Рогатин Сергей Борисович : другие произведения.

Таракан

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В каком-то роде приквелл к Серебряному Сердцу... Всем привет ;) Я вернулся ))


Сергей Рогатин (sergiovictrix@gmail.com)

Таракан (рассказ частично связан с Серебряным сердцем)

  
   - Старые пердуны... - бормотание на грани гудения перемещалось через траву к Дому Высокой Магии, - ... я им покажу, недостоин... им такого покажу...
  
   Предыстория
  
   - Совет Архимагов рассмотрел Ваши обоснования относительно выведения раздела Магии перевоплощения направления Магии Жизни в отдельное направление и счел преждевременным повышения вашей полезности до уровня Архимага. Вам рекомендуется продолжить исследования в области применения литекантропов в охранных системах пояса королевской защиты...
   Проведение полного перевоплощения доказал еще Ариман Особенный, и нет никаких предпосылок для пересмотра этого утверждения.
  
   - Старые козлы, - разумеется, это я не сказал вслух, иначе, я бы не только пролетел с титулом архимага, но и магистром мне долго не быть. Я нацепил на лицо угодливую улыбку и поклонился Совету Архимагов старых пердунов, и покинул Дом высокой Магии.
  
  
   Основная часть
  
   Ба-бах... многострадальная лаборатория сотряслась очередной серией взрывов...
   - Уф.. - выдохнул Магистр Сегориус. Рука медленно прошлась по лбу, убирая выступившие капельки пота, - если бы не защитная сфера Хроноса, все, отбегался бы...
  
   В голове еще раз пронеслись события вековой давности, когда несговорчивые коллеги не согласились пересмотреть свое мнение по новому направлению магического искусства. И как бы им доказать? Так ведь эти ... недоноски на его перевоплощения и внимания не обращают, говорят, это ты, Сегориус, такой уникальный, у других этого никак не получится. Ясень меллорн, не получиться, если не делать ничего... А обращение других он еще не освоил. Тяжело быть основоположником нового направления. После того заседания, Я, конечно, выполнил навязанную мне разработку и удалился в свое поместье для разработки основы будущей школы преображений.
   И вот, после пары десятков лет, я не без гордости могу сказать, что нахожусь в шаге от завершения работы. Осталось только закрепить результат...
  
   Эндшпиль
  
   Совет Архимагов сегодня не задался с самого начала. Начался он с того, что всех архимагов сморил странный сон. Почему странный? Да потому что по количеству защитных плетений с Домом Высокой Магии не могло соперничать не одно здание в мире, разве что резиденция эльфийских королей, или покои подгорного короля.
   А вот пробуждение светочей магии было насквозь отвратительным. Дело в том, что каждый из них проснулся не человеком, а ... да-да, каждый из них проснулся в виде большого черного шипящего таракана с длинными усами...
  
   Сначала, Архимаги просканировали друг друга, надеясь, что это безобидные иллюзии, но правда была в том, что они стали ненавистными насекомыми, пусть и с могуществом архимагов.
   - Кто? - издал рев... извините, проскрекотал Главный Архимаг таракан Дома Высокой Магии?
   И как ни странно, ответ пришел всем в голову одновременно:
   - СЕГОРИУС!!!!!
  
   Еле сдержавшись, архимаги были вынуждены признать, что магия перевоплощения таки имеет место быть отдельным направлением, о чем и решили признать. Составив письмо и телепортировав его Магистру Сегориусу древние архимаги стали делать то, что умели лучше всего - ждать.
  
   -... признаем вид магии перевоплощения как отдельное направление...да-дадада...просим явится в Дом Высокой Магии для принятия присяги Верговного Архимага., - о как!
  
   Чуть позже. Дом Высокой Магии.
  
   - Дорогие коллеги, - Сегориус окинул взором кучку тараканов, которая расположилась на подушках, - я рад, что Вы наконец проявили благоразумие и как нынешний Верховный Архимаг, торжественно обещаю, что кафедра обратных перевоплощений направления магического перевоплощения будет создана сегодня же и незамедлительно займется проблемой вашей обратной трансформацией в людской вид...
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"