы, которая все еще слегка тряслась, - продолжить задание Мэриэн. А именно показать, что представляют из себя аристократы нашего времени, во что превратился правящий класс. Конечно, - он вздохнул, - я и не надеюсь, что вы меня поняли. Особенно после той сообразительности, которую мне продемонстрировали некоторое время раньше...
  Мэриэн почувствовала, как начинает краснеть... Она внимательно посмотрела на Крэя - тот сидел с каменным лицом, словно происходящее его совсем не трогало, Саша выпрямился в кресле - на его лице было написано глубочайшее удивление... Ну еще бы, получить первым заданием ТАКОЕ ответственное. Мелисса же перестала трястись, положила руки на колени и явно старалась контролировать эмоции, рвущиеся наружу. Хотя, взглянув в ее глаза, Мэриэн все поняла - страх. Страх перед ответственностью. Ох не нравилась е эта Мелисса, не нравилась...
  Немного помолчав, Хозяин продолжил:
  - Сроки вы знаете. У меня еще много дел, так что остальное вам объяснит Мэриэн, а также передаст материалы, - он кивнул на рыжеволосую ведьму, - да, хочу напомнить, я выбрал именно вас, потому что никто и не подозревал, что вам могут доверить это задание, - и снова хитрая усмешка.
  Лица Саши и Мелиссы удивленно вытянулись, а вот Мэриэн начала понимать, к чему клонит Хозяин, ровно как и Крэй.
  Сатана продолжил:
  - Вас мало кто знает, вы еще мало чего сделали, а поэтому в последнюю очередь шпионить будут за вами, - послышался резкий выдох Саши, затем Мелиссы. Хозяин едва заметно усмехнулся, затем его лицо приобрело серьезное, даже суровое выражение, - но если вы кому-нибудь проговоритесь, или кто-нибудь о вас узнает... - тут он сделал многозначительную паузу и смерил взглядом Сашу и Мелиссу, которые оба слегка побледнели, видимо, представив себе, что с ними в таком случае произойдет. Хозяин прищурился и закончил, - думаю, вы меня поняли. А теперь идите. Я оповещу вас о следующей встречи, на которой вы доложите о своих успехах, так что приступайте, - тут Сатана взмахнул рукой, и Мэриэн понеслась... Мелькнуло небо, деревья, земля... потом звезды... Вспышка... Огонь... Вода... Ветер щекочет шею... резкая боль в голове... стук... стон... темнота...
   И снова... Какой уж это раз за последние дни, Мэриэн очутилась на полу... Голова трещала не так сильно, как могла бы, и это радовало... Она аккуратно перевернулась на спину и медленно открыла глаза. Свет резким ударом ворвался внутрь: ослепляя, оглушая... Девушка быстро закрыла глаза, резко их потерла, приложила руки к глазам, оставив лишь маленькую щелочку, затем аккуратно их приоткрыла.
   - Мэриэн, - послышался голос Крэя, - ты в порядке?
  - Да, все нормально... Не мог бы ты зашторить окно или... Ладно, просто зашторь окно.
  - Хорошо, - послышались шаги, сквозь щелочку между пальцами Мэриэн увидела штанину коричневого костюма Крэй, услышала стук его шагов, затем стало значительно темнее:
  -Спасибо, Крэй. Вот так вот действительно лучше, - сказала Мэриэн и открыла глаза. Оказалось, она сидела на полу в собственной спальне. Крэй стоял рядом, держась за тросик, открывавший и закрывавший жалюзи и улыбался:
  - Ну как он тебе?
  - Кто, - медленно поднимаясь и отряхиваясь, проговорила Мэриэн.
  - Как кто? Хозяин, конечно. Если мне не изменяет память, вы виделись впервые... - ухмыляясь продолжил Крэй.
  - А... ты про него? Ну... - Мэриэн задумалась, глядя на многозначительную ухмылку демона, - да, в первый раз, в первый раз... Хм, честно говоря, я ожидала не такого, - вздохнув, призналась девушка.
  Крэй расхохотался и медленно опустился на кровать.
  - Эй, ты чего? Чего я сказала такого смешного? - слегка обиженно поинтересовалась Мэриэн, глядя на корчащегося от смеха Крэя...
  - Ты ожидала, - сквозь смех произнес демон, - козла с рогами до потолка? Или может... Ладно... Вообще-то самым веселым было твое выражение лица, когда мы зашли, - Крэй уже перестал громогласно смеяться, лишь ехидно ухмылялся...
  - Смешно, значит, - Мэриэн надула губы, - чего-то не было улыбочки на твоем лице, как зашел, так сразу "Хозяин, ути-пуси сю мусю..." - злорадно произнесла Мэриэн, уперев руки в боки и свысока глядя на развалившегося на кровати демона...
  - Ладно, - ухмылка медленно исчезла с его лица, - этикет - страшная вещь... Хочу тебе сказать, что у нас есть неделька так называемого отпуска, во время которого нам, по идее, нужно разрабатывать план по встрече с информатором "Того" - демон лукаво подмигнул Мэриэн...
  - Ага, от работы, значит, отвиливаем, то-то же, - со смехом проворчала Мэриэн, затем вдруг посерьезнела. - а что у нас через неделю?
  - Как что?- поднял на нее удивленные глаза Крэй, - встреча с информатором, конечно...
  - Слушай,- с серьезным выражением лица спросила Мэриэн, опустившись в кресло, - а у тебя есть какие-либо идеи по поводу того, кто это может быть?
  - Я придерживаюсь все той же точки зрения - кто-то из братии Сил Добра, - задумчиво произнес Крэй,- хотя Хозяин, похоже, подвергает это утверждение сомнению...
  - Вот это-то меня и насторожило... - произнесла Мэриэн, затем вдруг замерла и поднесла палец к губам.
  "Что" - шепнул губами Крэй...
  Девушка показала пальцем в сторону двери. За ней послышались тихие шаги. Кто-то поднимался по лестнице.
  Демон показал Мэриэн два пальца. Да, определенно шли двое. Словно сработавшаяся команда спецназовцев, демон и ведьма резко встали, не издав ни единого звука.. Затем Крэй показал Мэриэн за телевизор у двери, та молча кивнула и направилась в укрытие, Крэй же окинул взглядом комнату, тихо взял с тумбочки вазу и медленно стал у петель закрытой двери.
   Секунда... Другая... Шаги все ближе... Затем в дверь вдруг постучали. Мэриэн и Крэй обменялись полными удивления взглядами со своих "боевых точек". Крэй молча кивнул, махнул рукой Мэриэн, чтобы та спряталась, и поднял вазу над головой. Дверь начала медленно открываться, слегка скрепя, цепляя мягкий ковер и создавая на нем мелкие складки... Затем мелкие складки слились в одну большую, как небольшая рябь на воде под дуновения ветра превращается в смертоносную волну... Дверь открылась, Крэй тихо подошел к ее краю. К сожалению, Мэриэн успела крикнуть Крэю, чтобы это не грабители уже после того, как форфоровая китайская вазочка обрушилась на голову опешившего Саши. Крэй ойкнул, а Саша, сдавленно охнув, повалился на пол:
  - Крэй, - простонала Мэриэн, выползая из-за телевизора...
  - Вы тут что, учения затеяли чтоли? - спросила зашедшая за Сашей Мелисса, оценивающе оглядев Мэриэн, стоящую на коленях у телевизора... Затем ее взгляд упал на Сашу, но не изменился, - бедняга, надо же, не предупредили, - нараспев произнесла она и опустилась на колени около Саши. Мэриэн возмущенно оглядела ведьму, презрительно хмыкнув. Крэй так и стоял с ошарашенной физиономией, пока не осознал, что вазой по голове заехал он Саше. С этой мыслью на его лице начала медленно расплываться улыбка.
  Мэриэн тяжело вздохнула и подумала, что работать будет нелегко в такой компании: упрямый злопамятный демон, его сын, заимевший на него зуб судя по всему еще в утробе матери, и нахальная самоуверенная ведьма...
   Отвлек от мыслей ее Саша, слабо застонав. Над ним склонилась Мелисса и что-то бормотала...
  - Сейчас вернусь, - буркнула Мэриэн и пошла в ванную за полотенцем, - да, Крэй, - сказала она, обернувшись, - будь добр, положи Сашу на кровать... - демон скривился, но за спиной Мэриэн услышала возмущенных выдох очевидно бесцеремонно отодвинутой Мелиссы и звук перетаскиваемого по полу тела, послышалось возмущенное бормотание Саши.
   Она зашла в ванную, оглядела ее. Ничего не изменилось: всё те же флакончики, фигурки. Зеркала, шкафчики... Дом... Наконец ее взгляд упал на искомое небольшое полотенце. Девушка сняла его с черного чуть более острого чем нужно крючка, открыла воду и принялась смачивать махровый предмет банного обихода...
   Закончив с этим, она снова зашла в спальню. Крэй сидел, надув губы на кресле, Саша, лежа на кровати возмущенно разглагольствовал (как Мэриэн успела понять, о некомпетентности демона. И как он это так относительно спокойно переносил), а Мелисса сидела в кресле и переводила взгляд с одного, на другого участника конфликта.
  - Тише, - шикнула Мэриэн, - все головы обратились к ней, - Саше нужен покой. Мелисса, заговор подействовал, - ведьма кивнула, - отлично, сейчас пойдем варить зелья. Хоть на это я еще способна, - вздохнула Мэриэн, - а ты, Саша, будешь лежать здесь. - сказала она, подходя к мертвенно бледному парню. Часть его волос была покрыта еще незапекшейся кровью. Мэриэн поморщилась, осуждающе посмотрела на Крэя, в ответ на что он лишь возмущенно пожал плечами, затем положила полотенце на лоб Саше. Тот пытался что-то возразить, но она положила ему указательный палец на губы:
  - Тише, тебе нужен покой, - снова повторила она, на сей раз на полтона ниже, - так, остальные за мной вниз, - добавила она уже другим тоном, не предусматривающим никаких возражений, обращаясь к Крэю и Мелиссе. Светловолосая ведьма попыталась что-то возразить, но Мэриэн с Крэем одновременно одарили ее такими взглядами, что та сочла лучшим решением направиться за Мэриэн к двери. Затем они втроем спустились по лестнице в столовую. Мэриэн молча указала на стулья у обеденного стола. Когда все расселись, как ни странно, в полном молчании, лишь то и дело обмениваясь возмущенными и негодующими взглядами, Мэриэн произнесла:
  - Ну... Что у нас на повестке дня?
  - Если не ошибаюсь, боевые учения школьников, - едко сказала Мелисса, одарив многозначительным взглядом Крэя. Тот вознамерился то-то сказать, но Мэриэн резко встала и громко сказала:
  - Прекратите, неужели вам не надоело? Считайте, что мы на задании. Давайте соображать, а не цапаться...
  - Только это некоторым и осталось, - сквозь зубы процедила Мелисса.
  Мэриэн глубоко вздохнула:
  - Так, или ты успокаиваешься, или я приложу максимум усилий, чтобы до Хозяина дошли сведения о твой профнепригодности, Мелисса, - с этими словами светловолосая ведьма надулась и замолчала. В конце концов, Мэриэн не могла понять, почему между ними словно черная кошка пробежала - эта Мелисса ненавидела ее, как казалось, до мозга костей. И с такой-то командой приходилось работать...
  - Итак, - вымолвил наконец Крэй, - давайте разберемся с папкой...
  - Верно. Толковая идея, - согласилась Мэриэн. Может ей, конечно, и показалось, но все же со стороны Мелиссы послышалось что-то вроде "единственная". Ну да ладно, не будем акцентировать внимание на мелочах...
  - Я принесу папку, - размеренно сказала Мэриэн, надеясь, что на несколько минут покинув компанию нахальной ведьмы сможет успокоить рвущуюся ненависть. Она не привыкла к такому обращению, - а ты, Мелисса, свари-ка зелье для Саши. Крэй, осмотри дом на предмет шпионов... Нам скоро предстоит серьезный разговор, - подытожила Мэриэн, развернулась, и пошла в кабинет где, насколько она помнила, должна была лежать сейчас папка.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"