Рогаль Анна Николаевна : другие произведения.

Размышления

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Когда ночью не спится...)

  В который раз задумываюсь над природой человеческого бытия, над космическими законами, над жизнью всего сущего. Прихожу к такому выводу: человеческое тело - это инструмент, которым пользуется наша душа. Если отталкиваться от того что, приходя на Землю, душа "одевает" физическое тело и выполняет свою миссию с его помощью (т.е. душа приходит для того, чтобы получить знания и опыт), то тело является незаменимым помощником в этом.
  Это, как если бы человек погрузился в океан без специального костюма и дыхательного аппарата, то у него не получилось бы свободно плавать и изучать морской мир. Ему нужны костюм и акваланг (т.е. то же физическое тело). Приходя в какое-либо место, не привычное для нас, требуется некая адаптация. Для человеческой души - это является рождением в физическом теле. Мы, т.е. наша душа, успешно пользуется ногами и руками, чтобы передвигаться в пространстве для достижения нужного объекта, источника информации. Глаза, уши, осязание помогает "взять" эту информацию. Мозг - обрабатывает и преобразовывает ее. Язык и голосовые связки служат передатчиками информации, помогают в ее обмене с другими существами (людьми). Телесные контакты, в том числе и секс - так же служат для передачи, обмена информацией.
  Любовь - это по сути то же обмен информацией, но на более высоком уровне. Ведь между любовью и сексом есть очень большая разница. Секс - это способ неосознанной передачи информации, а любовь - осознанной, желаемой.
  Любые контакты человека с человеком (взгляд, разговор, прикосновения) - все это обмен информацией, но и соприкосновения с животным миром, неживой природой (растениями, камнями, и т.д.) также является общением, обменом информации. Если человек, например, споткнулся о камень, то это не означает, что он просто неуклюж, а лучше следует понимать это, как вопрос, ситуацию, где нужно остановиться и задуматься, "А почему?". Что этот камень хотел мне сказать, какую информацию передать? Так говорят, что если спотыкаешься на левую ногу - то вам завидуют, на правую - у вас есть неразрешенные кармические вопросы.
  И таким образом, вспоминаются великие для меня слова Александра Ивановича Клизовского из его книги "Основы миропонимания новой эпохи": "Цель и смысли жизни не расходятся, и все они скажут одинаково, что стремление к идеалу, т.е. к совершенствованию, и любовь и служение своему ближнему составляют цель и смысл жизни. Цель жизни есть жизнь, но так как жизнь проявляется в движении, то синоним жизни есть движение. А так как движение само по себе вечно и не прекращается никогда, переходя лишь из видимого в невидимое, то и жизнь вечна".
  "Вечная жизнь управляется вечными и неизменными законами, которым подчинено все находящееся во Вселенной. В вечной жизни смерти нет. Сама смерть есть непрекращающееся действие жизни, которая отжившие формы жизни заменяет новыми, более совершенными".
  "Предельным и конечным человеческим умом трудно понять Беспредельность. Современный человек страдает тем, что можно назвать космической слепотой. Он живет в Космосе, подчинен его законам, занимает высокую ступень среди населяющих Космос живых существ, и не осознает этого. Человек ограничил свой мир своею планетой и свою жизнь однократным существованием и теперь задыхается в созданной самим же тесноте, не находя выхода из этой тесноты и смысла в своем существовании. Почему не обогатить жизнь принятием в сознание, что дух имеет, кроме земного убежища, сокровища, куда устремиться? Отвергающие жизнь на дальних мирах лишают себя своих явленных благ".
  "Чтобы осознать и принять Беспредельность, нужно излечиться от космической слепоты. Первым шагом в этом направлении будет принятие Беспредельности как действительной реальности. Беспредельность есть Истина, вечность есть Истина, ибо истинно лишь то, что вечно. Стремление к вечности и к Беспредельности есть стремление к Истине. Осознание вечности и Беспредельности есть познание Истины".
  "Признавая стремление к совершенствованию целью и смыслом жизни, необходимо сказать, что совершенствование может идти лишь в одном направлении: развитии своих духовных сил. Никаких других путей к совершенствованию быть не может".
  "Но никто и ничто не может устроить судьбу человека, кроме самого человека. До тех пор, пока спит в человеке сознание необходимости совершенствования, он - лавочник духа, и каждая жизнь оканчивается для него тем, что, подобно бревну, его кладут в гроб. Кто не хочет уподобиться бревну, тому остается только один путь - путь духовного совершенствования".
  В жизни всегда есть время для правильной мысли...)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"