Рогачкина Наталия Павловна : другие произведения.

Конец Тысячелетия (часть5)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Пол был гладким и холодным, словно сделанным из железа, с какими-то резными символами. Что это было, ведьма не могла понять на ощупь, да и ее сознание отказывалось работать. Прошло 10 минут, а может час, а может секунда, может вечность... Мэриэн не могла точно сказать сколько прошло времени, прежде чем она смогла открыть глаза... Было темно, совсем темно, но одно ведьма могла сказать точно - она была не у себя дома.
Постепенно глаза Мэриэн начали привыкать к темноте и она смогла различить едва заметный, голубоватый лучик света, пробивавшийся сквозь отверстие в стене... Оно смутно напоминало... перевернутую букву А... Господь бы их всех побрал, только не это, только не сейчас... Еще раз оглянувшись, ведьма окончательно убедилась в своих опасениях: стены помещения были сделаны, как рисунок пентаграммы, символы на полу при подробном ощупывании оказались мелкими перечеркнутыми пентаграмками,... Мэриэн медленно села, острая боль снова пронзила ее голову... Но это не мешало ей осознать весь ужас происходящего. Она попала в ловушку, причем не своих личных врагов, а ведьмоненавистников... Читатель, конечно, не понимает, почему это вызвало ужас ведьмы и кто это вообще такие, поэтому я позволю себе остановиться на сим факте.
Это общество зародилось еще во времена инквизиции, когда ведьм боялись и ненавидели, пытали и убивали, пытались избавиться, как от чумы... Вот тогда-то и появились первые "борцы с ведьмами", как они себя называли. Конечно же, ведьму нелегко было убить, но они узнавали о всех возможных способах... Как, спросит читатель? Ну что ж. отвечу - не обошлось без вмешательства сил добра... Тайные агенты снабжали информацией религиозных фанатиков, рассказывали им во снах, видениях, писаниях, как убить ведьм, как заставить их корчиться от боли и как поймать в ловушку.
Так называемая инквизиция, в основном, пленяла лжеведьм - обычных людей, обвиненных своими соседями, врагами и т.д.... А реально ловили ведьм именно эти борцы. Они строили так называемые "Комнаты призыва", суть работы которых заключалась в том, чтобы ведьма, немного ошибившись в своем заклятии, или недостаточно сосредоточившись на нем, устремлялась к этим ловушкам, как кусок железа в опасной близости от магнита... Да, именно так это было тогда...
Общество умерло, а страх остался. В конце 20 века люди снова начали бояться ведьм - скрыто, в этом стыдно было признаться, и они снова начали объединяться, объявляя войну нечистой силе... Их было мало, о них никто ничего не слышал, ходили только мифы и легенды... Источник "Комнаты призыва" очень сложно засечь, сколько ведьмы и демоны ни пытались... И вот теперь, наша ведьма оказалась в одной из немногих таких западней, причем не представляя где, за что и почему...
Что современные люди могли сделать с ведьмой для Мэриэн было большой загадкой. Также, был интересен факт, когда же они заметят ее присутствие, ведь скорее всего, это были просто самоучки, нашедшие записи по изготовлению комнаты, но не знавшие секреты истинной магии. А может им кто-то помог? Эта мысль внезапно пронзила сознание Мэриэн. Комната выглядела довольно новой, о них никто ничего не знал раньше, так может она построена здесь не случайно, а как маленький подарочек к концу тысячелетия Силам Зла? Может все это для... - мысли Мэриэн прервал скрежет отворявшейся двери. Яркая полоска света начала расширяться, ослепляя ведьму до боли... Она зажмурилась и выставила вперед руки, спасаясь от неизвестности, не зная, что произойдет в следующий миг...
Темнота... Боль... Кажется, я потеряла сознание, где я... Глаза лучше не открывать, будет только хуже.
- Эй, ты как? - раздался голос у самого уха... Он был слышен, как сквозь туман, однако ударил по ушам, как рев сирены... Не могу... не могу ответить... боль... Мэриэн попыталась пошевелиться, каждое движение вызывало просто невыносимую боль в голове... Похоже, она явно переборщила с заклинанием... Вдруг, воспоминания... Темнота, холод, металл, перевернутая буква "А"... пентаграмма... перечеркнутая... яркий свет... боль. Господи, куда я попала, пронеслось в голове Мэриэн и что со мной пытаются сделать.
Прислушавшись к своим ощущениям, она поняла, что лежит на чем-то мягком и укрыта чем-то теплым. Бесплатный сыр... - заговорила внутри ее бдительность, но затем была резко прервана равнодушием - да пусть, лети это все ко всем архангелам рая... Будь, что будет.
Прикосновение... мягкое, нежное... Снова голос, мужской, нет, скорее юношеский... приятный, нежный, обеспокоенный, немного согревающий:
- Как ты? Что с тобой? Можешь пошевелиться? - послышался настойчивый стук... судя по всему, в дверь. - Черт, подожди... надеюсь, тебе не очень больно...
Затем Мэриэн услышала, как он встал, затем удаляющиеся шаги... Может стоит попробовать открыть глаза? Или не рисковать... Похоже, стоит подождать... Ее мысли были прерваны резкими интонациями разговора, разворачивавшегося, судя по всему, в прихожей.
- Саша, не шути, я знаю, что кто-то там был! - говорил, почти срываясь на крик, грубый голос, судя по всему довольно пожилого человека. Казалось, он был очень раздражен.
- Где? Я не знаю о чем вы говорите! - голос, бывший таким заботливым с ней, стал обеспокоенным и удивленным.
- Черт, Сергей тебе ничего не рассказывал. Ну, оно и лучшему, нечего тебе еще знать. Молоко на губах не обсохло.
- Да о чем это вы? Отца сейчас нету дома, вы вообще о чем? - голос молодого человека стал раздраженным.
- Хватит прикрывать ведьму... - человек прервался, чувствуя, что сказал лишнее. Мэриэн напряглась, он говорил о ней, он знал, что она попала в ловушку. Детекторы, видимо установленные у каждого из членов общества затрубили тревогу... Господи... Голова... Что делать? Надо отсюда убираться... Как... Не могу пошевелиться. Очередная попытка открыть глаза или хотя бы пошевелиться отозвалась болью во всем теле.
- Да вы в своем уме? Что вы несете, Петр Павлович?
- Я хотел сказать - воришку, которая забралась в наше секретное убежище.
- Вы о том сарае в подвале... Секретное убежище, ха! - в голосе молодого человека зазвучала ирония, - какие воришки, да что там красть? Там только стены и металл...
- Не знаешь, не говори - голос того человека дрогнул. Похоже, он снова почувствовал, что сказал лишнее... - А ну пропусти!
Мэриэн услышала сдавленный выдох, похоже, посетитель оттолкнул Сашу... так звали того молодого человека, да, похоже именно так. Послышался звук приближающихся шагов... Вроде Саша шел за тем человеком... Мэриэн почувствовала, как внутри все похолодело... Нужно притвориться, что я сплю, хотя я так и выгляжу, решила она.
- А это кто, парень? Вздумал шутить со мной? Это ведь она была в подвале, да? - послышался резкий и неприятный голос пожилого человека над самым ухом Мэриэн.
- Да... - неуверенно протянул парень.
- Проклятая погань, сколько их развелось. Я ее забираю.
- Куда, вы что? - голос молодого человека стал еще более взволнованным.
- Отойди!
- Но почему я должен отходить, это моя невеста! - сорвавшись на крик, послышался голос молодого человека. Мэриэн опешила. Она ожидала любого поворота, но только не такого.
- То есть как, твоя невеста? Какая такая невеста. А почему Сергей ничего не говорил нам про твою невесту?
- Кому, вам?
Похоже, Петр Павлович опять сказал лишнее, злорадно подумала Мэриэн.
- Не имеет значения... Так что ты на это скажешь?
- Мы только собираемся обручиться и вообще, почему я должен посвящать отца в свою личную жизнь? - протараторил Саша.
- Хм, а почему я должен тебе верить и что она вообще делала в секретном... ээээ, в подвале? - голос Петра Павловича стал суровым и напряженным, как струна.
Мэриэн прекрасно понимала, что ее жизнь висит на волоске и все зависит сейчас от Саши. Что он скажет. Зачем он взялся ее прикрывать, господи, зачем? Похоже, человек, пришедший к нему, равно, как и отец Саши были борцами с ведьмами. К счастью, Саша не был одним из них и, насколько это давал понять разговор, о ведьмах, демонах и прочей нечистой силе он ничего не знал.
- Я открыл люк, чтобы проветрить подвал. Дело в том, что вчера я травил там мышей... Столько тварей развелось и все в дом ползут, а все потому...
- Ближе в делу, парень - казалось, голос посуровел еще больше.
Сердце Мэриэн ушло в пятки, она еле себя сдерживала, чтобы не дрожать крупной дрожью...
- Моя невеста... - парень замялся на пару секунд, - ... Маша... пылесосила пол. Сами понимаете, не мужская это работа. Ну так вот, он оступилась и упала в подвал... Похоже, сотрясение мозга, сейчас вот лежит без сознания.
Затем последовало молчание. Напряженное молчание. Казалось, прошла целая вечность, прежде чем Петр Павлович пробормотал... тихо, чтобы не услышал Саша, но достаточно, чтобы могла расслышать Мэриэн, у которой был идеальный слух даже после всех этих приключений:
- Но почему тогда сработал волшебный датчик...Затем он громко произнес:
- Саша, не возражаешь, если я кое-что проверю у твоей невесты... Ээээ, ее самочувствие... С помощью новейшей техники. - в голосе явно слышалась фальшь.
- Конечно, можно... - неуверенно произнес Саша.
О нет, Мэриэн чуть было не прокричала это вслух... Датчик магической силы... Она слышала о таких. Их было очень мало и доставались они только самым ярым борцам с ведьмами, на счету которых уже были поимки ведьм. Ходили слухи, что их производством занимались Силы Добра, хотя подтверждения этому факту не было. Ведьма услышала тихое жужжание над собой... Затем почувствовала, почти физически, как ее обволокла какая-то материя, но это было силовое поле датчика... Затем техника мерно пискнула и затихла.
- Странно - снова пробормотал человек... - значит она действительно не...
Мэриэн была шокирована. Что с ее магической силой? Как найти этому объяснение? Бывало, что ведьмы теряли магическую силу... Даже бывало, что они ее потом восстанавливали, но для этого нужны книги, зелья, помощники и еще куча всего... При чем мало кто, снова становился обладателем волшебной силы... О боже, куда я влипла. Но на данный момент это пошло ей на руку. Затем ведьма... или... впрочем, неважно, услышала тихий облегченный вздох Саши.
- Ну теперь вы довольны? - голос молодого человека был счастливым.
- Да... доволен... Но если выяснится, что ты меня хоть в чем-то обманул... - похоже, Петр Павлович был сильно недоволен. Еще бы, добыча ускользнула из его лап... Да еще и так проколоться... За такое могут и датчик отобрать. Ну да ладно, Мэриэн не хотелось сейчас об этом размышлять, тем более, что голова заболела еще сильнее. То ли от пережитых потрясений, то ли от волнения, то ли от чего-либо еще...
Затем - звуки удаляющихся шагов. Хлопок двери... Тихие шаги Саши... Последним, что слышала ведьма перед путешествием в сладкое царство Морфея, были тихие слова молодого человека, сказанные как-то заботливо, мягко: Похоже уснула... Маша...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"