Рогов Борис Николаевич : другие произведения.

Извне

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Невкоем случае не думал, что буду писать об этом, ибо одна мысль об этом, полученном знании вызывает дрожь во всех мох членах. Я решился на этот шаг, только для предупреждения таких же искателей истины, как я.
  
  Я всегда чувствовал какую то фальшь в мире, который видел вокруг. Я чувствовал, что есть что то, что что то не так, как будто это какой то макет, скрывающий настоящую реальность, что реальность намного больше, масштабней того, что мы привыкли видеть. Я мог ощущать лучи этой реальности, завихрения, проходящие через наш мирок. Чем старше я становился, тем отчетливей я ощущал эти всепронизывающие метра вечности и от ощущения их меня бросало в холод. Он, что они несли было где то за пределами моего понимания, за пределами понимания человека. Это что то, что человек не вправе себе представить.
  Чувствуя, что это витает где то рядом, пребывая на грани озарения, я так и не мог перешагнуть эту тонкую черту, как будто мой мозг пытался предохранить меня от этого! Но я был молод и горяч и чертовски любопытен. Ох, зачем я не послушался своего предчувствия, своего подсознания. Ведь не зря был когда то в древности установлен этот барьер...
  Я работал над своим сознанием, я работал над своим мировосприятием, тем самым все сильнее ослабляя этот барьер между реальностью. Сначала меня начали посещать непонятные сны, содержания которых я не помню, но просыпаясь, я трясся от безотчетного страха, от первобытного ужаса, пронизывающего меня!
  И только когда сновидения начали получать окраску, когда я стал ощущать этот ужас всем своим телом, я понял, какую ошибку совершил! Я начал понимать, зачем люди придумывали религии! Все это что бы оградить себя от этого первобытного ужаса, зародившегося где то в недрах пространства еще задолго до появления первого человека!
  Я не знаю, как теперь смогу жить, зная, что наш, наше видение вселенной всего лишь иллюзия, всего лишь коробка, вокруг который бушует ужас не подвластный пониманию человека. Я понимаю, что больше никогда не смогу спать спокойно. Сама мысль обо сне страшна мне.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"