Рогатин Сергей Борисович : другие произведения.

Целитель

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    иногда трудно быть целителем ;) 31.10.11

Сергей Рогатин "Целитель"
   Day 1
  
   Даже подпрыгивающая на кочках раздолбанная маршрутка, не могла испортить мне хорошее настроение. Еще бы! Сегодня я первый раз ехала на ролевку. Два года ожидания и собирания всяких фенечек, которые теперь находились в моей сумочке прошли быстро. Зато теперь, никто не сможет перещеголять меня в моем образе Целительницы. Таких костюмов просто никто не сделает! Я открыла лицо навстречу ветру и откинулась на спинку сидушки.
   ...
   - Вот ты где! - меня бесцеремонно схватили за руку и потянули куда-то. После быстрого передвижения, мы вбежали в одну из дверей, и чужая рука отпустила меня.
   Странно, я не помню, как добралась до лагеря, где будет проходить игра, а уже одела костюм. Мои руки машинально поправили складки плаща и капюшон.
   - Вот ты где, Мелисса, - раздалось около самого уха, я подпрыгнула и взвизгнула.
   - Демоны! - прохрипел голос и я услышала какой-то грохот.
   Около меня, какой-то мужчина в балахоне, похожем на мой халат, пытался собрать с пола раскиданные хирургические инструменты.
   - Ну вот, теперь опять силы тратить на очистку инструментов, - как бы жалуясь проговорил он.
   - Конрад, - обратился к нему старичок, который сидел на кресле, - думаю, что будет справедливо, если этим займется Мелисса. Правда, Мелисса?
   Его желтые глаза цепко посмотрели на меня.
   - Конечно, - деревянно улыбнулась я и забрала у Конрада инструменты.
   Тот облегченно выдохнул и собрался покинуть комнату.
   Наступила тишина, чуть погодя, старичок, прокашлялся и начал разговор:
   - Сегодня пациент чуть не вырвался на свободу. Нужно утроить инъекции успокоительного.
   - Хорошо, мастер, - поклонилась я и замерла, не зная, что делать дальше.
   - У тебя появились какие-то идеи, как мы можем помочь Ему? - глаза мастера жили своей жизнью, изучая все вокруг.
   Я старательно напрягла память, пережившую медицинскую подготовку в нашем благословенном ВУЗе и ляпнула первое, то пришло в голову:
   - А от чего мы его лечим?
   Старичок напрягся и внимательно всмотрелся мне в лицо.
   - Если бы я знал, девочка, если бы я знал.
   - Расскажите мне все еще раз, с самого начала, - я начала вживаться в роль целительницы, почти переборов свою робость. Нельзя же всю игру так и простоять посреди зала!
   - Хорошо, - мастер оказался покладистым, - все это началось около недели назад. Сначала в университете появился свиток, в котором оказалось пророчество, предрекающее явление Самого...
   - Неужто Создателя? - про себя улыбнулась я.
   - Нет, не поминай его имя всуе, - сурово посмотрел на меня старичок, - свиток предрекал появление Творца.
   Я зависла.
   - А чем Творец отличается от Создателя? - наконец решилась спросить я.
   - Выше Создателя нет никого, - наконец ответил мне мастер, - а Творцов много.
   - Так вот, - продолжил он, - спустя три дня все написанное в свитке сбылось. Наш университет, который выпускает Целителей, известных во многих Мирах, посетил один из Творцов. Но что-то пошло не так...
   Перед моими глазами внезапно возникли картины волн огня и других буйств природы. Покореженные здания были забиты мертвыми целителями...
   - Оставшиеся в живых магистры-целители смогли спеленать его силу, ведь всем им стало ясно, что с Творцом что-то не так. Мы поместили его в олбанитовую камеру, которая отрезает существо от энергетической подпитки, и до сих пор мы не знаем, что с ним случилось.
   - Давайте, сходим и посмотрим.
   Мастер не был против и повел меня в палату.
   На кушетке на спине лежал мужчина лет тридцати. Его глаза бездумно блуждали по потолку, а сам он был завернут в мягкую ткань.
   - Зачем это? - я показала на ткань.
   Мастер молча подошел и открыл часть ткани.
   - Мама! - только и смогла воскликнуть я, - что это?
   По всему телу Творца рассыпались глубокие язвы.
   - Мы этого пока не узнали, - раздался голос старичка.
   Тем временем в комнату зашел Конрад. Протянул руки по направлению к больному, и с них сорвалась маленькая молния.
   - Этого не может быть, - пробормотала про себя я.
   Язвы на коже Творца начали исчезать. Спустя пару минут не осталось ни одной!
   - Он выздоровел? - робко спросила я.
   - Через пару часов они появятся снова, - ответил Конрад. Весь его вид говорил, что процедура далась ему не так уж легко.
   ....
   Day 5
  
   Ни в одной из книг, я не смогла найти ничего, что смогло бы помочь Творцу. Каждый день, я видела его мучения, и пыталась побороть болезнь, пока, наконец, не поняла, что все это бесполезно.
   В конце концов, я так и заснула в комнате с больным Творцом, стоны которого долго отдавались у меня в ушах.
   Мне приснился очень странный сон. Джаред, так звали этого Творца, рассказал мне про свою жизнь, мы гуляли по облакам и смотрели, как из туч, под нами, льется теплый дождь.
   - Ты знаешь, Мелисса, - вдруг улыбнулся он, - у Творцов есть только одна болезнь.
   - Какая, Джаред?
   - Мы можем устать от жизни, - грустно улыбнулся он, - и ее не вылечишь! Разве что кто-то другой, согласиться принять нашу ношу на себя.
  
   ......
  
   Day 6
  
   Этим утром, я зашла в комнату с больным Творцом и решительно подошла к кушетке.
   - Я принимаю твою ношу на себя, - выдавила я, но ничего не случилось. Не ударили никакие молнии, не грянул гром. Я еще раз повторила свои слова, но ничего не изменилось.
   Через пару дней, ко мне зашел Мастер.
   - Он выздоровел! - обрадовал меня он.
   Я вскочила и побежала в ту, ставшую родной комнату. Творец сидел на кушетке и что-то ел.
   - Но как? - удивилась я, оглядываясь на мастера...
  
   ....
   - Девушка, мы уже приехали! - кто-то тихонько тряс меня за плечо. Я открыла глаза и увидела, что старенький ПАЗик, добрался наконец до конечной остановки. И тут я вспомнила все, и Мастера, и Джареда... Эмоции нахлынули на меня, как осенний дождь. А мои руки окутались синим сиянием...
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"