Рогов Илья Владимирович : другие произведения.

Путь Каллона.Глава первая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Весь рассказ разбит на главы-сегодня вы можете прочитать первую главу.

-Каллон,ты изгоняешься из Совета Разума и Света,да будет так.Иди с богом,да наставит он тебя на путь Истины.
-Что есть Истина по-вашему?
-Истина должна жить в сердце каждого,без нее нет смысла и все стремятся к ней...
-Что по-вашему есть истина,я повторяю свой вопрос.
-Каллон,ты изгнан из Совета,а значит ты стоишь не на пути к Истине,и,боюсь,ты уже делаешь первые шаги по этой тернистой тропе. Тебе решать,ступай с богом.
* * *
Каллон лежал на кровати,закрыв глаза;последний Совет и его решение не выходили у него из головы.Он раз за разом вспоминал последние слова магистра Крондо,но они не доставляли ему никакого успокоения.Каллон встал,вышел из хижины и стал вглядываться в возвышающиеся вдали горные вершины.Нет,они не манили его,не влекли-они заманивали,завлекали; Каллон всей душой стремился,рвался,несся туда;там жил его друг детства,который раньше понимал его. Теперь все изменилось,а,быть может,изменилась одна вещь:подход к жизни,к истине. И Каллон пошел в горы.
* * *
-Киммо,ты веришь,что за Морем есть настоящие носители Истины,я пытаюсь получить от тебя ответ весь вечер,мне это важно.
-Знаешь,Келла,может и нет ответа на твой вопрос.Кто носители Истины,не магистр ли Крондо или Каллон,не мы ли с тобой? Мы живем в мире,близком к совершенству,в мире,где каждый думает,потом совершает,где каждый прислушивается к мнению другого,где...
-А ты иногда не задумывался о том,что совершенство-это предел развития,но человек никогда не останавливается на достигнутом:его знания растут,накапливаются,сила увеличивается,гордость возносится до небес-и наступит новый виток в развитии,но не будет ли новое время эпохой зла,раздора, временем,в котором растворится Истина?
В дверь постучали.Келла двинулась ко входу,но вдруг остановилась.
-Киммо,открой,я боюсь.
Через мгновение Киммо приветствовал человека в черном плаще,попавшего под дождь,но тем не менее излучающего улыбку.
-Простите меня за вторжение,я,наверное не вовремя,но ненастье не спрашивает,в какой миг ему придти.Мне нужна чашка кофе,если можно,и уголок,где я бы отдохнул.
Странник,закончив речь,снова улыбнулся,но улыбнулся устало,было видно,что он много претерпел за этот вечер.
Келла,как будто очнувшись,внимательно посмотрела в глаза незнакомца и,в свою очередь улыбнулась,но улыбнулась мило,приветливо и гость все понял без слов:он снял сапоги и присел на скамейку.
Кофе был обжигающе приятен и по-настоящему согревал душу.
Беседа занялась.Первым заговорил странник.
-Это не первый дом,где меня приютили,но такую заботу о себе я что-то не припомню.
Келла приложила руку к сердцу, что заменило вежливое,но банальное спасибо,которое странник так часто слышал и так же часто произносил.
-Как имя вам?
-Менал,друг мой.
Голос незнакомца прозвучал плавно,даже с напевом,словно мелодия.
-Вы должны знать,что странствие-опасное занятие,но,судя по вам,Менал,вы путешествуете не один месяц.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"