Рогов Алексей Иванович : другие произведения.

Северные широты(фанфик на эпоху мертвых)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Как развивалась эпидемия в маленьком индустриальном городке.


   Северные широты (фанфик на Эпоху мертвых)
  
   Интересно, как бы все таки повернулась его жизнь, если бы в этот день он не "заболел". Интернет пестрел сообщениями и видео роликами о беспорядках во всех крупных городах не только страны, но и всего мира.
  
  
   .. марта. Утро.
   Северодвинск.
  
   Утро для меня полноценно началось около полудня. Всю похмельную ночь грызла какая то тревога, из - за этого спал плохо, похмелье проспать не удалось. На улице сыпал легкий снежок. -10, вполне нормальная температура для конца марта в наших широтах.
   Сходив в душ и хоть немного ощутив себя человеком, я взялся за приготовления завтрака.
   Кусок не лез в горло, решил вылезти в Интернет, на городской информационный портал, почитать что нового происходить в городе. Шокировало первое же сообщение, на въезде в город блокпост, никого не пускают ни туда ни обратно. Что же это такое то? Если город опять закрыли, значит либо война, либо..... Ну не хотелось мне думать что еще может быть этому причиной. Озадачила заметка.: "Сегодня в 15:00, по северодвинскому телевидению будет выступление мэра по поводу сложившейся обстановки". не люблю я телевизор, его даже у меня нет, но это я должен посмотреть. Очень уж интересно, что же такое произошло?
   Устроив серфинг по информационным сайтам, я и не заметил как пролетело время, без десяти три! Пойду как я к бабульке соседке, Наверняка она сейчас смотрит какой нить сериал по этому самому волшебному ящику. Я вышел на площадку и позвонил в дверь напротив.
   -Кто там? - Послышалось за дверью через минуту.
   - Марья Васильевна, это Иван, сосед ваш напротив- Громко оветил я, бабулька была глуховата.
   Замок щелкнул и дверь открылась.
   - А, Ванюша, здравствуй, здравствуй. - Заулыбалась она.
   - С чем пожаловал? Нужно что то?
   - Марья Васильевна, можно у вас телевизор посмотреть? Сейчас обращение мэра будет. - Сказал я.
   Она без разговоров отошла от двери пропустив меня внутрь, указала рукой на комнату, а сама ушла на кухню.
   С бабулькой этой, отношения у меня были хорошие, и кран я ей чинил, да и сумки не раз помогал на наш пятый этаж поднять. Поэтому не удивительно что она пошла на кухню. Наверняка чай готовит.
  
   Ага, а вот и три часа уже. Появилась заставка Северодвинского телеканала, и тут же появилась студия и, красная как рак, физиономия мэра.
   По окончании выступления я впал в ступор. Как же так то? Что делать то? Началась внутренняя паника. Пришла Марья Васильевна с чаем.
   -Ваня, ну что там мэр то сказал? - Спросила она.
   Я собрался с мыслями и сказал:
   -Плохо все, уходить надо из города. До свидания Марья Васильевна, пойду домой надо друзьям звонить.
  
  
   .. марта. День.
   Северодвинск.
  
   Придя домой, я сел в кресло и задумался. Если в мире эта эпидемия бушует уже 4 дня, если власть имущие свалили кто куда, то и нам задерживаться в городе смысла не имеет.
   Надо собрать побольше информации.
   Даже странно что все еще работают коммуникации. На просторах Интернета, я быстро нашел достаточную инфу. И про зомби, и про все остальное. Надо звонить Радику. Надо валить из города. Как, придумаем после.
   Трубку Радик не брал упорно. Как человек не работающий, он мог позволить себе спать хоть весь день. Но дозвониться до него надо. Раз на пятнадцатый в трубке раздался сонный голос.
   - Аллё бля.
   - Радик, быстро приходи в норму. Скоро приеду, есть разговор. - Ответил я и положил трубку.
  
   Было страшно, сколько я прочитал различной литературы о конце света, сколько фильмов видел, но к этому в реальности я был не готов. Зато благодаря этому я знал что делать. В первую очередь нужно оружие. Раз зомби можно убить только попаданием в голову, нужна дубина, а лучше мой старый турнирный меч, в юношестве я увлекался историческим фехтованием. Разгребать хлам на антресоли пришлось долго. Вот он, мой верный, старый товарищ, завернут в промасленную тряпку. Сняв обертку я немного покрутил его в руках, вспоминая его приятную тяжесть, три с половиной кг, таким голову снести как два пальца об асфальт. Только вот как его нести? Не думаю что стражи порядка, увидев человека со стальным ковыряльником, просто пропустят его мимо. Я вызвал такси. Пока ждал машину нашел решение проблемы, туба для чертежей, как раз то что надо. А тут и диспетчер перезвонила и я одевшись поехал к Радику.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"