Рогатин Сергей Борисович : другие произведения.

Апокалипсис

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Последнее время думал о том, что надо бы написать о городе в котором я живу) Встречайте) Апокалипсис и тд


Рогатин Сергей viva_victrix@mail.ru

Апокалипсис (рабочее название)

Все совпадения с именами-фамилиями случайны и являются авторской фантазией)

События привязаны к реальное карте города и т. п.

   Пустота. Вокруг меня разливалась пустота. Я медленно плыл в невесомости, ощущая неземное блаженство. И как тут не вспомнить древние законы Мэрфи! Из этого блаженства меня вырвала чья-то рука, вернее пощечина, которую я получил.
   - Очнись, - проревел чей-то голос рядом, и меня затрясли. Глаза нехотя приоткрылись и я увидел над головой каменный свод. Глаза заработали на полную и я разглядел рядом чей-то силуэт и пошевелился в его сторону.
   - Тихо, - прошипел он и пригнулся всматриваясь в светлое пятно неподалеку. Я сжал губы, погасив почти вырвавшийся вопрос. Поглядывая по сторонам, я понял, что ничего не помню, ни единого момента за мою жизнь. Да что там говорить, имени я своего не помню. Тем временем силуэт пошуршав оказался рядом и я увидел его поближе. Это оказался мужик, не чахлый, но и не богатырь. Обычное лицо, только загоревшее. Борода и кепка защитного цвета на голове.
  -- Почти негр, - подумал я, - Странно, а кто такие негры?
  -- Сиди тихо, они еще не ушли, - прошептал он, - вот, держи.
   Мне в руки ткнулось что-то холодное. АКМ, услужливо подсказал мозг и снова отключился. Пальцы словно зажили своей жизнью и цепко схватили автомат. А глаза уже вглядывались в далекое пятно, выискивая будущих мертвецов.
  -- Кто там? - вырвалось у меня.
  -- Демоны, - тихо ответил мужик, - а ты сам то кто? Я тебя тут под землицей нашел, взрывом привалило, ты был без сознания.
  -- Не помню, - кисло скривился я, - но определенно, не демон.
  -- Это да, - вздохнул он, - видно что не демон, иначе бы и не откапывал. Держи.
   Мне в ладонь упал магазин от АКМ, точно, он был без него. Быстро восстановив целостность я заметил, что ствол мужика ненавязчиво смотрит в мою сторону. - Ты чего?
  -- Страховка, - мрачно ответил он и опустил ствол.
  -- Долго сидеть?
  -- К вечеру уберутся, если не выдадим себя, - ответил мужик, - меня Максом зовут.
  -- А я не помню, - улыбнулся я и протянул свою руку.
  -- Будешь Незнайка, - ответил Макс и заржал.
  -- Что-то смешное? - нахмурился я.
  -- Нет, - он успокоился, все путем. - Вообще ничего не помнишь?
  -- Нет, я же уже сказал, - пожал я плечами.
  -- Ну тогда слушай, я тебе вкратце расскажу, что тут у нас творится.
  
   Оказалось, мы находимся на Украине, а точнее в ее центральной области в областном городе Черкассы, который расположился на речке Днепр, вернее так было раньше. Грянуло все внезапно, рассказал Макс. Казалось, что вот уже все, все успокоились, но нет. Среди ночи накрыло всех и везде. Сейчас уже демон разберет, кто начал первым, но цивилизацию просто стерли с лица земли.
  -- Мне повезло, - тихо проговорил Макс, - делал канализацию заказчику в Дубиевке, это село неподалеку, прорыли уже траншеи и котлован неплохой, под аппаратуру, как раз настраивал, когда жахнуло. Дом сложился как карточный, а люди, которые были на поверхности просто испарились. Связи нет. Людей почти не осталось, да что там людей, природа вся окочурилась.
  -- А как же мы выжили, перебил я его, - радиация, я ведь правильно понимаю?
  -- На вид да, - кивнул Макс, - но уже ничего нет.
   И показал потрепанный дозиметр, на котором стрелка колебалась в пределах нормы.
  -- Дела...
  
  
  
   Дальше Макс рассказал, как он в замызганной спецовке сантехника пробирался в Черкассы. Его дом оказался разрушенным. Он жил в редкой для города 16-ти этажке, а высотные здания все обвалились, только изредка сохранялись первые этажи таких домов, если выдерживали вес обломков верхних этажей.
  -- Это было страшно, Незнайка, - руки у Макса ощутимо затряслись, а лицо посерело, - город, который я знал погиб. Пустынные остатки улиц перемешанные строительным мусором, вот то, что осталось от процветающего города на берегу Днепра. Людей почти нет, только те, кто успел спрятаться под землю. А подземных хранилищ или бомбоубежищ в городе практически не было.
  -- А демоны откуда?
  -- Не знаю, - сник еще больше Макс, - они появились чуть позже, я уже разжился запасами и оружием, как наткнулся на одну стаю в районе бывшей трикотажной фабрики, что загоняла людей в сторону стадиона. Зачем не знаю. Я затаился, пока они не исчезли из виду и обошел район по широкой дуге.
  -- Понятно, - кивнул я. Меня уже немного отпустило и присел, опираясь спиной на стену здания, - ждем пока уйдут и уходим. Куда?
  -- Надо вырваться из города, я двигаюсь в пригород
  
   Продолжение от 4.4.15.
  
   У меня есть лежка недалеко, двигаемся к ней. Идти уже можешь?
  -- Идти могу, - кивнул я, - еще бы знать откуда такое доверие, - я повел глазами на калаш.
  -- Будем считать, заслужил, - подмигнул Макс, - ты мне перед тем, как окочурился крупно помог. Я петлял от мародеров, патроны еще не пополнил, а ты их отогнал, как то так.
  -- Двигаем? - это хорошо, что мы прояснили этот момент, ибо в альтруистов я не верю, а вот в товарищеское плечо -- запросто.
   Мы находились в районе центра, в одном из разрушенных бывших торговых центров, которые как грибы появились в последние годы. Осмотревшись и убедившись, что демоны, или кто там еще, убрались мы начали выдвигаться в направлении Смелянского шоссе, но обходя район стадиона. Не знаю кого там видел Макс, но решение он принял правильное, лучше обойти. Первый перекур мы устроили в районе Водоканала, вернее того , что от него осталось. И тут нас основательно тряхнуло.
  -- Воздух, - прошептал Макс, оказавшийся на земле уже с взведенным затвором брата моего калаша, - смотри на стадион.
   Там где находился стадион, в небо воспрянул луч черного цвета, он лился, плавно исчезая ввысоте.
  -- Что за..., - не успел выругаться я, как мой рот оказался закрыт ладонью.
  -- Демоны, - Макс махнул в другую сторону.
   Похоже, его крыша потекла, что и не удивительно, при таких событиях. Я всмотрелся в ту сторону и вздрогнул. В лю... в существах, что приближались к нам оттуда не было ничего человеческого. Похоже мой товарищ таки прав. Больше всего эти твари походили на Горлума, да-да, на того самого.
  -- Ветер в нашу сторону, не должны почуять...
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"